Христос и наука .
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его."
Посмотрите к какому семейству принадлежит горчицасогласно современной науке.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Думаю,что нет,нельзя найти.Совершенство,знает что это такое быть совершенным.Комментарий
-
Ну при желании под научные представления можно и "Золотой ключик", и "Мифы Ктулху" подогнать. Библия тут не исключение. Однако наука вприципе исключает существование сверхестественных сил, а вот библия таки настаивает на существовании оных.
Но вот ваш эммм... пассаж про науку меня таки заинтриговал. Каким позвольте поинтересоваться образом из того, что наука много чего не может объяснить следует, что то что она таки объяснила, как вы говорите, не правда?Комментарий
-
по вашему, Руслан, то, что наука не может объяснить есть проявление сверхъестетсвенной силы? Как же она(наука) по вашему вообще развивалась?
Не было Сальвадора Далi.
-
То , что переводчики в 1876 году перевели как горчичное дерево , совсем не обозначает , что Иисус именно это имел ввиду . Значения некоторых греческих слов (того койне - греческого) и сейчас могут вызывать споры . Запросто может быть какое -либо растение наподобии этого Библейские растения - священник Константин Пархоменко - личный блог (дневник).Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .Комментарий
-
"31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его."
Посмотрите к какому семейству принадлежит горчицасогласно современной науке.
"30. И сказал Он:
С чем сравним Божье Царство? Либо в какой притче представим его?
31. Оно - как то зерно горчичное, которое когда сеют в землю, самое мелкое из всех семян.
32. Когда же посеяно будет, растет, и стает больше чем все зелья, и ветки пускает большие такие, что в их тени могут клубиться птицы небесные."Комментарий
-
Комментарий
-
Странно как это того поста еще никто не цитировал... http://www.evangelie.ru/forum/t103669.html#post3459822Комментарий
-
То , что переводчики в 1876 году перевели как горчичное дерево , совсем не обозначает , что Иисус именно это имел ввиду . Значения некоторых греческих слов (того койне - греческого) и сейчас могут вызывать споры . Запросто может быть какое -либо растение наподобии этого Библейские растения - священник Константин Пархоменко - личный блог (дневник).Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
-
Вы забыли, что здесь есть я - человек, у которого библия с правильным переводом. Вот с евангелие от Святого Марка Притча про горчичное зерно, цитирую:
"30. И сказал Он:
31. Оно - как то зерно горчичное, которое когда сеют в землю, самое мелкое из всех семян.
32. Когда же посеяно будет, растет, и стает больше чем все зелья, и ветки пускает большие такие, что в их тени могут клубиться птицы небесные."чего там птицы делают?
Не было Сальвадора Далi.
-
У меня билия на украинском... Там написано слово "кублитися".
Перевод с украинского на русский
в cловаре общей лексики
кублитися записать в тетрадку - 1) гнездиться; (в земле) рыться; (возиться) копошиться; диал. кублиться
Комментарий
-
Так люди не то что в поле , а во дворе садят , то березу , то елки . Зачем ? Ради шишек или березового сока ? Та хто его знает . Но мне кажется не стал бы Иисус на таких простых примерах палиться . Вы читали , какие там книжники и фарисеи были ? Они уж вмиг зацепились за горчицу -что , что Ты сказал ? Иисус? Ты где такое дерево видел ? Ану покажи !! . Им только дай повод . Но как видим никто не придрался ...Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .Комментарий
-
Вы забыли, что здесь есть я - человек, у которого библия с правильным переводом. Вот с евангелие от Святого Марка Притча про горчичное зерно, цитирую:
"30. И сказал Он:
32. Когда же посеяно будет, растет, и стает больше чем все зелья, и ветки пускает большие такие, что в их тени могут клубиться птицы небесные."
Простите меня.Комментарий
Комментарий