Является ли Иисус мессией обещанным в Ветхом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

• 02 August 2004
    • 851

Сообщение от KuKluxKun
    Насчет Иисуса не знаю, но единственный, кто принес мир на Землю - это создатель атомной бомбы... Крупномасштабные войны пропали сами собой.
    Это так можно думать, пока над головой не появятся носители демократии и свободы - крылатые ракеты

А если говорить по теме, то кроме приведенных пророчеств о Машиахе у того же Исаии есть и такие слова:
    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    Как тогда соединить эти стихи с копьями из серпов с точки зрения иудаизма?

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
      я не понял Исаия видел Иисуса, может это не Иисуса Исаия видел

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от alexoise
        Последователем и учениками Иешуа были неграмотные рыбаки из Галилеи,которые никогда не изучали Торы.Ни один из грамотных и наученым Торой и Пророками не видел в Иешуа обещанного Мессию.Делайте выводы сами.Не говоря уже о боговоплощении,сама мысль об этом для правоверного иудея была богохульной и тем более догмат о троице.
        Для справедливости заметим, что Христос не принес догмат о троице. Его неправильно поняли "грамотеи", коих в нашем веку тоже предостаточно.
        Бог силен научить неграмотного грамоте, грамотного отвергнуть за его гордость. Об этом много сказано в Торе и пророках. Не могли поверить говорите? А Савл, кто стал апостолом Павлом? Не маленький был человек...
        Бог явился во плоти. Это невозможно многим признать, поскольку ума не хватает понять.*
        Иисус говорил от имени Бога, как делали многие пророки и посланники Бога. Им дается такая власть, а людям покорность Слову!*
        Что имеем? Выставляют свою грамотность убогие, нищие разумом. Хотят учить Бога уму-разуму. Одумайтесь
        Мир!
        *

Комментарий

• Ilsi
          Завсегдатай

• 02 August 2004
          • 851

Сообщение от vovaov
          я не понял Исаия видел Иисуса, может это не Иисуса Исаия видел
          А кого он тогда видел? Чьими ранами тогда мы исцелились? Просветите, пожалуйста. Страна должна знать своих героев!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Ilsi
            А кого он тогда видел? Чьими ранами тогда мы исцелились? Просветите, пожалуйста. Страна должна знать своих героев!
            ну Исаия мог видеть только того кто жил во времена Исаии, а Иисус жил значительно позже

Комментарий

• Ilsi
              Завсегдатай

• 02 August 2004
              • 851

Сообщение от vovaov
              ну Исаия мог видеть только того кто жил во времена Исаии, а Иисус жил значительно позже
              А где там написано, что Исаия это видел? И вообще, в те времена пророки чего только не видели Но, думаю, того, чьими ранами мы исцелились, кто взял на себя наше наказание, знать надо. И если б это был современник Исаии, то тот бы так и написал - такой то сын такого то из рода того то. Пророки были вообще весьма конкретными людьми. Иначе бы не погибали постоянно от рук тех, кто узнавал себя в их пророчествах, отмазались бы как нибудь (да я мол и не вас имел в виду, а так... вообще сказал).

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

как где, вначале 53 главы Исаия

Комментарий

• Ilsi
                  Завсегдатай

• 02 August 2004
                  • 851

Т.е. Вы хотите сказать, что в 53й главе и не пророчество, а так... описание окружающего пейзажа, сводки новостей? "Вчера в палестине по сообщениям источника, пожелавшего остаться неизвестным, некто понес наказание за всех нас..."

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Ilsi
                    Т.е. Вы хотите сказать, что в 53й главе и не пророчество, а так... описание окружающего пейзажа, сводки новостей? "Вчера в палестине по сообщениям источника, пожелавшего остаться неизвестным, некто понес наказание за всех нас..."
                    я хочу сказать, что если поразмыслить над 53ей главой то можно усомниться, а про Иисуса ли эта глава:

1) Исаия видел того
                    2) потомство того

Комментарий

• Ilsi
                      Завсегдатай

• 02 August 2004
                      • 851

Сообщение от vovaov
                      я хочу сказать, что если поразмыслить над 53ей главой то можно усомниться, а про Иисуса ли эта глава:

1) Исаия видел того
                      2) потомство того
                      И что? Вон в 21й главе он тоже пишет так, как будто это происходит или происходило. Однако это пророчество.
                      Хотя при желании усомниться можно в чем угодно

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Ilsi
                        И что? Вон в 21й главе он тоже пишет так, как будто это происходит или происходило. Однако это пророчество.
                        Хотя при желании усомниться можно в чем угодно
                        вы троль, и вы этом я не сомневаюсь

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Сообщение от vovaov
                          вы троль, и вы этом я не сомневаюсь
                          Я дварфа, а не троль Илси-дварфа.

Комментарий

• Haperski
                            Ветеран

• 12 December 2006
                            • 1528

Сообщение от Богомилов
                            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                            (От Иоанна 14:16-18)

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:20).

Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы (К Колоссянам 1:27)

Когда люди слышат и понимают примеры из Закона и Пророков (Писания) о смерти, погребении и воскрксении Мессии (1-е Кор. 15:1-4), Дух Спасителя приходит в душу. Это истинное или духовное пришествие Спасителя произошдо в день пятидесятницы (Деяния 2) и происходит сейчас со всяким, кто слышит и понимает Истину Мессии.

"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе" (К Римлянам 14:17).

Как и предсказывал Мессия: Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
                            (Лк 9:27)
                            *То есть там где Иисус обещал *Свое Второе Пришествие, речь идет о пришествии Духа? Тогда Иисус получается ничего не говорил о Своем Пришествии? Откуда тогда Павел, заявляющий, что "Христос во мне", так же* верил, что Сам Иисус вернется в духовном теле?
                            С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от Haperski
                              *То есть там где Иисус обещал *Свое Второе Пришествие, речь идет о пришествии Духа? Тогда Иисус получается ничего не говорил о Своем Пришествии? Откуда тогда Павел, заявляющий, что "Христос во мне", так же* верил, что Сам Иисус вернется в духовном теле?
                              Так Павел и говорит, что Яшуа (истинное имя Мессии) воскрес в духовном теле как животворящий дух: 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              (1-е Коринфянам 15:44,45).

Комментарий

• Haperski
                                Ветеран

• 12 December 2006
                                • 1528

Сообщение от Богомилов
                                Так Павел и говорит, что Яшуа (истинное имя Мессии) воскрес в духовном теле как животворящий дух: 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                (1-е Коринфянам 15:44,45).
                                Павел, кроме того, что уже пришел к верующим Дух Христа, знает еще одно пришествие, пришествие самого Христа.

Когда Павел пишет: «6 если, однако, праведно пред Богом скорбью воздать оскорбляющим вас,*
                                7 а вам, оскорбляемым, покоем вместе с нами, в откровении Господа Иисуса с неба с ангелами силы Его*
                                8 в пламенеющем огне, воздающего отмщение не знающим Бога и непослушным Евангелию Господа нашего Иисуса;*
                                9 они понесут как наказание вечную гибель в отлучении от лица Господа и от славы крепости Его
                                10 в День тот,когда Он придёт, чтобы быть прославленным во святых Своих, и явиться Ему дивным во всех, кто уверовали, потому что было принято верой свидетельство наше у вас»(1 к Фесс. 1), то велика вероятность, что он ссылается как раз на эти слова Господа: Матф.16*
                                27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                                28 Истинно говорю вам: есть НЕКОТОРЫЕ из стоящих здесь, которые НЕ ВКУСЯТ СМЕРТИ, как ужеувидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем

Лично я незнаю как объяснить те места Евангелия, где Иисус дает обещание, что Он истинно придет когда люди слушающие Его будут еще живы.*
                                С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

Обработка...