Наукой доказано, что Бог есть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

$31.50 - ну нафик, ща сам погуглю...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от Arigato
      РусланН, вы должны первым отмести выводы "доктора" Дмитрия Кузнецова, т.к. речь идет о льняных волокнах, а вы заверяете, что плащаница должна состоять полностью из хлопка, а льняные волокна если и есть, то могли появиться там только после пожара в результате "реконструирования". А если они там появились после пожара, то о каком "омоложении" вообще может идти речь?
      Ну так в хлопку тоже есть целлюлоза. Вить анализ волокон сделали относительно не давно, а до этого все говорили из льна...

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Нюрочка
        Не переходите на личности. Я выразилась достаточно четко. Существует множество данных о различных исторических и культырных деятелях живших задолго до Иисуса, а нем... почти ничего.

Что в моей мысли вам не понятно?
        Нюрочка, не кормите тролля. Его цель здесь только придираться к словам. Не более.
        Игнорируйте его. Избегайте неприятностей.
        Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от РусланН
          Ну так в хлопку тоже есть целлюлоза. Вить анализ волокон сделали относительно не давно, а до этого все говорили из льна...
          Т.е. ваш "доктор" Дмитрий Кузнецов даже не в курсе из чего плащаница? О чем тогда вообще можно говорить...

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от РусланН
            В данном случаи я над тобой смеяться должен уж поверь, да еще и как должен смеяться. Но солдат ребенка не обидит. И я с такого не смеюсь...
            Надо же какие слова вы знаете. Ну и фиговый из вас солдат.

ПС и где же ссылки на материалы, которые вы должны были доказать? почему их дают другие люди, а не вы?

А смеяться вы, конечно не можете - причины я уже озвучивал...

Сообщение от РусланН
            P.S. И не надо мне писать, что целлюлоза не может связывать углерод... Это смешно...
            Свободный не может. Теперь что касается карбоксилизации. СООН это вообще-то основание угольной кислоты. И, действительно, карбоксилизация - это введение карбоксильной группы в молекулу органики, обычно путём замещения связи С-Н или С-Металл. Делается это, действительно, путём рекции СО2 с дальнейшей гидратизацией.

Только вот целлюлоза при этом перестаёт быть целлюлозой, а становится карбонатом целлюлозы. А это уже совсем другое вещество с другими физическими и химическими свойствами.
            Аналогичная реакция происходит и с прочей органикой ткани.

Очевидно, что ткань взятая на анализ была именно тканью, следовательно никакому карбоксилированию не подвергалась.

Сообщение от DimOsBar
            Я вот думаю. При 960°С ткань не должна ли была загореться? А обрызгивание ее водой не должно ли было резко снижать температуру?
            А еще неясно в какую такую реакцию с целлюлозой вступало серебро и почему это не было обнаружено при анализе?
            Целлюлоза = Температура воспламенения 275 °С, температура самовоспламенения 420 °С

Серебро - типа катализатора, что есть, конечно, бред. Речь шла про катионы серебра. Во-первых их пожар дать не в состоянии, а во-вторых серебро шибком уж химически инертно, как и золото - благородные металлы как ни как.

Для реакции карбоксилирования нужны шибко уж специфические условия - там даже не одна реакция а две! И каждой условия протекания разные. А пожар один.

Вот, где-то как-то...

ПС:
            Да и ещё - 960 это температура плавления серебра... Не может быть обеспечена горением дерева. Ни как! Это только если в пожар подбрасывали уголёк, не иначе.
            Собственно поэтому я у Руслана допытывался про катионы серебра. Типа ОТКУДА ОНИ...

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от Arigato
              Т.е. ваш "доктор" Дмитрий Кузнецов даже не в курсе из чего плащаница? О чем тогда вообще можно говорить...
              Можно подумать, типа те кто проводил радиоуглеродный анализ знали что то возможно не лён...

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от Полковник
                Да и ещё - 960 это температура плавления серебра... Не может быть обеспечена горением дерева. Ни как! Это только если в пожар подбрасывали уголёк, не иначе.
                А может они углем пожар пытались тушить? Перепутали емкость с песком и углом, и уголь накидали в огонь

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от РусланН
                  Можно подумать, типа те кто проводил радиоуглеродный анализ знали что то возможно не лён...
                  Они-то точно знали, что там. А вот вы не знаете.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Arigato
                    А может они углем пожар пытались тушить? Перепутали емкость с песком и углом, и уголь накидали в огонь
                    Я, собственно, не один раз слышал версии о том, что люди прошлого были все сплошь поголовно дибилами и придурками... ну что можно сказать по поводу?... ни че го!

У меня была другая версия - хотел подкинуть Руслану мысль, что в то время строили дома(и всё остальное) из коксующегося угля.
                    А чо? Тоже версия!

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
                      Ветеран

• 02 January 2012
                      • 2328

Сообщение от Полковник
                      Ну здесь я как всегда лицемерю это не интересно...
                      Далее пишу следующие:
                      Свободный не может. Теперь что касается карбоксилизации. СООН это вообще-то основание угольной кислоты. И, действительно, карбоксилизация - это введение карбоксильной группы в молекулу органики, обычно путём замещения связи С-Н или С-Металл. Делается это, действительно, путём рекции СО2 с дальнейшей гидратизацией.

Только вот целлюлоза при этом перестаёт быть целлюлозой, а становится карбонатом целлюлозы. А это уже совсем другое вещество с другими физическими и химическими свойствами.
                      Аналогичная реакция происходит и с прочей органикой ткани.

Очевидно, что ткань взятая на анализ была именно тканью, следовательно никакому карбоксилированию не подвергалась.
                      Это логически все верно. Но возникает другой вопрос... Действительно ли прям вся вся целлюлоза ткани вступит в реакцию? Верно предположить что лишь малая часть я думаю вступила в реакцию. И здесь я думаю ключевую роль играют размеры ткани, которая была взята на анализы. Известно, что взяты были очень маленькие кусочки ткани - 7 квадратных сантиметров. + к тому они были отрезаны из края плащаницы, не из центра. Край по идее ближе к огню. Хотя до того как делали радиоуглеродный анализ туринской плащаницы брали только достаточно большие куски, размером с носовой платок. Почему размер имеет значения? Наверное потому, что бы можно было учесть и все возможные загрязнения при анализе. По этому малые кусочки плащаницы очень строго химически очищали от загрязнений. Но возможно ли очистить от всех загрязнений? Вить измененная химически целлюлоза это тоже загрязнение.
                      По этому логически предположить, что малые размеры ткани если бы были чистыми, то можно было что то предположить на счет подлинности анализы. Но кусочки загрязненные химически измененной целлюлозой. Но конечно не вся целлюлоза по идее потерпела изменение. По этому ткань осталась тканью. Если бы из плащаницы взяли нормальный кусок ткани, тогда эти загрязнения особо бы не повлияли на результат анализа, а так имеем то, что имеем... =)

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

РусланН, я пытался с вами говорить более-менее ровно и вежливо. Терпеливо обЪясняя вам азбучные истины. Вы при цитировании меня исказили моё исходное сообщение, написали то, что я не говорил. Это есть ложь и клевета. Я вам зарядил в репу и сообщил модеру, предложив в качестве меры воздействия на вас принести мне извинения.
                        Дальше всё зависит только от вас.

Продолжим по теме:
                        Сообщение от РусланН
                        Это логически все верно.
                        Это верно эмпирически.

Сообщение от РусланН
                        Но возникает другой вопрос... Действительно ли прям вся вся целлюлоза ткани вступит в реакцию? Верно предположить что лишь малая часть я думаю вступила в реакцию.
                        Преобразованная часть от ткани отвалится, точно так же как отвалились сгоревшие части.
                        Я вам ещё раз напомню - получится совсем другое вещество, с другими свойствами. Оно отвалится, просто тупо отвалится, как кусок грязи, как сгоревшая часть...

Сообщение от РусланН
                        И здесь я думаю ключевую роль играют размеры ткани, которая была взята на анализы. Известно, что взяты были очень маленькие кусочки ткани - 7 квадратных сантиметров.
                        Этого было достаточно.

Сообщение от РусланН
                        + к тому они были отрезаны из края плащаницы, не из центра. Край по идее ближе к огню.
                        Это не имеет значения.

Сообщение от РусланН
                        Хотя до того как делали радиоуглеродный анализ туринской плащаницы брали только достаточно большие куски, размером с носовой платок.
                        Методология не стоит на месте - вон раньше один транзистор занимал кристалл размером с современный процессор из миллиардов транзисторов.

Сообщение от РусланН
                        Но возможно ли очистить от всех загрязнений? Вить измененная химически целлюлоза это тоже загрязнение.
                        Конечно возможно. Целлюлоза очень хорошо очищается от чего угодно. Например, "каустиком" - всё вымывает.

Сообщение от РусланН
                        По этому логически предположить, что малые размеры ткани если бы были чистыми, то можно было что то предположить на счет подлинности анализы.
                        Ну вы же видели, что их перед проведением анализа очистили от загрязнений.

Сообщение от РусланН
                        Но кусочки загрязненные химически измененной целлюлозой. Но конечно не вся целлюлоза по идее потерпела изменение. По этому ткань осталась тканью. Если бы из плащаницы взяли нормальный кусок ткани, тогда эти загрязнения особо бы не повлияли на результат анализа, а так имеем то, что имеем... =)
                        Никакие загрязнения на результат не повлияли...

Кстати ведь проводили и химический анализ ткани, и никаких загрязнений, на которые вы ссылаетесь, не обнаружено.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Okarin
                          Ветеран

• 09 December 2011
                          • 1930

Сообщение от Владимир П.
                          Вам много чего не понять...
                          Пхе. С чего вы взяли, что я не еврей?
                          Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Okarin
                            Ветеран

• 09 December 2011
                            • 1930

Сообщение от БАБАЙ
                            Это как так?
                            У меня слов нет. Вы считаете себя христианином?
                            Знаете ли символ веры?
                            Прочитали ли библию?
                            Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• РусланН
                              Ветеран

• 02 January 2012
                              • 2328

Сообщение от Полковник
                              Никакие загрязнения на результат не повлияли...
                              Ну вообще то вы не туда думаете. Вить речь идет не о загрязнениям целлюлозы, которою можно очистить как вещество. Речь идет о загрязнении ткани С14...
                              От такого загрязнения как очистить?

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от РусланН
                                Ну вообще то вы не туда думаете. Вить речь идет не о загрязнениям целлюлозы, которою можно очистить как вещество. Речь идет о загрязнении ткани С14...
                                От такого загрязнения как очистить?
                                Так, давайте всё же определимся, а то вы совсем стали говорить непонятно. Итак С14:

1) попал в состав молекул целлюлозы, заменив собой имевшиеся там изначально атомы углерода. Этот вариант невозможен - я обЪяснял.

2) присоединился к молекулам целлюлозы в составе карбоксида. Это тоже не катит - тоже обЪяснил.

3) попал не в молекулы целлюлозы (1 и/или 2 способом), а в качестве "грязи" в ткань(не в молекулы). Это тоже не проходит, поскольку образцы перед исследованием от грязи очистили.

Или вы имеете в виду какой-то другой вариант попадания в ткань углерода. Расскажите про вариант 4 - обсудим. Я вас уверяю, что нет никакого способа, сделать такое загрязнение, кроме ядерной реакции. Реакции жутко избирательной, и потому невозможной....

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...