Атеизм -религия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • извне :-)
    Ветеран

• 05 January 2009
    • 2003

Сообщение от Игорян
    ЗЫ. А каким образом зеленым человечкам из другой Вселенной удалось пробрацца в нашу?
    Они здесь и следят за Вами! (шутка)
    Фрактальность не подразумевает "пробирание". Всё прямо здесь, но размер мелковат.
    Они хоть и мелкие, но умные. Знают, что делают.

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от извне :-)
      В данном вопросе не обязательно быть непосредственным участником экспериментов. Мне достаточно мнения, например, Спирина и Опарина.
      Почему же не могу? Могу.
      Нда. Так вы определитесь - вы обладаете достаточными уровнем знаний, чтобы оценить - какие эксперименты "пустые", а какие - нет?
      Или вы опираетесь на мнение "Спирина и Опарина".

Что вы завертелись то сразу?
      Это цитаты для вас - верующих.
      Прелестное заявления. Сразу после очередного приведения многоэтажных цитат в которые вы верите. Вы на этом форуме, среди "нехристей", наверное больше всех цитат напостили.
      Или вы просто описались (ударение на третий слог), и должно быть - "цитаты для нас - верующих"?
      Уже привёл.
      Где?
      Я же просил не просто три абзаца какого-нибудь текста, а конкретно -
      где бы "Спирин и Опарин" недвусмысленно высказались, что, мол, все эксперименты были пустыми?
      Хорошо, что читали. А анализировали самостоятельно?
      Да, конечно.
      Анализ автомобильчиков - это Ваше любимое детище.
      Первый раз слышу?
      А откуда у вас сложилось такое нелепое мнение?
      (Не, я бы еще понял если хотя бы было "Ваше любимое занятие". Но вот - "детище"... Неужели вы думаете, что я являюсь "отцом" какого-то "анализа автомобльчиков".)
      Я сам Дед Мороз. Верите?
      Конечно верю, вы - такой пьяненький мужичок с бородой из ваты. Хотя ко 2-му января вам пора бы уже и протрезветь.

Так что вы себе под елку подложили? Автомобильчик? Или томик трудов Спирина?
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Если допустить, что фрактальная гипотеза верна, то абиогенез сменяется биогенезом без привлечения сверхестественных сущностей. И даже абиогенез получает в "своё распоряжение" бесконечное прошлое в классической бесконечной вложенности материи.
        по поводу фрактальных человечков - так гипотеза не моя, но концепция мне нравится.
        Не следил за беседой про эти "фрактальные" штуковины, но это - как я понимаю - разновидность Мультиверса...

Тут у меня есть два соображения:

1. Зачем привлекать "человечков из другой Вселенной", если при бесконечном количестве Вселенных - ясен пень, что рано или поздно где-то условия так да сложатся, что произойдет абиогенез? "Попытки" же у Вселенных были без начала. Даже № 340478573359076493586494765 - это ничто по сравнению с вечностью.

2. Как эти "зеленые человечки" просочились-то из одной Вселенной в другую? Я уж не спрашиваю, нахрена.

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

А чего там бояться? Пусть орки боятся.
          Это старейшая гипотеза:
          "В каждой частице, какой бы малой она ни была, «есть города, населенные людьми, обработанные поля, и светит солнце, луна и другие звезды, как у нас» утверждал греческий философ Анаксагор в своём труде о гомеомериях в V веке до нашей эры."
          А из Библии немёк на фрактальность (самоподобие) процитировать?
          Угу. А есть еще старейшая "гипотеза" о плоской земле на трех слонах и черепахе.
          Вы являетесь и ее сторонником?
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
            • 2003

Сообщение от plug
            Я же просил не просто три базаца какого-нибудь текста, а конкретно -
            где бы "Спирин и Опарин" недвусмысленно высказались, что, мол, все эксперименты были пустыми?
            А Вы внимательнее перечитайте. Вплоть до полного понимания. Или у Вас проблемы с логикой?
            Кстати, вот эта Ваша возня вокруг слов - чистейшее подтверждение веры в абиогенез. Ваши догматы отказались от абиогенеза, а Вы по прежнему "преданные Ленинцы".
            Ну да ладно, грех притеснять веру и Вашу в том числе.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
              • 2003

Сообщение от Игорян
              Не следил за беседой про эти "фрактальные" штуковины, но это - как я понимаю - разновидность Мультиверса...

Тут у меня есть два соображения:

1. Зачем привлекать "человечков из другой Вселенной", если при бесконечном количестве Вселенных - ясен пень, что рано или поздно где-то условия так да сложатся, что произойдет абиогенез? "Попытки" же у Вселенных были без начала. Даже № 340478573359076493586494765 - это ничто по сравнению с вечностью.

2. Как эти "зеленые человечки" просочились-то из одной Вселенной в другую? Я уж не спрашиваю, нахрена.
              Логично. А действительно - "нахрена"?
              По порядку: ()
              Просачиваться там никуда не надо. Всё дело во фрактальной вложенности. Например, наш атом - галактика для вложенного фрактального уровня... Можете сами почитать по тегу "бесконечная вложенность материи".
              А, например, по тегу "сфера Дайсона" поймёте зачем эта вся канитель. Или предлагаете ждать "с неба" благосклонности. Ну, это уже будет эзотерика. Зачем её привлекать?

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Можете сами почитать по тегу "бесконечная вложенность материи".
                А, например, по тегу "сфера Дайсона" поймёте зачем эта вся канитель.
                А откуда сами эти "фрактальные человечки" появились - там тоже объясняется?

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                  • 2003

Сообщение от plug
                  Угу. А есть еще старейшая "гипотеза" о плоской земле на трех слонах и черепахе.
                  Вы являетесь и ее сторонником?
                  Если удастся найти в ней какое-то зерно здравого смысла - почему не "перенять опыт". Кто запретит?
                  Вы что, стыдитесь истории Человечества?
                  P.S. Плаг, вероятно, среди Ваших предков были верующие в Бога и Вы этого стыдитесь?

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

А Вы внимательнее перечитайте. Вплоть до полного понимания. Или у Вас проблемы с логикой?
                    В том то и дело, что к несчастью для вас, у меня все с логикой в порядке.
                    И мне достаточно одного взгляда, чтобы увидеть, что тупо врете и в проиведеных цитатах нет ни слова и том, о чем я вас спрашивал.

И так, у вас есть цитаты, где бы "Спирин и Опарин" недвусмысленно высказались, что, мол, все эксперименты были пустыми?
                    Или так и будете "отбрехиваться" - мол, перечитывайте до тех пор, пока вам не почудится, что там оно есть?
                    Кстати, вот эта Ваша возня вокруг слов - чистейшее подтверждение веры в абиогенез.
                    Тю, а почему не в говорящих ослиц или плоскую землю?
                    Если вам так хочется приписать мне какую-то веру, то что же так скромно фантазируете?
                    Ваши догматы отказались от абиогенеза,...
                    Што, што?
                    У вас русский язык не родной или вы все еще не оправились от встречи Нового Года?

Вы не знаете значение слова "догмат"?
                    Ну да ладно, грех притеснять веру и Вашу в том числе.
                    Это вы промахнулись - у меня нет никакой веры. Хотя, не сомневаюсь, что Вам этого не понять. Вы же верите в то, что все должны во что-то верить. Если не в Христа, так в абиогенез или биогенез силами фрактальных человечков.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Логично. А действительно - "нахрена"?
                      Видимо, это были какие-то атеисты из другой Вселенной... которые решили доказать тамошним верующим, что появление жизни без привлечения сверхъестественных сущностей - раз плюнуть... и создали ее тут у нас. Могло быть так, как думаете?

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Если удастся найти в ней какое-то зерно здравого смысла - почему не "перенять опыт". Кто запретит?
                        Вы что, стыдитесь истории Человечества?
                        Про "стыдиться" - это вы сами заговорили.
                        Я даже не стыжусь того, что сам в грудном возрасте пачкал пеленки.
                        Но с тех пор я этого не делаю и не считаю нужным.

Но Вы, очевидно, готовы мочиться в постель, если "удастся найти в этом какое-то зерно здравого смысла".
                        P.S. Плаг, вероятно, среди Ваших предков были верующие в Бога и Вы этого стыдитесь?
                        Конечно, нет.
                        Но из-за того, что кто-то из моих предков ходил в лаптях, я не считаю эту обувь самой удобной.
                        Всему свое время. И архаичным гипотезам - тоже.

П.С. Конечно, сама по себе древность не означает ошибочности. Но и авторитета, опять же - сама по себе, не прибавляет.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                          • 2003

Сообщение от Игорян
                          А откуда сами эти "фрактальные человечки" появились - там тоже объясняется?
                          Не объясняется. И что? Почитайте цитату Спирина:
                          Я два года пытался разобраться в этой проблеме и в конце концов пришел к выводу, что жизнь на Землю могла быть занесена только из космоса. Я убежден, что синтез нуклеотидов невозможен ни при каких условиях тех, которые мы знаем. Единственное, что остается предположить, что они возникли каким-то неведомым нам образом. Пожалуйста, хотите, думайте о божественном вмешательстве, но это для нас непривычно, а хотите, так просто отделывайтесь фразой о том, что условия в космосе настолько разнообразны, что среди них найдутся и такие, каких мы и вообразить-то не в состоянии.
                          Может их создали из предыдущего уровня вложенности... вложенность то бесконечная...
                          А может там есть условия для "информогенеза". Или на крайний случай - условия для абиогенеза.
                          Последний раз редактировалось извне :-); 02 January 2010, 03:22 PM.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                            • 2003

Сообщение от plug
                            И так, у вас есть цитаты, где бы "Спирин и Опарин" недвусмысленно высказались, что, мол, все эксперименты были пустыми?
                            Для особо одарённых:
                            Я убежден, что синтез нуклеотидов невозможен ни при каких условиях тех, которые мы знаем.
                            То есть, все проведенные Спириным опыты убедили его в невозможности абиогенеза:
                            Единственное, что остается предположить, что они возникли каким-то неведомым нам образом. Пожалуйста, хотите, думайте о божественном вмешательстве, но это для нас непривычно, а хотите, так просто отделывайтесь фразой о том, что условия в космосе настолько разнообразны, что среди них найдутся и такие, каких мы и вообразить-то не в состоянии.
                            Человек ставил эксперименты, а не просто на форуме тусовался. И результат этих опытов таков, что "они возникли каким-то неведомым нам образом". То есть - результат в пользу абиогенеза - нулевой.
                            Последний раз редактировалось извне :-); 02 January 2010, 03:40 PM. Причина: Вставил пропущенную частицу "не" важную для восприятия смысла

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

О, кстати, еще вопрос есть. Извне, эти Ваши фрактальные человечки случайно посмертное бытие Вам не пообещали? Ну, я не знаю... может, после смерти человека - воссоздают его у себя там, нет? (Только я, чур, не согласен быть зелененьким!!!)

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                                • 2003

Сообщение от plug
                                Но и авторитета, опять же - сама по себе, не прибавляет.
                                А при чём здесь "авторитет"? Вот опять у Вас прослеживается лояльность к авторитетам вместо незакомплексованного логического анализа.
                                Или Ваши ученики знают о том, что Вы здесь и следите за своим наукообразием?
                                "Так бы сразу и сказал. А то пасть, пасть..."

Комментарий

Обработка...