Наукой доказано, что Бог есть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Германец
    ага, особенно если заключение почитать....
    Каюсь - я до туда не дочитал.
    Беру свои слова обратно и жутко извиняюсь.

* сыпет на голову пепел *

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от Полковник
      Что касается выдранной тобой цитаты из текста, то она не об этом вовсе, а о том, какие факторы влияют на анализы.
      Ну вот и я о том же... Само содержание С14 которое ясным делом не изменится никак из-за горения меня не интересует. Тут важно рассматривать факторы, которые внешне влияют на анализ...

Комментарий

• Okarin
        Ветеран

• 09 December 2011
        • 1930

Сообщение от РусланН
        Ну вот и я о том же... Само содержание С14 которое ясным делом не изменится никак из-за горения меня не интересует. Тут важно рассматривать факторы, которые внешне влияют на анализ...
        Это внезапно и есть калибровка.
        Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• РусланН
          Ветеран

• 02 January 2012
          • 2328

Сообщение от Okarin
          Это внезапно и есть калибровка.
          Ну сомневаюсь, что ученые сумели учесть все факторы. У плащаницы очень не простая история...

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

РусланН

Ну вот и я о том же... Само содержание С14 которое ясным делом не изменится никак из-за горения меня не интересует.

прогресс детектед. Малюсенький, но заметный... учитывая, что пару страниц назад Вы именно налегали якобы <<фальшивое>> содержание углерода вследствие обработки полотна углекислым газом.

Тут важно рассматривать факторы, которые внешне влияют на анализ...

Да. Это необходимо. Что и учитывается при калибровке. Возражения есть?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

Сообщение от РусланН
              Ну сомневаюсь, что ученые сумели учесть все факторы. У плащаницы очень не простая история...
              Учитываются факторы окружающей среды, при которых были сорвали лён, пущенный на плащаницу. Дальше уже все, С14 только уменьшается, и на него, кроме нейтронного излучения повлиять ничего не может.
              Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Сообщение от Германец
                РусланН

Ну вот и я о том же... Само содержание С14 которое ясным делом не изменится никак из-за горения меня не интересует.

прогресс детектед. Малюсенький, но заметный... учитывая, что пару страниц назад Вы именно налегали якобы <<фальшивое>> содержание углерода вследствие обработки полотна углекислым газом.
                Я знаю, что радиоуглеродный анализ, который указал не правильную датировку Туринской плащаницы ошибочен. И каким образом случилось то, что он ошибочен меня интересует в последнею очередь. Я лишь не давно начал искать доказательства тому почему он ошибочен. Советую и вам самим тоже поискать...
                В данном вопросе я склонен доверять анализу волокон ткани, который показал, что он идентичен из хлопчатником, который культивировал в Иудеи в те годы, когда там жил Христос.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от РусланН
                  В данном вопросе я склонен доверять анализу волокон ткани, который показал, что он идентичен из хлопчатником, который культивировал в Иудеи в те годы, когда там жил Христос.
                  Хлопок культивировался не исключительно именно в те годы, когда возможно, проживал Иисус. И не только в том месте.

Кстати, Вы хоть знаете, что представляет собой хлопок в смысле хим. соединения?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от Commando
                    Журнал не в цифровом виде - от этого проблемы.Одни из первых номеров в электронном виде отсутствуют.
                    Глаза пошире открываем и смотрим. Вот требуемый номер журнала. И в нем нет статьи о проверке точности РУ.
                    New Scientist - Google Книги
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• РусланН
                      Ветеран

• 02 January 2012
                      • 2328

Сообщение от Okarin
                      Учитываются факторы окружающей среды, при которых были сорвали лён, пущенный на плащаницу. Дальше уже все, С14 только уменьшается, и на него, кроме нейтронного излучения повлиять ничего не может.
                      Вот есть один странный элемент... Вы говорите лён. А анализ волокон ткани показал, что хлопчатник. Так из какой из этих двух растений был проведен радиоуглеродный анализ?

Комментарий

• Sadness
                        Under bergets rot

• 05 May 2010
                        • 3694

Сообщение от РусланН
                        Я знаю, что радиоуглеродный анализ, который указал не правильную датировку Туринской плащаницы ошибочен. И каким образом случилось то, что он ошибочен меня интересует в последнею очередь. Я лишь не давно начал искать доказательства тому почему он ошибочен. Советую и вам самим тоже поискать...
                        Я вам, целомудренный вы наш, кажется уже советовал ознакомится с самим РУ методом вместо того, чтобы искать доказательства его ошибочности.
                        Не было Галелея i Боба Марлея ,
                        Не было Сальвадора Далi.
                        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• РусланН
                          Ветеран

• 02 January 2012
                          • 2328

Сообщение от Германец
                          Хлопок культивировался не исключительно именно в те годы, когда возможно, проживал Иисус. И не только в том месте.

Кстати, Вы хоть знаете, что представляет собой хлопок в смысле хим. соединения?
                          Знаю, что там есть много целлюлозы, и другие вещества... Но все же это не доказывает, что изображение на плащанице появилось благодаря тому, что оно сделано как водяной знак. Я вот посмотрел много фотографий в интернете, и сделал вывод, что изображение на плащанице возникло в результате того, что каким то невероятным образом ткань вдруг стала в какой то момент прозрачная от сияния, которое исходило от тела Иисуса Христа. Но когда Иисус Христос воскрес, и вознесся из гробницы ткань опять стала естественного вида, и обрушилась но когда она обрела свой естественный вид, то на ней остались отпечатки источника света. Если бы человек в тот момент находился в гробнице, то он бы умер я думаю... Там была очень сложная реакция вторжения "Высшего" мира в мир смерти через наш видимый мир. Пока более точного объяснения, чем это нету... Другое дело каким образом плащаница уцелела. Ну Богу все возможно...
                          В пользу этой версии говорит следующая цитата из нета :
                          "Следующим знаменательным этапом в исследовании Плащаницы были работы американского физика Джона Джексона, преподавателя физики в военно-воздушной академии США. Работая с моделью Туринской Плащаницы, он с помощью специальных приборов экспериментально измерил на курсантах-добровольцах среднее расстояние, какое возникает между поверхностью тела и тканью, его покрывающей. Полученные данные он сравнил с изменением цвета на фотографиях Плащаницы и обнаружил, что потемнение Туринской Плащаницы в каждой точке находится в простой зависимости от расстояния до тела, которое оно, видимо, когда-то покрывало."

Комментарий

• РусланН
                            Ветеран

• 02 January 2012
                            • 2328

Сообщение от Sadness
                            Я вам, целомудренный вы наш, кажется уже советовал ознакомится с самим РУ методом вместо того, чтобы искать доказательства его ошибочности.
                            Я с ним не много ознакомлен. Говорю вам он ошибочен по отношению к плащанице. Конечно вас там красиво и точно убеждают в его точности, где описывают его, и так что трудно себе представить каким образом он может быть не точен. Но для этого нужно стать выше себя...

Комментарий

• Sadness
                              Under bergets rot

• 05 May 2010
                              • 3694

Сообщение от РусланН
                              Я с ним не много ознакомлен. Говорю вам он ошибочен по отношению к плащанице. Конечно вас там красиво и точно убеждают в его точности, где описывают его, и так что трудно себе представить каким образом он может быть не точен. Но для этого нужно стать выше себя...
                              вы уже продемострировали публике насколько немного вы с ним ознакомлены. После такого знаете ли совершенно неважно что вы говорите о РУ методе по отношению к чему бы то ни было.
                              Не было Галелея i Боба Марлея ,
                              Не было Сальвадора Далi.
                              Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• РусланН
                                Ветеран

• 02 January 2012
                                • 2328

Сообщение от Sadness
                                вы уже продемострировали публике насколько немного вы с ним ознакомлены. После такого знаете ли совершенно неважно что вы говорите о РУ методе по отношению к чему бы то ни было.
                                Ну нет. Я бы ваши резкие и лицемерные выводы оспорил. Потому, что я имел ввиду внешние факторы влияющие на радиоуглеродный анализ...
                                Но вы этого не поняли как всегда...

Комментарий

Обработка...