Нетерпимость христиан к атеизму. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от shield999
    Владимир, вы купили новую книжку?
    Это старая книжка.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от From-e-science
      Если бы были достоверные док-ва существования бога, то атеистов стало бы столько же, сколько и представителей общества «Плоская Земля». Где ваши мозги, Владимир?
      Где Ваша эрудиция?По поводу существования Бога пантеизма,язычества возражений думаю не будет?А какие будут?

Комментарий

• Simba
        Ветеран

• 11 April 2011
        • 1066

Сообщение от Владимир П.
        Бросьте.Я разогнал атеистов форума,по щелям и углам.

Может Вы их просто задолбали, и они устали от Вас?)

Комментарий

• Tempolar_Priest
          Sectarian

• 27 May 2011
          • 64

Сообщение от Simba
          Ахаха, мда) Что тут ещё сказать? Правильно, нечего. Такого фарса я давно не слыхал.
          Основной особенностью духовной эволюции настоящего времени является общий упадок нравственности, разрушение всех возможных идеалов, нравственное и физическое разложение, грехопадение, ересь, возвеличивание материальных ценностей. О причинах всего этого непотребства судить несложно, цивилизация движется к великому завершению. Даже извечный вопрос, для чего именно живут люди, имеет вполне определенный ответ - "только для того, чтобы умереть". В современном человеческом обществе наблюдается персонализация и возведение на пьедестал уникальности собственной личности, что приводит к разобщенности. И даже не семья является ячейкой общества, а отдельный индивид, который во всех ситуациях пытается выделиться и любой ценой подтвердить перед другими собственную индивидуальность. На этом фоне как никогда выступают и проявляются разнообразные пороки, возводимые современным (особенно западным) обществом в ранг подвига перед отечеством и другими людьми. Ведь ни для кого не секрет, что даже вульгарный гомосексуализм, за который несколько веков назад было принято сжигать на костре, считается на западе чуть ли не достоинством и проявлением оригинальности, а носитель этой ереси порой удостаивается немыслимых почестей.Рядовой обыватель втянут во множество социальных проблем, большинство из которых, не имеют для него ни важности, ни хоть какого-то значения. Он тратит все свое время на работу, которую ненавидит, желая заработать как можно больше денег, чтобы купить вещи, которые ему в сущности не нужны. В такой обстановке проходит жизнь большинства представителей современного человеческого общества, за решением искусственно созданных проблем и стремлением хоть в чем-то не походить на остальных (выделиться из ненавистной всем серой массы), в ожидании старости, пенсии и самообмане по поводу значимости и перспектив собственной жизни.

Человек заперт в темнице искусственно созданной и возвеличенной индивидуальности, собственных страстей и подавленных желаний, его контакты с внешним миром формализованы и узко специализированы - направлены на удовлетворение вырождающейся потребности общения.

Многие люди, понимая перспективы такого развития событий, искали и ищут очищения (и приобщения к чему-то значимому), как средства объединиться в конкретном поступке или в следовании конкретной идее, картине мира. Как правило, они желают примкнуть к какой-либо религиозной организации.

Комментарий

• Commando
            Ветеран

• 01 May 2010
            • 2187

Если нам дана свобода воли, то почему бог нарушил её, спустив на землю своего сына?
            А разве это ограничивает волю человека? = 0
            Вы сами вольны выбирать - верить или не верить - идти этим путём или нет - нести свой крест или нет...
            Почему в индии дети умирают от голода? Потому что им нечего есть А я не еду туда, потому что у меня нет на это денег, а те, что есть не помогут им.
            Непонятно - то Вы не довольны что Бог не вмешивается, то не довольны что Бог вмешивается - я опять повторяю - это не Бог такой а мы такие.
            А грехопадение не многовато ли, за одно съеденное яблоко расплачиваться жизнями миллиардов людей?
            Вы видимо не поняли - дело не в яблоке даже по сути.И никто не расплачивается кроме нас самих.Просто в натуре человека самому натворить а потом винить в этом других и даже Бога.
            Вот Вы например пальцем наверное не пошевелили чтобы накормить индийских детишек, а теперь вот Бог в этом видете ли виноват...

Комментарий

• Commando
              Ветеран

• 01 May 2010
              • 2187

Я также могу безаппеляционно ответить «Проблемы не в атеизме, а в нас».
              Вы правильно поняли, так как не христианство состоит из противоречий, а человек, тем более такой как Вы - который обвиняет Бога в том, что он не вмешивается в дела людей, и тут же обвиняет в том, что вмешивается.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Simba
                Может Вы их просто задолбали, и они устали от Вас?)
                Усталость не аргумент в дискуссиях.Я таким макаром могу вообще всех узких спецов порвать.Просто скажу - "Вы меня утомили сдавайтесь".

Комментарий

• Commando
                  Ветеран

• 01 May 2010
                  • 2187

Gamer,

Вы знаете, сколько таких сыновей бог уже спускал на землю? Где-то был уже замечательный фильм, где собрали все похожие религии, так вот примеров было несметное кол-во ещё до Иисуса. И все эти сыновья говорили разные вещи.
                  Откуда мне знать, что он спускал этого сына, что этот сын был сыном, что он не соврал о намерениях и мыслях отца? Откуда всё это знать? Наслово верить? Но ведь это глупо!
                  Вы же верите что произошли от обезьяны - а тут у Вас вдруг такие сомнения появляются! = )

Комментарий

• From-e-science
                    Участник

• 28 May 2011
                    • 52

Сообщение от Commando
                    А разве это ограничивает волю человека? = 0
                    Вы сами вольны выбирать - верить или не верить - идти этим путём или нет - нести свой крест или нет...
                    А вот и нет. Большинству теперь вкачивают мысли о боге с раннего детства, верующие (как описано в начале темы) постоянно опускают атеистов, священники в большинстве своём хорошо подготовлены к прокачиванию мозгов неопределившихся В общем, никакой свободой и не пахнет.
                    Сообщение от Commando
                    Непонятно - то Вы не довольны что Бог не вмешивается, то не довольны что Бог вмешивается - я опять повторяю - это не Бог такой а мы такие.
                    Я не недовольствую, а лишь констатирую факт, что как минимум один раз эта свобода была нарушена.
                    Сообщение от Commando
                    Вы видимо не поняли - дело не в яблоке даже по сути.И никто не расплачивается кроме нас самих.Просто в натуре человека самому натворить а потом винить в этом других и даже Бога.
                    Вот Вы например пальцем наверное не пошевелили чтобы накормить индийских детишек, а теперь вот Бог в этом видете ли виноват...
                    Во-первых, это бог по-вашему создал человека, а значит и виноват в его греховности именно он. Ибо каждая его частица дело рук создателя.
                    Во-вторых, а что, я виновата в том, что бог МОЖЕТ, но не ХОЧЕТ, а я ХОЧУ, но не МОГУ? И пальцем я шевелила. И не одним, и не только своим.

Комментарий

• From-e-science
                      Участник

• 28 May 2011
                      • 52

Сообщение от Commando
                      Вы же верите что произошли от обезьяны - а тут у Вас вдруг такие сомнения появляются! = )
                      Во-первых, это откуда такая информация?
                      Во-вторых, я верю в это ровно в той степени, в которой этому предъявлены док-ва. Не больше и не меньше.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

А вот и нет. Большинству теперь вкачивают мысли о боге с раннего детства, верующие (как описано в начале темы) постоянно опускают атеистов, священники в большинстве своём хорошо подготовлены к прокачиванию мозгов неопределившихся В общем, никакой свободой и не пахнет.
                        Плакаль. А в сатанинско-атеистическом совке, когда вы нас по лагерям и дурдомам гноили ей пахло? Аж прям-таки благоухало!
                        Вы думаете, вам это когда-нибудь забудут?

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Владимир П.
                          Бросьте.Я разогнал атеистов форума,по щелям и углам.
                          Орден крестоносецев
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Commando
                            Ветеран

• 01 May 2010
                            • 2187

Чего то я не замечал христиан опускавших атеистов - Вам надо привести хоть какие нибудь факты, если конечно это не личное.
                            К тому же единственное атеистическое государство которое как раз уничтожало религии, и в том числе и христиан это был как раз совок.
                            Я не недовольствую, а лишь констатирую факт, что как минимум один раз эта свобода была нарушена.
                            А я как раз пытаюсь выяснить в чём?
                            Во-первых, это бог по-вашему создал человека, а значит и виноват в его греховности именно он. Ибо каждая его частица дело рук создателя.
                            Во-вторых, а что, я виновата в том, что бог МОЖЕТ, но не ХОЧЕТ, а я ХОЧУ, но не МОГУ? И пальцем я шевелила. И не одним, и не только своим.
                            Ну вот видите - Вы сам решили определять кто виноват а кто нет - я же о чём и говорю - это свойство именно Вашего мышления.

Комментарий

• Simba
                              Ветеран

• 11 April 2011
                              • 1066

Сообщение от Tempolar_Priest
                              Основной особенностью духовной эволюции настоящего времени является общий упадок нравственности, разрушение всех возможных идеалов, нравственное и физическое разложение, грехопадение, ересь, возвеличивание материальных ценностей. О причинах всего этого непотребства судить несложно, цивилизация движется к великому завершению.
                              Ну так делайте что то. Пишите письма, собирайте подписи, митингуйте и т.д. Вера без дел мертва. Дерзайте.

Даже извечный вопрос, для чего именно живут люди, имеет вполне определенный ответ - "только для того, чтобы умереть".
                              Это из Вашей личной энциклопедии?

В современном человеческом обществе наблюдается персонализация и возведение на пьедестал уникальности собственной личности, что приводит к разобщенности. И даже не семья является ячейкой общества, а отдельный индивид, который во всех ситуациях пытается выделиться и любой ценой подтвердить перед другими собственную индивидуальность. На этом фоне как никогда выступают и проявляются разнообразные пороки, возводимые современным (особенно западным) обществом в ранг подвига перед отечеством и другими людьми.
                              Не пойму. Вы хотите, чтобы все одинаково одевались и причёсывались, ездили на одинаковых машинах и т.д.? Человеку свойственно выделяться и быть в коей мере эгоистом.

Ведь ни для кого не секрет, что даже вульгарный гомосексуализм, за который несколько веков назад было принято сжигать на костре, считается на западе чуть ли не достоинством и проявлением оригинальности, а носитель этой ереси порой удостаивается немыслимых почестей.
                              А сжигать людей на костре - это нормально?

Рядовой обыватель втянут во множество социальных проблем, большинство из которых, не имеют для него ни важности, ни хоть какого-то значения.
                              Опять чушь сказали. Не значимых проблем не бывает.

Он тратит все свое время на работу, которую ненавидит, желая заработать как можно больше денег, чтобы купить вещи, которые ему в сущности не нужны.
                              Приведите хотя бы один вразумительный пример, и я соглашусь.

В такой обстановке проходит жизнь большинства представителей современного человеческого общества, за решением искусственно созданных проблем и стремлением хоть в чем-то не походить на остальных (выделиться из ненавистной всем серой массы), в ожидании старости, пенсии и самообмане по поводу значимости и перспектив собственной жизни.
                              Многие хотят выделиться из серой массы, в это нет ничего плохого(за исключением нескольких случаев). Серый мир - неинтересный мир.ИМХО.

Человек заперт в темнице искусственно созданной и возвеличенной индивидуальности, собственных страстей и подавленных желаний, его контакты с внешним миром формализованы и узко специализированы - направлены на удовлетворение вырождающейся потребности общения.
                              Каждый человек живёт в своём маленьком ограниченном мирке, что праведник, что последний алкаш. И каждый требует от общества то, чего он желает.

Многие люди, понимая перспективы такого развития событий, искали и ищут очищения (и приобщения к чему-то значимому), как средства объединиться в конкретном поступке или в следовании конкретной идее, картине мира. Как правило, они желают примкнуть к какой-либо религиозной организации.
                              Вот и попадаются наивные отчаявшиеся люди в разные секты, которые их грабят. Повезёт, если человек попадёт в какую-либо конфессию.

Комментарий

• From-e-science
                                Участник

• 28 May 2011
                                • 52

Сообщение от nonconformist
                                Плакаль. А в сатанинско-атеистическом совке, когда вы нас по лагерям и дурдомам гноили ей пахло? Аж прям-таки благоухало!
                                Вы думаете, вам это когда-нибудь забудут?
                                Причем тут это? Вы вообще читали, в каком контексте приводился сей аргумент? Когда вы уже наконец включите мозги

Комментарий

Обработка...