Царь Случай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34266

FREESURVIVER
    Итак, решение:
    Всемогущий Бог может создать камень, который не сможет поднять.
    Но как только вы соберетесь громогласно объявить о потере Богом его всемогущества, он тут же поднимет этот "неподъемный" камень и так далее до бесконености.
    Решение гораздо проще - Бог не Всемогущий в Абсолютном смысле этого слова. Условия задачи Он не выполнил.
    А то решение , которое придумали вы - удачная для вас попытка обмануть самого себя.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Orly
      Это черепахи летают низко и медленно, а люди-высоко и, к сожалению, молниеносно.
      Почему к сожалению ?! Кто Вам мешает летать медленно ?
      Хотя знаю, если честно самому было трудно затормозиться, но этому можно научиться.

Сообщение от Orly
      В смысле любовь сгорает быстро иногда.
      Любить тоже надо учиться.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Sasa
        Почему к сожалению ?! Кто Вам мешает летать медленно ?
        Хотя знаю, если честно самому было трудно затормозиться, но этому можно научиться.
        Любить тоже надо учиться.
        Когда находишь свое, то и учиться отпадает необходимость-тогда источником топлива будет сама любовь неиссякаемая. Перпетуум мобиле и лекарство против детерменированности одновременно. Самое главное в жизни-найти своих.
        Но любовь вообще-то не ограничивется гендерными отношениями.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Orly
          Когда находишь свое, то и учиться отпадает необходимость-тогда источником топлива будет сама любовь неиссякаемая. Перпетуум мобиле и лекарство против детерменированности одновременно. Самое главное в жизни-найти своих.
          Но любовь вообще-то не ограничивется гендерными отношениями.
          Категорически не согласен.
          Когда полюбляешь чужое, то оно со времененм и становится своим. А когда любишь только своё, то оно со временем становится чужим.

Комментарий

• FREESURVIVER
            Ветеран

• 23 January 2010
            • 2490

Сообщение от Вовчик
            FREESURVIVER
            Решение гораздо проще - Бог не Всемогущий в Абсолютном смысле этого слова. Условия задачи Он не выполнил.
            А то решение , которое придумали вы - удачная для вас попытка обмануть самого себя.
            Ваша попытка решения задачи всемогущества Бога конечно же имеет право на существование.
            Но вывод не просто противоречит, а опровергает Слово Библии.
            А следовательно относительно Слова должен быть отвергнут.

p.s. Еще проще думать, что Бога вообще нет...
            Dark is gone
            To meet the morning...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34266

Сообщение от FREESURVIVER
              Ваша попытка решения задачи всемогущества Бога конечно же имеет право на существование.
              Но вывод не просто противоречит, а опровергает Слово Библии.
              А следовательно относительно Слова должен быть отвергнут.

p.s. Еще проще думать, что Бога вообще нет...
              На основании чего вы утверждаете, что Бог всемогущ абсолютно?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• FREESURVIVER
                Ветеран

• 23 January 2010
                • 2490

Сообщение от Вовчик
                На основании чего вы утверждаете, что Бог всемогущ абсолютно?
                Здесь посмотрите:

Псалтирь 33:8-9: Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной, ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось.

Бытие 17:1: Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен.

Иеремия 32:27: вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?

Псалтирь 107:25: Он речет, и восстанет бурный ветер и высоко поднимает волны его.
                Dark is gone
                To meet the morning...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34266

FREESURVIVER Здесь посмотрите.
                  Псалтирь 33:8-9: Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной, ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось.
                  Это не доказывает Абсолютного всемогущества Бога. Так можно сказать и о Большом начальнике - сказал и сделали, вызвал - и пришли.

Бытие 17:1: Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен.
                  Да, это можно рассмотреть. Но здесь свидетельство Самого Себя о Самом Себе, а многое изложенное в Библии Абсолютного Всемогущества Бога не подтверждает.

Иеремия 32:27: вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?
                  Сам себе задаёт вопрос - признак неуверенности.

Псалтирь 107:25: Он речет, и восстанет бурный ветер и высоко поднимает волны его.
                  Ничего не доказывает. Рядовое божество тоже может это сделать.

Итак на рассмотрении только одно утверждение - Я Бог Всемогущий.

Ясное дело, что задача с камнем - это не самое лучшее доказательство невсемогущества Бога - желательно доказывать на Библейских примерах.

Допускаете ли вы, что Бог, который по определению может всё, может также и ошибаться?

Комментарий

• FREESURVIVER
                    Ветеран

• 23 January 2010
                    • 2490

Вовчик

Так можно сказать и о Большом начальнике - сказал и сделали, вызвал - и пришли.
                    Вряд ли вы сможете найти такого же Биг Босса:

да трепещут пред Ним все живущие во вселенной
                    -------------------------------------------------------------------

Но здесь свидетельство Самого Себя о Самом Себе
                    Так это и есть Слово Божье-Библия.
                    Я верю в то, что там написано.

Сам себе задаёт вопрос - признак неуверенности.

Оригинально.
                    Но это психологическое толкование, основанное на психологической теории.

Ничего не доказывает. Рядовое божество тоже может это сделать.
                    Например? Вицлипуцли?

Итак на рассмотрении только одно утверждение - Я Бог Всемогущий.
                    Я-БоГ Всемогущий!
                    Дык этим и все сказано!

Допускаете ли вы, что Бог, который по определению может всё, может также и ошибаться?
                    Если на то будет его ВОЛЯ.
                    Делай что изВОЛИШЬ-ЗАКОН Бога.

желательно доказывать на Библейских примерах.
                    Конечно лучше. Но, я жеш не Лука.
                    Приведу вам пример, а не к месту.
                    Все вопросы к нему.
                    Он даст правильный пример.
                    Последний раз редактировалось FREESURVIVER; 19 March 2010, 09:02 AM.
                    Dark is gone
                    To meet the morning...

Комментарий

• Warren
                      Casual creation

• 31 March 2009
                      • 229

Сообщение от Татьяна_Р
                      Я не против. Общаться в рамках тех понятий, которые придуманы людьми.
                      Но Вы-то, я так понял, хотите оперировать понятиями как таковым, без привязки к понятийной системе? Или я ошибаюсь?..
                      Относительно другой Вселенной?
                      Да нет, относительно системы. Вернее, относительно других её понятий. Вот как, например, в химии, - "абсолютный алкоголь", то бишь спирт, вообще не содержащий примесей воды. Довольно реальная штука, кстати. Но не "абсолют в абсолютном смысле"...
                      Там не чувствуется человеческого тепла, доброты. Все сухо и слишком уж как в аптеке: отвлечешься, размечтаешься - миллиграмм в сторону, и убивает наповал.
                      Ну, что ж Вы хотите?.. А на карте, даже самой лучшей, не видно дивных пейзажей... Но в некоторых случаях без неё не обойтись. И, бывает, действительно, шаг не в ту сторону, - и кубарем с горы. Но карта-та в этом не виновата, верно?..
                      "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• извне :-)
                        Ветеран

• 05 January 2009
                        • 2003

Сообщение от FREESURVIVER
                        Вот, например, раньше люди ломали голову: "Может ли всемогущий Бог создать камень, который он не сможет поднять?".
                        Любой камень является одновременно "подъёмным" и "неподъёмным".
                        Всё дело в выборе точки отсчёта. Если за неё принять Землю (что мы и делаем автоматически, ошибочно предполагая её абсолютной точкой отсчёта), то любой камень подъёмен. Главное силу подобрать...
                        А если за точку отсчёта выбрать центр массы самого камня... Как поднимать будете... ?

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                          • 2003

Сообщение от Татьяна_Р
                          Конечно, я очень хочу знать, существует ли случайность, но еще больше - чтобы она существовала. Как говорили в столице мира Семикино, детерменизм замучал, проклятущщий .
                          Ну давйте представим себе нечто недетерминированное: голова вдруг исчезла. Вообще. Случайно и без причины. Нет, лучше туловище. Тогда можно будет насладиться отсутствием детерминизма какое-то время...
                          А если серьёзно, то абсолютной случайности не существует, а относительной - сколько угодно.

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от извне :-)
                            А если серьёзно, то абсолютной случайности не существует, а относительной - сколько угодно.
                            и причём это относительное предположение )))

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                              • 2003

Сообщение от Гретхен
                              и причём это относительное предположение )))
                              Относительно некоторой возникающей системы отсчёта, её же начальное состояние "случайно". С "её точки зрения". То есть, с её "нулевого времени".
                              Поскольку всё, что мы оцениваем, закртой системой не является, то и реального нулевого времени не существует. Только относительное.
                              Поэтому "случайности" все псевдослучайны (относительно случайны).

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34266

Сообщение от извне :-)
                                Относительно чего?

Комментарий

Обработка...