Живое из неживого
Свернуть
X
-
Вот еще одна тема с интересными выводами о создании всего.Так вот что: Вселенная -Это Бог....Не верю ,потому что Бог создал вселенную.Вселенная создана из чего ? Откуда взялись все элементы вселенной?Что или кто управляет всеми элементами во вселенной? Что такое жизнь? Кто или что жизнь создал(о)? Одним словом БОГ.По любому есть Бог-разум,который нас превосходит во множество раз.Хотя мы созданы по образу и подобию Бога.Значит мы фактически такие-же как и наш создатель.И так значит,что мы можем думать как Бог и все делать как он.Но ничего того что сделал Бог,увы,мы не сделаем...,только можем повторить.Ученые -это те люди,которым было интересно как создана вселенная,из чего и т.д. Бог им помогает в этом.Любая религия основывает отношения между людьми,что тоже можно назвать одной из наук.
В итоге: Мы все исходим из одного начала и придем к одному.......НАЧАЛУ.Да ,к началу,потому что конца нет.Почему так? Так потому что вряд ли кто либо ищет конец.Все ищут именно начало,потому что в начале есть основа жизни.Ну а жить без смерти хочет каждый.
А как создать вечную жизнь?
Вот что бы этот вопрос быстрее решить,нам всем нужно объединиться и перестать попирать другого в не правоте.Все мы правы в своем.Но есть одна правда,которую нельзя изменить.
Правда-это факт вечный,который имеет свойство быть.Ложь-это временная правда,которая пропадет при появлении настоящей правды.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы же вводите в систему некий фактор "целеустремленности", который некуда подоткнуть. Который лишний.
Вам и карты в руки объяснять на каком этапе и как именно он в эту цепочку вмешивается.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Вселенная создана из чего ?
Откуда взялись все элементы вселенной?
Что или кто управляет всеми элементами во вселенной?
Что такое жизнь?
Кто или что жизнь создал(о)?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Но в контексте текущей темы - это только механизм реализации взаимодействия. Что касается инициации, то прокомментируйте, пожалуйста, вот это:
"По-прежнему нет ответа на фундаментальный вопрос о том, что же заставляет нейрон инициировать потенциал действия выражаясь профессиональным языком нейрофизиологов, неясен механизм «запуска» нейрона. В этом отношении особенно интересны нейроны головного мозга, которые могут принимать нейромедиаторы, посланные тысячей соседей. Об обработке и интеграции этих импульсов почти ничего не известно, хотя над этой проблемой работают многие исследовательские группы. Нам известно лишь, что в нейроне осуществляется процесс интеграции поступающих импульсов и выносится решение, следует или нет инициировать потенциал действия и передавать импульс дальше. Этот фундаментальный процесс управляет функционированием всего головного мозга. Неудивительно, что эта величайшая загадка природы остается, по крайней мере сегодня, загадкой и для науки!" Распространение нервных импульсовПоследний раз редактировалось Рейн; 01 March 2012, 09:34 AM.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
По-прежнему нет ответа на фундаментальный вопрос о том, что же заставляет нейрон инициировать потенциал действия выражаясь профессиональным языком нейрофизиологов, неясен механизм «запуска» нейрона.
...
Неудивительно, что эта величайшая загадка природы остается, по крайней мере сегодня, загадкой и для науки!
Распространение нервных импульсов
Вам и карты в руки объяснять на каком этапе и как именно он в эту цепочку вмешивается.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Рейн
"По-прежнему нет ответа на фундаментальный вопрос о том, что же заставляет нейрон инициировать потенциал действия выражаясь профессиональным языком нейрофизиологов, неясен механизм «запуска» нейрона.
Нейроны <<запускаются>> определенными нейротрансмитерами. Эксцитаторными или ингибирующими. А те продуцируются либо секундарными сензорными клетками в ответ на рецепторный потенциал, либо смежными нейронами - в зависимости от того, с чем контактирует этот <<запускаемый>> нейрон.
В этом отношении особенно интересны нейроны головного мозга, которые могут принимать нейромедиаторы, посланные тысячей соседей. Об обработке и интеграции этих импульсов почти ничего не известно, хотя над этой проблемой работают многие исследовательские группы.
Ну, с этим <<почти ничего не известно>> - это уже давненько устаревший вариант.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Если вам все факторы ясны, то вы тоже наверняка можете прокомментировать вот это:
По-прежнему нет ответа на фундаментальный вопрос о том, что же заставляет нейрон инициировать потенциал действия выражаясь профессиональным языком нейрофизиологов, неясен механизм «запуска» нейрона.
...
Неудивительно, что эта величайшая загадка природы остается, по крайней мере сегодня, загадкой и для науки!
Распространение нервных импульсов
С чего бы такая элементарщина была загадкой?
Я уже отвечал: не знаю. Вы знаете? Тогда ответьте на вопрос выше и вперёд за нобелевкой.
Это то, что известно науке. Если вы впихиваете лишнюю сущность, то вам и объяснять "где" и "как". Если лишь бы сказать, а дальше включить Незнайку, то это не сюда. Это к христианам в их частные разделы.
Там все разговоры идут именно так.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Ерунда написана. Германец ответила, но вы можете сделать проще. Электроды в кору и вот вам все варианты возбуждения нейронов.
С чего бы такая элементарщина была загадкой?
Ваша "целеустремленность" в обсуждаемом никаким боком. Есть цепочки реакций. Есть причина-следствие. Никакая абстрактно-нематериальная целеустремленность висящая сбоку и вмешивающаяся в процесс не замечена. Да и не нужна, т.к. явление находит свое полное объяснение через наблюдаемое.
Это то, что известно науке. Если вы впихиваете лишнюю сущность, то вам и объяснять "где" и "как". Если лишь бы сказать, а дальше включить Незнайку, то это не сюда. Это к христианам в их частные разделы.
Там все разговоры идут именно так.
Лауреат Нобелевской премии Э. Шредингер писал, что природа связи некоторых физических процессов с субъективными событиями (к которым относится Сознание) лежит "в стороне от науки и за пределами человеческого понимания".
Крупнейший современный нейрофизиолог, лауреат Нобелевской премии по медицине Дж. Экклз написал книгу "Тайна человека".В ней авторы прямо заявляют, что "нет никаких сомнений в том, что человеком управляет НЕЧТО, находящееся за пределами его тела». «Я могу экспериментально подтвердить, пишет Экклз, что работа сознания не может быть объяснена функционированием мозга. Сознание существует независимо от него извне".
Академик Академии медицинских наук РФ, директор Научно исследовательского института Мозга (РАМН РФ), нейрофизиолог с мировым именем , профессор, д.м.н. Наталья Петровна Бехтерева: "Гипотезу о том, что мозг человека лишь воспринимает мысли откуда-то извне, я впервые услышала из уст нобелевского лауреата, профессора Джона Экклза. Конечно, тогда это показалось мне абсурдным. Но потом исследования, проводимые в нашем Санкт-Петербургском НИИ мозга, подтвердили: мы не можем объяснить механику творческого процесса. Мозг может генерировать лишь самые простые мысли типа, как перевернуть страницы читаемой книги или помешать сахар в стакане. А творческий процесс это проявление совершенно нового качества. Как верующий человек, я допускаю участие Всевышнего в управлении мыслительным процессом".
Ну а для фельдшера Ветрова никаких загадок нет.Мозг сам себя (имеет) стимулирует или стимулируется внешней средой.Например, "электродами в кору".Комментарий
-
Академик П.К. Анохин: "Ни одну из «мыслительных» операций, которые мы приписываем разуму, до сих пор не удалось прямо связать с какой-то частью мозга. Если мы в принципе не можем понять, как именно психическое возникает вследствие деятельности мозга, то не логичнее ли думать, что психика вообще не есть по своей сущности функция мозга, а представляет проявление каких-то иных нематериальных духовных сил?"
Лауреат Нобелевской премии Э. Шредингер писал, что природа связи некоторых физических процессов с субъективными событиями (к которым относится Сознание) лежит "в стороне от науки и за пределами человеческого понимания".
Крупнейший современный нейрофизиолог, лауреат Нобелевской премии по медицине Дж. Экклз написал книгу "Тайна человека".В ней авторы прямо заявляют, что "нет никаких сомнений в том, что человеком управляет НЕЧТО, находящееся за пределами его тела». «Я могу экспериментально подтвердить, пишет Экклз, что работа сознания не может быть объяснена функционированием мозга. Сознание существует независимо от него извне".
Академик Академии медицинских наук РФ, директор Научно исследовательского института Мозга (РАМН РФ), нейрофизиолог с мировым именем , профессор, д.м.н. Наталья Петровна Бехтерева: "Гипотезу о том, что мозг человека лишь воспринимает мысли откуда-то извне, я впервые услышала из уст нобелевского лауреата, профессора Джона Экклза. Конечно, тогда это показалось мне абсурдным. Но потом исследования, проводимые в нашем Санкт-Петербургском НИИ мозга, подтвердили: мы не можем объяснить механику творческого процесса. Мозг может генерировать лишь самые простые мысли типа, как перевернуть страницы читаемой книги или помешать сахар в стакане. А творческий процесс это проявление совершенно нового качества. Как верующий человек, я допускаю участие Всевышнего в управлении мыслительным процессом".
Ну а для фельдшера Ветрова никаких загадок нет.Мозг сам себя (имеет) стимулирует или стимулируется внешней средой.Например, "электродами в кору".
Это азбучные истины.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Clarens является ярым поклонником Хаббарда. Для него любая красиво-выуженная цитатка, подходящая под под сай-концепт, будет считаться доказательством.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Вы физик-ядерщик? Пожалуйста:
Если вы думаете, что понимаете квантовую механику, значит вы её не понимаете. (Р. Фейнман)
Похоронил физика.
Математик?
Математика всего лишь игра в которую играют согласно простым правилам и пользуются при этом ничего не значащими обозначениями. (Д. Гильберт)
Адьес.
Историк?
История - это квинтэссенция сплетни. (Т. Карлейль)
Доззвиданья.
Вы священник?
Религия общечеловеческий навязчивый невроз (З. Фрейд)
Нет священника.
И так-далее. Очень удобно.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий