Радиоуглеродный анализ на основе распада радиоактивного углерода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SERAPHIM
    Участник

• 23 May 2009
    • 357

Сообщение от FaithSpirit
    Причем здесь заговор? Я в мировой заговор не верю. Каждый человек сам себе избирает дорогу. Большинству ученых наплевать на то есть ли Бог или Его нет, - им нужно кормить себя и семью. Они работают, пишут, исследуют. И не только в области археологии, но и в области других наук, которые мало имеют отношение к ТЭ.

Это ты сам себе задай. Но если даже и получишь утвердительный ответ на этот вопрос сам от себя, то но на следующий вопрос, понимаешь ли ты то, что читаешь, я сомневаюсь, что ты сможешь ответить.

Среди них есть и приличные люди. В том числе и атеисты. Безбожники люблят заниматься археологией и агитировать атеистическую пропаганду. Кто же говорит, что они не люблят? Многие из них частично занимаются этим, чтобы насолить христианам и церкви за ихнее лицемерие и притворную "святую" жизнь, которая не соответствует тому, чему они учат. И такие есть. Всякие есть.
    Автор, ответь на мой вопрос, который я задавал ещё на 1 странице:

Радиоуглеродный анализ

"Конечно, если говорить о датировке окаменелостей и фоссилизаций, возраст которых тянет не на тысячи, а на миллионы лет"

"можно точно определить возраст найденной окаменелости, возраст которой якобы тянет на миллионы лет!"

В любом образце, живом или неживом, какой-то радиоактивный изотоп углерода распадается 0,3 распада в секунду на грамм углерода. Это мы знаем. Никто в этом не соменвается.

а что значит предполагать количество атомов в образце, которому миллионы лет?

После этого читать дальше нет смысла.
    Автор, скажи почему?

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от SERAPHIM
      Автор, ответь на мой вопрос, который я задавал ещё на 1 странице:
      Радиоуглеродный анализ
      Какой еще вопрос?
      Ваш вопрос неуместен. Ни к селу, ни к городу, как говориться.
      Или Вы еще не поняли?
      Мне все равно, что я не совсем так выразился, как бы Вам этого хотелось. Вы, богопротивники, все здесь на форуме хотите прослыть самодовольными божками со своим ничтожным интеллектом, а я что должен падать ниц перед вами, что ли?
      Главная идейная мысль была высказана в моем сообщении. Что Вы еще хотите?
      Вы хотите отвлечь меня и других от главной идейной мысли?
      Отвечайте по существу.
      А если не можете, то промолчите лучше.

Сообщение от SERAPHIM
      После этого читать дальше нет смысла.
      Автор, скажи почему?
      Потомучто Вы не имеете ответа. Да никто из вас, безбожников, не ответит на мой пост.
      Все, что вы можете сказать в мой адрес, так это ответить с нацисткой хладнокровностю Геббельса, что замечания и критика некомпетентных (то есть людей более низкой расы) вас не интересует и даже недостойно вашего высокомерного внимания. Потомучто верно пророческое слово:

"Знания надмевает, а любовь назидает"

Вот многие из вас, безбожников, корчат здесь из себя человеколюбивцем под красивым словом "гуманист", - раньше было "истинный ариец", "коммунист", но теперь "гуманист", - но тот же человеконенавистнический дух, который был на Гитлере и Геббельсе, в вас сегодня пребывает.
      Последний раз редактировалось FaithSpirit; 24 October 2010, 08:52 PM. Причина: поправка некоторых слов

Комментарий

• SERAPHIM
        Участник

• 23 May 2009
        • 357

Сообщение от FaithSpirit
        Какой еще вопрос?
        Или Вы еще не поняли?
        Мне все равно, что я не совсем так выразился, как бы Вам этого хотелось. Вы, богопротивники, все здесь на форуме хотите прослыть самодовольными божками со своим ничтожным интеллектом, а я что должен падать ниц перед вами, что ли?
        Главная идейная мысль была высказана в моем сообщении. Что Вы еще хотите?
        Вы хотите отвлечь меня и других от главной идейной мысли?
        Отвечайте по существу.

Потомучто Вы не имеете ответа. Да никто из вас, безбожников, не ответит на мой пост.
        Все, что вы можете сказать в мой адрес, так это ответить с нацисткой хладнокровностю Геббельса, что замечания и критика некомпетентных (то есть людей более низкой расы) вас не интересует и даже недостойно вашего высокомерного внимания. Потомучто верно пророческое слово:

Вот многие из вас, безбожников, корчат здесь из себя человеколюбивцем под красивым словом "гуманист", - раньше было "истинный ариец", "коммунист", но теперь "гуманист", - но тот же человеконенавистнический дух, который был на Гитлере и Геббельсе, в вас сегодня пребывает.
        Или Вы еще не поняли?

Вопрос мой непосредственно к области применения радиоуглеродного анализа..

Вы, богопротивники, все здесь на форуме хотите прослыть самодовольными божками со своим ничтожным интеллектом, а я что должен падать ниц перед вами, что ли?

Я заметил, что оскорбления входят в повседневную практику христианства, но я сейчас не об этом.

Что Вы еще хотите? Отвечайте по существу.

Я озвучил свой вопрос. Жду вашего ответа по существу

Как Вы думаете, можно такую ничтожную концентрацию считать отправной точкой в датировании образцов длиной в несколько тысяч радиоактивных полураспадов? Ведь речь идет о миллионах лет.

Что можно сказать о точности такой датировки?

Можно сказать, что радиоуглеродным анализом не датируют образцы возрастом в миллионы лет. И мой к вам вопрос: почему?

Заканчивайте истерить, вам должны были назначить дифенгидрамин, примите его.

раньше было "истинный ариец", "коммунист", но теперь "гуманист", - но тот же человеконенавистнический дух, который был на Гитлере и Геббельсе, в вас сегодня пребывает.

Вы запутались с исторической последовательностью, что не удивительно.
        Одни оскорбления, а сжечь нас ещё желания не появилось?
        Сколько пены изо рта и желчи, истинный представитель "хомо христианикус"

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от SERAPHIM
          Я заметил, что оскорбления входят в повседневную практику христианства, но я сейчас не об этом.
          Да у вас всех сейчас мода такая... как чуть что, так сразу оскорбление личности... и истерику закатываете... караул! свобода личности в опасности!...
          недавно сами людей гноили в лагерях, а тут сразу при демократии все гуманистами поставали...

Сообщение от SERAPHIM
          Можно сказать, что радиоуглеродным анализом не датируют образцы возрастом в миллионы лет. И мой к вам вопрос: почему?
          Не датируют? Тогда зачем вы людям врете, что найденым окаменелостям животных и растений миллионы лет и, мол, все живое эволюционировало само собой?

Сообщение от SERAPHIM
          Заканчивайте истерить, вам должны были назначить дифенгидрамин, примите его.
          Ну я же говорю, что для вас, материалистов, люди - это лабораторный биоматериал. Для вас даже сущность человеческой души - это фикция, иллюзия религиозный опус, поэтому про таблетки сразу вспомнили. Фашисты тоже вывозили людей в Германию для лабораторных испытаний, как материал. Обои у вас разные, но дух один и тот же.

Сообщение от SERAPHIM
          Вы запутались с исторической последовательностью, что не удивительно.
          Одни оскорбления, а сжечь нас ещё желания не появилось?
          Какие оскорбления? Я разве лично в твой адрес что-то сказал? Я не о тебе самом говорю, а о том духе, который живет во всех безбожниках и ругателях.

Сообщение от SERAPHIM
          Сколько пены изо рта и желчи, истинный представитель "хомо христианикус"
          Это не пена, а отрезвительный душ для тебя, чтобы ты притворно не выдавал себя здесь за человеколюба. Дух речи твоей говорит сам за себя.
          Последний раз редактировалось FaithSpirit; 25 October 2010, 01:32 AM.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от войд
            но, справедивости ради, следует заметить, что наш Попачс всё-таки лучше остальных кр-стов: он не просто тупо копипастит протухшие брошюрки, а пытается креативить.
            Хотелось бы и Вам пожелать начать хоть немного креативить, а не тупо копипастить ссылки на языках отличных от языка данного форума...

Комментарий

• Pioneer
              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
              • 2517

Сообщение от FaithSpirit
              Не датируют? Тогда зачем вы людям врете, что найденым окаменелостям животных и растений миллионы лет и, мол, все живое эволюционировало само собой?
              Подготовился хорошо, википедию почитал, а различия между радиокарбоном и другими радиоизотопными методами так и не увидел. Ну смотри, что ты, что я, про радиоизотопные методы узнали буквально пару дней назад из общедоступных материалов в интернете. Почему такой весьма значимый факт, как невозможность датировки радиокарбоном образцов старше 60000 лет (они датируются калий-аргоном, например, с погрешностью 1-2%) от меня не ускользнул, а тобой, почему-то, остался незамеченным?
              Правильный ответ - потому что у меня нет бредовых идей, под которые нужно подгонять доказательства.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

popachs

На основании каких образцов мы можем определить эту калибровочную кривую, которая корректировала бы аналитические данные?

Радиокарбон как раз весьма неплохо откалиброван. По образцам, возраст которых устанавливается независимыми методами.

Как Вы думаете, можно такую ничтожную концентрацию считать отправной точкой в датировании образцов длиной в несколько тысяч радиоактивных полураспадов? Ведь речь идет о миллионах лет.

Понимаете, Попачс, рассуждать - это Вам не показания с приборов в лабораторный журнал переписывать. Прежде чем рассуждать, полезно а) иметь знание, б) уметь думать. Если бы Вы соблюли пункты а) и б), то поняли бы, что миллионы лет и радиокарбон ничего общего между собой не имеют.
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• войд
                  '

• 30 March 2009
                  • 1456

Сообщение от carbophos
                  Хотелось бы и Вам пожелать начать хоть немного креативить, а не тупо копипастить ссылки на языках отличных от языка данного форума...
                  а, Карбофос, не обижайтесь -- к Вам это не относится. Вы -- заслуженный креативщик форума. уже один атеистический креационизм обессмертил Ваше имя.
                  storm

Комментарий

• войд
                    '

• 30 March 2009
                    • 1456

Сообщение от Попачс
                    Все, что вы можете сказать в мой адрес, так это ответить с нацисткой хладнокровностю Геббельса
                    Godwin's Law
                    storm

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от войд
                      а, Карбофос, не обижайтесь -- к Вам это не относится. Вы -- заслуженный креативщик форума. уже один атеистический креационизм обессмертил Ваше имя.
                      С чего Вы взяли что я в обиде? Это было всего лишь доброе пожелание Вам, не более... Хотелось бы просто слышать Ваши собственные мысли, поскольку, Вы изредка производите впечатление думающего человека...

Комментарий

• Commando
                        Ветеран

• 01 May 2010
                        • 2187

Сообщение от SERAPHIM
                        вы меня просто в тупик ввели, а я то не знаю.
                        А теперь скажите, почему вы считаете, что Bos taurus taurus произошла от Bos taurus, а не, например, от Bos javanicus?
                        Вы немного не правильно поняли - это не я так считаю.

А Вы в чём то несогласны? - есть аргументы против? = 0

Комментарий

• Клёст
                          завсегдатый

• 04 April 2010
                          • 1410

FaithSpirit , вот Ваша стартовая ошибка:
                          Его концентрация в атмосфере 98.89 процентов. Мы можем вполне быть уверенны, что эти 98.89 процентов вряд ли сильно колебались, даже если и колебались...
                          Что эти колебания и помехи такому большому проценту?
                          Здесь мы можем вполне надеятся на изначальное количество устойчивых изотопов углерода в образце, возраст которого тянул бы даже на миллионы лет.

Но в основе радиоуглеродного анализа лежит распад не этих изотопов, а радиоактивных, которых всего-навсего 10^−10%.

Эти же колебания и помехи, которые не повлияли вовсе на концентрацию устойчивого изотопа в атмосфере, ведь критически же влияют на ничтожные 10^−10% радиоактивного изотопа!

Рассуждения верны, но вывод сделан прямо противоположный.
                          Представьте себе стакан чая, в котором растворена одна крупинка сахара. Чтобы повысить концентрацию сахара в два раза, надо бросить в стакан еще всего одну крупинку. А чтобы вдвое понизить долить еще целый стакан воды. Согласны?
                          Колебания и помехи действительно имели бы критическое влияние, если на Земле существовал нерегулярный источник поступления чистого С14 его хотя бы можно представить соразмерным кол-ву нестабильного изотопа в атмосфере. А из каких «вулканов и катаклизмов» Вы допускаете разовый выброс порядка 10 000 000 000 000 тонн СО2 со стабильными углеродами 12 и 13?

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Клёст
                            FaithSpirit , вот Ваша стартовая ошибка:

Рассуждения верны, но вывод сделан прямо противоположный.
                            Представьте себе стакан чая, в котором растворена одна крупинка сахара. Чтобы повысить концентрацию сахара в два раза, надо бросить в стакан еще всего одну крупинку. А чтобы вдвое понизить долить еще целый стакан воды. Согласны?
                            Колебания и помехи действительно имели бы критическое влияние, если на Земле существовал нерегулярный источник поступления чистого С14 его хотя бы можно представить соразмерным кол-ву нестабильного изотопа в атмосфере. А из каких «вулканов и катаклизмов» Вы допускаете разовый выброс порядка 10 000 000 000 000 тонн СО2 со стабильными углеродами 12 и 13?
                            убийственная логика ...
                            Зачем современный мир борется с выбросами в атмосферу СО2? Ну тупыыеее... Ведь это бессмысленно! Чтобы понизить концентрацию СО2 в два раза, нужно увеличить атмосферу в 2 раза!

Комментарий

• olen
                              просто олень

• 23 August 2009
                              • 529

Сообщение от KPbI3
                              Так как Вы ничем не обосновывали свое мнение, а только сслылались на то что читали и изучали некие учебники, то да. Пока (во всяком случае в этой теме) Вы своим образованим только хвалитесь, никак его не демонстрируя. А то Вы даже слово многоклеточные с ошибкой пишите, что для биохимика несколько дико.
                              Так вы определитесь я образованием хвалюсь или чтением? По моему у вас проблемы с терминологией

P.S. У меня не с биохимией проблемы а с русским(не родной он мне). От этого я менее человечен?

P.P.S. Я не биохимик уважаемый. Как я хвалюсь образованием когда вы даже не знаете кто я?
                              и чтО?...

Комментарий

• olen
                                просто олень

• 23 August 2009
                                • 529

Сообщение от Bovlan
                                Но не сдал же.
                                Я вам сдавал, уважаемый профессор? И что вы знаете что не сдал
                                и чтО?...

Комментарий

Обработка...