Почему у людей разная группа крови?
Свернуть
X
-
Дмитрий, это элементарно.............
И естественно необходимо учитывать Божественное слово, которое имеет силу и влияние на происходящее в этом мире.
Надо не прикасаться к лопате, а взять её в руки и копнуть поглубже, может быть и на клад наткнётесь..........
Саул не стал Павлом без помощи свыше, так что всё к месту...........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
SadnessНет же. Речь об антигенах.Забыли о чём я писал?вещества весьма сходные с интересующими нас антигенами имеются и у растений и даже у вирусов?вещества весьма сходные с интересующими нас антигенами имеются и у растений и даже у вирусов
Смотрим дальше :Мне таки не придётся вам объяснять что-либо сложноеа это как вы наверное понимаете уже гора с плеч.
Причиной появления различных групп крови полагается смена рациона.Посему единственной версией как и прежде остаются мутации и отбор.))))
Спасайся кто может !Комментарий
-
Sadness Видимо зря я послушался Клест,и поверил что вопрос об антигенах Вам известен "по умолчанию" ))))) Так вот ,ставлю вас в известность , что иммунологические факторы крови (А,Б,и R) далеко не всегда могут выступать в роли антигенов. Таковыми они будут при резус кофликте и переливании иногрупной крови. В указанных случаях организм реагирует на них , как на антигены ,вырабатывает антитела и происходит имуногенная катастрофа :анафилактический шок , к примеру .
Смена рациона создает направление для отбора.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Sadness :Это безусловно очень интересно, но едва ли имеет отношение к делу. Факторы крови определяются наличием антигенов.Например у вируса оспы так вообще наличествует дрянь весьмя похожая на антиген А. Тот самый, что на эретроцитах тусуется.Смена рациона создает направление для отбора.Спасайся кто может !Комментарий
-
Я пожалуй подожду. Быть может вы найдёте что возразить эмм... более конкретно.
Ну я не силён в вопросах о восприятии у вирусов, но полагаю что нет.
Так же как и на появление прочих признаков.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
-
SadnessЯ пожалуй подожду. Быть может вы найдёте что возразить эмм... более конкретно.Ну я не силён в вопросах о восприятии у вирусов, но полагаю что нет.Так же как и на появление прочих признаков.Спасайся кто может !Комментарий
-
Трудно спорить. В вопросах о восприятии у вирусов и резус-конфликте у резус-положительных дам моя компетентность явно уступает вашей.
Так же как и любой другой фактор среды обитания. Отбор всегда направлен на отсеивание вредных изменений и закрепление благоприятных. Правда тут следовало бы упомянуть различные формы отбора, но это здесь никчему. В нашем случае это приспособление к оседлому образу жизни и переходу от охоты и собирательства к сельскому хозяйству, что само собой подразумевает переход от животных белков к преимущественно растительным. Это что касается второй группы крови. Про третью не знаю уж не обессудте. Ну а откуда взялась четвёртая наверное сами догадаетесь. Тут уже смена рациона особой роли не играла. Впрочем насколько мне известно вы не так давно ссылались на Любищева. Раз уж работы этого товарища вы нашли достойными того чтобы сослаться на них, то полагаю Тюняев со своей "Организмикой" вам обязательно придется по вкусу. Там вы найдёте много более безбашенную теорию о разделении групп крови чем происки древних астронавтов.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
-
SadnessТрудно спорить.В вопросах о восприятии у вирусов и резус-конфликте у резус-положительных дам моя компетентность явно уступает вашей.Так же как и любой другой фактор среды обитания. Отбор всегда направлен на отсеивание вредных изменений и закрепление благоприятных. Правда тут следовало бы упомянуть различные формы отбора, но это здесь никчему.В нашем случае это приспособление к оседлому образу жизни и переходу от охоты и собирательства к сельскому хозяйству, что само собой подразумевает переход от животных белков к преимущественно растительным. Это что касается второй группы крови.Впрочем насколько мне известно вы не так давно ссылались на Любищева.Раз уж работы этого товарища вы нашли достойными того чтобы сослаться на нихполагаю Тюняев со своей "Организмикой" вам обязательно придется по вкусу. Там вы найдёте много более безбашенную теорию о разделении групп крови чем происки древних астронавтов.Спасайся кто может !Комментарий
-
Злобин ДмитрийА мне оччень нравится эта Ваша идея ,отделить людей от крови ,"Толстого от толстовщины" ,а за одно и Дарвина от дарвинизма. )))))Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
TessaractЕсли группы крови не требуют изменений ввиду того, что они одинаково выгодны для выживания, они не будут меняться.Спасайся кто может !Комментарий
-
Значит ,переход на растительную диету повлек за собой внезапное появление в крови нового фактора. Если так , то необходимы соответствующие измения в генотипе. Для этого необходима мутация. И вот Вы уверяете ,что эта мутация произошла в результате перехода от употребления в пищу преимущественно растимтельных белков. Я правильно понял?
Да? А вот Эйнштейн в свое время квант.мех убийственной критике подвергал. Но да ладно. Надеюсь их убийственная критика дарвинизма не ограничивается глупостями полуторавековой давности.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
-
SadnessЯ так полагаю чтобы быть компетентным в ТАКИХ вопросах доктором быть не то чтобы необязательно, но и строго противопоказано.Ну во-первых тут надо смотреть что именно вы понимаете под "внезапно"а во-вторых ну конечно же вы не правильно понимаете. В результате перехода на растительную пищу она... внимание... закрепилась в генофонде.Упреждая вашу феноменальную непонятливость скажу сразу... сменившие рацион кембрийские медведи тут не при делах. Не сменявшие - тоже.
Но да ладно. Надеюсь их убийственная критика дарвинизма не ограничивается глупостями полуторавековой давности.Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 07 December 2011, 01:09 PM.Спасайся кто может !Комментарий
-
Вовсе нет. Сальтационистскую дурь надо тащить на свет при первых признаках её проявленияно не поймите меня неправильно. Против сальтационизма и иже с ним номогенеза я разумеется ничего не имею. Ну помимо того, что это не более чем гипотезы.
Странный вопрос так как совершенно очевидно, что давал. Причем не малую. Учили ли вас в той школе где рассказывают о высокой вероятности резус-конфликта у резус-положительных дам и восприятии у вирусов что у людей с первой группой крови повышенная кислотность? И что без животных белков этим товарищам живётся весьма не здорово? К тому же не справедливо будет умолчать и о имунной системе. Переход к сельскому хозяйству подразумевает так сказать кучкование людей. Ну то есть много народу на малой территории. А это в свою очередь совершенно иная ситуация на эмм... бактериологическом фронте нежели у нескольких семей, проживающих на территории в несколько сотен квадратных километров.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Комментарий