Не в обиду: ответ "все создал Б-г" позволяет все "знать", абсолютно ничего не изучая. Кому-то и этого достаточно. Зачем забивать голову "б-гомерзкой" наукой, если есть Писание? Как по мне, так это крайность. Что касается эволюционизма, как идеологии, то это другая крайность. Но тут Вы опоздали на 20 лет. СССР распался, коммунистическая пропаганда закончилась. Сейчас в России на коне вместе с Победоносцем победоносной поступью шествует совсем другая пропаганда, та самая церковная крайность. Вместо истории КПСС - основы православной культуры. Шило на мыло. Были красные, стали черные.
А сама ТЭ очень далеко ушла от первоначальных идей Дарвина. Половина его идей отвергнуто, часть переработана, углублена и расширена. Если у Вас взыграет любопытство, могу скинуть одну очень симпатичную научную статью на эту тему. Без идеологии, бесовщины и слюнобрызгов. Я это очень не люблю
.
А сама ТЭ очень далеко ушла от первоначальных идей Дарвина. Половина его идей отвергнуто, часть переработана, углублена и расширена. Если у Вас взыграет любопытство, могу скинуть одну очень симпатичную научную статью на эту тему. Без идеологии, бесовщины и слюнобрызгов. Я это очень не люблю

Комментарий