Инструкция для начинающих креационистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Сообщение от babay
    Вот в креацианизме это не вопрос.
    Не в обиду: ответ "все создал Б-г" позволяет все "знать", абсолютно ничего не изучая. Кому-то и этого достаточно. Зачем забивать голову "б-гомерзкой" наукой, если есть Писание? Как по мне, так это крайность. Что касается эволюционизма, как идеологии, то это другая крайность. Но тут Вы опоздали на 20 лет. СССР распался, коммунистическая пропаганда закончилась. Сейчас в России на коне вместе с Победоносцем победоносной поступью шествует совсем другая пропаганда, та самая церковная крайность. Вместо истории КПСС - основы православной культуры. Шило на мыло. Были красные, стали черные.

А сама ТЭ очень далеко ушла от первоначальных идей Дарвина. Половина его идей отвергнуто, часть переработана, углублена и расширена. Если у Вас взыграет любопытство, могу скинуть одну очень симпатичную научную статью на эту тему. Без идеологии, бесовщины и слюнобрызгов. Я это очень не люблю .
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• lomeiko
      Посвящённый

• 25 May 2007
      • 1506

Бог есть и Он сотворил мир. Генетические изменения существуют - это безспорный факт, ибо слишком большой массив научных данных. Одно другому не мешает. Если ваша вера в эволюцию как исключительно научную теорию не приводит вас к отрицанию Творца и Создателя, с этим можно мириться. Я лично готов относиться к такой двойственности в мировоззрении толерантно.
      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• lomeiko
        Посвящённый

• 25 May 2007
        • 1506

Сообщение от Метаморф
        Не в обиду: ответ "все создал Б-г" позволяет все "знать", абсолютно ничего не изучая.
        Ответ "все создал Бог" позволяет знать именно то, что нужно знать для спасения своей вечной души. Все остальное - практическое знание, необходимое чтобы земную жизнь улучшить/упростить/усовершенствовать/сделать интереснее/(ваш вариант).
        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от lomeiko
          Если ваша вера в эволюцию как исключительно научную теорию не приводит вас к отрицанию Творца и Создателя, с этим можно мириться.
          Какое виртуозное вымогательство!

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Сообщение от lomeiko
            Я лично готов относиться к такой двойственности в мировоззрении толерантно.
            Я поражаюсь, какое усилие Вы готовы сделать над собой. Спасибо, что делаете мне одолжение и терпите мое присутствие на этой планете. Вы так великодушны. Скажите, отнеслись бы Вы ко мне толерантно, если бы я начал "отрицать Творца и Создателя" (кстати, а это не синонимы?)
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Метаморф
              Не в обиду: ответ "все создал Б-г" позволяет все "знать", абсолютно ничего не изучая. Кому-то и этого достаточно. Зачем забивать голову "б-гомерзкой" наукой, если есть Писание? Как по мне, так это крайность.
              Что касается эволюционизма, как идеологии, то это другая крайность. Но тут Вы опоздали на 20 лет. СССР распался, коммунистическая пропаганда закончилась. Сейчас в России на коне вместе с Победоносцем победоносной поступью шествует совсем другая пропаганда, та самая церковная крайность. Вместо истории КПСС - основы православной культуры. Шило на мыло. Были красные, стали черные.

А сама ТЭ очень далеко ушла от первоначальных идей Дарвина. Половина его идей отвергнуто, часть переработана, углублена и расширена. Если у Вас взыграет любопытство, могу скинуть одну очень симпатичную научную статью на эту тему. Без идеологии, бесовщины и слюнобрызгов. Я это очень не люблю .
              Вот имено, что "как по Вас". Вера в Создателя никак не ограничивает познание и более логично, чем безличностное создание, которое и является противоречием нашего же познания. Это же совершенно по детски: оно само... Так не бывает.
              Кроме того. Человеческий механизм осознания реальности говорит, что ее проще создать изнутри, чем с наружи. То есть, проще представить кирпич, чем его создать.
              Так что, Вы продолжайте осознавать реальность, на то и кушали наши предки плод познания, а мы бум эту реальность создавать. Вместе с ТЭ.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Angry_Digger
                Отключен

• 14 September 2011
                • 229

Сообщение от babay
                Вот имено, что "как по Вас". Вера в Создателя никак не ограничивает познание и более логично, чем безличностное создание, которое и является противоречием нашего же познания. Это же совершенно по детски: оно само... Так не бывает.
                Кроме того. Человеческий механизм осознания реальности говорит, что ее проще создать изнутри, чем с наружи. То есть, проще представить кирпич, чем его создать.
                Так что, Вы продолжайте осознавать реальность, на то и кушали наши предки плод познания, а мы бум эту реальность создавать. Вместе с ТЭ.
                Благословений.
                "Он сам" - Звучит так же по детски, как и "Оно само".

Комментарий

• lomeiko
                  Посвящённый

• 25 May 2007
                  • 1506

Сообщение от Метаморф
                  Я поражаюсь, какое усилие Вы готовы сделать над собой. Спасибо, что делаете мне одолжение и терпите мое присутствие на этой планете. Вы так великодушны. Скажите, отнеслись бы Вы ко мне толерантно, если бы я начал "отрицать Творца и Создателя" (кстати, а это не синонимы?)
                  Если бы вы отрицали Творца и Создателя (это конечно синонимы), я бы просто посчитал вас глупым человеком, но к вам как к личности отнесся бы все равно толерантно.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от lomeiko
                    Если бы вы отрицали Творца и Создателя (это конечно синонимы), я бы просто посчитал вас глупым человеком, но к вам как к личности отнесся бы все равно толерантно.
                    Отрицать Деда Морозо тоже глупо?
                    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Метаморф
                      32. Делай упор на эстетический фактор. Размещай самые неэстетичные фото обезьян и проси сравнить их с самыми эстетичными фотографиями бабушек эволюционистов. Спрашивай любого оппонента, хочет ли он происходить от обезяны.
                      Всегда удивлялся, насколько этот абсурдный довод популярен среди местных антиэволюционистов. Теперь ясно - читали Инструкцию.

P.S. К вопросу о несимпатичных обезьянах и симпатичных людях:

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Метаморф
                        проси сравнить их с самыми эстетичными фотографиями бабушек эволюционистов.
                        Кстати, а как быть, если на самом эстетичном своем фото бабушка эволюциониста выглядит так:

(Это я не про себя, если что ).

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от babay
                          А для Вас все остальное открыто?
                          Да.
                          Для того, что бы почувствовать ответственность перед родителями, мало подсмотреть за ними во время секса. Нужно еще созреть.
                          Так что, Вы продолжайте наблюдение, а я подожду, пока Папа решит мне Сам рассказать.
                          А еще подождите, пока папа за Вас это все сделает. А мы понаблюдаем...
                          Благословений.
                          И Вам того же.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от MixoID
                            Да.

А еще подождите, пока папа за Вас это все сделает. А мы понаблюдаем...

И Вам того же.
                            Ну хорошо. О свой распущенности Вы заявили. Но тогда и ответьте по обязательствам. Если Вы все знаете, то скажите о цели существования человека.
                            Благословений.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Angry_Digger
                              Отключен

• 14 September 2011
                              • 229

Сообщение от babay
                              Ну хорошо. О свой распущенности Вы заявили. Но тогда и ответьте по обязательствам. Если Вы все знаете, то скажите о цели существования человека.
                              Благословений.
                              Презирай стакан порожний, и обретешь ты благодать. Жить приятно и не сложно если смысла не искать. Вожделеет разум рьяный, мысль системою сковать, а ты лежишь на солнце пьяный и на все тебе плевать. Кладезь мудрости таится в откровении простом - жизнь дается чтоб резвиться с дамой сердца под кустом, чтобы пить хмельную влагу, относить штаны в кабак, и нанизывать на шпагу всех кто думает не так!

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Angry_Digger
                                Презирай стакан порожний, и обретешь ты благодать. Жить приятно и не сложно если смысла не искать. Вожделеет разум рьяный, мысль системою сковать, а ты лежишь на солнце пьяный и на все тебе плевать. Кладезь мудрости таится в откровении простом - жизнь дается чтоб резвиться с дамой сердца под кустом, чтобы пить хмельную влагу, относить штаны в кабак, и нанизывать на шпагу всех кто думает не так!
                                )))))))))))))))))))))))))))))
                                Хорошо, когда все эти штампы, таки, оформятся в определенную систему. А то беда.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...