Царь Случай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FREESURVIVER
    Ветеран

• 23 January 2010
    • 2490

Ой даже и не знаю, Танюша.

Кота мне иногда хочется придушить.

А в данной теме я чувствую, что выдохся и полностью потерял мотивацию.

Не знаю с чем это связано, но придется ее пока оставить.

Симметричный и абсолютный привет вашей мурке.
    Dark is gone
    To meet the morning...

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от извне :-)
      Ясно любому, что ни о каком детерминизме в наве речи быть не может...
      Я ж говорю, есть лазейки... Главное прибрать там все к рукам.

Сообщение от Вовчик
      У меня было 31 марта!
      Вот уж, действительно все в мире относительно...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34067

Татьяна_Р
        Вот уж, действительно все в мире относительно...
        А это ваше утверждение - что всё в мире относительно? Относительно или абсолютно?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• int003
          Ветеран

• 27 May 2009
          • 1227

Сообщение от Татьяна_Р
          Я когда читала подумала, что читающие Отцов могли бы стать неплохими математиками...

Кстати, поняла одну вещь. Некоторые математики одиноки потому, что другие не понимают их языка.
          То, что Вам непонятны математические выкладки, совсем не означает, что всякие выкладки, непонятные Вам, являются математическими.
          Не всякое словоблудие является языком математики. А неплохими математиками могли бы стать те, кто вместо чтения Отцов читали бы математические книжки.

Тему не осилил. Не могу вытерпеть такого издевательства над терминами "случайность" и "вероятность".

Сообщение от Татьяна_Р
          PS.На всякий случай: про случайность относительно "меня", как субъекта, все понятно.
          Меня интересует абсолютная случайность.
          А что это за зверь такой, "абсолютная случайность"? Та, которая не зависит от наблюдателя? Т.е. случайность при отсутствии наблюдателя. Не вижу смысла в этом понятии.
          Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• извне :-)
            Ветеран

• 05 January 2009
            • 2003

Сообщение от int003
            А что это за зверь такой, "абсолютная случайность"? Та, которая не зависит от наблюдателя?
            Абсолют или абсолютное (лат. absolutus безусловный) безотносительное, безусловное; взятое вне связи, вне сравнения с чем-либо; совершенное, полное. Абсолютное противопоставляется относительному (или релятивному) условному, зависящему от тех или иных условий, преходящему, временному.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от int003
              То, что Вам непонятны математические выкладки,
              Радует, что Вы заглянули на огонек.

совсем не означает, что всякие выкладки, непонятные Вам, являются математическими.
              И логика Ваша тоже радует .

Не всякое словоблудие является языком математики.
              Зря Вы так. (Математика, мне зачтется?)

А неплохими математиками могли бы стать те, кто вместо чтения Отцов читали бы математические книжки.
              А вот с этим не соглашусь ни за что... Разве что за тульский пряник.
              Вот Вы читали Отцов?

Тему не осилил. Не могу вытерпеть такого издевательства над терминами "случайность" и "вероятность".
              Чисто научный интерес: до какого момента?

А что это за зверь такой, "абсолютная случайность"? Та, которая не зависит от наблюдателя? Т.е. случайность при отсутствии наблюдателя. Не вижу смысла в этом понятии.
              А как Вам: давайте перепишем знаменитое стих-е Пушкина "Мы встретились с нею случайно"?

Мы встретились с нею случайно,
              И робко мечтал я об ней,
              Но долго заветная тайна
              Таилась в печали моей.

Но раз в золотое мгновенье
              Я высказал тайну свою;
              Я видел румянец смущенья,
              Услышал в ответ я "люблю".

И вспыхнули трепетно взоры,
              И губы слилися в одно.
              Вот старая сказка, которой
              Быть юной всегда суждено.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от FREESURVIVER
                Кота мне иногда хочется придушить.
                А мне нет .
                Мы как-то собирали на огороде высохшую ботву, образовалась приличная куча. Наш ребятенок зашел за нее и доолго не появлялся. Вдруг (нет, не вдруг, конечно... ) слышим оттуда голосок. Рассудительно так что-то лепечет... . Мне стало интересно, подхожу а там малюсенький котенок, соседский, и она с ним разговаривает, как мы друг с другом! Потом у нее появилась теория, что этология это еще не последнее слово в отношении животных. Что у них, как и у нас, есть выбор... Жалко было разочаровывать.
                Честно говоря, обожаю кошек. Только своей у нас нет, увы.

PS. Благодарна Вам

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Вовчик
                  А это ваше утверждение - что всё в мире относительно? Относительно или абсолютно?
                  Это не утверждение, это идиома. Но мне кажется, она верно демонстрирует картину мира.
                  А может, неверно...

Но если бы это было утверждением, то, безусловно, тысячу раз относительно! ... тысячу один.

Как по мне, это масляное масло, например - это абсолютная цифра -"5", а что такое относительная цифра "5"? Или это абсолютная буква "Ы", а что такое относительная буква "Ы"?

Но, вообще-то, всё это дело привычки или договоренности. Кто-то не сможет обойтись без термина - относительная свобода. или неполная свобода...
                  Вот, смотрите. Я захотела пойти в кино. У меня для этого есть все возможности.
                  Это свобода (если бы не было возможности была несвобода).
                  Но ответьте, пожалуйста, на вопрос: почему я захотела пойти в кино?

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 02 April 2010, 05:28 AM.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                    • 2003

То, что случайности, происходящие с нами, относительны, вовсе не делает мир скучным и неинтересным.
                    Кот жив! 100% (рыжий и вечноголодный (по факту пишется слитно)).

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

...вечноголодный (по факту пишется слитно)).
                      ..."вечноголодный"-это относительное, условное, релятивное. Потому что оно здесь. И оно совершенно не случайное здесь, а абсолютно закономерное.
                      Случайное, следовательно относительное, условное, релятивное-это "иногдасытый".
                      Абсолютное-"вечносытый". Но оно будет только ТАМ...

Такие умные мысли посетили мою голову на голодный желудок.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                        • 2003

Сообщение от Orly
                        ..."вечноголодный"-это относительное, условное, релятивное.
                        Кот Шрёдингера позволил довести себя до "50/50" потому, что не знал об "упреждающем отражении" потому и попал в такую ситуацию:

Мой (кстати, похож на этого, но более пушистый) кот знает, что такое упреждающее отражение и никогда не попадает в трудные ситуации. "Всегдаголодный" - это поведение. направленное на воспитания хозяев (или обслуживающего персонала? ). Главное, чтобы мисочки были заполнены - а есть он и не всегда будет сразу же. А еда... ой как далеко не любая! Лучше умолчу...
                        Вот я и думаю, кто же из нас умнее?

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Мой (кстати, похож на этого, но более пушистый) кот знает, что такое упреждающее отражение и никогда не попадает в трудные ситуации. "Всегдаголодный" - это поведение. направленное на воспитания хозяев (или обслуживающего персонала? ). Главное, чтобы мисочки были заполнены - а есть он и не всегда будет сразу же. А еда... ой как далеко не любая! Лучше умолчу...
                          Бедная кошара Шредингера... Это люди находтся в состоянии 50/50 ,а кот Шредингера живее всех живых. КШ жил, КШ жив, КШ будет жить!
                          Мой сКОТина тоже похож на того, но абсолютно черный-как квадрат Малевича. Однако он умеет существовать в третьем квантовом состоянии: ни жив-ни мертв от ласки.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• int003
                            Ветеран

• 27 May 2009
                            • 1227

Татьяна_Р

Не всякое словоблудие является языком математики.
                            Зря Вы так.
                            Если Вы считаете, что это не так, т.е. всякое словоблудие является языком математики, то Вы ошибаетесь.

А неплохими математиками могли бы стать те, кто вместо чтения Отцов читали бы математические книжки.
                            А вот с этим не соглашусь ни за что... Разве что за тульский пряник.
                            Вот Вы читали Отцов?

Нет, не читал. Но гложут меня сомнения, что я смогу пополнить запас своих математических знаний из их писанины.

Чисто научный интерес: до какого момента?
                            После 16го поста перестал читать.

А как Вам: давайте перепишем знаменитое стих-е Пушкина "Мы встретились с нею случайно"?
                            Зачем?
                            Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

То, что случайности, происходящие с нами, относительны
                              Ну уж нет... День птиц закончился еще вчера.
                              Можно ли было предсказать, какой ответ выберет студент?
                              Почему допускают возможность нарушения равновесия без всяких на то предпосылок?

Ну пожалуйста, снизойдите до двоечника по уткам и прочим котам... Я ж не могу их изучать сильно шибко боюсь, что после этого не смогу любоваться на них - ассоциации замучают .

Кот жив! 100%
                              Ну вот... Почему Вы выбиваетесь из коллектива?

Утят по осени считают . Всегда есть возможность взять реванш. Например, скармливать котам ГММ (мышей), чтобы они (коты) мутировали в человека. Ужо тогда мы им покажем...
                              Только как же мы тогда, без котов...

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Orly
                                Но оно будет только ТАМ...
                                Все, что сделаем здесь, автоматически появится там . Или проявится в виде "там".

Комментарий

Обработка...