Радиоуглеродный анализ на основе распада радиоактивного углерода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • deicer
    Ветеран

• 18 June 2009
    • 1250

Сообщение от olen
    Кстати о птичках, выводим тему(если кому интересно продолжение) про лунные посадочные модули в отдельную ветку.

Я все жду от оппонентов ответы про методы датировки. А Луну можно и в другом месте обсудить.
    А я жду ответа на вопрос почему все методы "врут" одинаково.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от TTN
      Но чтобы мы его увидели - свет должен преодолет новые 50 000?
      это всего лишь пример, который показывает, что мячику вовсе не обязательно лететь 50 000 световых лет, чтобы оказаться на расстоянии 50 000 световых лет от источника...

Комментарий

• TTN
        Jedem das Seine

• 05 September 2010
        • 283

Сообщение от carbophos
        это всего лишь пример, который показывает, что мячику вовсе не обязательно лететь 50 000 световых лет, чтобы оказаться на расстоянии 50 000 световых лет от источника...
        Если не ошибаюсь, расстояние до далеких звезд определяют по фотометрическомму методу - освещение от источника обратнопропорционально квадрату расстояния до них. Грубо говоря, на каждом участке пути свет "теряет часть освещености". Таким образом по величине "потери освещенности" можно опередлить расстояние.
        Величина этой потери связана с расстоянием, пройденным светом, а не с расширением вселенной. Значит, если свет это расстояние прошел - он завтратил на это определенное время. К примеру 13 млрд лет.
        Завещаю свою душу любому богу, который сможет ее найти

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от KPbI3
          Зачем тогда задали глупый вопрос - А причем тут парашют?
          Нет, вопрос про парашют был как раз очень умный. Глупым был парашютный пассаж Крыза.

И, кстати, Вы как-то сделал вид, что "не увидели" вопрос: Поведайте же ,наконец, форуму и миру как в Вашем представлении должен измениться парашют при посадке космического корабля или зонда на поверхность Луны при версии, что толщина пыли огромна, и при версии, что толщина пыли минимальна.

Комментарий

• SERAPHIM
            Участник

• 23 May 2009
            • 357

Сообщение от FaithSpirit
            Да у вас всех сейчас мода такая... как чуть что, так сразу оскорбление личности... и истерику закатываете... караул! свобода личности в опасности!...
            недавно сами людей гноили в лагерях, а тут сразу при демократии все гуманистами поставали...

Не датируют? Тогда зачем вы людям врете, что найденым окаменелостям животных и растений миллионы лет и, мол, все живое эволюционировало само собой?

Ну я же говорю, что для вас, материалистов, люди - это лабораторный биоматериал. Для вас даже сущность человеческой души - это фикция, иллюзия религиозный опус, поэтому про таблетки сразу вспомнили. Фашисты тоже вывозили людей в Германию для лабораторных испытаний, как материал. Обои у вас разные, но дух один и тот же.

Какие оскорбления? Я разве лично в твой адрес что-то сказал? Я не о тебе самом говорю, а о том духе, который живет во всех безбожниках и ругателях.

Это не пена, а отрезвительный душ для тебя, чтобы ты притворно не выдавал себя здесь за человеколюба. Дух речи твоей говорит сам за себя.
            Да у вас всех сейчас мода такая... как чуть что, так сразу оскорбление личности... и истерику закатываете... караул! свобода личности в опасности!...

Я вас оскорблял? Мне до вашей личности нет дела, кто закатывает истерику со стороны виднее, поэтому оставлю это.

недавно сами людей гноили в лагерях, а тут сразу при демократии все гуманистами поставали...

Мы гноили? Это, простите, кто мы? "Все смешалось в доме облонских", в лагеря строили коммунисты, вот к ним и претензии, а я даже пионером не был.

Не датируют? Тогда зачем вы людям врете, что найденым окаменелостям животных и растений миллионы лет и, мол, все живое эволюционировало само собой?

Мы не врем, что углеродным анализом датируют образцы возрастом в миллионы лет, это именно вы врете и вводите в заблуждение.
            Про эволюцию пока молчу.

Ну я же говорю, что для вас, материалистов, люди - это лабораторный биоматериал. Для вас даже сущность человеческой души - это фикция, иллюзия религиозный опус, поэтому про таблетки сразу вспомнили. Фашисты тоже вывозили людей в Германию для лабораторных испытаний, как материал. Обои у вас разные, но дух один и тот же.

Смотря что понимать под "сущностью человеческой души" и исходя из этого определять. Таблетки успокаивающие, вам они необходимы.

А фашисты, с коими вы меня сравнили - христиане, верующие люди, проводили испытания над людьми, травили, концлагеря. Что в средние века, что в 20 веке... Обои у вас разные, но дух один и тот же.

Какие оскорбления? Я разве лично в твой адрес что-то сказал? Я не о тебе самом говорю, а о том духе, который живет во всех безбожниках и ругателях.

А раз я безбожник, то это ко мне непосредственно относится. Или у вас не хватет ума понять это?

Это не пена, а отрезвительный душ для тебя, чтобы ты притворно не выдавал себя здесь за человеколюба. Дух речи твоей говорит сам за себя.

О да, отрезвительный душ,дай вам волю и до омывающего огня не далеко.
            На счет притворства: в отличае от вас, я и не выдаю себя за человеколюба. Духи только у вас в голове, шаман вы наш.
            Хоть бы что по теме говорили, а то только оскорбления и читаю,и как вас ещё не забанили за это?

Комментарий

• SERAPHIM
              Участник

• 23 May 2009
              • 357

Сообщение от Commando
              Вы немного не правильно поняли - это не я так считаю.

А Вы в чём то несогласны? - есть аргументы против? = 0
              а кто так считает? Вы же привели мне ссылку из вики.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Клёст

Йицхак, подайте КРЫЗу положительный пример - назовите век Вашего рождения. В пятый раз прошу.

Он не может Он же каждый раз, когда сливается, просто начинает делать вид, что его тут не росло. Защитная реакция у него такая.
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от TTN
                  Если не ошибаюсь, расстояние до далеких звезд определяют по фотометрическомму методу - освещение от источника обратнопропорционально квадрату расстояния до них. Грубо говоря, на каждом участке пути свет "теряет часть освещености". Таким образом по величине "потери освещенности" можно опередлить расстояние.
                  Величина этой потери связана с расстоянием, пройденным светом, а не с расширением вселенной. Значит, если свет это расстояние прошел - он завтратил на это определенное время. К примеру 13 млрд лет.
                  Это справедливо (возможно) для стационарного состояния. Что будем делать с расширяющейся Вселенной? Вы кидаете теннисный мячик с одного конца комнаты в другой. В это время размеры комнаты увеличиваются...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от carbophos
                    Это справедливо (возможно) для стационарного состояния. Что будем делать с расширяющейся Вселенной? Вы кидаете теннисный мячик с одного конца комнаты в другой. В это время размеры комнаты увеличиваются...
                    Это только увеличивает расстояние, а значит и увеличивает возраст вселенной. Карби, вы считаете себя умнее астрофизиков?
                    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Клёст
                      завсегдатый

• 04 April 2010
                      • 1410

Защитная реакция у него такая.
                      О! Эти реакции - самый интересный результат здешних эвоучительных дискуссий. Не как повод для злорадства, а как психический феномен, достойный изучения. В теме о мозгах бы подробнее его коснуться, но там уж очень заоффтоплено.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от ТотсамыйБублик
                        Это только увеличивает расстояние, а значит и увеличивает возраст вселенной. Карби, вы считаете себя умнее астрофизиков?
                        Бубля, Вы безнадежны... Вам не говорили учителя в школе тоже самое?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Клёст
                          О! Эти реакции - самый интересный результат здешних эвоучительных дискуссий. Не как повод для злорадства, а как психический феномен, достойный изучения. В теме о мозгах бы подробнее его коснуться, но там уж очень заоффтоплено.
                          Это же вроде как нормальная защитная реакция мозга. Во всяком случае дети так часто поступают, когда чувствуют собственную вину, но признать ее не могут. Правда дети, в отличии от местных креаученых вину все же обычно признают. А вот вопрос, почему не могут, возможно в случае детей их пугает наказание, либо неодобрение со стороны взрослых. Чем испуганы креаученые мне непонятно, возможно они боятся, что их вера рассыпется и они останутся с бесконечной Вселенной один на один. Ведь это вероятно и правда страшно.

Комментарий

• TTN
                            Jedem das Seine

• 05 September 2010
                            • 283

Сообщение от carbophos
                            Давайте это будет не мячик, а дырявый мешочек с песком.
                            Растояние увеличилось - чтобы достигнуть цели мешочку нужно проелететь больше, песка высыпится больше. Разве нет?

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от TTN
                              Давайте это будет не мячик, а дырявый мешочек с песком.
                              Растояние увеличилось - чтобы достигнуть цели мешочку нужно проелететь больше, песка высыпится больше. Разве нет?
                              Это весьма оригинальная интерпретация природы света...

Комментарий

• TTN
                                Jedem das Seine

• 05 September 2010
                                • 283

Сообщение от carbophos
                                Это весьма оригинальная интерпретация природы света...
                                Лишь бы понятнее было)

Комментарий

Обработка...