Атеизм -религия!
Свернуть
X
-
-
Ни то, ни другое, ни третье. Скорее всплеск прискорбной толеранции.
Зачем наезжать? С Вами и так все ясно.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
ну как держите наготове жало диалктического атеизма?Комментарий
-
здравствуйте о чем Вы думаете , то к вам и притянется
.Комментарий
-
Комментарий
-
Иначе это не наука,:
Наука особый вид человеческой познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний об окружающем мире. Основой этой деятельности является сбор фактов, их систематизация, критический анализ и на этой базе синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи, и как следствие прогнозировать.
Вера признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.Комментарий
-
Нет. Я не ортодоксальный и не свидетель абиогенеза.
Вы опять все перепутали, свидетель создания жизни "человечками из фрактално вложенных вселенных".
Кстати, вы так и не ответили на вопрос:
А вы обладаете достаточными уровнем знаний, чтобы оценить - какие эксперименты "пустые", а какие - нет?
Чем он для вас неудобен?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Не волнуйтесь, если бы что-то было "не пустое", Вы бы услышали. Проблема абиогенеза - это Вам не автомобильчики анализировать.Комментарий
-
А что, Извне правда в это верит? Я в свое время его колол-колол, но он так и не раскололся.Оказывается, где-то уже проболтался...
ЗЫ. А каким образом зеленым человечкам из другой Вселенной удалось пробрацца в нашу?Комментарий
-
Кстати цитатку не напомните, где бы "Спирин и Опарин" недвусмысленно высказались, что, мол, все эксперименты были пустыми?
Не волнуйтесь, если бы что-то было "не пустое", Вы бы услышали.
Проблема абиогенеза - это Вам не автомобильчики анализировать.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Привет, Игорян!
Плаг ищет сейчас приведенные мной цитаты в теме "Наука об отсутствии Бога".
Так я сам их повторю.
Опарин:
Однако при этом он совершенно определенно высказывается против любых разговоров на тему о «первой живой молекуле ДНК». Его возражения, по существу, были сходными с теми аргументами, которые еще задолго до этого он выдвигал против теории самозарождения организмов. Говоря о надеждах на появление микроорганизмов из экстрактов, Опарин тогда писал:
«Если бы я предложил читателю обсудить, насколько велика вероятность того, чтобы среди неорганизованной материи путем каких-нибудь естественных, например вулканических, процессов случайно образовалась большая фабрика с топками, трубами, котлами, машинами, вентиляторами и т. п., то такое предложение в лучшем случае произвело бы впечатление неуместной шутки»
Однако он выражает убеждение в том, что те, кто считает началом истории жизни на Земле случайный синтез ДНК, допускают, по существу, ту же самую ошибку они не делают вид, что думают, будто такая «фабрика» может появиться внезапно, однако они действуют таким образом, как будто план работы этой «фабрики» может появиться случайно. Этот план (заключенный в молекуле ДНК) содержит всю информацию, необходимую для построения этой «фабрики»; думать, что такое количество закодированной информации может возникнуть случайно, подчеркивает Опарин, также дико, как исходить из того, что эта «фабрика» сама способна материализоваться внезапно. Подчеркивая значение молекулы как точки отсчета в истории жизни, многие ученые фактически игнорировали вопрос, который для Опарина являлся самым важным: «Каким образом мог возникнуть строго определенный порядок последовательности нуклеотидов в молекуле ДНК?»
Я два года пытался разобраться в этой проблеме и в конце концов пришел к выводу, что жизнь на Землю могла быть занесена только из космоса. Я убежден, что синтез нуклеотидов невозможен ни при каких условиях тех, которые мы знаем. Единственное, что остается предположить, что они возникли каким-то неведомым нам образом. Пожалуйста, хотите, думайте о божественном вмешательстве, но это для нас непривычно, а хотите, так просто отделывайтесь фразой о том, что условия в космосе настолько разнообразны, что среди них найдутся и такие, каких мы и вообразить-то не в состоянии.Комментарий
-
Кстати цитатку не напомните, где бы "Спирин и Опарин" недвусмысленно высказались, что, мол, все эксперименты были пустыми?
А я услышал, не волнуйтесь. От опытов Миллера до абиогенного синтеза уридина и цитидина в начале прошедшего года.
Это вы про свои любимые игрушки? Вам, кстати, что Дед Мороз под елку положил?
Я сам Дед Мороз. Верите?Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А чего там бояться?Пусть орки боятся.
Это старейшая гипотеза:
"В каждой частице, какой бы малой она ни была, «есть города, населенные людьми, обработанные поля, и светит солнце, луна и другие звезды, как у нас» утверждал греческий философ Анаксагор в своём труде о гомеомериях в V веке до нашей эры."
А из Библии немёк на фрактальность (самоподобие) процитировать?Комментарий
Комментарий