.
Нет. Просто пока вижу так. Может быть ошибаюсь.

Так ты самого Патанджали почитай, чего проще? Пишет ли он, что целью йогина должна быть встреча с Божеством?

Началось. Вот попробуй с тобой говорить нормально.
Вот что ты несешь? Какое отношение догматические разногласия имеют к мистическому опыту?
Он (этот опыт) вообще никакого отношения к религиозной принадлежности человека не имеет. Просто, или он есть или его нет.

Как ты там говорила? Где место Богу в моих словах?
А вот где! Я же не дурак и понимаю, что в ответ немедленно нарвусь на богохульство. А оно мне надо?

Они и не отличаются. Свами Вивекананда был религиозным гением и величайшим мистиком.

Нет. Просто пока вижу так. Может быть ошибаюсь.

Забавно. Спохватились через тысячи лет.
Йогам, стало быть, Бог не открывается, а христианам открывается.
	Йогам, стало быть, Бог не открывается, а христианам открывается.

Только вот вопрос, что или кто на самом деле открывается христианам? Среди самих христиан на этот счет ведутся жесткие споры. Православные считают, что все католики в прелести. Что думают о православных сами католики - не знаю. Харизматы, какие-нибудь - тут уж вообще и смех, и грех.

Вот что ты несешь? Какое отношение догматические разногласия имеют к мистическому опыту?
Он (этот опыт) вообще никакого отношения к религиозной принадлежности человека не имеет. Просто, или он есть или его нет.

Нельзя исключать и того, что все случаи, описываемые как мистический опыт и встреча с запредельным, на самом деле есть лишь игры разума.

А вот где! Я же не дурак и понимаю, что в ответ немедленно нарвусь на богохульство. А оно мне надо?

Тогда христиане ничем не отличаются от индусов.

Как может научная теория тянуть на статус Бога? Опять бред.
 Как может научная теория тянуть на статус Бога? Опять бред.

Комментарий