Нетерпимость христиан к атеизму. Почему?
Свернуть
X
-
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Человек заперт в темнице искусственно созданной и возвеличенной индивидуальности, собственных страстей и подавленных желаний, его контакты с внешним миром формализованы и узко специализированы - направлены на удовлетворение вырождающейся потребности общения.
Многие люди, понимая перспективы такого развития событий, искали и ищут очищения (и приобщения к чему-то значимому), как средства объединиться в конкретном поступке или в следовании конкретной идее, картине мира. Как правило, они желают примкнуть к какой-либо религиозной организации.Комментарий
-
Вы сами вольны выбирать - верить или не верить - идти этим путём или нет - нести свой крест или нет...
Почему в индии дети умирают от голода? Потому что им нечего естьА я не еду туда, потому что у меня нет на это денег, а те, что есть не помогут им.
А грехопадение не многовато ли, за одно съеденное яблоко расплачиваться жизнями миллиардов людей?
Вот Вы например пальцем наверное не пошевелили чтобы накормить индийских детишек, а теперь вот Бог в этом видете ли виноват...Комментарий
-
Вы правильно поняли, так как не христианство состоит из противоречий, а человек, тем более такой как Вы - который обвиняет Бога в том, что он не вмешивается в дела людей, и тут же обвиняет в том, что вмешивается.Комментарий
-
Комментарий
-
Gamer,
Вы знаете, сколько таких сыновей бог уже спускал на землю? Где-то был уже замечательный фильм, где собрали все похожие религии, так вот примеров было несметное кол-во ещё до Иисуса. И все эти сыновья говорили разные вещи.
Откуда мне знать, что он спускал этого сына, что этот сын был сыном, что он не соврал о намерениях и мыслях отца? Откуда всё это знать? Наслово верить? Но ведь это глупо!Комментарий
-
Вы видимо не поняли - дело не в яблоке даже по сути.И никто не расплачивается кроме нас самих.Просто в натуре человека самому натворить а потом винить в этом других и даже Бога.
Вот Вы например пальцем наверное не пошевелили чтобы накормить индийских детишек, а теперь вот Бог в этом видете ли виноват...
Во-вторых, а что, я виновата в том, что бог МОЖЕТ, но не ХОЧЕТ, а я ХОЧУ, но не МОГУ? И пальцем я шевелила. И не одним, и не только своим.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы думаете, вам это когда-нибудь забудут?Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
К тому же единственное атеистическое государство которое как раз уничтожало религии, и в том числе и христиан это был как раз совок.
Я не недовольствую, а лишь констатирую факт, что как минимум один раз эта свобода была нарушена.
Во-первых, это бог по-вашему создал человека, а значит и виноват в его греховности именно он. Ибо каждая его частица дело рук создателя.
Во-вторых, а что, я виновата в том, что бог МОЖЕТ, но не ХОЧЕТ, а я ХОЧУ, но не МОГУ? И пальцем я шевелила. И не одним, и не только своим.Комментарий
-
Основной особенностью духовной эволюции настоящего времени является общий упадок нравственности, разрушение всех возможных идеалов, нравственное и физическое разложение, грехопадение, ересь, возвеличивание материальных ценностей. О причинах всего этого непотребства судить несложно, цивилизация движется к великому завершению.
В современном человеческом обществе наблюдается персонализация и возведение на пьедестал уникальности собственной личности, что приводит к разобщенности. И даже не семья является ячейкой общества, а отдельный индивид, который во всех ситуациях пытается выделиться и любой ценой подтвердить перед другими собственную индивидуальность. На этом фоне как никогда выступают и проявляются разнообразные пороки, возводимые современным (особенно западным) обществом в ранг подвига перед отечеством и другими людьми.
В такой обстановке проходит жизнь большинства представителей современного человеческого общества, за решением искусственно созданных проблем и стремлением хоть в чем-то не походить на остальных (выделиться из ненавистной всем серой массы), в ожидании старости, пенсии и самообмане по поводу значимости и перспектив собственной жизни.
Многие люди, понимая перспективы такого развития событий, искали и ищут очищения (и приобщения к чему-то значимому), как средства объединиться в конкретном поступке или в следовании конкретной идее, картине мира. Как правило, они желают примкнуть к какой-либо религиозной организации.Комментарий
-
Причем тут это? Вы вообще читали, в каком контексте приводился сей аргумент? Когда вы уже наконец включите мозгиКомментарий
Комментарий