.
Нет. Просто пока вижу так. Может быть ошибаюсь.
Так ты самого Патанджали почитай, чего проще? Пишет ли он, что целью йогина должна быть встреча с Божеством?
Началось. Вот попробуй с тобой говорить нормально.
Вот что ты несешь? Какое отношение догматические разногласия имеют к мистическому опыту?
Он (этот опыт) вообще никакого отношения к религиозной принадлежности человека не имеет. Просто, или он есть или его нет.
Как ты там говорила? Где место Богу в моих словах?
А вот где! Я же не дурак и понимаю, что в ответ немедленно нарвусь на богохульство. А оно мне надо?
Они и не отличаются. Свами Вивекананда был религиозным гением и величайшим мистиком.
Нет. Просто пока вижу так. Может быть ошибаюсь.
Забавно. Спохватились через тысячи лет.
Йогам, стало быть, Бог не открывается, а христианам открывается.
Йогам, стало быть, Бог не открывается, а христианам открывается.
Только вот вопрос, что или кто на самом деле открывается христианам? Среди самих христиан на этот счет ведутся жесткие споры. Православные считают, что все католики в прелести. Что думают о православных сами католики - не знаю. Харизматы, какие-нибудь - тут уж вообще и смех, и грех.
Вот что ты несешь? Какое отношение догматические разногласия имеют к мистическому опыту?
Он (этот опыт) вообще никакого отношения к религиозной принадлежности человека не имеет. Просто, или он есть или его нет.
Нельзя исключать и того, что все случаи, описываемые как мистический опыт и встреча с запредельным, на самом деле есть лишь игры разума.
А вот где! Я же не дурак и понимаю, что в ответ немедленно нарвусь на богохульство. А оно мне надо?
Тогда христиане ничем не отличаются от индусов.
Комментарий