Радиоуглеродный анализ на основе распада радиоактивного углерода
Свернуть
X
-
Йицхак
Не тратьте себя
Еще раз, для особо одаренных юристов: геохронологическая колонка вообще нигде, кроме писаний креационистов, в природе не встречается. Поэтому все претензии - к Вашим собратьям по несчастью.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Сообщение от [FONT=Verdana][B]carbophos[/B][/FONT]Общеизвестно (среди образованных людей), что изнутри невозможно оценить возраст системы, нужна информация внешнего источника.
- известно, что за один физиологический цикл я произвожу столько-то помета;
- известно, что размеры курятника не позволяют разместить в нем более 50-ти таких, как я;
- выяснено, что объем помета в курятнике соответствует 10 000+/-2000 моих физиологических циклов;
>>> подсчитано, что курятник существует от 160 до 12000 ФЦ (если помёт никогда не убирался), и от 160 ФЦ до ∞ (если допустить его периодическую уборку).
Вывод:
Если соседка утверждает, что курятник построен 25 ФЦ назад, то у меня есть все основания усомниться в правдивости её слов. Либо мне придется допустить, что помет не удалялся из птичника, а наоборот добавлен в него извне после постройки.
Попытка номер 2.
Ну давайте представим себе свет в виде мячика.
Не-а. Давайте не будем лезть вслед за Вами в дебри, в которых Вы вообще ничего не понимаете. По красному смещению непосредственно определяется СКОРОСТЬ удаления светящегося объекта, а не расстояние до него.Вопрос исчерпан?
Теперь возвращаемся к РУ-методу. Имеются биогенные образцы, в которых С14 совсем нет.
Общепринятая интерпретация такова: они старше 46000 лет, нестабильный изотоп за это время полностью распался.
Младоземельная интерпретация: они моложе 6000 лет.
Вопрос младоземельным интерпретаторам: куда делся изотоп С14?
В том числе лично Вам вопрос, carbophos, как одному из согласных с младоземельной датировкой.
Комментарий
-
-
нам привести эту пресловутую колонку или таблицу как вы это называете?
Спорим что вы даже понятия не имеете о чем вы говорите?Комментарий
-
Комментарий
-
УГу, а то, что если бы вы были правы, то мы видели бы самые дальние обьекты уже в эволюционированном состоянии, чего нет. Да еще и скорость удаления должна быть больше скорости света.
CyberSecurity.ru | наука | Открыт самый далекий объект во Вселенной
Как видим светы понадобилось до нас добираться 13.2 млрд лет, чтобы мы его увидели. Кoроче не катит ваша "теория".Комментарий
-
Даже арифметика креационистам не по зубамhttp://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
А почему, собственно? Что мешает "среди образованных людей" найтись одному, способному поставить себя на место курицы (в рамках Вашей аналогии) и оценить возраст курятника во "внутрисистемных единицах":
- известно, что за один физиологический цикл я произвожу столько-то помета;
- известно, что размеры курятника не позволяют разместить в нем более 50-ти таких, как я;
- выяснено, что объем помета в курятнике соответствует 10 000+/-2000 моих физиологических циклов;
>>> подсчитано, что курятник существует от 160 до 12000 ФЦ (если помёт никогда не убирался), и от 160 ФЦ до ∞ (если допустить его периодическую уборку).
Вывод:
Если соседка утверждает, что курятник построен 25 ФЦ назад, то у меня есть все основания усомниться в правдивости её слов. Либо мне придется допустить, что помет не удалялся из птичника, а наоборот добавлен в него извне после постройки.
- курятник построен на месте старого курятника в прошлый вторник;
- курятник стоял 300 лет пустым до заселения курями;
- питание курей было разным, в одно время срали реже, в другое чаще;
- до курей в курятники разводили страусов;
хватит?
Теперь возвращаемся к РУ-методу. Имеются биогенные образцы, в которых С14 совсем нет.
Общепринятая интерпретация такова: они старше 46000 лет, нестабильный изотоп за это время полностью распался.
Младоземельная интерпретация: они моложе 6000 лет.
Вопрос младоземельным интерпретаторам: куда делся изотоп С14?
В том числе лично Вам вопрос, carbophos, как одному из согласных с младоземельной датировкой.Комментарий
-
2ТотсамыйБублик
УГу, а то, что если бы вы были правы, то мы видели бы самые дальние обьекты уже в эволюционированном состоянии, чего нет. Да еще и скорость удаления должна быть больше скорости света.
CyberSecurity.ru | наука | Открыт самый далекий объект во Вселенной
Как видим светы понадобилось до нас добираться 13.2 млрд лет, чтобы мы его увидели. Кoроче не катит ваша "теория".
Вообще-то когда я сам эту новость выкладывал
она мне уже тогда чем-то не нравилась. Сейчас у Вас перечитал - понял.
Указано одновременно, что наблюдаемый объект образовался через 600 млн. лет после БВ и что он находится на расстоянии в 13,2 млрд. св. лет. Это весьма странно, т.к. радиус наблюдаемой области 46 млрд. св. лет.
Иными словами объект, появившийся при возрасте Вселенной 600 млн.лет, должен наблюдаться минимум на расстоянии не менее 40 млрд. св. лет.
В препринте оригинала статьи в Nature встречается только цифра 600 млн. лет. Никаких 13,2 млрд. св. лет там нет. Но полная статья платная (Войд, у Вас нет сейчас доступа?).
У меня есть сильное ощущение, что величина расстояния есть изобретение журналистов (тупо вычли из 13,7 млрд. лет 0,6 млрд. лет), но может я чего-то не понял.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
И, кстати на сайте ESO тоже мелькает цифра только в 600 млн. лет. Никаких расстояний в 13,2 млрд. св. лет.
ESO - eso1041 - Clearing the Cosmic FogО боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий