С тем, которого я цитировал. Но мне это не интересно, все нужно будет разьяснять, цитаты выделять, что бы догадались и др.
Никто ничего не доказал. Ну разве что Chetnik показал свою полную неграмотность в данном вопросе. А радости то... полные штаны лайков. 
Зачем рыться по всему ветхому завету, если Иисус озвучил все намного короче - вот о чем речь.
Странная параллель, не корректная.
Да, верующие должны познать Бога. Могут и не познать, что и описано в Библии. Но долго рассказывать, нюансы, приводить много цитат. Скажу самыми простыми словами апостола:
"Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем ... Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан."
Разве что себе шах поставили, поскольку именно атеисты протестуют против того, что они должны доказывать существование/отсутствие Бога. Вы не ведете себя как последовательный атеист.
Приведите мой пост, где я написал, что Библия не боговдохновенна? Где консенсус?
Подобная безобразно примитивная оценка мне совершенно не интересна.
- Пророчества обещание чего? Доказательств Бога, или того что произойдет? А если произойдет, все равно кто-то увидит за этим Бога, кто-то скажет - ну, просто так произошло.
- Нет, не только. Возможны другие варианты.
Спасибо, у меня есть своя. Хотя, могу попользоваться и бритвой брата Вильяма, хоть и монах, но как ни как брат по вере.
А почему? Я разве считаю возможным от кого-то требовать таких доказательств? Если я от других не требую, то почему это я должен на ваши требования соглашаться. Кроме того, вы снова упустили различие эмпирического и иных способов познания.
Если верующий говорит "Бог есть" - то он это не в лаборатории выяснил, а через тот же интуитивизм. Значит только в этой сфере он может давать доказательства. А если атеист утверждает "медицина доказала, что Бога нет", тогда пусть и доказывает научными способами.
Где это вас так запугали? Если нет нарушение - обычно никого не трогают.
Полностью с вами согласен. Кроме шуток. Вот здесь один верующий в споре с атеистом блестяще доказал, что Христос - не Машиах. Оцените.

Почему достаточно двух и почему вы как бы совсем уж грубо на что-то (на что именно) намекаете?
Другими словами, вы познали Бога? Если это так - значит, вы ставите себя наравне с Богом.
Вы познали Бога?
Вы познали Бога?
Да, верующие должны познать Бога. Могут и не познать, что и описано в Библии. Но долго рассказывать, нюансы, приводить много цитат. Скажу самыми простыми словами апостола:
"Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем ... Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан."
Вам смешно - а в этой "шахматной" партии (если можно так выразиться) я объявляю вам шах. Вы не смогли опровергнуть косвенные доказательства существования Eoihfwo.
Хорошо, что вы со мной согласны, что библия - обычная книга. А кто говорит об оценке содержимого? Назовите мой пост, где я в диалоге с вами хоть как-то оценивал библию. Я лишь утверждал (вы со мной согласились), что библия - обычная книга (т.е. не богодухновенная) - причины я указал. Рад, что мы пришли к консенсусу.
Если вам интересна моя оценка содержимого библии - это сборник еврейских сказок.
Ну как это никто не обещал прямых доказательств? А пророчества? Или это (по-вашему) не обещания?
Про "сверхъестественные" проявления. Для вас эти проявления автоматически = Бог существует?
Про "сверхъестественные" проявления. Для вас эти проявления автоматически = Бог существует?
- Нет, не только. Возможны другие варианты.
Кстати, вы не ответили по поводу оккамовской "бритвочки".
Итак, вам шах (уж не обессудьте) - в следующем посте жду от вас опровержения косвенных доказательств существования Eoihfwo.
Если верующий говорит "Бог есть" - то он это не в лаборатории выяснил, а через тот же интуитивизм. Значит только в этой сфере он может давать доказательства. А если атеист утверждает "медицина доказала, что Бога нет", тогда пусть и доказывает научными способами.
Кстати, я на всякий пожарный сохраню эту переписку на жесткий диск моего компьютера (вдруг вы мне объявите бан
). Хотя я не нарушил Правила Форума (но это я так - тоже на всякий пожарный). Единственное - мы можете объявить мои (а также ваши) сообщения офф-топиком (коими они на самом деле и являются) - и тем самым удалить их. Но, положа руку на сердце - ответьте - в какой (из большинства) теме нет офф-топика? Это нормальное явление. Главное, что никто никого не оскорбляет и никто никому не угрожает, верно?

Комментарий