Радиоуглеродный анализ на основе распада радиоактивного углерода
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Но ведь вы сами сказали, что не существует методов определения возраст системы внутри ее самой. Т.к. известна скорость света и расстояние до дальнейшего обьекта во вселенной (13.7млрд лет). Следовательно, вселенной как минимум 13.7 млрд лет. А свет от остальных галактик еще до нас не дошел.
Карби, вы вообще чем думаете?Комментарий
-
О да, каюс, каюс. Больше не буду.
Они общеизвестны. Радиоизотопные методы, дендрохронология, палеомагнитное датирование, термолюминесцентное датирование, оптическое датирование... Мне все существующие методы перечислить?Комментарий
-
Радиоизотопные мы вполне уже разобрали на болтиках 300 млн-летней давности.
Давайте остановимся на палеомагнитном. Получится объяснить принцип сей методы измерения?Комментарий
-
2. Дендрохронология - покажите мне дрова старше млн лет
3. Палеомагнитное датирование - возраст магнитозоны определяют другими методами, иначе замкнутый круг
4. Термолюминесцентное датирование - для калибровки метода оценивается радиационный фон в данной местности и локальная интенсивность космических лучей. Покажите мне что фон космических лучей был постоянен над локальной зоной взятого образца и какой интенсивности он был?
5. Оптическое датирование - докажите что минерал один раз был на свету и т.д.
И контрольный выстрел в голову - как это относится к датировке живых организмов?и чтО?...Комментарий
-
И еще.
Хватит для начала.Комментарий
-
-
)))))))))))))))))
Ну, кто ж докажет, что болту не 300 млн. лет? Никто, конечно.
Не знаю, поняли ли Вы его откровенную иронию или надо смайлики поставить?Комментарий
-
Но ведь вы сами сказали, что не существует методов определения возраст системы внутри ее самой. Т.к. известна скорость света и расстояние до дальнейшего обьекта во вселенной (13.7млрд лет). Следовательно, вселенной как минимум 13.7 млрд лет. А свет от остальных галактик еще до нас не дошел.
Карби, вы вообще чем думаете?
Так вот , перед большим взрывом вся Вселенная была сконцентрирована в одной точке. Заметьте, эта точка не находилась во Вселенной. Вселенной просто не было. Была только эта точка. Будущая Вселенная находилась внутри этой точки. Ни времени, ни пространства, ни энергии вокруг. Полное Ничто. И вот по какой-то причине эта точка взорвалась, вернее начала расширяться.Было бы хорошо, если б у Вас возник вопрос: по какой причине?
В какой-то момент времени расширяющаяся Вселенная имела размер Т1. Например 100 световых лет. То есть свет с одного конца шел до другого всего 100 лет. Но Вселенная продолжала расширятся и в момент времени Т2 приняла размер 100 000 световых лет. Свет в этой Вселенной двигался с той же скоростью, однако размеры Вселенной значительно увеличились. И так далее... Таким образом , если видимый сегодня объект находится на расстоянии , как Вы изволили заметить 13 млрд. световых лет, это вовсе не означает реального возраста Вселенной... А реальный возраст системы может оценить только внешний по отношению к системе наблюдатель. Мы знаем только одного - Господь Бог, Создатель этой системы. У нас есть только один источник информации по этому поводу - Библия. В соответствии с Библией - возраст Вселенной - не более 10 000 лет (хотя, безусловно, существуют разные мнения по этому поводу)...
Ну вот так, очень кратко и популярно...Комментарий
-
А давно вы этот закон провели в Госдуме? А то я как то не следил за политикой.Комментарий
-
Большая - это какая? Погрешность в 100 млн лет при определении возраста породы в 3,5 млрд лет - большая погрешность?
Ты вообще в курсе - что это за метод и для чего используется?
4. Термолюминесцентное датирование - для калибровки метода оценивается радиационный фон в данной местности и локальная интенсивность космических лучей. Покажите мне что фон космических лучей был постоянен над локальной зоной взятого образца и какой интенсивности он был?
5. Оптическое датирование - докажите что минерал один раз был на свету и т.д.
Догадаться очень трудно, что раз существуют ограничения на применение метода, и они даже в популярных статьях, посвященных методу, описаны, то ученым, которые определяют возраст образцов, об этих ограничениях известно и они, соответственно, свою работу соотносят с этими ограничениями как-то?
А что с датировкой живых организмов?Комментарий
-
Это вряд ли. Вы слышали что-нибудь про расширение Вселенной, Большой взрыв? Наверно слышали.
Так вот , перед большим взрывом вся Вселенная была сконцентрирована в одной точке. Заметьте, эта точка не находилась во Вселенной. Вселенной просто не было. Была только эта точка. Будущая Вселенная находилась внутри этой точки. Ни времени, ни пространства, ни энергии вокруг. Полное Ничто. И вот по какой-то причине эта точка взорвалась, вернее начала расширяться.Было бы хорошо, если б у Вас возник вопрос: по какой причине?
В какой-то момент времени расширяющаяся Вселенная имела размер Т1. Например 100 световых лет. То есть свет с одного конца шел до другого всего 100 лет. Но Вселенная продолжала расширятся и в момент времени Т2 приняла размер 100 000 световых лет. Свет в этой Вселенной двигался с той же скоростью, однако размеры Вселенной значительно увеличились. И так далее... Таким образом , если видимый сегодня объект находится на расстоянии , как Вы изволили заметить 13 млрд. световых лет, это вовсе не означает реального возраста Вселенной... А реальный возраст системы может оценить только внешний по отношению к системе наблюдатель. Мы знаем только одного - Господь Бог, Создатель этой системы. У нас есть только один источник информации по этому поводу - Библия. В соответствии с Библией - возраст Вселенной - не более 10 000 лет (хотя, безусловно, существуют разные мнения по этому поводу)...
Ну вот так, очень кратко и популярно...Или вы считаете, что Бог создавал свет уже в движении, на половине пути?
Комментарий
-
Ты вообще в курсе - что это за метод и для чего используется?
Надо же! Ученые, наверное, не заметили, что они датируют образцы по замкнутому кругу.
Ну я, в общем, так и рассчитывал, что к этому все придет.
я вам на ваши статьи первую фразу в тексте привел читайте что сами отваливаете а не в кустики
Догадаться очень трудно, что раз существуют ограничения на применение метода, и они даже в популярных статьях, посвященных методу, описаны, то ученым, которые определяют возраст образцов, об этих ограничениях известно и они, соответственно, свою работу соотносят с этими ограничениями как-то?
А что с датировкой живых организмов?и чтО?...Комментарий
Комментарий