Является ли Иисус мессией обещанным в Ветхом Завете?
Свернуть
X
-
Уважаемый E_77!
Вам, наконец, надо познакомиться с первоисточником.
Прочитайте книгу Исаии, и найдете очень много о Страдающем Мессии
Вся 53-я глава посвящена этому.
Про Еммануила написано в 7й главе и родиться он должен был во времена вот эти:
И продолжал Господь говорить ко мне и сказал еще: за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным, наведет на него Господь воды реки бурные и большие царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих; и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского.И будет в тот день: на всяком месте, где росла тысяча виноградных лоз на тысячу сребренников, будет терновник и колючий кустарник.
Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века
Как вы думаете, почему никто и никогда в Израиле
до рождения Христа не называл ребенка этим именем?
Давайте проверим вашу способность к критическому мышлению.
Покритикуйте Божий путь. Предложите ваш личный план спасения.
Как научить человечество жить в мире, заботиться друг о друге?чья власть того и вера...Комментарий
-
Насчёт имени Эммануил
А вы сможете указать хоть одного человека до Христа,
названного именем Эммануил?
Давайте проверим вашу способность к критическому мышлению.
Покритикуйте Божий путь. Предложите ваш личный план спасения.
Как научить человечество жить в мире, заботиться друг о друге?
Ну тогда чего же вы критикуете Божий план?
Он конкретно работает, и многие люди научились
жить мирно, не отвечать на зло злом...Комментарий
-
потому что так написано в 7й главе:
Цитата из Библии:И продолжал Господь говорить ко мне и сказал еще: за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным, наведет на него Господь воды реки бурные и большие царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих; и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!
Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского.
А вы сможете указать хоть одного человека до Христа,
названного именем Эммануил?
после Христа да. Что это меняет?
Итак, никакого плана от вас не дождусь, похоже.
Ну тогда чего же вы критикуете Божий план?
мой план - это законы, на основании которыx фунционирует общество, которые сейчас есть и действуют (не идеально конечно, но все же...), где полагается реальное наказание за преступление против личности и общества, а не илюзорный ад, с возможностью его избежать, покаявшись за свои преступления. Закон справедливости, где никто не подставляет другую щеку и не отдает верхнею одежду, а имеет защиту о таких, которые это требуют и по этой щеке бьют. Не отвечать злом на зло? А вы сами то пробывали так делать? Это утопия, которая никогда не будет работатъ ни в каком обществе... Вы живете по этим стандартам... Давайте я сделаю нечто злое c вами или вашей семьей, чтобы вы поняли всю илюзорность и употичность подобных учений, которые действуют только на словах, и если бы они действовали б на деле, весь мир бы давно превратился в хаос, люди, осознающие свою безнаказанность способны на очень многое..чья власть того и вера...Комментарий
-
потому что так написано в 7й главе:
Цитата из Библии:И продолжал Господь говорить ко мне и сказал еще: за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным, наведет на него Господь воды реки бурные и большие царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих; и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!
Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского.
Вы нашли?
Ведь имя считалось мессианским.
Если вы внимательно прочитаете всю историю Исаии,
связанную с этим пророчеством, то поймете почему.
Мессия - это Царь Израиля, с которым связывали многие ожидания.
Никто из царей не посмел назвать своего сына этим именем.
Никто из народа - тем более.
Христос - первый, кого нарекли так Его ученики.
Вот таким образом пророчество исполнилось.
мой план - это законы, на основании которыx фунционирует общество, которые сейчас есть и действуют (не идеально конечно, но все же...), где полагается реальное наказание за преступление против личности и общества, а не илюзорный ад, с возможностью его избежать, покаявшись за свои преступления. Закон справедливости, где никто не подставляет другую щеку и не отдает верхнею одежду, а имеет защиту о таких, которые это требуют и по этой щеке бьют. Не отвечать злом на зло? А вы сами то пробывали так делать? Это утопия, которая никогда не будет работатъ ни в каком обществе... Вы живете по этим стандартам... Давайте я сделаю нечто злое c вами или вашей семьей, чтобы вы поняли всю илюзорность и употичность подобных учений, которые действуют только на словах, и если бы они действовали б на деле, весь мир бы давно превратился в хаос, люди, осознающие свою безнаказанность способны на очень многое..
А ведь я спрашивал, есть ли у вас план, как научить
человечество жить мирно, не делать друг другу зла.
Вместо этого вы предлагаете увековечить существующий порядок
отвечать злом на зло.
Вы не смогли придумать, разозлились и теперь грозите мне!
А вот у Бога есть такой план. Некоторые люди уже сегодня живут,
или по крайней мере, стараются жить по законам Христа.
Значит, Божий план реально работает. Это факт.
И не надо злиться.Комментарий
-
Руки коротки
отвечать злом на зло.
Вы не смогли придумать, разозлились и теперь грозите мне!
А вот у Бога есть такой план. Некоторые люди уже сегодня живут,
или по крайней мере, стараются жить по законам Христа.
Значит, Божий план реально работает. Это факт.
И не надо злиться.Живите как хотите, я вам то не угрожал, а всего лишь привел пример, неудачный для христианина, как я понял...
не наказывайте зло, отдавайте рубашки, подставляйте щеки, давайте себя доить и стричь, живите в страхе перед вечной сковородкой, никто вам не воспрещает, это ваше право...
И не надо отвечать вопросом на вопрос...
Не называли! Однозначно. Это было опасно для жизни.
Ведь имя считалось мессианским.
А сейчас то почему называют, сейчас это для жизни не опасно?...чья власть того и вера...Комментарий
-
Да я спокоен как удавЖивите как хотите, я вам то не угрожал, а всего лишь привел пример, неудачный для христианина, как я понял...
не наказывайте зло, отдавайте рубашки, подставляйте щеки, давайте себя доить и стричь, живите в страхе перед вечной сковородкой, никто вам не воспрещает, это ваше право...
И не надо отвечать вопросом на вопрос...
Док-ва? Зачэм быть голословным?
А сейчас то почему называют, сейчас это для жизни не опасно?...
Откуда у Вас такие выражения - "давайте себя доить и стричь, живите в страхе перед вечной сковородкой" - предрассудки или детские комплексы?Комментарий
-
Для начала отмечу вашу логическую ошибку
Как я могу доказать отсутствие?
Вы докажите наличие.
Покажите хоть одного человека из истории
Израиля до Христа с этим именем.
Посмотрим, сможете или нет.
Потом обсудим.
как видите - нет, не опасно. Да, называют.
Сегодня мир изменился, и большинство евреев светские.
А раньше не называли, - имя считалось мессианским
Комментарии раввинов к мессианским пророчествам
Почитаемый рабби Раши цитируется в Микраот Гедалот. (4) В этом отрывке он говорит:"Вот алма зачнёт и родит сына и даст ему имя Имануэль. Это значит, что Творец наш пребудет с нами. И это есть знак: та, что зачнёт, будет девой, никогда в жизни не познавшей мужчину. И над ней будет иметь власть Дух Святой"Комментарий
-
Victor N.
отвечать злом на зло.
1.У людей очень низкая самооценка.
2.У людей очень низкая ответственность.
3.Очень часто человек действует не на основе ясного аналитического мышления, а на основе аберрированных, искаженных расчетов и данных.Эти расчеты либо привнесены извне, либо выработаны самим человеком в негативных ситуациях.
4.Очень часто человек реагирует на основе эмоций - и в основном, низкого порядка( гнев, страх. горе и т.д.).
Это значит, что советами человеку не помочь.Неважно, кто их дает - Христос, мама с папой, психолог-психиатр.
Виктор, Вы часто не отвечаете мне.Наверное, я не столь интересный собеседник, как Ветров.))
Давайте перейдем к главному.
Какую цель поставил Христос перед людьми? Каким путем ее нужно достичь? Какие действия нужно выполнять, чтобы гарантированно достичь эту цель? Какие важные нюансы есть во всем этом? Что оставил людям Христос, помимо учения? Где это оно, чем представлено?Комментарий
-
С точки зрения "бабочки однодневки" (она живёт всего один день в лучшем случае),вы тоже не так часто бываете в интернете на данном форуме...А если ещё знать,что у Бога один день - что наша тысяча лет,то совсем- пара дней получается. Разве это много по сравнению с вечностью?Комментарий
-
Victor N.
Если Вы о заповедях "Возлюби своего ближнего, как самого себя", "Поступай с ближним так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобою" и "Если тебя ударили по правой щеке,...." - то это не работает.Почему?
3.Очень часто человек действует не на основе ясного аналитического мышления, а на основе аберрированных, искаженных расчетов и данных.Эти расчеты либо привнесены извне, либо выработаны самим человеком в негативных ситуациях.
4.Очень часто человек реагирует на основе эмоций - и в основном, низкого порядка( гнев, страх. горе и т.д.).
Это значит, что советами человеку не помочь.Неважно, кто их дает - Христос, мама с папой, психолог-психиатр.
Виктор, Вы часто не отвечаете мне.Наверное, я не столь интересный собеседник, как Ветров.))
Какую цель поставил Христос перед людьми?
Каким путем ее нужно достичь?
Какие действия нужно выполнять, чтобы гарантированно достичь эту цель?
Какие важные нюансы есть во всем этом? Что оставил людям Христос, помимо учения? Где это оно, чем представлено?Комментарий
-
Так и Вы живёте по сути по христианским заповедям - не убей, не укради и т .д. - зло по возможности наказывается - вы что в лесу живёте что ли?
Откуда у Вас такие выражения - "давайте себя доить и стричь, живите в страхе перед вечной сковородкой" - предрассудки или детские комплексы?
Для начала отмечу вашу логическую ошибку
Как я могу доказать отсутствие?
Вы докажите наличие.
Покажите хоть одного человека из истории
Израиля до Христа с этим именем.
Посмотрим, сможете или нет.
Потом обсудим.
А исполнение пророчеств... да ну... если сам Иисус говорит: сделаю тототото, чтобы сбылось реченное через пророка, нет это какой-то порочный круг... Вася сказал, что Петя сделает, Петя сделал потому что Вася так сказал...
P.S.:
а может это он: святой Эммануил:
На святого Мануила (30 июня) солнце застаивается, кажется что день не убавляется и не прибавляется.
Ох как же все запущенно...Последний раз редактировалось E_77; 03 September 2011, 12:31 PM.чья власть того и вера...Комментарий
-
Victor N.
Если Вы о заповедях "Возлюби своего ближнего, как самого себя", "Поступай с ближним так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобою" и "Если тебя ударили по правой щеке,...." - то это не работает.Почему?
Например, в этом абзаце у вас совсем нет аргументации.
Я предпочитаю не спорить с теми, кто заявляет о своей вере,
не подкрепляя свои слова хоть какими-то аргументами.
Какую цель поставил Христос перед людьми? Каким путем ее нужно достичь? Какие действия нужно выполнять, чтобы гарантированно достичь эту цель? Какие важные нюансы есть во всем этом? Что оставил людям Христос, помимо учения? Где это оно, чем представлено?
Ему от нас ничего не надо. Он хотел нам помочь.
Многие благодаря Ему познали Бога, начали с Ним общаться.
А это жизненно важно для человека.Комментарий
Комментарий