Наукой доказано, что Бог есть!
Свернуть
X
-
РусланН, вы должны первым отмести выводы "доктора" Дмитрия Кузнецова, т.к. речь идет о льняных волокнах, а вы заверяете, что плащаница должна состоять полностью из хлопка, а льняные волокна если и есть, то могли появиться там только после пожара в результате "реконструирования". А если они там появились после пожара, то о каком "омоложении" вообще может идти речь?Комментарий
-
Игнорируйте его. Избегайте неприятностей.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
ПС и где же ссылки на материалы, которые вы должны были доказать? почему их дают другие люди, а не вы?
А смеяться вы, конечно не можете - причины я уже озвучивал...
Только вот целлюлоза при этом перестаёт быть целлюлозой, а становится карбонатом целлюлозы. А это уже совсем другое вещество с другими физическими и химическими свойствами.
Аналогичная реакция происходит и с прочей органикой ткани.
Очевидно, что ткань взятая на анализ была именно тканью, следовательно никакому карбоксилированию не подвергалась.
Серебро - типа катализатора, что есть, конечно, бред. Речь шла про катионы серебра. Во-первых их пожар дать не в состоянии, а во-вторых серебро шибком уж химически инертно, как и золото - благородные металлы как ни как.
Для реакции карбоксилирования нужны шибко уж специфические условия - там даже не одна реакция а две! И каждой условия протекания разные. А пожар один.
Вот, где-то как-то...
ПС:
Да и ещё - 960 это температура плавления серебра... Не может быть обеспечена горением дерева. Ни как! Это только если в пожар подбрасывали уголёк, не иначе.
Собственно поэтому я у Руслана допытывался про катионы серебра. Типа ОТКУДА ОНИ...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
У меня была другая версия - хотел подкинуть Руслану мысль, что в то время строили дома(и всё остальное) из коксующегося угля.
А чо? Тоже версия!
-
Ну здесь я как всегда лицемерю это не интересно...
Далее пишу следующие:
Свободный не может. Теперь что касается карбоксилизации. СООН это вообще-то основание угольной кислоты. И, действительно, карбоксилизация - это введение карбоксильной группы в молекулу органики, обычно путём замещения связи С-Н или С-Металл. Делается это, действительно, путём рекции СО2 с дальнейшей гидратизацией.
Только вот целлюлоза при этом перестаёт быть целлюлозой, а становится карбонатом целлюлозы. А это уже совсем другое вещество с другими физическими и химическими свойствами.
Аналогичная реакция происходит и с прочей органикой ткани.
Очевидно, что ткань взятая на анализ была именно тканью, следовательно никакому карбоксилированию не подвергалась.
По этому логически предположить, что малые размеры ткани если бы были чистыми, то можно было что то предположить на счет подлинности анализы. Но кусочки загрязненные химически измененной целлюлозой. Но конечно не вся целлюлоза по идее потерпела изменение. По этому ткань осталась тканью. Если бы из плащаницы взяли нормальный кусок ткани, тогда эти загрязнения особо бы не повлияли на результат анализа, а так имеем то, что имеем... =)Комментарий
-
РусланН, я пытался с вами говорить более-менее ровно и вежливо. Терпеливо обЪясняя вам азбучные истины. Вы при цитировании меня исказили моё исходное сообщение, написали то, что я не говорил. Это есть ложь и клевета. Я вам зарядил в репу и сообщил модеру, предложив в качестве меры воздействия на вас принести мне извинения.
Дальше всё зависит только от вас.
Продолжим по теме:
Это верно эмпирически.
Я вам ещё раз напомню - получится совсем другое вещество, с другими свойствами. Оно отвалится, просто тупо отвалится, как кусок грязи, как сгоревшая часть...
Но кусочки загрязненные химически измененной целлюлозой. Но конечно не вся целлюлоза по идее потерпела изменение. По этому ткань осталась тканью. Если бы из плащаницы взяли нормальный кусок ткани, тогда эти загрязнения особо бы не повлияли на результат анализа, а так имеем то, что имеем... =)
Кстати ведь проводили и химический анализ ткани, и никаких загрязнений, на которые вы ссылаетесь, не обнаружено.
-
Комментарий
-
1) попал в состав молекул целлюлозы, заменив собой имевшиеся там изначально атомы углерода. Этот вариант невозможен - я обЪяснял.
2) присоединился к молекулам целлюлозы в составе карбоксида. Это тоже не катит - тоже обЪяснил.
3) попал не в молекулы целлюлозы (1 и/или 2 способом), а в качестве "грязи" в ткань(не в молекулы). Это тоже не проходит, поскольку образцы перед исследованием от грязи очистили.
Или вы имеете в виду какой-то другой вариант попадания в ткань углерода. Расскажите про вариант 4 - обсудим. Я вас уверяю, что нет никакого способа, сделать такое загрязнение, кроме ядерной реакции. Реакции жутко избирательной, и потому невозможной....
Комментарий