Радиоуглеродный анализ на основе распада радиоактивного углерода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от McLeoud
    Йицхак

Впрочем, Вы же не в курсе, что геохронологическая колонка, которую рисуют эволюционисты, существует только в их фантазиях и рисунках, в природе не встречается ни разу.

Геохронологическая колонка вообще нигде, кроме писаний креационистов, в природе не встречается.
    Не тратьте себя: я - не Ваш работодатель, оправдывать передо мной Вашу нужность эволюционистскому бизнесу совершенно излишне

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Йицхак

Не тратьте себя

Еще раз, для особо одаренных юристов: геохронологическая колонка вообще нигде, кроме писаний креационистов, в природе не встречается. Поэтому все претензии - к Вашим собратьям по несчастью.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Клёст
        завсегдатый

• 04 April 2010
        • 1410

Сообщение от [FONT=Verdana][B]carbophos[/B][/FONT]
        Общеизвестно (среди образованных людей), что изнутри невозможно оценить возраст системы, нужна информация внешнего источника.
        А почему, собственно? Что мешает "среди образованных людей" найтись одному, способному поставить себя на место курицы (в рамках Вашей аналогии) и оценить возраст курятника во "внутрисистемных единицах":

- известно, что за один физиологический цикл я произвожу столько-то помета;
        - известно, что размеры курятника не позволяют разместить в нем более 50-ти таких, как я;
        - выяснено, что объем помета в курятнике соответствует 10 000+/-2000 моих физиологических циклов;
        >>> подсчитано, что курятник существует от 160 до 12000 ФЦ (если помёт никогда не убирался), и от 160 ФЦ до (если допустить его периодическую уборку).
        Вывод:
        Если соседка утверждает, что курятник построен 25 ФЦ назад, то у меня есть все основания усомниться в правдивости её слов. Либо мне придется допустить, что помет не удалялся из птичника, а наоборот добавлен в него извне после постройки.

Попытка номер 2.
        Ну давайте представим себе свет в виде мячика.

Не-а. Давайте не будем лезть вслед за Вами в дебри, в которых Вы вообще ничего не понимаете. По красному смещению непосредственно определяется СКОРОСТЬ удаления светящегося объекта, а не расстояние до него.Вопрос исчерпан?

Теперь возвращаемся к РУ-методу. Имеются биогенные образцы, в которых С14 совсем нет.
        Общепринятая интерпретация такова: они старше 46000 лет, нестабильный изотоп за это время полностью распался.
        Младоземельная интерпретация: они моложе 6000 лет.
        Вопрос младоземельным интерпретаторам: куда делся изотоп С14?
        В том числе лично Вам вопрос, carbophos, как одному из согласных с младоземельной датировкой.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от McLeoud
          Еще раз, для особо одаренных юристов: геохронологическая колонка вообще нигде, кроме писаний креационистов, в природе не встречается. Поэтому все претензии - к Вашим собратьям по несчастью.
          Не тратьте себя - № 256

Комментарий

• deicer
            Ветеран

• 18 June 2009
            • 1250

Сообщение от Йицхак
            Не тратьте себя - № 256
            Что заело? Нечего сказать и вы сразу увиливать?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от deicer
              Увиливать от чего? От констатации факта, что придуманная эволюционистами геохронологическая таблица - блеф, которым они пользуются?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от deicer
                Поймать Ицхака на лжи, или на незнании проще простого, заставить его признать свою ложь, или незнание пока еще никому на этом форуме не удавалось.

Комментарий

• deicer
                  Ветеран

• 18 June 2009
                  • 1250

Сообщение от Йицхак
                  Увиливать от чего? От констатации факта, что придуманная эволюционистами геохронологическая таблица - блеф, которым они пользуются?
                  Увиливать от факта что эволюционисты здесь ни при чем. Вы вот сможете
                  нам привести эту пресловутую колонку или таблицу как вы это называете?
                  Спорим что вы даже понятия не имеете о чем вы говорите?

Комментарий

• deicer
                    Ветеран

• 18 June 2009
                    • 1250

Сообщение от KPbI3
                    Поймать Ицхака на лжи, или на незнании проще простого, заставить его признать свою ложь, или незнание пока еще никому на этом форуме не удавалось.
                    Ну надо верить в людей все таки. Это тока тролли не способны на изменения в положительную сторону.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от ТотсамыйБублик
                      УГу, а то, что если бы вы были правы, то мы видели бы самые дальние обьекты уже в эволюционированном состоянии, чего нет. Да еще и скорость удаления должна быть больше скорости света.

CyberSecurity.ru | наука | Открыт самый далекий объект во Вселенной

Как видим светы понадобилось до нас добираться 13.2 млрд лет, чтобы мы его увидели. Кoроче не катит ваша "теория".
                      Тут, любезный Бубли, вот ведь какая штука получается... то что мы видим объект на расстоянии 13.2 млрд.лет - это состояния объекта которое было 13.2 млрд.лет назад. То есть 13.2 млрд. лет назад объект был сформирован и находился в той позиции где мы его видим сегодня. Согласны? Считается, что Вселенной около 13.7 млрд лет. То есть 13.7 млрд лет назад и наша Земля и этот удаленный объект находились где-то в одной точке БВ. Верно? Следовательно 13.7-13.2=0.5 млрд.лет понадобилось нашему удаленному объекту чтобы сформироваться до того состояния, что мы наблюдаем сейчас и переместиться от Земли на расстояние 13.7 млрд световых лет (за 0.5 млрд. лет!). То есть получается, что за один год этот объект должен перемещаться где-то 27 световых лет. То есть за один год проходить расстояние 27 св.лет, то есть двигаться со скоростью в 27 раз превышающей световую... Вас такие скорости не смущают? Я могу где-то ошибиться в своих рассуждениях, конечно... Но получается где-то так...

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Даже арифметика креационистам не по зубам
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Клёст
                          А почему, собственно? Что мешает "среди образованных людей" найтись одному, способному поставить себя на место курицы (в рамках Вашей аналогии) и оценить возраст курятника во "внутрисистемных единицах":
                          - известно, что за один физиологический цикл я произвожу столько-то помета;
                          - известно, что размеры курятника не позволяют разместить в нем более 50-ти таких, как я;
                          - выяснено, что объем помета в курятнике соответствует 10 000+/-2000 моих физиологических циклов;
                          >>> подсчитано, что курятник существует от 160 до 12000 ФЦ (если помёт никогда не убирался), и от 160 ФЦ до (если допустить его периодическую уборку).
                          Вывод:
                          Если соседка утверждает, что курятник построен 25 ФЦ назад, то у меня есть все основания усомниться в правдивости её слов. Либо мне придется допустить, что помет не удалялся из птичника, а наоборот добавлен в него извне после постройки.
                          я могу набросать сотню "но", разбивающих в пух и прах все Ваши утверждения...
                          - курятник построен на месте старого курятника в прошлый вторник;
                          - курятник стоял 300 лет пустым до заселения курями;
                          - питание курей было разным, в одно время срали реже, в другое чаще;
                          - до курей в курятники разводили страусов;
                          хватит?
                          Сообщение от Клёст
                          Не-а. Давайте не будем лезть вслед за Вами в дебри, в которых Вы вообще ничего не понимаете. По красному смещению непосредственно определяется СКОРОСТЬ удаления светящегося объекта, а не расстояние до него.Вопрос исчерпан?
                          Не лезьте, кто Вас заставляет? Я что-то говорил про красное смещение? Товарисч Бублик поведал нам об объекте расположенном в 13.2 млрд.св.лет от Земли. Скорость тут при чем?

Сообщение от Клёст
                          Теперь возвращаемся к РУ-методу. Имеются биогенные образцы, в которых С14 совсем нет.
                          Общепринятая интерпретация такова: они старше 46000 лет, нестабильный изотоп за это время полностью распался.
                          Младоземельная интерпретация: они моложе 6000 лет.
                          Вопрос младоземельным интерпретаторам: куда делся изотоп С14?
                          В том числе лично Вам вопрос, carbophos, как одному из согласных с младоземельной датировкой.
                          Может ли нестабильный изотоп полностью испариться? То есть Вы утверждаете отсутствие? И можете доказать?

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2ТотсамыйБублик
                            УГу, а то, что если бы вы были правы, то мы видели бы самые дальние обьекты уже в эволюционированном состоянии, чего нет. Да еще и скорость удаления должна быть больше скорости света.

CyberSecurity.ru | наука | Открыт самый далекий объект во Вселенной

Как видим светы понадобилось до нас добираться 13.2 млрд лет, чтобы мы его увидели. Кoроче не катит ваша "теория".

Вообще-то когда я сам эту новость выкладывал

она мне уже тогда чем-то не нравилась. Сейчас у Вас перечитал - понял.

Указано одновременно, что наблюдаемый объект образовался через 600 млн. лет после БВ и что он находится на расстоянии в 13,2 млрд. св. лет. Это весьма странно, т.к. радиус наблюдаемой области 46 млрд. св. лет.

Иными словами объект, появившийся при возрасте Вселенной 600 млн.лет, должен наблюдаться минимум на расстоянии не менее 40 млрд. св. лет.

В препринте оригинала статьи в Nature встречается только цифра 600 млн. лет. Никаких 13,2 млрд. св. лет там нет. Но полная статья платная (Войд, у Вас нет сейчас доступа?).
                            У меня есть сильное ощущение, что величина расстояния есть изобретение журналистов (тупо вычли из 13,7 млрд. лет 0,6 млрд. лет), но может я чего-то не понял.
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

И, кстати на сайте ESO тоже мелькает цифра только в 600 млн. лет. Никаких расстояний в 13,2 млрд. св. лет.

ESO - eso1041 - Clearing the Cosmic Fog
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от deicer
                                Увиливать от факта что эволюционисты здесь ни при чем. Вы вот сможете
                                нам привести эту пресловутую колонку или таблицу как вы это называете?
                                Спорим что вы даже понятия не имеете о чем вы говорите?
                                Шутить изволите или никогда в школе не учились?

Комментарий

Обработка...