Физическое бессмертие
Свернуть
X
-
-
"Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тема радикального продления земной жизни (антиэйджинг) сейчас весьма популярна во всем мире. Вкратце, задача состоит в том, чтобы выйти за рамки максимальной продолжительности жизни, обычно оцениваемой в 120 лет, вплоть до физического бессмертия. Кто-то считает, что "таблетка от старости" будет изобретена уже в пределах 20-30 лет, кто-то, что это невозможно в обозримой перспективе. Различны и способы достижения данной цели: выявление и устранения генетической программы старения, создание компьютерной копии человека, креоника etc. Вот собственно в этом и вопрос: считаете ли вы достижение физического бессмертия возможным и каким способом? Можно обсудить философскую, этическую сторону проблемы и т.д., и т.п. Любые мнения приветствуются. Итак, продление жизни (сиречь, бессмертие)...
Цитата из Библии:30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
(Иез.18:30-32)
По пришествии же Христа на землю, Он сказал:
Цитата из Библии:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:14-16)
Цитата из Библии:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:25,26)
Люди умирают лишь только потому, что НЕ ВЕРЯТ, что могут жить вечно. От этого они придумали СВОЮ СОБСТВЕННУЮ вечную жизнь - через телесное рождение, а в связи с этим и различные сказки о загробных мирах и чистоте младенцев.
Но апостол говорит, что все согрешили и лишены славы Божией. А что же есть Слава Божия? Слава Божия - есть жизнь вечная, т.е. бессмертие ТЕЛЕСНОЕ. Ибо никакой другой жизни для человека (бытия) не существует, потому что то, что не является БЫТИЁМ == небытие. А Бог создал все из небытия в бытие для того, чтобы БЫТЬ. Таково и Имя Его == "Я ЕСТЬ".
Поповоду победы над старостью или тлением, Иисус сказал:
Цитата из Библии:Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
(Иоан.21:18,19)
Следование за Христом освобождает от тления (старения).С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ровно то, что я написал.
Простите, но это Ваши личные околоэзотерические интерпретации библейского текста и персонажей. Здесь мы пытаемся обсуждать трактовку, в рамках так сказать традиционного христианского мировоззрения (для которого "Господь", "Бог" и "Господь Бог" означают одно и то же).
Я, конечно, понимаю Ваше благочестивое намеренье увести тему в сторону от неудобных для христианства вопросов, но помогать в этом не собираюсь!Последний раз редактировалось реставратор; 28 July 2011, 03:15 AM."Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
Не поможете определить, кто проявил жадность и ненасытность в этом историческом вопросе?
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
19 и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши;
(Чис.31:17-19)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
2artemida-zan
Из-за чего битва за ресурсы? Из-за, предшествовавшей и - доныне: жадности, ненасытности, зависти, и др.качеств каждого отдельного человека. Нет жадности и не нет смысла больше: тратить, покупать, производить, изымать. Нет зависти и нет смысла больше: хотеть больше того, что есть у тебя.
и т.д..
Зачем вы продолжаете повторять эту глупость если я вам много раз писал что:
Если вдруг все начнут процентов на 20 меньше потреблять, через пару десятков лет размножаясь, общество "умеренных" достигнет того же уровня потребления, что и чуть меньшее общество "неумеренных".
И все. Придем к тому же с чего и начали.
Ведь потребление, это не только: еда, вещи, механизмы, приспособления, средства облегчения, но и - совокупление, один - другого..
Умеренность и воздержание во всём, вот что нужно было - для того, чтобы нормально жить на Земле.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если все начнут процентов на 20 меньше потреблять - ВСЕГО.. понимаете?
Ведь потребление, это не только: еда, вещи, механизмы, приспособления, средства облегчения, но и - совокупление, один - другого..
Умеренность и воздержание во всём, вот что нужно было - для того, чтобы нормально жить на Земле.
П.С. О чем ни говори - Артемида всё на сотонинское наваждение (секас) сведет.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
2artemida-zan
Если все начнут процентов на 20 меньше потреблять - ВСЕГО.. понимаете?
Умеренность и воздержание во всём, вот что нужно было - для того, чтобы нормально жить на Земле.
И что? Через 30 лет придем к тому же общему уровню потребления.
Через 50 превысим хоть завоздерживайся.
Что дальше?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Нет, просто больше внимания уделять - духовной составляющей человека, а не плоти тленной.
2."..О чем ни говори - Артемида всё на сотонинское наваждение (секас) сведет.."
Да, странно, почему так получается, что тот кто, к этому самому - "с" - равнодушен, (но уже начинает его ненавидеть всеми фибрами, по причине всеобщей любви к нему) - сводится в разговорах к нему?
Так надо, видно.. чтобы кто-то об этом сказал вам.
Бо оно мне - и даром не надо, мне от такого вашего построения мира на - половых отношениях - уже тошно и гадко давно..
Давайте, меняйте свои шкурки - скидывайте уже страрые..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий