Царь Случай
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
.Открывай ,если думаешь тема пойдёт ,попробую завтра появится на форуме.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Очень хочу знать, возможна ли случайность?
Под случайностью я имею в виду два и более равновероятных следствия из одной причины.
Или следствие без причины, если это не одно и то же...
Возможно ли это в принципе?
PS.На всякий случай: про случайность относительно "меня", как субъекта, все понятно.
Меня интересует абсолютная случайность.
PPS. Вопрос не имеет никакого отношения к спору между эволюционистами и креационистами.
Ни вообще к спорам вокруг религии или атеизма.
PPPS. Прошу прощения за название раздела.Комментарий
-
2извне :-)
Она говорит, что просто у нас нет возможности предсказать, рассчитать и т.д.
Ее нет не в силу несовершенства наших средств наблюдения, а именно в силу свойств микромира. Как с одновременным определением координаты и импульса, помните?
Кот "ни жив, ни мёртв" только потому, что он в закрытой коробке. Для наблюдателя.
Там дело сложнее. Частицы с опред вероятностью находятся в силу своих св-в в пределах ядра и с опред. вероятностью вне его одновременно. Причем это не математическая абстракция, а ее реальное состояние.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
То, что я вам предложил вас не устраивает.
Я не знаю Библию вдоль и поперек.
А, Лука, очевидно в ней дока
Наконец, предложите свою версию решения.
Но такую, чтобы не вступала в противоречие со Словом.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
)
Если вселенная фрактальна, то атом где-то так и выглядит. Или только ядро. Всё размазано по орбитам, рукавам и т.п. структурам. И это только видимая часть. А ещё тёмная материя, энергия (динамическое пространство, эфир - кому что больше по душе).
Отдельно выделю гипотетическое "динамическое пространство" - спирально закрученное пространство (поле). Его можно представить, убрав видимую материю на снимке спиральной галактики (вообще-то это комп. модель нашей галактики). Так вот оно уже тоже является структурой - макроматерией. Как его классифицировать? И ещё не факт, что эти структуры сформированы "изредка попадающимися звёздами-пылинками". Они, возможно, как "комки" материи нижележащего фракткльного паттерна, просто попали в этот "галактоворот".
Немножко дополню:
Вполне логично на роль ТМ поставить именно этот "спиралевидный прогиб пространства". Это и есть гравитирующее пространство-масса, куда "скатываются" звёзды со своитми системами. Они скатываются в пространство с меньшей величиной скалярного поля.
То есть, даже без видимых звёздных систем рукава галактик уже являются гравитирующими массивными "частицами" для своего паттерна.
-----------
Даже если всё это не так, то неопределённость всё равно возникает лишь потому, что у нас недостаточно данных. Детерминизм присутствует и там.Последний раз редактировалось извне :-); 22 March 2010, 07:21 AM.Комментарий
-
Неопределенность - это именно неопределенность, а не недостаточность данных. При туннельном эффекте частица "движется" быстрее скорости света именно из-за неопределенности положения в пространстве.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Цитата:
"Принцип неопределённости в квантовой механике иногда объясняется таким образом, что измерение координаты обязательно влияет на импульс частицы. По-видимому, сам Гейзенберг предложил это объяснение, по крайней мере первоначально. То, что влияние измерения на импульс несущественно, может быть показано следующим образом: рассмотрим ансамбль (невзаимодействующих) частиц, приготовленных в одном и том же состоянии; для каждой частицы в ансамбле мы измеряем либо импульс, либо координату, но не обе величины. В результате измерения мы получим, что значения распределены с некоторой вероятностью, и для среднеквадратичные отклонения dp и dq верно соотношение неопределённости.
Отношения неопределённости Гейзенберга это теоретический предел точности любых измерений. Они справедливы для так называемых идеальных измерений, иногда называемых измерениями фон Неймана. Они тем более справедливы для неидеальных измерений или измерений Ландау."Комментарий
-
Татьяна, посмотрите замечательный фильм "Серьезный человек".
Я только после рецензии Экслера понял что там к чему и с удовольствием пересмотрел фильм:
Серьезный человек
Кот Шредингера в образе Ларри Гопника-героя, созданного Коэнами-супер!
Танюша, вот вам вам (и мне) и ответ на вопрос : "А существует ли абсолютная случайность"?
Точнее ответ не на сам вопрос, а ответ человеку, задающего такой вопрос!
Смотреть фильм непременно!!!Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
А нельзя посмотреть? Или послушать, мяукает он или нет
Нельзя! Это мысленный эксперимент. И вообще, ящик закрыт, у кота завязан рот Так жив кот или нет?
Не знаю, ответил Трикс. И жив, и мертв.
Правильно. Это неопределенно живой или мертвый кот. Именно в таких ситуациях магия способна творить настоящие чудеса если волшебник очень и очень хочет в них поверить...
Комментарий
-
Сообщение от ВовчикНе бойтесь не наломают. Ключ с секретом - ломателю дров не достанется.Конечно, не достанется: Добрые Люди спрячут его от нехороших людей. А то устроят нам тут китайские войны...
Сообщение от MixoIDА нифига этот ящик не тупик!
Та же пресловутая кошка просто находится одновременно в нескольких состояниях.
Наглядный пример:
Некоторые люди постоянно переполнены верой и святым духом, но соседа вылечить, по речке прогуляться или стол подвинуть не могут... Одновременно...
Комментарий
Комментарий