Из обезьяны в человека. Концептуальная тема :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

Сообщение от Игорян
    БАБАЙ, carbophos

Ок, постарайтесь собраться с мыслями и ответить логически. А не "верую, ибо абсурдно", как вы там у себя привыкли.

Итак, фактом является происхождение человека от обезьяны. Ваше право мракобесить и с этим не соглашаться... но раз уж общаетесь с не-мракобесами (людьми, которые понимают, что фактом является существование космоса за Солнечной системой, происхождение человека из обезьяны и пр.), то попробуйте ответить с точки зрения того, что человек произошел от обезьяны естественным путем. Ибо если с иной, мракобесной точки зрения, то вообще не о чем говорить.

Внимание, вопрос. При постепенном развитии мозга и, соответственно, сознания гоминид в течение миллионов лет - каким образом у сознания могло появиться свойство отделяться от мозга в момент смерти особи и продолжать существование автономно? Т.е. как вы представляете себе механизм и (боюсь даже спрашивать ) в чем эволюционное преимущество?
    Можно я? Можно я?

Вероятнее всего существет какая-то фиксированная константа размера мозга, когда у данного вида появляется душа!!!!
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

ИлюхаМ
      Ай, ну вас, Владимир. У меня на долгое общение с вами аллергия
      Совсем не давно тавегил по телику рекламировали,но Вам видимо и он не поможет...
      От субъективности нужно другое,но не переживайте я в Ваши годы такой же был...

Цитата участника Игорян:
      Цитата участника Владимир П.:
      Пока не отработан феномен нло,говорить только о людях и обезьянах бессмысленно...

С чего вдруг? Представим следующую ситуацию. Вступили с землянами в контакт Ваши инопланетяне...
      Игорек,Вы фантазируете?Речи о инопланетянах не было.Это одна из существующих версий,не более.Не откинута версия земного происхождения.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от Владимир П.
        я в Ваши годы такой же был...
        Не пугайте так.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Владимир П.
          Речи о инопланетянах не было.Это одна из существующих версий,не более.Не откинута версия земного происхождения.
          Начинался этот Ваш офф-топ так:

Сообщение от Владимир П.
          Они(пилоты) от кого произошли,тоже от обезьян?
          Итак, если инопланетяне, то я выше ответил, почему это к теме не относится.

А если пилоты являются землянами... Ну, тогда я подозреваю, что произошли они от тех же тварей, что и мы.

P.S. Нда, запутался местный "Король троллинга" в собственном троллинге. Теряет квалификацию.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

ИлюхаМ
            я в Ваши годы такой же был...

Не пугайте так.
            Да Вы че?Я сама ДОБРОТА...

Цитата участника Игорян:

Речи о инопланетянах не было.Это одна из существующих версий,не более.Не откинута версия земного происхождения.

Начинался этот Ваш офф-топ так:

Они(пилоты) от кого произошли,тоже от обезьян?

Итак, если инопланетяне, то я выше ответил, почему это к теме не относится.

А если пилоты являются землянами... Ну, тогда я подозреваю, что произошли они от тех же тварей, что и мы.
            От обезьян что ли?
            P.S. Нда, запутался местный "Король троллинга" в собственном троллинге. Теряет квалификацию.
            Помечтайте...

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Игорян
              БАБАЙ, carbophos

Ок, постарайтесь собраться с мыслями и ответить логически. А не "верую, ибо абсурдно", как вы там у себя привыкли.

Итак, фактом является происхождение человека от обезьяны. Ваше право мракобесить и с этим не соглашаться... но раз уж общаетесь с не-мракобесами (людьми, которые понимают, что фактом является существование космоса за Солнечной системой, происхождение человека из обезьяны и пр.), то попробуйте ответить с точки зрения того, что человек произошел от обезьяны естественным путем. Ибо если с иной, мракобесной точки зрения, то вообще не о чем говорить.

Внимание, вопрос. При постепенном развитии мозга и, соответственно, сознания гоминид в течение миллионов лет - каким образом у сознания могло появиться свойство отделяться от мозга в момент смерти особи и продолжать существование автономно? Т.е. как вы представляете себе механизм и (боюсь даже спрашивать ) в чем эволюционное преимущество?
              С моей мракобесной точки зрения, доказательства происхождения человека от абизян отсутствуют.
              И что Вы так в эту гипотезу вцепились? С такой же вероятностью можно утверждать, что абизяны произошли от человека (это гипотеза кажется более вероятной после чтения постов некоторых местных атеистов)...
              Последний раз редактировалось carbophos; 10 July 2010, 08:16 AM.

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от carbophos
                С моей мракобесной точки зрения, доказательства происхождения человека от абизян отсутствуют.
                Как вы в таком случае объясняете, хотя бы сами себе:
                1. Наличие ископаемых гоминид.
                2. Генетическое родство. Не только человека и обезьян, но вообще всей биоты.
                3. Почему сходство ДНК двух людей может считаться доказательством происхождения от единого предка, а сходство ДНК людей и обезьян не может.
                4. Генетическое родство современных гомосапов и неандертальцев - произошли ли они, по вашему, от общего предка и почему.
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от carbophos
                  И что Вы так в эту гипотезу вцепились?
                  Это не гипотеза, а установленный факт. Зачем же мне отрицать факты? А вот Вы - и многие другие верующие - как раз уперлись в то, что эволюции из обезьяны точно не должно было быть. И из Вашего последнего ответа (точнее, ухода от ответа) становится ясно, почему. Просто Вы сами прекрасно понимаете, что если мы от обезьян, то любые рассуждения о загробных перспективах человека становятся нелепы. А поскольку умирать насовсем категорически не хочецца... то готовы мракобесить и сами себя убеждать, что не-не-не... не от абизян.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от Игорян
                    Это не гипотеза, а установленный факт. Зачем же мне отрицать факты? А вот Вы - и многие другие верующие - как раз уперлись в то, что эволюции из обезьяны точно не должно было быть. И из Вашего последнего ответа (точнее, ухода от ответа) становится ясно, почему. Просто Вы сами прекрасно понимаете, что если мы от обезьян, то любые рассуждения о загробных перспективах человека становятся нелепы. А поскольку умирать насовсем категорически не хочецца... то готовы мракобесить и сами себя убеждать, что не-не-не... не от абизян.
                    Комплексы. Что поделаешь?

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Цитата участника Игорян:
                      Цитата участника carbophos:
                      И что Вы так в эту гипотезу вцепились?

Это не гипотеза, а установленный факт.
                      Ссылку можно?А то в вике почему-то какие-то чайники пишут.
                      Господствующей в наши дни гипотезой происхождения людей является африканская,

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от Владимир П.
                        Цитата участника Игорян:

Ссылку можно?А то в вике почему-то какие-то чайники пишут.
                        Господствующей в наши дни гипотезой происхождения людей является африканская,
                        Это гипотиза о МЕСТЕ происхождения т.е. где именно человек стал разумным, а не от КОГО. Интересно, а какой у креационистов IQ?

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Игорян
                          Это не гипотеза, а установленный факт.
                          Ну и где Ваши установленные факты ?

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от carbophos
                            Ну и где Ваши установленные факты ?
                            Вы дочитайте пост, Карбофосик.

Но сдается мне, что Вы все уже давно понимаете, только кривляетесь для порядку. Ведь в последнее время Ваши постинги напоминают лихорадочное хватание утопающего за соломинку.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Германец
                              Вы дочитайте пост, Карбофосик.

Но сдается мне, что Вы все уже давно понимаете, только кривляетесь для порядку. Ведь в последнее время Ваши постинги напоминают лихорадочное хватание утопающего за соломинку.
                              Я вообще-то у Игоряна спрашиваю... У Вас похоже опять гиперактивность... Помните что нужно делать? Порошок, клей алкоголь в унитаз и процедуру "во все дыры"!

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от carbophos
                                Помните что нужно делать? Порошок, клей алкоголь в унитаз и процедуру "во все дыры"!
                                Первое, включая унитаз - обязательно помнить Вам, второе - моя обязанность

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...