Является ли Иисус мессией обещанным в Ветхом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от E_77
    Вы утверждаете, и бездоказательно утверждаете, что раньше так не называли, - имя считалось мессианским, а я должен доказывать обратное нет уж увольте...
    Я же дал ссылку на слова Раши о том, что это имя считалось мессианским.
    Почему не называли?
    Да это же очевидно! Вы ещё не догадались?
    Могу пояснить, но лучше прочитайте внимательно отрывок Исаии.

Сообщение от E_77
    А исполнение пророчеств... да ну... если сам Иисус говорит: сделаю тототото, чтобы сбылось реченное через пророка, нет это какой-то порочный круг...
    Что вам здесь не нравится?
    Полагаю, что большая часть библейских пророчеств такова:
    Бог говорит о том, что Он намерен сделать в будущем.

Вы вот не можете предсказать, что вы сделаете через 500 лет.
    А Он может. Предсказал и сделал.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от olo
      ученики Исуса верили,что он придет при их жизни.
      молодцы. Это здорово.
      И между прочим, я уверен, что Он таки приходил к ним и при жизни.
      Ведь Он же сказал: "се, стою у двери и стучу. Кто отворит к тому войду..."

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

Сообщение от olo
        Много вы понимаете,что ТАМ у Б-га...ученики Исуса верили,что он придет при их жизни.
        Извините,но вы уже показали однажды "знание содержания" Библии. Теперь ещё и "понимание" своё показать хотите?
        Вам сами ученики говорили о том во что они верили?А я всего навсего беру содержание Библии с котрым вы не знакомы,так что не позорьтесь вторично. Содержания Библии ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ.Делаю вам вторую констатацию ФАКТА.
        Странные люди. Даже считают,что титул Бог написать "страшно или стыдно" и "сокращают написание Б-Г. Вы бы так "перетрудились" вместо ТИРЕ букву О поставив

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Victor N.;3006559
          Например, в этом абзаце у вас совсем нет аргументации.
          Я предпочитаю не спорить с теми, кто заявляет о своей вере,
          не подкрепляя свои слова хоть какими-то аргументами.
          Простите, но аргументов пока нет у Вас.
          Вот христианин-скопец.Он жаждет достичь Царства Небесного, используя метод, основанный на словах Христа.Он уверен в том, что его "методика" единственно правильная.Остальным людям он искренне желает того же "просветления", которое есть у него.Аберрированный расчет в разуме человека открывает дорогу к совершению всяческого зла и насилия.
          Это грубая модель, продемонстрированная для того, чтобы Вы начали понимать ход рассуждений.
          Если у человека нет самоуважения, а есть самоуничижение, то такой будет словами и делами подавлять свое окружение, опускать людей на тот же жалкий уровень бытия, на котором находится он сам.По-другому он не может и не понимает.Вокруг него будут пребывать только больные и несчастные индивидуумы.
          Если у человека низкая ответственность, то он не является причиной над собой и своим окружением.Им будут руководить другие люди - куда кривая выведет.Сам же он пребывает в беспечности и в своих действиях руководствуется сиюминутной выгодой.
          Человек под влиянием эмоций просто реагирует по раздражительно-ответному механизму.Как собака Павлова; как ему диктует эмоция, так он и поступает.
          Какие аргументы Вам нужны? Цитаты ученых? Библию процитировать, Ленина, Мао?
          Или Вам нужен научный эксперимент с формулами и расчетами?
          Христос пришёл не для того, чтобы ставить нам какие-то цели.
          Ему от нас ничего не надо. Он хотел нам помочь.
          Многие благодаря Ему познали Бога, начали с Ним общаться.
          А это жизненно важно для человека.
          Иисус указал единственно возможный путь к
          достижению этой цели. И она будет достигнута.
          Сейчас это происходит на наших глазах.
          Вот я и спрашиваю - какая цель и каким путем? На что указал Христос?

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от SirEugen
            Victor N.;3006559

Простите, но аргументов пока нет у Вас.
            Вот христианин-скопец.Он жаждет достичь Царства Небесного, используя метод, основанный на словах Христа.Он уверен в том, что его "методика" единственно правильная.Остальным людям он искренне желает того же "просветления", которое есть у него.Аберрированный расчет в разуме человека открывает дорогу к совершению всяческого зла и насилия.
            Извините, кто является учеником Христа (христианином)
            знает только Сам Христос. Совершенно недостаточно
            заявления о себе "я христианин".

Не думаю, что вы привели правильное понимание слов Христа о скопцах.
            Он ведь там подчеркнул, что не всякий сможет это понять...

Сообщение от SirEugen
            Это грубая модель, продемонстрированная для того, чтобы Вы начали понимать ход рассуждений.
            Если у человека нет самоуважения, а есть самоуничижение, то такой будет словами и делами подавлять свое окружение, опускать людей на тот же жалкий уровень бытия, на котором находится он сам.По-другому он не может и не понимает.Вокруг него будут пребывать только больные и несчастные индивидуумы.
            Если у человека низкая ответственность, то он не является причиной над собой и своим окружением.Им будут руководить другие люди - куда кривая выведет.Сам же он пребывает в беспечности и в своих действиях руководствуется сиюминутной выгодой.
            Человек под влиянием эмоций просто реагирует по раздражительно-ответному механизму.Как собака Павлова; как ему диктует эмоция, так он и поступает.
            Какие аргументы Вам нужны? Цитаты ученых? Библию процитировать, Ленина, Мао?
            Или Вам нужен научный эксперимент с формулами и расчетами?
            Это опять без комментариев.
            Когда найдете хоть какие-то аргументы к вашим тезисам, тогда и обсудим.
            Пока - просто слова, сотрясение воздуха.

Сообщение от SirEugen
            Вот я и спрашиваю - какая цель и каким путем? На что указал Христос?
            Я вам уже ответил. Христос приходил не для того, чтобы ставить перед нами цели.
            А указал Он нам на Бога, и многих научил общаться с Ним лично.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Victor N.;3006706
              Извините, кто является учеником Христа (христианином)
              знает только Сам Христос. Совершенно недостаточно
              заявления о себе "я христианин".
              Не думаю, что вы привели правильное понимание слов Христа о скопцах.
              Он ведь там подчеркнул, что не всякий сможет это понять...
              Т.е никто ничего не понимает? Но что это за учение? Возьмем для примера любую организацию, неважно какую.Если ее сотрудники не понимают, какой у них пост и в чем их обязанности, что может производить эта организация, кроме создания хаоса?
              Это опять без комментариев.
              Когда найдете хоть какие-то аргументы к вашим тезисам, тогда и обсудим.
              Пока - просто слова, сотрясение воздуха.
              что для Вас будет аргументом?
              Я вам уже ответил. Христос приходил не для того, чтобы ставить перед нами цели.
              А указал Он нам на Бога, и многих научил общаться с Ним лично.
              Если мы общаемся с телевизором, то у нас есть мануал, есть пульт, есть сам терминал - телевизор.И мы знаем, что делаем, что получаем и для чего.А тут все очень пространно.Что это значит - "общаться с Богом"? Где находится этот терминал, каким путем должно происходить общение, с какой целью? Как я могу пообщаться с Ним?

Комментарий

• Мастер2010
                Участник

• 12 January 2010
                • 95

Проповедников много развелось талдычат одно и то же как попугаи да сиплют цитатами из библии сами того не понимая что талдычат. Одним словом дурманят головы и себе и нормальным людям.

Ну, например, возмем всеми любимую цитату "перекуют мечи свои на рала"
                казало сь бы к чему все это сказано? я это понимаю так: люди в будущем типа откажутся от бронетехники и начнуть делать трактора, переплавят метал из орудия убийства в орудие труда. Ну вот и разобрались...

Хорошо, господа, но что это меняет? Что вы лично сделали что бы такое случилось? Наверное нужно спросить этих проповедников а они ответят дескать мы не можем менять ничего мы ждем Бога с неба на тучах к нам прилетит и все сделает за нас, а пока заходим в нет и читаем статью:

Украина поставит Таиланду 49 танков «Оплот» на сумму 240 млн долларов - Новости - Зеркало недели. Украина

а верующие с надеждой смотрят на небо и ждут манны небесной когда же заводы начнуть плавить эти танки
                а проповедники стучат по клаве цитаты из библии сами того не подозревая что попусту тратят свою драгоценную жизь поскольку упускают возможность переплавить хоть обин меч на серп
                «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (От. 3; 20)

Комментарий

• E_77
                  Завсегдатай

• 04 February 2008
                  • 512

Все таки у нас разные пути мышления, и ваше утверждение, что евреи не использовали это имя до Христа, потому что это было опасно для жизни, не имеет никакого смысла, т.к. евреи не верят в Христа как Машиаха и имя это по вашей логике не могут использовать и по сей день, что они однако делают без зазрения совести или опасности для жизни, из чего следует, что ваши предположения неверны изначально.

И тут у нас разное видение. т.к. в седьной главе Исайя отчетливо говорит, о том когда родится Иммануил от девы:

Цитата из Библии:
                  1 И было во дни Ахаза, сына Иоафамова, сына Озии, царя Иудейского, Рецин, царь Сирийский, и факей, сын Ремалиин, царь Израильский, пошли против Иерусалима, чтобы завоевать его, но не могли завоевать.

Это было во дни Ахана, когда 2 царя пошли его завоевывать

Цитата из Библии:
                  2 И было возвещено дому Давидову и сказано: Сирияне расположились в земле Ефремовой; и всколебалось сердце его и сердце народа его, как колеблются от ветра дерева в лесу.
                  3 И сказал Господь Исаии: выйди ты и сын твой Шеар-ясув навстречу Ахазу, к концу водопровода верхнего пруда, на дорогу к полю белильничьему,
                  4 и скажи ему: наблюдай и будь спокоен; не страшись и да не унывает сердце твое от двух концов этих дымящихся головней, от разгоревшегося гнева Рецина и Сириян и сына Ремалиина.
                  5 Сирия, Ефрем и сын Ремалиин умышляют против тебя зло, говоря:
                  6 пойдем на Иудею и возмутим ее, и овладеем ею и поставим в ней царем сына Тавеилова.
                  7 Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется;
                  8 ибо глава Сирии Дамаск, и глава Дамаска Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом;
                  9 и глава Ефрема Самария, и глава Самарии сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
                  10 И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал:
                  11 проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.
                  12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.
                  13 Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
                  14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                  15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
                  16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.

Когда младенец начнет разуметь что хорошо что плохо, т.е. подрастет, земля будет этими обоими царями оставлена... Причем тут Иешуа?
                  чья власть того и вера...

Комментарий

• Victor N.
                    Ветеран

• 27 December 2010
                    • 8017

Сообщение от SirEugen
                    Victor N.;3006706

Т.е никто ничего не понимает? Но что это за учение? Возьмем для примера любую организацию, неважно какую.Если ее сотрудники не понимают, какой у них пост и в чем их обязанности, что может производить эта организация, кроме создания хаоса?
                    Иисус приходил не для того, чтобы сделать нас сотрудниками организации.

Сообщение от SirEugen
                    что для Вас будет аргументом?
                    К вашим тезисам? Затрудняюсь сказать. Поищите сами

Сообщение от SirEugen
                    Если мы общаемся с телевизором,
                    Извиняюсь, вы общаетесь с телевизором...?
                    Дальнейшее можно было бы оставить без комментариев.

Сообщение от SirEugen
                    то у нас есть мануал, есть пульт, есть сам терминал - телевизор.И мы знаем, что делаем, что получаем и для чего.А тут все очень пространно.Что это значит - "общаться с Богом"? Где находится этот терминал, каким путем должно происходить общение, с какой целью? Как я могу пообщаться с Ним?
                    Не в том порядке вопросы задаете.
                    Первый вопрос - с какой целью? О чем?
                    Вам предстоит найти на него ответ лично.

А технические вопросы общения Он берет на себя.
                    Просто вы спрашиваете - Он отвечает.
                    После того, как вы разберётесь, о чем можно с Ним поговорить.
                    Найдете, так сказать, общую тему для беседы.

Христос может в этом помочь.
                    Можно попытаться понять, зачем Он приходил...

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Victor N.;3006804
                      Иисус приходил не для того, чтобы сделать нас сотрудниками организации.
                      Любая группа с общей целью - это организация в широком смысле этого слова.И если нет понимания целей и поставленных задач, если сотрудник не получает поддержки и подтверждения от начальника о правильно выполненной работе - такая организация нежизнеспособна.Это - муляж.Что, собственно, мы и видим в настоящее время в церквях.
                      Кстати, Иисус все же создал что-то вроде первичной организации - из 12-и человек.И где она теперь?))
                      К вашим тезисам? Затрудняюсь сказать. Поищите сами
                      Супер.
                      Жесткий консерватизм, и ничего более.
                      Извиняюсь, вы общаетесь с телевизором...?
                      Дальнейшее можно было бы оставить без комментариев.
                      А что есть общение? Обмен идеями? Не только - когда я глажу кошку, я общаюсь с ней.Общение - это восприятие.Общаться можно с любым реальным объектом.Общение может быть односторонним, или двусторонним.
                      Не в том порядке вопросы задаете.
                      Первый вопрос - с какой целью? О чем?
                      Вам предстоит найти на него ответ лично.
                      А технические вопросы общения Он берет на себя.
                      Просто вы спрашиваете - Он отвечает.
                      Каким образом? А как мне определить, что это именно Христос, а не голос в голове на почве помешательства? Или просто беседа "сам с собой"?
                      После того, как вы разберётесь, о чем можно с Ним поговорить.
                      Найдете, так сказать, общую тему для беседы.
                      Христос может в этом помочь.
                      Можно попытаться понять, зачем Он приходил...
                      Пока не вижу смысла.Просить - не даст, помочь - не поможет, вразумить - опять нет.Что дает это общение ? Отстранение от реальности и погружение в мир иллюзий? Так это шаг к безумию.

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от SLuchay
                        С точки зрения "бабочки однодневки" (она живёт всего один день в лучшем случае),вы тоже не так часто бываете в интернете на данном форуме...А если ещё знать,что у Бога один день - что наша тысяча лет,то совсем- пара дней получается. Разве это много по сравнению с вечностью?
                        Вы демонстрируете поразительное незнание "свойств" собственного божества (библейского Бога). Вы с какой стати помещаете собственного Бога во время? Вы хотите сказать, что ваш Бог изменяется с течением времени? Судя по вашему высказыванию - для Бога прошло два "дня" (в данном случае абсолютно неважно сколько прошло "у нас" - тысяча, или миллион лет). Что это дает?

Теряется всякий смысл Абсолютности Бога. Что это за Абсолютность, если ее можно поместить в рамки (в данном случае - в ваши "дни"). Запомните - истинную Абсолютность нельзя поместить ни в какие рамки - на то она и Абсолютность. Ее (Абсолютность) нельзя померить ничем ("днями", днями, метрами, секундами и пр.). Кстати, Абсолютность, а также всеведение, всемогущество и пр. фантастические свойства различных божеств - не библейские. Другими словами, эти свойства лишь приписываются различным божествам (например, библейскому божеству). Эти свойства вне каких либо конфессий.

Но, впрочем, если вы считаете, что ваш Бог не Абсолютен - тогда Его действительно можно померить и "днями", и днями, и линейкой и пр. Что это дает?
                        А это дает концептуальный пересмотр "свойств" Бога. Другими словами, вам придется отказаться от ваших прежних собственных представлений о библейском божестве.

Комментарий

• SLuchay
                          Ветеран

• 02 July 2010
                          • 1081

Сообщение от Санчез
                          Вы демонстрируете поразительное незнание "свойств" собственного божества (библейского Бога). Вы с какой стати помещаете собственного Бога во время? Вы хотите сказать, что ваш Бог изменяется с течением времени? Судя по вашему высказыванию - для Бога прошло два "дня" (в данном случае абсолютно неважно сколько прошло "у нас" - тысяча, или миллион лет). Что это дает?

Теряется всякий смысл Абсолютности Бога. Что это за Абсолютность, если ее можно поместить в рамки (в данном случае - в ваши "дни"). Запомните - истинную Абсолютность нельзя поместить ни в какие рамки - на то она и Абсолютность. Ее (Абсолютность) нельзя померить ничем ("днями", днями, метрами, секундами и пр.). Кстати, Абсолютность, а также всеведение, всемогущество и пр. фантастические свойства различных божеств - не библейские. Другими словами, эти свойства лишь приписываются различным божествам (например, библейскому божеству). Эти свойства вне каких либо конфессий.

Но, впрочем, если вы считаете, что ваш Бог не Абсолютен - тогда Его действительно можно померить и "днями", и днями, и линейкой и пр. Что это дает?
                          А это дает концептуальный пересмотр "свойств" Бога. Другими словами, вам придется отказаться от ваших прежних собственных представлений о библейском божестве.
                          Хорошая у вас беседа получилась с самим собою. Свои представления вы приписали мне и тут же их "осудили"?
                          В своём посте,я лишь человеку пытался показать,что всё в этом мире относительно,не более.
                          А вы уже со своей "колокольни" начали пересмотр "свойств"Бога? Да поистине огромна глупость человека,который и сам ничего не поняв, пытается объяснить то, что он не понял.

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

Сообщение от SirEugen
                            Жесткий консерватизм, и ничего более.

Каким образом? А как мне определить, что это именно Христос, а не голос в голове на почве помешательства? Или просто беседа "сам с собой"?

Пока не вижу смысла.Просить - не даст, помочь - не поможет, вразумить - опять нет.Что дает это общение ? Отстранение от реальности и погружение в мир иллюзий? Так это шаг к безумию.
                            Для того что бы определить чей голос вам понадобится познать самого себя.Если вы не уверены в себе,то пригласить "специалиста".
                            А то ,что вы пока не видите смысла,так это ещё "не вечер", как говорят. Всё впереди. После познания себя,возможно вы сможете попытаться начать познавать и Бога?
                            В этом возможно и есть весь смысл нашего бытия.
                            Последний раз редактировалось SLuchay; 04 September 2011, 02:18 AM.

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от SLuchay
                              Хорошая у вас беседа получилась с самим собою. Свои представления вы приписали мне и тут же их "осудили"?
                              В своём посте,я лишь человеку пытался показать,что всё в этом мире относительно,не более.
                              А вы уже со своей "колокольни" начали пересмотр "свойств"Бога? Да поистине огромна глупость человека,который и сам ничего не поняв, пытается объяснить то, что он не понял.
                              Это не мои представления. Это представления христиан. Их (ваше) божество (Бог) Абсолютно, вы согласны? Или оно также относительно, как и все остальное? Если относительно - тогда вопросов нет.

Прямой вопрос: вы, лично вы, считаете свое божество (библейского Бога) Абсолютом?

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Сообщение от Санчез
                                Это не мои представления. Это представления христиан. Их (ваше) божество (Бог) Абсолютно, вы согласны? Или оно также относительно, как и все остальное? Если относительно - тогда вопросов нет.

Прямой вопрос: вы, лично вы, считаете свое божество (библейского Бога) Абсолютом?
                                Вы "прекрасно "знаете представления всех христиан?
                                А таких слов я вообще и не знаю. Расшифруйте,что в вашем понятие Абсолют? По моему с таким названием водку рекламировали.

Комментарий

Обработка...