Христос и наука .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индетерм
    Спринтер

• 22 February 2012
    • 338

Сообщение от Okarin
    А теперь по теме.
    Евангелие от Матфея, 6:26
    Цитата из Библии:
    Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

Хотя с научной, да и с бытовой точки зрения очевидно, что птицы сами ищут себе пропитание, да и смерть от голода для них не редкость.
    То есть Иисус был с детства невнимательный и не замечал , как птички сами питаются ? То есть Он думал , что к обеду им с неба горох на блюдечке спускается ? И дохлых птичек в Назарете не бавает , эка незадача ...
    Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
    С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
    Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
    Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от Okarin
      А теперь по теме.
      Евангелие от Матфея, 6:26
      Цитата из Библии:
      Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

Хотя с научной, да и с бытовой точки зрения очевидно, что птицы сами ищут себе пропитание, да и смерть от голода для них не редкость.
      Сейчас с научной точки зрения людей кто содержит? Правильно держава. А если спросить верующего кто тогда птиц содержит в таком случаи, он ответит что Бог. Людей тоже должен содержать Бог, а не только держава.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Индетерм
        Можно ли в речах Иисуса найти какие - либо неправильные представления об ... заразных бактериях.. и т.д . ?
        Очень смешно..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от E_77
          Круг, такие люди были всегда, есть и будут... не надо быть большим пророком, чтобы это изречь
          Ну во первых это мне давно известно. А во вторых диалог не с тобой. Человека мучает вопрос так вот я его последовательно подвожу к ответу.

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от РусланН
            Почему это невозможно? Упал с высокой высоты(нарушил закон природы, что нельзя прыгать с высокой высоты) результат сломал ногу, или еще там что то, то есть покалечил тело. А если нарушил законы морали, то покалечил душу. Понимаете?
            Забавное у вас понимание законов природы
            Прыжок с крыши и последующий перелом ноги,это как раз таки и есть исполнение закона природы(тяготения),а не нарушение.
            Вот если бы взмахнул ресницами и взлетел на крышу,как поет одна популярная группа,вот это нарушение.
            Жизнь моя, или ты приснилась мне
            Словно бы весенней , гулкой ранью
            проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от РусланН
              Без наказания ни один закон нарушить нельзя - ни природы, ни морали. Думаете вот то, что вы попытались меня унизить это вам с рук сошло? Нет вы только что опоганили себя. Облили говном, ткнули себя лицом в грязь, наелись дерьма, и трупных костей и тд. и тп...
              Вы ж понимаете,Руслан,что прочитав таке, я не могу не вспомнить вашу мать

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Сообщение от Сергеевна
                Забавное у вас понимание законов природы
                Прыжок с крыши и последующий перелом ноги,это как раз таки и есть исполнение закона природы(тяготения),а не нарушение.
                Вот если бы взмахнул ресницами и взлетел на крышу,как поет одна популярная группа,вот это нарушение.
                А для вас что закон гравитации это единственный закон природы?
                Просто вот вы сами подтверждаете, что атеисты смотрят на вещи слишком прямолинейно. Нужно как то на мир смотреть более крупно что ли... А то прямолинейность это скучное моральное качество человека. Какой тогда может быть интерес к жизни, если не воспринимать ее целиком?

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Индетерм
                  Моисей тоже учил морали , но благодаря тому , что он написал о сотворении и потопе у некоторых есть о чем поговорить . Вот я и спрашиваю , что говорил Иисус вразрез с наукой .
                  Да нчего он не говорил в разрез с наукой.Он вообше о чем либо научном не говорил

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от Сергеевна
                    Вы ж понимаете,Руслан,что прочитав таке, я не могу не вспомнить вашу мать
                    Бедненькая... =) В душе у вас видимо уже много грехов... Так вы покайтесь перед Богом, и молитесь, что бы Христос исцелил вашу душу.

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от РусланН
                      Нет,не единственный.Их достточно много.Просто вы упомянули именно этот закон.Правда при прыжке с крыши,если уж быть точным вступают в действие последовательно несколько законов.В частности ускорение свободного падения,Ну а сочный "шмяк" в конце полета,это голимая механика и сопромат

Просто вот вы сами подтверждаете, что атеисты смотрят на вещи слишком прямолинейно. Нужно как то на мир смотреть более крупно что ли... А то прямолинейность это скучное моральное качество человека. Какой тогда может быть интерес к жизни, если не воспринимать ее целиком?
                      Это называется реализм,детка .Верить ты можешь во,что угодно,но не смотря от твоей веры при прыжке с крыши,ты получишь перелом и даже не один.И зачастую несовместимый с жизнью.

Комментарий

• Индетерм
                        Спринтер

• 22 February 2012
                        • 338

Сообщение от Сергеевна
                        Да нчего он не говорил в разрез с наукой.Он вообше о чем либо научном не говорил
                        Но люди часто раньше считали хорошим всякие вещи противоречащие современной науке . Вот по ссылкеСамые курьезные и опасные способы лечения
                        Из глубокой древности дошли до нас такие методы лечения, как кровопускание и трепанация черепа.
                        Кровопускание широко практиковалось на Востоке. Оно считалось едва ли не универсальным средством от всех болезней. Древние медики считали, что кровь человека содержит в себе четыре основных вещества. Каждое из них якобы ибыло источником всех болезней. Так что, при кровопускании какая-то болезнь из тела человека уходила. Собственно, для того же высасывания крови использовались и пиявки. Кровопускание с востока пришло в Европу и там оставалось признанным способом лечения еще в 19-том веке.
                        Трепанация черепа была известна и в древнем Риме, и в племенах Инков и Майа. Путем проделывания пилой дыры в затылке человека (без какого-либо обезболивания), древние коллеги Эскулапа избавляли своих пациентов от мигреней. На деле, такой способ помогал в случае постоянного повышенного внутричерепного давления, однако, видимо, древние лекари владели недоступными современным медикам секретами, потому что их пациенты после такого хирургического вмешательства периодически выживали
                        Медицина века девятнадцатого преподнесла свои сюрпризы. Так, например, широко использовались наркотики : кокаин для лечения зубной боли, а героин для лечения кашля. Более того, в детских болеутоляющих сиропах в изобилии присутствовали морфий, гашиш, опиум, хлороформ, и тот же героин. При этом, все эти вещества считались абсолютно безвредными, хотя маленькие и взрослые больные умирали из-за них сотнями.
                        Психиатрия два века назад, и еще в начале века двадцатого, тоже придерживалась весьма радикальных методов. Душевные болезни было принято лечить лоботомией, то есть препарированием мозга . Мозг вскрывали, удаляли некоторые его части и вживляли в него железный шип. Так предполагалось лечить душевные расстройства, и за это открытие его изобретатель даже получил Нобелевскую премию.
                        Еще одно безумие девятнадцатого века лечение ртутью . Ртуть химический элемент, единственныйиз всех металлов остающийся жидким при комнатной температуре. Для человеческого организма ртуть яд, во многих случаях смертельный. При этом, ею пытались лечить самые разные болезни, вплоть до сифилиса . Это было принято как у древних индейцев, так и в Европе 19-го века.
                        Ну а в двадцатом веке более всего людей погубили таблетки для похудания . Их употребляли сотни тысяч женщин, зачастую даже не удосужившись озаботиться происхождением и составом этих таблеток. Результатами такой легкомысленности стали потерянное здоровье, рождение детей-уродов, слепота, а, зачастую и гибель представительниц прекрасного пола, желавших быстро избавится от лишнего веса,
                        ГОВОРИЛ ЛИ ИИСУС ЧТО -ЛИБО НАПОДОБИИ ?
                        Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
                        С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
                        Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
                        Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• karston
                          Ветеран

• 23 January 2012
                          • 1187

Сообщение от РусланН
                          Без наказания ни один закон нарушить нельзя - ни природы, ни морали. Думаете вот то, что вы попытались меня унизить это вам с рук сошло? Нет вы только что опоганили себя. Облили говном, ткнули себя лицом в грязь, наелись дерьма, и трупных костей и тд. и тп...
                          О.... как.... т.е. на то чтоб более тонко ответить фантазии не хватает, и где же христианские заповеди.... вообще понятна ваша поведенческая позиция...... И кто вы после этого, хотя уже выясняли..

Комментарий

• РусланН
                            Ветеран

• 02 January 2012
                            • 2328

Сообщение от Сергеевна
                            Это называется реализм,детка .Верить ты можешь во,что угодно,но не смотря от твоей веры при прыжке с крыши,ты получишь перелом и даже не один.И зачастую несовместимый с жизнью.
                            Ну то разве это не значит, что человеку нельзя прыгать с крыши? Значит. А следовательно это закон. А закон чего - морали или природы? Природы конечно.

Комментарий

• karston
                              Ветеран

• 23 January 2012
                              • 1187

Сообщение от РусланН
                              С такой точки зрения на законы природы, которые в вашем понимании нельзя нарушить, нельзя нарушить и законы морали. Хотя силой веры законы природы с вашей точки зрения вполне можно нарушить, впрочем как и морали, но это только силой веры в Бога.
                              А с правильной точки зрения если вы нарушите функции организма, то умрете, а если нарушите функции души, то окончательно умрете, и попадете в ад, и это закон.
                              Вы уж определитесь или окончательно или в ад.... а то у вас какое то раздвоение личности, одна говорит окончательно а другая в ад.

Комментарий

• karston
                                Ветеран

• 23 January 2012
                                • 1187

Сообщение от РусланН
                                Это уже будет слепота, т.к. вы кроме себя больше ничего конкретного и не у видите, хотя о чем я говорю... вы своими постами и подтверждаете чем больше у человека веры тем больше он слеп к окружающим.

Комментарий

Обработка...