Само собой или Творение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Алексей Г.
    Может. Ни один известный нам объект во Вселенной не является Богом. Следовательно, вероятность существования Бога бесконечно стремится к нулю. Если же вы все равно настаиваете, что Бог существует, то, как справедливо заметил вам Илюха М, в универсуме с неопределенным числом элементов доказываться должно существование, а не несуществование, поэтому бремя доказательства лежит на вас.
    Если, конечно, под Богом понимать эмпирическое существо.
    А если воображать Бога как трансцендентный дух, как это проделывают монотеисты, то любые высказывания о таком непознаваемом Боге по определению являются непроверяемыми, и поэтому они ни истинны, ни ложны, а просто бессмысленны.

Отсутствие смысла по какому либо вопросу в чьей то жизни или голове не говорит о том что такого смысла не существует вообще.
    Сами себя обманываете.А то что не можете ни проверить ни опровергнуть,принимайте как есть.В таком случае вы не будете выглядеть ни глупо ни не глупо,а просто как есть.В таком состоянии равновесия есть нечто мудрое:
    [Притч.17:28] И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2FriendX
      А всё что не ощутимо тоже не существует?

Все так или иначе не наблюдавшееся не может считаться существующим.

Ну то есть радиоволны например?
      Они вполне наблюдаемы.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Pioneer
        Да, вот такие мы люди.
        Только вот не надо за людей тут распинаться.
        Людей Бог создал, по своему образу и подобию.
        А атеисты самозародились от обезьян

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Gamer
          Похоже некоторые ТЭ по Ховинду изучают.

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Сообщение от Gamer
            Человек произошел от обезьяны, которую Бог создал по своему образу и подобию? Ну-ну...
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Сообщение от Gamer
              О! Смирительную рубашку уже сняли? А как же обьяснить огромное кол-во переходных форм от абизян к человеку и еще вот это ->

YouTube - РоказаСелССЃСРІР° СЌРІРѕР»ССРёРё (СасСС ССРё) / Evidence for evolution part 3 (by cdk0007)
              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от ТотсамыйБублик
                О! Смирительную рубашку уже сняли? А как же обьяснить огромное кол-во переходных форм от абизян к человеку и еще вот это ->
                Переходные формы сотворил Розовый Слон и рассовал в разных слоях земной поверхности, чтобы испытать нашу веру.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от ИлюхаМ
                  Геймер, завязывайте чушь нести. Вы ведь прекрасно понимаете, что в ваши бредни, по крайней мере, в этом разделе никто не поверит. Люди, которым вы можете удачно впарить свои сказки еще не пошли в школу.
                  С чего вы взяли, что я собираюсь вас склонить в веру?
                  Даже в мыслях такой глупости не было. Я просто над вами, атеистами, прикалываюсь.
                  Как-то во времена самого угара борьбы с религиозными предрассудками, когда одни бабульки в церкви ходили молиться. А материалистический разум блистал своими невероятными достижениями со страниц партийной прессы. Бог явил мне чудеса исцеления, воскрешения из мертвых, хождения по воде, превращения камней в хлеб, а воды в вино. И прочих чудес, как бы надсмехаясь над суровой материалистической действительностью. И оказалось, что в библии написана правда, а в школьных учебниках ложь

Комментарий

• войд
                    '

• 30 March 2009
                    • 1456

Сообщение от Vetrov
                    В лит-ре на тему дополнительных измерений я наталкиваюсь либо на вариант свернутых до микроскоп. размеров, либо наоборот гигантских, в которых "плавает" наша трехмерная мембрана.
                    мембрана не 3-мерная, это наш результирующий мир "3-мерный".
                    Могут ли совмещаться эти два подхода? Часть, скажем, 10 измерений пространства свернута, часть представляют Мультиверс?
                    ну, термин "мультиверс" используется для принципиально разных понятий -- во-первых, это эвереттова интерпретация квантовой механики и, во-вторых, это семейство "вселеннных" в рамках Вселенной ("карманные вселенные" -- Саскинд). Вы, очевидно, спрашиваете про второй случай. тут есть 2 главных конкурента:
                    1) циклическая модель Стайнхарта-Тюрока-Баума-Фрамптона, в которой вселенные лежат на орбифолдах.
                    2) фрактальная модель Андрея Линде, в которых вселенные "вырастают" как ветки.
                    у каждой из этих моделей есть существенные трудности.
                    И не читали ли Вы на тему недавних попыток совмещения твисторов Пенроуза и струн М-теории?
                    этим занимается Эдвард Уиттен (Edward Witten). он "выводит" струны из твисторного пространства. преимуществом этой модели можно считать то, что не требуются "лишние" измерения.
                    storm

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Сообщение от Gamer
                      Даже в мыслях такой глупости не было. Я просто над вами, атеистами, прикалываюсь.
                      Как-то во времена самого угара борьбы с религиозными предрассудками, когда одни бабульки в церкви ходили молиться. А материалистический разум блистал своими невероятными достижениями со страниц партийной прессы. Бог явил мне чудеса исцеления, воскрешения из мертвых, хождения по воде, превращения камней в хлеб, а воды в вино. И прочих чудес, как бы надсмехаясь над суровой материалистической действительностью. И оказалось, что в библии написана правда, а в школьных учебниках ложь
                      В этот момент в комнату ворвались злобные санитары. Они связали Гамера в смирительную рубашку и вкололи транквилизатор.
                      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Gamer
                        Бог явил мне чудеса исцеления, воскрешения из мертвых, хождения по воде, превращения камней в хлеб, а воды в вино. И прочих чудес, как бы надсмехаясь над суровой материалистической действительностью. И оказалось, что в библии написана правда, а в школьных учебниках ложь
                        Я вот не пойму Вы над верующими стебаетесь, или и правда у Вас головой проблемы?

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2войд
                          мембрана не 3-мерная, это наш результирующий мир "3-мерный".

Поясните, пожалуйста. Я представлял это примерно как 2-мерную брану, грубо говоря, парящую в трехмерном пространстве (как упрощенную модель 3-мерной браны в многомерном).

ну, термин "мультиверс" используется для принципиально разных понятий -- во-первых, это эвереттова интерпретация квантовой механики
                          Ну, с этим все более-менее ясно.

1) циклическая модель Стайнхарта-Тюрока-Баума-Фрамптона, в которой вселенные лежат на орбифолдах.
                          Вы не могли бы в двух словах идею описать? Простым по возможности языком.

этим занимается Эдвард Уиттен (Edward Witten). он "выводит" струны из твисторного пространства. преимуществом этой модели можно считать то, что не требуются "лишние" измерения.
                          И эту модель тоже на простых образах опишите, если не трудно.
                          А то я читаю, но представить о чем идет речь в физич. смысле не могу. Вывих извилин приобрел
                          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от Gamer
                            хождения по воде, превращения камней в хлеб, а воды в вино.
                            Я так понимаю, Вы воочию видели ходящих по жидкой воде двуногих и процесс брожения воды. Браво. Скажите, а трансформированный в хлеб камень съедобен?
                            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Сообщение от Gamer
                              Why not? Я один из людей, если что.

Сообщение от Gamer
                              Не-не-не, это такое распространенное заблуждение.
                              На самом деле люди произошли в результате естественной эволюции из похожих на обезьян существ.

Сообщение от Gamer

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от Gamer
                                А с чего вы взяли, что я это с чего-то взял?
                                Я просто над вами, атеистами, прикалываюсь.
                                Тут, кстати, атеистов-то не особо много. Агностиков, думаю, не меньше. Да и многие верующие, полагаю, тот же Маэстро, на вас смотрят как на говорящего клопа.
                                Бог явил мне чудеса исцеления, воскрешения из мертвых, хождения по воде, превращения камней в хлеб, а воды в вино.
                                Тень от блохи на зайца упала и насмерть убила, из зайца тулуп вышел и пошел куда глаза глядят. Ну, примерно то же самое. Зато с картинками.
                                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...