Атеизм -религия!
Свернуть
X
-
Если "понятия не имеете" и "не представляете" - зачем спорите? Вера обязывает?
Абиогенез - это целая группа реакций и процессов приведшая (гипотетически) к возникновению первых живых организмов из неживого.
Любой эксперимент, в котором были получены органические соединения, участвующие в метаболизме живых организмов, но из неорганических соединений (а не синтезированы под действием сложных ферментов), можно считать воспроизводящим одну из "ступенек" абигенеза.
Вот такими экспериментами по синтезу "органики (аминокислот, белков, нуклеотидов) из неорганики" занимаются биохимики.
Для того, чтобы это знать, не надо обладать особой компетентностью, достаточно найти пары статей по абиогенному синтезу белков или нуклеотидов и прочитать как именуются должности и названия лабораторий, где работают экспериментаторы.
Химическая эволюция, приводящая к возникновению жизни, (а)биогенез, является единственной формой диалектического перехода от неживого вещества в живое среди всех возможных процессов развития материального мира. Знания в этой области всегда составляли существенную часть картины мира и материалистического мировоззрения. Поэтому проблемы химической эволюции и биогенеза относятся к важнейшим вопросам естествознания, представляют большой интерес для материалистической философии и давно уже привлекают внимание ученых разных специальностей.
...
согласно актуалистическому подходу решение проблем химической эволюции и биогенеза казалось легко достижимым. Оно сводилось к объяснению путей образования и превращения в биополимеры небольшого числа веществ, т. е. к рассмотрению молекулярной эволюции в ряду: простейшие неорганические и органические вещества малые биомолекулы биополимеры надмолекулярные системы биополимеров живая клетка.
В соответствии с этим ставились и задачи экспериментальных исследований, которые после известных опытов Мпллера по синтезу аминокислот из смеси металла, аммиака и воды под действием электрических разрядов показали, что все молекулярные составляющие живого вещества (аминокислоты, карболовые кислоты, пурины, моносахариды, порфироноподобные вещества и др.) могут быть легко синтезированы абиогенно из простейших веществ с привлечением реальных для условий первичной Земли источников нехимической энергии (ультрафиолетовых лучей, электрических разрядов, радиоактивных излучений, тепла вулканических извержений, ударных волн и пр.). Следовательно, объяснение первого этапа молекулярной биохимической эволюции в рамках физических и химических законов не имеет никаких принципиальных трудностей, чего нельзя сказать о ее исследующих этапах.
...
Неясно, почему вообще происходит химическая эволюция и чем она отличается от неорганизованных химических процессов, почему для построения живого в эволюции было отобрано ограниченное число веществ из всех возможных, почему химическая эволюция приводит к системам, удаляющимся от равновесия, характерным свойством которых является устойчивое неравновесие, а все остальные самопроизвольные процессы природы приводят к равновесию и т. д. Причины этих трудностей заключаются, по-видимому, в неспособности актуалистического подхода вскрыть законы химической эволюции, определяющие ее условия, возможности, причины и направленность, так как этот подход устанавливает процесс давно прошедшей эволюции лишь по ее следам в современной жизни, а факторы, условия и законы эволюции не сохраняют специфических следов ни в вещественном составе, ни в морфологических особенностях организмов. Поэтому нельзя сделать однозначных выводов даже о путях эволюции и причинах появления тех или иных структур, точно устанавливаемых в живых организмах, не говоря уже о причинах и законах самой эволюции. Из этого следует, что никакие дальнейшие успехи биохимии и молекулярной биологии в расшифровке биохимических функций, состава молекулярной структуры компонентов живого не могут изменить создавшегося положения при решении проблем химической эволюции и биогенеза актуалистическим методом.
Эти трудности приводят исследователей либо к глубокой неудовлетворенности состоянием дел в области биогенеза, что высказывали, например, Бернал, Кеньоп и Стешшан, либо к выводу о принципиальной невозможности объяснения исторического пути химической эволюции (Эйген), либо к выводу о неприменимости законов экспериментальной науки для обсуждения этих проблем (Мора).
Некоторые исследователи отказываются от решения этой проблемы для условий Земли и пускаются в фантастические предположения об особых экзотических условиях происхождения жизни у «молибденовой звезды» с последующим ее заносом к нам в результате целенаправленной деятельности внеземной цивилизации (Крик, Оргел), другие отказываются от эволюционного подхода к этой проблеме, допуская случайность образования системы репликации ДНК (Кастлер) или самовоспроизводящихся белковонуклеотидных гиперциклов (Эйген).
...
Выявление закономерностей и причин химической эволюции стало возможным только в результате разработки количественной теории, описывающей эволюцию ЭОКС, и использования количественных параметров кинетического, термодинамического, вероятностного и информационного характера в виде эволюционных функций.
...
Благодаря этому существует предельная задача эволюционной химии при использовании явлений и законов химической эволюции в научных исследованиях и производственной деятельности. Этой задачей является воспроизведение искусственных живых систем (ИЖС) в результате осуществления исчерпывающей химической эволюции в лабораторных условиях.
(Ищется легко в инете)
А полную статью Спирина привести не могу, потому как предоставлена мне она в ЗИПе с паролем. Т.е. я её не имею права предоставлять для свободного доступа. Надо - ищите самостоятельно.
Какие вам еще нужны подтверждения того, что проблемами абиогнеза занимаются самые что ни на есть биохимики?
Кстати ваши любимые "Опарин и Спирин" тоже биохимики, вы просто не в курсе.
Вы сначала переведите на русский (ну что, что он у вас не родной). Потом поговорим об этой вашей глупости.
Что еще за "отрицаное отсутствия фактов"?)
Дословно: "Вы отрицаете, что факты отсутствуют". Ну как ещё объяснить?Я говорю, что фактов нет, а Вы это отрицаете. Так понятно?
Что-то Ваша соображалка меня полностью разочаровала.
Не помню.
Наверное что-то из вашего далекого пионерского детства. Я угадал?
Вы, наверное на нее хотели быть похожи ... сараи там поджигать соседям. И главное - ни в чем потом не признаваться.
Дальше бессмысленно. Пожалуйста, поставьте меня в список игнорирования.Последний раз редактировалось извне :-); 04 January 2010, 07:03 AM.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Восстань спящий и освятит тебя Христос!
цитата участника:
ГОСПОДЬ предупредил Своих детей и это им не грозит.
На вживление чипа, на правую руку или на лбу согласятся те, в ком живёт дух заблуждения. Эти люди служат этому миру, сатане, себе.
Сатана - власть правящая в этом мире - поставил цель взять абсолютный контроль над каждым человеком в отдельности и в последствии уничтожить души всех, кто будет иметь в своём теле чип.
Для этого разработана программа посредством которой осуществит задуманное. Об этом написано в Откровение гл.13,16-18; гл.16,2;
Не секрет, что мировой "долларовый дом" рухнет неожиданно и с треском... После исчезнут все наличные деньги.
Уже сегодня в штатах, в других странах запада чип уже вживлён тем, кто соглашается. Они находятся в незнании и их очень легко обмануть. Сатана (власть) никогда не говорит правду потому, что он лжец от начала и предатель.
Чип (в нём вся информация о человеке, электронные деньги) связан со спутниками (например система ГЛОНАС ), а спутники с компьтерами: штат Невада, штаб-крвартира НАТО, в России, Китае и в других местах. Чип содержит вирус болезни (шестая казнь над Египетским Фараоном и египтянами). Американцы взяли его из мумий и размножили в своих лабораториях.
В нужное время с компьтеров будет передана нужная программа на спутник и со спутника на чип. Стенка чипа разрушится и вирус попадёт в тело человека: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание (чип) зверя и поклоняющихся образу (власти) его.
Об этом рассказал двенадцать лет тому назад офицер пентагона работавший над этой программой и убежавший в последствии ( когда понял, что он делает) из штатов в Европу. Свидетелями его рассказа были более ста человек.
Эта информация для верующих. Для неверующих она без пользы.Комментарий
-
Исключительно из человеколюбия. Жалко оствлять вас в вашем невежестве.
И для этого вовсе не обязательно "понятие иметь" о том, что вы имеете ввиду, когда так коряво выражаетесь.
Тогда вот Вам цитатка о поиске абиогенеза. Осилите?
...
Если не поняли - перечитайте. Написано достаточно ортодоксальным материалистом.
Или надеетесь, что такое "многа букаф" никто до конца не дочитает и не заметит, что в первую очередь это вас надо бы "носом потыкать" в эту цитату.
Читайте внимательно:
... существует предельная задача эволюционной химии при использовании явлений и законов химической эволюции в научных исследованиях и производственной деятельности. Этой задачей является воспроизведение искусственных живых систем (ИЖС) в результате осуществления исчерпывающей химической эволюции в лабораторных условиях.
Вот только такая предельная задача, может ставить целью воспроизвести в лаборатории "исчерпывающую химическую эволюцию". И даже при этом автор не сказал, что эту исчерпывающую эволюцию следует получить в одном продолжительном эксперименте.
Теперь то вы понимаете, что до сих пор никто в экспериментах даже не пытался получить "весь абиогенез"? И остсутвствие этого "полного абиогенеза" ничего не говорит о результатах отдельных экспериментов, многие из которых было вполне удачные (т.е. не "пустые"). Об этом и процитированный вами Руденко ясно пишет:
В соответствии с этим ставились и задачи экспериментальных исследований, которые ... показали, что все молекулярные составляющие живого вещества (аминокислоты, карболовые кислоты, пурины, моносахариды, порфироноподобные вещества и др.) могут быть легко синтезированы абиогенно...
Вы, кстати, стыдливо не ответили на мой вопрос:
А как вы полагаете, синтез аминокислот в эксперименте Миллера, это "результат в пользу абиогенеза"? Или нет?
Но собственно, после приведенной цитаты вам действительно лучше промолчать. Или уж признать свои ошибки:
Как вы сами видите (если внимательно прочтете, вами же приведенную цитату) - и эксперименты не пустые и обсудить есть что.
А полную статью Спирина привести не могу, потому как предоставлена мне она в ЗИПе с паролем. Т.е. я её не имею права предоставлять для свободного доступа. Надо - ищите самостоятельно.
Это, как я уже сказал, обзорная статья. Написанная с целью обосновать уже принятое Спириным решение отказаться от гипотезы "мир-РНК".
И при всем желании у вас не получится выдать ее за описание эксперимента, который должен был получить "абиогенез на выходе", но ... вот, не получилось. Разве не так?
Я где-то писал, что абиогенезом занимаются художники импрессионисты?
Вы ничего не говорили об импрессионистах. Зато писали, о тех, кто занимается исследованиями процессов абиогенеза:
Ну а какую реальную профессию вы им приписали, когда говорили, что в биохимиков они только игрались - вам виднее. Хотя, боюсь, вы сейчас этого уже и не вспомните.
???
Впрочем, такое ваше невежество уже не удивляет.
(Это подтверждение Вашего непонимания.)
Дословно: "Вы отрицаете, что факты отсутствуют". Ну как ещё объяснить?Я говорю, что фактов нет, а Вы это отрицаете. Так понятно?
Что-то Ваша соображалка меня полностью разочаровала.
А что именно я отрицаю - я уже объяснил (вовсе не то, что вы мне приписать пытаетесь). Но вы решили не заметить. НУ что же, ваше право.
И это пытается выглядеть интеллектуалом? Ну-ну...
Дальше бессмысленно. Пожалуйста, поставьте меня в список игнорирования.
Нет уж, помогать не буду. Если вам неприятно - просто перестаньте отвечать.
А меня общение с вами нисколько не напрягает. Более того - изрядно веселит.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
... существует предельная задача эволюционной химии при использовании явлений и законов химической эволюции в научных исследованиях и производственной деятельности. Этой задачей является воспроизведение искусственных живых систем (ИЖС) в результате осуществления исчерпывающей химической эволюции в лабораторных условиях.
...В соответствии с этим ставились и задачи экспериментальных исследований, которые ... показали, что все молекулярные составляющие живого вещества (аминокислоты, карболовые кислоты, пурины, моносахариды, порфироноподобные вещества и др.) могут быть легко синтезированы абиогенно...
-------------------------------------------------
Вы, кстати, стыдливо не ответили на мой вопрос:
А как вы полагаете, синтез аминокислот в эксперименте Миллера, это "результат в пользу абиогенеза"? Или нет?Мне даже Опарина не пришлось цитировать. Или лопухом прикинулись, чтобы веру свою соблюсти? Тогда ладно.
Тем не менее вот это Вы пропустили. Или не дочитали?
казалось легко достижимым. Оно сводилось к объяснению путей образования и превращения в биополимеры небольшого числа веществ, т. е. к рассмотрению молекулярной эволюции в ряду: простейшие неорганические и органические вещества малые биомолекулы биополимеры надмолекулярные системы биополимеров живая клетка.
А вот по поводу "синтеза аминокислот в эксперименте Миллера" Вы там ответа не узрели? Ну вот же:
Из этого следует, что никакие дальнейшие успехи биохимии и молекулярной биологии в расшифровке биохимических функций, состава молекулярной структуры компонентов живого не могут изменить создавшегося положения при решении проблем химической эволюции и биогенеза актуалистическим методом.
Выявление закономерностей и причин химической эволюции стало возможным только в результате разработки количественной теории, описывающей эволюцию ЭОКС, и использования количественных параметров кинетического, термодинамического, вероятностного и информационного () характера в виде эволюционных функций.
«Все эти попытки объяснить жизнь тем или иным расположением атомов в молекуле органического вещества можно заранее считать обреченными на неудачу. Законы органической химии сами по себе еще недостаточны для разъяснения тех новых явлений, явлений более высокого порядка, с которыми мы встречаемся при изучении живой клетки».
Акцент на том, что жизнь это процесс, на том, что это «координированные химические реакции», а не определенная структура, приведет со временем к спорам Опарина с представителями двух различных направлений: ультраортодоксальными диалектическими материалистами, желающими сохранить верность буквальному смыслу слова «белок», отражающему сущность жизни по Энгельсу, и молекулярными биологами, видящими сущность жизни в структуре нуклеиновых кислот и пользующимися для ее описания такими словами, как «модель» и «код», то есть словами, несущими статичный смысл.
Хотя... если что-то не поняли - спрашивайте.Последний раз редактировалось извне :-); 05 January 2010, 02:11 AM.Комментарий
-
Как это низко.
Тем более что нравственные обязательства в это случае у вас только перед Спириным, так что если это не он вам ее давал под обещание нераспространения - смело ctrl-c - ctrl-v и сюда!
ЗЫ Всех с наступившим!Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!Комментарий
-
Религия подразумевает существование бога, c чем атеизм не согласен, посему атеизм не является религией.
Бремя доказательства лежит на утверждающем, а не том кто отрицает. Это азы логики. Например, если кто-то заявляет что он по ночам телепатически общается со звездным заварником курсирующем вокруг Солнца между орбитами Меркурия и Марса, а у меня есть легкие сомнения по этому поводу, то это его задача положительно подтвердить заявление доказательствами, так как я не могу опровергнуть его заявления в принципе.
Comprende?
Peace
Зачем вам что-то доказывать,это же бессмысленно?И ,извините меня пожалуйста,...и ваша логика тут просто - немеет,вам же все равно придется сказать - что вы инвалид....или что этот заварник просто черный и поэтому вы его не видите.Да и вообще,что я тут пишу чушь,я вот могу опровергнуть ,и в принципе тоже ,что с заварником невозможно ну никак общаться телепатически...ну если только из "6 -ой палаты".Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
А почему его задача доказывать?...Вот если у вас дальтонизм и вы не можете увидеть красный свет(у вас такой врожденный дефект зрения).
Зачем вам что-то доказывать,это же бессмысленно?И ,извините меня пожалуйста,...и ваша логика тут просто - немеет,вам же все равно придется сказать - что вы инвалид....или что этот заварник просто черный и поэтому вы его не видите.Да и вообще,что я тут пишу чушь,я вот могу опровергнуть ,и в принципе тоже ,что с заварником невозможно ну никак общаться телепатически...ну если только из "6 -ой палаты".Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!Комментарий
-
Вот это и было бы интересно "услышать" от представителей разных положительных и отрицательных конфессий.
Дело в том, что каждый утверждает наличие или отсутствие Бога в меру своего восприятия о том, кто или что есть Бог.
Например, я говрю, что Бог - это закон (все законы мироздания). Я в него не верю, потому что знаю, что этот закон есть. И наука как раз и изучает эти законы (читай - Бога).Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
carbophos, да плюньте вы на этот Атеизм. А самое главное держите глаза всегда закрытыми, а то вы спотыкаетесь каждый раз, видя Атеизм. Что у вас с ним может быть общего?
Вы - человек верующий, так что ступайте по следам Христа с закрытыми на все глазами, ибо чувство веры приведет вас в царствие небесное.Во всяком случае вы хоть думать не разучитесь, что приведет.
Скатертью дорога!
enesa13Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
Комментарий