Правду о чём,о вашем ограниченном представлении о мире?
если у вас есть более точные сведения о Творце,значит вы и рассказать можете больше чем Христос.
Но пока только идиотскую карикатуру на аватарке выставили.
Я ведь уже писал: эволюционирует не особь, а популяция. Но Вы пока такое не поймёте, отложим это.
А где это можно увидеть?
Тут речь не о знании о пренебрежении авторитетом Бога. То есть правильная оценка Творца и своя самооценка проявились после грехопадения.
Думайте. Думайте, собеседник! Ведь моральные категории это же Ваш конёк. А здесь мы анализируем эпизод, вызывающий первую и главную атеистическую претензию не к библейской хронологии-космогонии, а к библейской морали пожизненное наказание всех и вся за проступок одного, совершенный к тому же (если юридически рассмотреть оф. трактовку) человечком, не отдававшим себе отчета в своих действиях.
Не пытайтесь списать всё на бога,хотя это очень удобно,да и Он не против,для этого Христа отдал.Смысл в том что перед потопом так и есть,делали неугодное ине покаялись.
Дальше я спрашиваю у Вас, не у кого попало: Потоп исправил ситуацию или нет?
Если ответ «нет» - значит, средство было выбрано негодное >> Бог оказался неспособен исправить ситуацию, которая (на Его взгляд!) требовала исправления любыми средствами, вплоть до самых радикальных.
Если ответ «да», то возвращаемся к моему вопросу о Вашем понимании «извратила» >> до Потопа всякая плоть что-то делала, после Потопа перестала. Что именно?
Да,автор который писал о потопе возможно был просто не способен по своему развитию в научном мире,не имея терминологии которую имеем сейчас,ведь она появилась позднее и не по воле Бога а по необходимости самим людям.Поэтому там небыло идеи донести научную информацию,которая тем не менее в определённом смысле и количестве присутствует во всём.
А Христос сказал о том что врата ада не одолеют Церковь,не говоря как будет одолеваема в подробностях и как как выстоит.Просто не одолеют.
«Просто не одолеют» - Блеск! Эллочки-людоедки на Вас нету.
Вот объясните мне, глобальный мой собеседнище: как могут ВРАТА что-либо ОДОЛЕТЬ?! (или НЕ одолеть тут без разницы). Пусть даже они «врата ада» - суть не меняется. Что или кого могут в принципе ОДОЛЕТЬ ВРАТА???
Комментарий