Атеизм -религия!
Свернуть
X
-
То есть, вместо ответа на вопрос
где бы "Спирин и Опарин" недвусмысленно высказались, что, мол, все эксперименты были пустыми?
Вы можете "наскрести" лишь цитату, что один из них "убежден в том, что синтез нуклеотидов невозможен ...".
(Это кстати, при том, что синтез то осуществлялся в экспериментах. Только в малых количествах.)
Итак. Вы не знаете - были ли все эксперименты пустыми. Но поверив "убежденности Спирина" решили, что так можно домыслить его слова. Так?
Человек ставил эксперименты, а просто на форуме тусовался.
А то у вас то "догматы отказываются", то "человек" одновременно "ставил эксперименты" и "просто на форуме тусовался".
И результат этих опытов таков, что "они возникли каким-то неведомым нам образом". То есть - результат в пользу абиогенеза - нулевой.
Если у опытов есть результат - "они возникли каким-то неведомым нам образом", то они всяко не пустые. Вы сами себе противоречите.
Хотя на самом деле у опытов такого результата не было. То, что вы назвали результатом опытов - это умозаключение, логический вывод из анализа, проделанного Спириным (или кем там?).
А у каждого конкретного опыта было свои результаты. У какого-то - нулевые, у других - "положительные". Миллер же синтезировал аминокислоты. И нуклеотиды тоже были получены в опытах.
Просто Спирин решил, что все проведенные в экспериментах реакции протекали в настолько разных условиях, что не могут выстроиться в одну цепочку сред, причем естественным путем образующихся в неживой природе. И сделал вывод, что за отведенный срок, в услових, которые нам известны на сегодняшний день, все цепочка, которая могла бы привести к образованию "прото-клетки", не могла осуществится.
Даже не обсудая того, что оптимистичные результаты были получены после его обзора... Его вывод никак не говорит о результатах каждого из экспериментов.
Или Вы думаете, что что все экспериметы должны были на выходе "получить абиогенез"?Так это ваши глупые заблуждения.
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А зачем вы завели разговор о том, что это "старейшая гипотеза"? И даже не заикнулись о других обоснованиях.
Значит полагали что ее "старейшесть" сама по себе убедительно свидетельствуте в ее пользу.
Вот опять у Вас прослеживается лояльность к авторитетам вместо незакомплексованного логического анализа.
Кстати, что еще за "лояльность к авторитетам"? Я ко всем лоялен.
А вот у вас "лояльность", переходя все границы превращается в слепую веру авторитетам и, возможно, даже поклонение.
Или Ваши ученики знают о том, что Вы здесь и следите за своим наукообразием? "Так бы сразу и сказал. А то пасть, пасть..."
А то ваши слов все больше переходят в какой-то несвязный бред.
Какие иченики? За чем следят? Какое наукоообразие?
И как вообще наукообразие может быть у человека?
И что там с вашей пастью?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Цитата участника Игорян:
О, кстати, еще вопрос есть. Извне, эти Ваши фрактальные человечки случайно посмертное бытие Вам не пообещали?Ну, я не знаю... может, после смерти человека - воссоздают его у себя там, нет?
(Только я чур несогласен быть зелененьким!!!)
структура фракталла
YouTube - Brain LiquidКомментарий
-
К моему "догматы" прицепились, так за своей безукоризненной речью тогда уж следите.
А по поводу "получить абиогенез" - нет, я ничего и не думал. Просто люди игрались в биохимиков-натуралистов.А что, нельзя?
Опарин так вовсе и не собирался коацерватную гипотезу подтверждать - просто "аленей разводить" пытался для районов крайнего севера.
Вот вижу результат - "алени разводятся".Последний раз редактировалось извне :-); 02 January 2010, 05:44 PM.Комментарий
-
"Так бы сразу и сказал. А то пасть, пасть..." © Василий Алибабаевич, х.ф. "Джентльмены удачи". Не припоминаете?
Что-то у Вас проблемы сегодня серьёзные с чувством юмора. Если оно ослабло, ведите дискуссию просто в рамках приличия. Не кусайтесь до выздоровления.
Кстати, не Вы первый пострадали от текстов "джентльменов"
По желтой среднеазиатской пустыне шагал плешивый верблюд. На верблюде сидели трое в восточных халатах и тюбетейках. За рулем (то есть у шеи) восседал главарь вор в законе и авторитете по кличке Доцент. Между горбами удобно устроился жулик средней руки Хмырь, а у хвоста, держась за горб, разместился карманник Косой."
А на следующий день (ровно в девять) звонок в дверь. Токарева.
Я не опоздала? спрашивает.
Потом явился Серый. Я, выпендриваясь перед Токаревой, очень старался придумывать смешное, и Вика хохотала так, что у собаки, которая дышала воздухом на соседском балконе, через неделю случилось нервное расстройство. Хозяева вызвали доктора. Доктор выписал собаке успокоительные капли и велел на балкон ее больше не выпускать.
---
Георгий ДанелияПоследний раз редактировалось извне :-); 02 January 2010, 06:07 PM.Комментарий
-
Но сколко раз нужно промазать по клавише, чтобы вдруг выстроилась целая нелепая фраза, про догматы, которые от чего-то отказываются?
A по поводу "получить абиогенез" - нет, я ничего и не думал.
Просто люди игрались в биохимиков-натуралистов.
Но понимаю, что задавать его вам бесполезно. Вы опять начнете юлить и ссылаться на Опарина, цитату которого надо прочитать много-много раз и в конце концов начнет мерещиться, что в ней написано - мол, я игрался в биохимика-натуралиста.
Вот вижу результат - "алени разводятся".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
И чем эта фраза так произвела на вас впечатление, что вы решили ее в разговор о абиогенезе вставить?
Что-то у Вас проблемы сегодня серьёзные с чувством юмора.
Если оно ослабло, ведите дискуссию просто в рамках приличия. Не кусайтесь до выздоровления.
Ах да, забыл, что вы закусывать забывали. Теперь вам только проспаться поможет.
Кстати, не Вы первый пострадали от текстов "джентльменов"
Ладно, больше не буду шутить в Вашем присутствии.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
У меня сразу возникает вопрос - обладаете ли вы достаточным уровнем знаний, чтобы оценить - где "игра в биохимиков", где - наука биохимия.
Пока что ваши логические построения направлены на отрицание отсутствия фактов абиогенеза. Вы сами должны понимать, что эта позиция - не боле, чем акт веры.
---
Так пытался Опарин подтвердить коацерватную гипотезу? А Спирин пытался подтвердить так называемую "РНК-идею"?
Или будете Зою Космодемьянскую тут изображать?
О ней хоть слышали?Последний раз редактировалось извне :-); 03 January 2010, 03:32 AM.Комментарий
-
Да Вы так не переживайте.К моему "догматы" прицепились, так за своей безукоризненной речью тогда уж следите.
А по поводу "получить абиогенез" - нет, я ничего и не думал. Просто люди игрались в биохимиков-натуралистов.А что, нельзя?
Опарин так вовсе и не собирался коацерватную гипотезу подтверждать - просто "аленей разводить" пытался для районов крайнего севера.
Вот вижу результат - "алени разводятся".
здравствуйте
При разрядах образуются правоспиральные аминокислоты, а должны быть левоспиральные, именно они учавствуют в биогенезе)
спасибоКомментарий
-
Компетентность тут не нужна. Достаточно осведомленности. Так вот, и поиском вариантов, и самим абиогенезом занимаются и химики тоже. А биохимикам - сам Космический Разум велел.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Просто Плаг иногда теряет рассудок и скатывается в эмоции. Слабак он. "Таких не берут в космонавты". (© Манго-Манго)
Вы у него спросите, что он думал когда писал это:
Или Вы думаете, что что все экспериметы должны были на выходе "получить абиогенез"? Так это ваши глупые заблуждения.Комментарий
-
Или Вы думаете, что что все экспериметы должны были на выходе "получить абиогенез"? Так это ваши глупые заблуждения.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Все правильно. Не все (далеко не все) эксперименты химиков/биохимиков на выходе подразумевают абиогенез. Во-первых, эксперимент - на то и эксперимент что отрицательный результат - тоже результат. А во-вторых, действительно, эксперименты по абиогенезу не обязательно должны на выходе иметь готовый организм.Комментарий
-
Все правильно. Не все (далеко не все) эксперименты химиков/биохимиков на выходе подразумевают абиогенез. Во-первых, эксперимент - на то и эксперимент что отрицательный результат - тоже результат. А во-вторых, действительно, эксперименты по абиогенезу не обязательно должны на выходе иметь готовый организм.
Но когда я привёл конкретно работы Опарина по коацерватам и Спирина по "РНК-идее", то там на выходе подразумевалось получение результатов в пользу абиогенеза.
Оба академика оказались достойными людьми и честно высказали своё видение проблемы не в пользу своих первоначальных гипотез.Комментарий
Комментарий