Царь Случай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Ничего, что я за Татьяну?

Сообщение от enesa 13
    Все то, что должно случится - случится, согласно креационизации идеи бытия.ИМХО!
    А по теме - для начала
    было бы неплохо узнать, что Татьяна подразумевает под действием "абсолютная случайность". Пусть даст свое определение абсолютной случайности.
    Ведь можно рассматривать вообще любое действие как абсолютную случайность.
    Думаю, что термин "случай" абсолютно точно пока еще никем не определен, и это обстоятельство - если говорить о случайности как о каком-то уже свершившемся действии, идущем, например, вразрез с человеческим осмыслением понимаемой, а также предполагаемой им действительности, которая, что вполне однозначно, также не во всей полноте знаний отражена в его осмыслении бытия, ибо в принципе работает только часть из всей полноты знаний, но которая необходима, ввиду постоянно совершаемой человеком попытки преждевременно объяснить суть всего бытия - несколько преждевременно предугадывать знания о природе вещей, как они есть на самом деле, а не так, как они нами зафиксированы де-факто на каждом конкретном этапе человеческрого развития.
    Говорить можно, конечно, обо всем, но решать и утверждать без диалектических предпосылок, ведущих к постепенному обналичию скрытых знаний и приобретения наличия необходимых знаний - занятие неблагодарное ввиду своей преждевременной необъективности.
    Если коза плетется позади обоза - кто ж ей запретит...

Свое определение понятия "абсолютная случайность" я дала в начале темы.

Впрочем, представителям религий разных конфессий это обстоятельство нисколько не мешает - они как ни в чем не бывало продолжают утверждать свои "истины".
    Вы о ком? И кому?

Всеми случайностями Что-то руководит - такое мое личное мнение.
    Но не "истина"?

Комментарий

• Срам
      Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
      • 569

Сообщение от Orly
      Но это же так скучно,-за всеми случайностями видеть закон.
      Угу. Значительно веселее когда что-то где-то неожиданно бахает.

Зы. Тут трубу на днях прорвало.
      Абсолютного знания сразу захотелось.
      Последний раз редактировалось Срам; 17 March 2010, 07:23 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Orly
        Кош автора темы никогда не полетит в этой паутине.
        Вы так хорошо, ласково написали, Орли, что мне стало так жалко моего коша...

Ой, кажется, настало время открыть тайну: кошка у меня придуманная. Но она на это не обращает внимания и не обижается .

а причино-следствия-не единственный мир в мироздании.
        А мы наш, мы новый...

Комментарий

• enesa 13,
          Тачанка с юга.

• 18 October 2009
          • 878

Сообщение от Татьяна_Р
          Ничего, что я за Татьяну?

Если коза плетется позади обоза - кто ж ей запретит...

Свое определение понятия "абсолютная случайность" я дала в начале темы.

Вы о ком? И кому?

Но не "истина"?

То что вы написали , мягко сказать, непонятно.
          Случайность , это - действие, по другому просто не бывает. Это действие возможно как предмета одушевленного, так и неодушевленного.
          Как вы себе представляете два или более следствия из одной причины - очень проповедно, но ничего непонятно.
          Действие на толерантную частицу, находящуюся в общем толерантном поле, все частицы которого стремится к подобию со всеми близлежащими частицами, воздействуя на каждую индивидуально в момент (вектор) времени(константу данного ветора). Поэтому не может иметь два или более следствий на одну и туже частицу в одно и тоже мгновение. Следовательно каждое действие имеет лишь одно следствие, которое в свою очередь трансформируется в действие , вызывая при этом следующее следствие, и так далее, до бесконечности, причем необходимо учесть, что связь действие-следствие беспрерывно.
          Остановка этой связи повлечет за собой что-то вроде коллапса Вселенной.
          Двойственность, тройственность следствий ...... предположительно может состоятся если имеется в наличии связь с так называемыми паралельными Вселенными, но это пока только фантастика, ничего существенного.
          А следствие без причины, как вы написали, не бывает!
          Если у вас есть готовый пример следствия без причины - приведите, я с удовольствием послушаю вас, возможно и другим форумчанам доставите своим рассказом удовольствие.
          "Истина" у каждой религиозной организации (конфессии) своя. Это не обсуждается.
          Есть нечто такое, что действительно присутствует на этом белом свете Инкогнито, но сказать что это одна из "истин" , какой-нибудь религиозной конфессии , было бы ошибочно.

enesa13
          Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
          Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
          достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
          этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
          направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
          (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• FREESURVIVER
            Ветеран

• 23 January 2010
            • 2490

Срам

Тут трубу на днях прорвало.

Я без абсолютного знания предвижу реакцию вашего ЖЭУ.

Что случилось?
            Соседей затопили?
            Последний раз редактировалось FREESURVIVER; 17 March 2010, 08:24 AM.
            Dark is gone
            To meet the morning...

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Срам
              Угу. Значительно веселее когда что-то где-то неожиданно бахает.

Зы. Тут трубу на днях прорвало.
              Так это потому, что Аннушка купила подсолнечное масло, и не только купила, но уже и разлила.
              Абсолютное знание, товарищ Срам, в относительном мире-это от Воланда. Так что и не соблазняйтесь, пустое это.
              А для опознавания причин прорыва Вашей трубы достаточно и относительного знания.

Читайте книгу Йова.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• FREESURVIVER
                Ветеран

• 23 January 2010
                • 2490

Татьяна

у Бога нет ничего случайного

А сами планы?
                Вопрос на засыпку.

Иначе говоря-являются ли созданные самим всезнающим Богом планы для него же случайными?
                Скорее всего нет.

Он знает что, когда, зачем и почему он будет творить и творит это.

Посмотрите в Библии- сказано, что Он знает даже количество волос на голове у каждого из нас!

Рассмотрим постулат "Да будет свет!"

Бог знал когда, где, зачем, почему и как он постулирует создание нашей Вселенной.
                Dark is gone
                To meet the morning...

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Татьяна_Р
                  Ой, кажется, настало время открыть тайну: кошка у меня придуманная. Но она на это не обращает внимания и не обижается .
                  И вовсе не придуманная у Вас кошка,-она у Вас внутри, Татьяна, как у Екатерины из "Грозы", помните: ...Отчего люди не летают как птицы?...

Комментарий

• Срам
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
                    • 569

Сообщение от FREESURVIVER
                    Срам
                    Я без абсолютного знания предвижу реакцию вашего ЖЭУ.
                    Тссс. У нас нет ЖЭУ. Только водоканал.

Сообщение от Orly
                    Так это потому, что Аннушка ...А для опознавания причин прорыва Вашей трубы достаточно и относительного знания.
                    Вполне достаточно.
                    Я же на нее (трубу) упал. Вот она и прорвалась

Читайте книгу Йова.
                    До Иова мне как до луны пешком.

Комментарий

• войд
                      '

• 30 March 2009
                      • 1456

Вопрос на засыпку.

Иначе говоря-являются ли созданные самим всезнающим Богом планы для него же случайными?
                      Скорее всего нет.
                      Он знает что, когда, зачем и почему он будет творить и творит это.
                      Рассмотрим постулат "Да будет свет!"
                      ну не совсем удачный пример, потому как -- "и увидел Бог свет, что он хорош". типа, "ух ты, а свет оказывается отличная штука!" -- здесь всезнания еще нет.

замечательная книжка по теме "случайность и Бог" (жанр: философская фантастика). извиняюсь, на английском:
                      God's Debris
                      storm

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

войд

Спасибо за книгу!
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                          Ветеран

• 23 January 2010
                          • 2490

войд

здесь всезнания еще нет.
                          Не знаю не знаю.
                          Если у Бога Агнец заклан от создания мира (!), то прочие, простите, мелочи должны быть продуманы еще лучше.
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Срам
                            До Иова мне как до луны пешком.
                            И слава Богу, т.е. не дай Бог!
                            Я же на нее (трубу) упал. Вот она и прорвалась
                            Отнюдь не достоверно это, а очень даже относительно:1)Вы может быть не упали, а преднамеренно ее прорвали весом своего тела, 2)если бы сейчас был 37 год, это расценивалось бы как вредительство социалистической собственности и Вас бы тут у нас уже не было, 3) если бы это была не труба, а поезд, то это списали бы на терракт... и т.д. 1000 причин можно найти.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Не бойтесь, Танюша! Если хотите, в момент обоснования я буду рядом с вами.

Как говорится-чего хочет женщина-того хочет Бог!

Будем надеятся, что он услышит ваше желание материализовать абсолютную случайность.
                              Хотя бы один раз...
                              Вот я глюпая девчёнка... Перечитала свой пост - только так и можно было его понять .

Представляете, я хотела сказать, что боюсь слова "обоснование" - только относящееся не к случайности, а к неслучайности.
                              Но ничто не случайно под луной... хм... . В общем, если бы я так не написала - Вы бы так не ответили. Я до этого не задумывалась насчет обоснования. Тему открыла - надеялась: а вдруг кто-то уже знает, что к чему.

Конечно, я очень хочу знать, существует ли случайность, но еще больше - чтобы она существовала. Как говорили в столице мира Семикино, детерменизм замучал, проклятущщий .

Собственно, это и есть первое основание для существования абсолютной случайности .

кот будет миссиански (от слова мИссия) лететь до тех пор, пока вы не найдете абсолютную случайность.
                              Я с детства знаю, как мальчики относятся к котам (((. Не мучайте, пожалуйста! Миссия - если запущена - сама полетит

А моя кошка до сих пор в трансе от настоящего, живого неба за Вашим котом . Поэтому она ничего не знает, а я ей ничего не скажу. Пусть думает, что кошки умеют летать.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от enesa 13,

То что вы написали , мягко сказать, непонятно.
                                Случайность , это - действие, по другому просто не бывает. Это действие возможно как предмета одушевленного, так и неодушевленного.
                                Как вы себе представляете два или более следствия из одной причины - очень проповедно, но ничего непонятно.
                                Действие на толерантную частицу, находящуюся в общем толерантном поле, все частицы которого стремится к подобию со всеми близлежащими частицами, воздействуя на каждую индивидуально в момент (вектор) времени(константу данного ветора). Поэтому не может иметь два или более следствий на одну и туже частицу в одно и тоже мгновение. Следовательно каждое действие имеет лишь одно следствие, которое в свою очередь трансформируется в действие , вызывая при этом следующее следствие, и так далее, до бесконечности, причем необходимо учесть, что связь действие-следствие беспрерывно.
                                Остановка этой связи повлечет за собой что-то вроде коллапса Вселенной.
                                Двойственность, тройственность следствий ...... предположительно может состоятся если имеется в наличии связь с так называемыми паралельными Вселенными, но это пока только фантастика, ничего существенного.
                                А следствие без причины, как вы написали, не бывает!
                                Если у вас есть готовый пример следствия без причины - приведите, я с удовольствием послушаю вас, возможно и другим форумчанам доставите своим рассказом удовольствие.
                                "Истина" у каждой религиозной организации (конфессии) своя. Это не обсуждается.
                                Есть нечто такое, что действительно присутствует на этом белом свете Инкогнито, но сказать что это одна из "истин" , какой-нибудь религиозной конфессии , было бы ошибочно.

enesa13
                                Еnesa, Вы боретесь с ветряными мельницами.

Комментарий

Обработка...