Физическое бессмертие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

[QUOTE]
    Сообщение от Германец
    Если такое время настанет, и здоровьице позволит, то я наконец с наслаждением засяду за чтение литры, кою в течении моей жизни мне приходилось отодвигать на задний план. И уж точно я не буду с тоской завидовать тем, кто откинул тапочки, желая оказаться вместе с ними.
    Германец, я только что снова почувствовал себя так, словно общаюсь со стариками. С поправками, они рассказывают нечто подобное, - что когда были молоды, то думали, что в старости займутся любимыми делами. К сожалению, только единицам это удавалось.
    Интересно ведь жизнь устроена. Вроде люди разные, а все все равно идут одним путем (циклом) и ведь во что-то самоотверженно верят, считают себя особенными, исключительными.
    Дай вам Бог такую исключительность.
    Но вот если например я не смогу более видеть, слышать, ощущать и вообще, самостоятельно заботиться сама о себе, но мозги будуть еще работать как надо, то да, в этом случае жить до 120 лет мне покажется адом. Тогда в ход пойдет красивая инъекция со счастливым отваливанием в небытие.
    Иньекция это слишком легко и не по научному. Можно пройти все этапы старости и умирания. Ежедневно испытывать боли во всем теле, ночью стонать от этих болей, потерять возможность ходить их-за жуткой одышки или задыхаться по ночам из-за отека легких, плохо видеть, страдать запорами, невозможностью ходить без ходунков, писаться в памперсы и проявлять все признаки нарастающего слабоумия и безусловно, как ученый, все это конспектировать....

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Bujim
      А почему вы решили что мир должен удовлетворить именно вас?
      ну что вы. мир в котором мы живем не создавался для удовлетворения, так что он не только не должен удовлетворять меня, но не должен и каждую душу удовлетворять. и мне даже в голову не приходит искать в нем покой. наоборот, скорее бы отбыть свой срок.
      Почему вы не хотите что-то изменить в этом мире?
      а что вы хотите изменить в аду? рай здесь точно не построишь. да и если вести речь об изменении мира, так только о внутреннем мире человека, а не о внешнем его пребывании....
      я например устала жить. что такой человвек может изменить?
      Последний раз редактировалось нота; 25 July 2011, 11:00 AM. Причина: описки. клава пропускает буквы
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Sky_seeker
        Германец, я только что снова почувствовал себя так, словно общаюсь со стариками. С поправками, они рассказывают нечто подобное, - что когда были молоды, то думали, что в старости займутся любимыми делами. К сожалению, только единицам это удавалось.
        Ну да, те, кои Вам это рассказывали, тем это конечно и не удалось. В силу того, что я описала во второй части предыдущего поста.

Сообщение от Sky_seeker
        Интересно ведь жизнь устроена. Вроде люди разные, а все все равно идут одним путем (циклом) и ведь во что-то самоотверженно верят, считают себя особенными, исключительными.
        Ключевым словом здесь будет не верить, а надеяться, что здоровье не подведет.

Сообщение от Sky_seeker
        Иньекция это слишком легко и не по научному. Можно пройти все этапы старости и умирания.
        А это по вкусу. Ваши старички это проходят, потому как иного варианта не имеют (ну, если Вы конечно им не подможете), я же - не желаю сие проходить, и возможность избежать этого у меня есть. Что касается научности, то необязательно испробовать все на себе. Ориентируясь на опыте других, тоже результаты получить можно.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Германец, по моим наблюдениям, старики ежедневно использующие свою память (для работы или увлечения) и сохраняющие относительно оптимистичный (юмористичный) взгляд на жизнь - дольше всех остальных своих ровесников остаются в ясном уме и с компенсированными системами органов.
          Первыми обычно попадают в дряхлую больную старость ленивые умом люди и любители хронических депрессий.
          У них вообще все плохо и жизнь прожили тяжелую и старость на них обрушилась невыносимая.
          Потом идут все остальные.
          Но люди, постоянно поддерживающие свой ум в тонусе - резко выделяются на фоне своих ровесников, и даже в 90 лет могут дать фору некоторым 70 летним.

Вероятно, существует какая-то взаимосвязь, между активностью мозга и работой систем органов, обеспечивающих в конечном итоге жизнь мозга.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от Sky_seeker
            Германец, по моим наблюдениям, старики ежедневно использующие свою память (для работы или увлечения) и сохраняющие относительно оптимистичный (юмористичный) взгляд на жизнь - дольше всех остальных своих ровесников остаются в ясном уме и с компенсированными системами органов.
            Это есть и мое наблюдение.

Сообщение от Sky_seeker
            Вероятно, существует какая-то взаимосвязь, между активностью мозга и работой систем органов, обеспечивающих в конечном итоге жизнь мозга.
            Вероятно. Осталось сформулировать гипотезу, провести опросы, анализы, продемонстрировать результаты и сделать первые выводы.

И ни в коем случае не посчитайте сие за насмешку, Скай. Вы можете действительно поискать, может какие исследования в этом направлении и проводились.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Германец
              Но с чего Вы взяли, что <<завтра>> обязательно наступит глобальная нестабильность? Даже если наступит, я буду импровизировать, и действовать по ходу дела, как грится.
              А с чего Вы взяли, что глобальная нестабильность наступит - завтра, когда она уже - наступила???
              Что, внешне у вас в стране - пока всё порядком? Так Вы же не видите, на уровне руководства, то, что - видят они и какие они концы с концами сводят..
              На уровень народа, - до последнего будут говорить, что - все в порядке, всё стабильно, - орбайтен дальше..
              А в воздухе витает - совсем другое..
              Вы не чувствуете?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от artemida-zan
                А с чего Вы взяли, что глобальная нестабильность наступит - завтра, когда она уже - наступила???
                Что, внешне у вас в стране - пока всё порядком? Так Вы же не видите, на уровне руководства, то, что - видят они и какие они концы с концами сводят..
                На уровень народа, - до последнего будут говорить, что - все в порядке, всё стабильно, - орбайтен дальше..
                Вы не чувствуете?..
                А что, вообще, в мире делается?... Стабильности нет. Террористы опять захватили самолет. (с)
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Вы не чувствуете?..
                  Я много чего <<чувствую>>, тобишь предсказать могу на основании опр. закономерностей, опыта, наблюдения. Но все это не мешает мне следить за научными исследованиями, в каком либо смысле связанными с потенциальным <<увеличением средней продолжительности жизни>>.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

.
                    Бояться - в лес не ходить, Артемида.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Германец
                      Бояться - в лес не ходить, Артемида.
                      Я не про "бояться", а про - бессмысленность долгосрочного планирования..

Комментарий

• Рейн
                        Участник

• 07 January 2011
                        • 484

Сообщение от нота
                        рай здесь точно не построишь. да и если вести речь об изменении мира, так только о внутреннем мире человека, а не о внешнем его пребывании....
                        Я не про "бояться", а про - бессмысленность долгосрочного планирования..
                        Люди займутся изменением физических законов мира станут строить Вселенную под себя.
                        В принципе, да, человечество в лице лучших своих представителей занимается строительством Рая на Земле.
                        Получится? Не знаю. Но шансы есть.
                        Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2artemida-zan
                          Я смотрю по телеку на долгосрочные радужные прогнозы политиков в разных областях - и не верю, почему-то их осуществлению..

Только вам приходит в голову сравнивать научный прогноз и болтовню по телевизору.
                          А, кстати, Артемида, как вы в принципе разделяете источники по степени достоверности?

Вот скажем Science, газета НЛО и баба Маня с привоза.
                          Как определять будете?
                          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Рейн
                            Люди займутся изменением физических законов мира станут строить Вселенную под себя.
                            В принципе, да, человечество в лице лучших своих представителей занимается строительством Рая на Земле.
                            Получится? Не знаю. Но шансы есть.
                            Кто эти - "лучшие представители"??? Где они???

Рай от людей - быть не может никогда.

Те, кто - внутренне не имеет РАЯ - внешне его не осуществит.

Vetrov

1."..Только вам приходит в голову сравнивать научный прогноз и болтовню по телевизору.."

Что толку-то во всех ваших научных прогнозах о продлении физической жизни, или об усовершенствовании унитазов, или о ручке для двери, - если пройдена точка невозврата???

2."..Как вы в принципе разделяете источники по степени достоверности?
                            Вот скажем Science, газета НЛО и баба Маня с привоза.
                            Как определять будете?.."

У меня есть внутренний источник определения.. Ощущение происходящей действительности.. Оно есть у всех, только многие руководствуются в жизни народной мудростью: Умирать собираешься - огород сади.. Оно то может и правильно, чтоб - до последнего не было паники.. Но и не нужно уж совсем погружаться с головой в заботы и нереально-радужные прогнозы будущего, если не знаешь - что завтра будет..
                            Лучше этот период использовать для одухотворения..

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2artemida-zan

Что толку-то во всех ваших научных прогнозах о продлении физической жизни, или об усовершенствовании унитазов, или о ручке для двери, -

И продление жизни и комфортные унитазы вкупе с любыми ручками делают жизнь веселее, удобнее и дольше.

если пройдена точка невозврата???

Невозврата к чему? К жизни в пещерах?
                              Очень надеюсь, что да.

У меня есть внутренний источник определения.. Ощущение происходящей действительности..
                              И что оно вам подсказывает относительно перечисленных источников?

Оно есть у всех, только многие руководствуются в жизни народной мудростью: Умирать собираешься - огород сади.. Оно то может и правильно, чтоб - до последнего не было паники.. Но и не нужно уж совсем погружаться с головой в заботы и нереально-радужные прогнозы будущего, если не знаешь - что завтра будет..
                              Это ваша личная проблема. Вы вообще много чего не знаете.

Нет, лучше этот период использовать, чтобы найти лекарство от рака.
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Vetrov
                                2artemida-zan

Что толку-то во всех ваших научных прогнозах о продлении физической жизни, или об усовершенствовании унитазов, или о ручке для двери, -

И продление жизни и комфортные унитазы вкупе с любыми ручками делают жизнь веселее, удобнее и дольше.

если пройдена точка невозврата???

Невозврата к чему? К жизни в пещерах?
                                Очень надеюсь, что да.

У меня есть внутренний источник определения.. Ощущение происходящей действительности..
                                И что оно вам подсказывает относительно перечисленных источников?

Оно есть у всех, только многие руководствуются в жизни народной мудростью: Умирать собираешься - огород сади.. Оно то может и правильно, чтоб - до последнего не было паники.. Но и не нужно уж совсем погружаться с головой в заботы и нереально-радужные прогнозы будущего, если не знаешь - что завтра будет..
                                Это ваша личная проблема. Вы вообще много чего не знаете.

Нет, лучше этот период использовать, чтобы найти лекарство от рака.
                                1."..И продление жизни и комфортные унитазы вкупе с любыми ручками делают жизнь веселее, удобнее и дольше.."

Супер унитазы и супер ручки - не делют жизнь веселее и дольше, а - требуют на их бессмысленное производство - непомерные траты ресурсов Земли.

2."..Невозврата к чему? К жизни в пещерах?
                                Очень надеюсь, что да.."

Невозврата к прежней внешней стабильности.
                                НТП - должны были управлять - одухотворённые люди, которые бы, по мере необходимости - распределяли и внедряли новшества, созданные по предварительному обдумыванию, - взвешенные и соизмеримые с затратами на их производство..
                                Для не возврата к пещерной жизни, НТП должны были заниматься - не заинтересованные в прибыли и обогащении люди.
                                Рыночная система на Земле, где - "деньги-прибыль-обогащение" - решают всё - привела человечество к краху.

3."..И что оно вам подсказывает относительно перечисленных источников?.."

Этих?

"..Вот скажем Science, газета НЛО и баба Маня с привоза.."(с)

Ни один - не достоверный.

Ваша "Наука" - не ваша, а тех, в чьих руках - Земля.

4."..Нет, лучше этот период использовать, чтобы найти лекарство от рака.."

Не будет грехов и пороков - не будет рака и болезней.

Комментарий

Обработка...