Атеизм -религия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от извне :-)
    Так выкиньте его и купите новый, более удобный.
    С чего вы решили, что он неудобный? Меня вполне устраивает. Я же сказал (хотя, что толку, если вы русского языка не понимаете) - недобно печатать развалясь в мягком кресле. Лаптоп тут не причем.
    Да, если посоветуете купить новое кресло или сменить позу, то ... отправитесь "куда подальше". Я располагаюсь как мне удобнее. А то, что кого-то бесят пропущеные буквы в моих сообщениях, то не мои проблемы.
    А чтобы руки не дрожали от холода, ...
    Да вы бредите. Не проспались еще послепраздников? Или они у вас переросли в длительный запой? С чего вы решили, что у меня руки дрожат, да еще и от холода?
    ...поставьте четыре стены и накройте их крышей. Сделайте тёплый пол.
    Это и вас очередная натужная попытка пошутить?
    У меня теплый пол, достаточно стен и хорошая крыша.
    Вот и у меня возник вопрос, обладаете ли вы достаточной компетентностью, чтобы утверждать, занимются ли биохимики поиском вариантов абиогенеза.
    Я понятия не имею, что такое "поиск вариантов абиогенеза". Поэтому не не представляю - зачем бы мне понадобилось что-то утверждать, не говоря уж о необходимой для этого компетентности.

Абиогенез - это целая группа реакций и процессов приведшая (гипотетически) к возникновению первых живых организмов из неживого.

Любой эксперимент, в котором были получены органические соединения, участвующие в метаболизме живых организмов, но из неорганических соединений (а не синтезированы под действием сложных ферментов), можно считать воспроизводящим одну из "ступенек" абигенеза.

Вот такими экспериментами по синтезу "органики (аминокислот, белков, нуклеотидов) из неорганики" занимаются биохимики.
    Для того, чтобы это знать, не надо обладать особой компетентностью, достаточно найти пары статей по абиогенному синтезу белков или нуклеотидов и прочитать как именуются должности и названия лабораторий, где работают экспериментаторы.

Вот, например, John Sutherland - руководитель той группы, которая в прошлом году преевал абиогенных синтез двух нуклеотидов. Как нетрудно найти, его должность именуется Professor of Biological Chemistry. А о своих научных интересах он говорит так:

Our research in biological chemistry is concerned with two aspects of evolution. We have an ongoing research programme in prebiotic chemistry
    focussing on the evolution of nucleic acids and genetically-coded proteins. This work involves synthetic and analytical chemistry. The second research area is concerned with exploiting evolutionary methods for the discovery of new chemical and biological catalysts. We are developing new methods for the creation and screening of chemical and biological diversity. Our targets are hybrid, green fermentation/chemical routes to important pharmaceutical intermediates and products. This work is highly interdisciplinary and involves, molecular biology, synthesis, automated screen development and microbiology.

Какие вам еще нужны подтверждения того, что проблемами абиогнеза занимаются самые что ни на есть биохимики?

Кстати ваши любимые "Опарин и Спирин" тоже биохимики, вы просто не в курсе.
    Пока что ваши логические построения направлены на отрицание отсутствия фактов абиогенеза. Вы сами должны понимать, что эта позиция - не боле, чем акт веры.
    Вы сначала переведите на русский (ну что, что он у вас не родной). Потом поговорим об этой вашей глупости.
    Что еще за "отрицаное отсутствия фактов"?

Я еще раз поясню (хот и понимаю, что - бестолку) - абиогенез, как появление первых живых организмов из неорганики, остается гипотезой. (Не самой вероятной, как вы сочиняли, а самой практичной - более менее проверяемой).
    И если, может быть, Опарин в начале прошлого века и думал сразу в одном эксперименте из неорганики получить микроорганизмы, то по крайней мере со времен опытов Миллера никто не пытался получить сразу организм из неорганики. (Если несогласны - приведите ссылку на описание конкретного эксперимента, где бы ставились именно такие амбициозные задачи.)
    Эксперименты по абиогенезу пока преследуют целью получение каких-то отдельных органических веществ (аминокислот, ферментов, нуклеотидов), тем самым моделируюя отдельные этапы абиогенеза. И многие из этих экспериментов были вполне успешны.

Вы же, как я уже говорил, судя по всему "эксперимент по абиогенезу" понимаете как - "намешали в колбе неорганику, а в конце получили организм".
    И если организм на выходе не получился, то это "пустой эксперимент". И если ни в одном из экспериментов не поличились на выходе микроорганизмы, то это "отсутствие фактов абиогенеза".
    И, наконец, если Плаг говорит, что были успешные эксперименты (а как еще назвать эксперимент, где химики хотели получить из неорганики, скажем, рибозу и таки поличили ее), то он отрицает, то что ни в одном эксперименте на выходе не получились "микробики".

Да Плаг не отрицает, что микробиков не было. Это вы очередную глупость обо мне сочинили. Плаг утверждает, что таких задач никто и не ставил. А из тех, что ставили, многие были решены вполне успешно.

Так пытался Опарин подтвердить коацерватную гипотезу? А Спирин пытался подтвердить так называемую "РНК-идею"?
    Понятия не имею. А к чему это вы спросили?

Не уверен насчет Опарина, но Спирин наверняка не проводил экспериментов, целью которых было бы получения на выходе полноценной РНК, при том, что на входе была чистая "неорганика".
    Но если вы считаете иначе, то приведите ссылку на описание такого эксперимента. (Только не надо ваших нелепых домыслов, типа - если Спирин писал про РНК, то надо думать, что он ее и синтезировть пытался у себя в лаборатории.)
    Или будете Зою Космодемьянскую тут изображать?
    О ней хоть слышали?
    Не помню.
    Наверное что-то из вашего далекого пионерского детства. Я угадал?
    Вы, наверное на нее хотели быть похожи ... сараи там поджигать соседям. И главное - ни в чем потом не признаваться.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

вот ваша религия-истоки её в атеизме,покайтесь кафиры

YouTube - Имплантирование ждёт всех (7 из 7)
      Последний раз редактировалось Newshin; 03 January 2010, 05:13 PM.
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Sasa
        "Булава" тоже не обязательно должна и(у)меть летать ?
        Для того чтобы полетела Булава, должны заработать все её агрегаты в отдельности, потом должны заработать узлы и системы, потом где-нить на стенде пройдут имитации запусков и тонкая настройка. А уж потоооом будет запуск. Пока машина не пошла в серию - она летать НЕ ОБЯЗАНА.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Bujim
          Для того чтобы полетела Булава, должны заработать все её агрегаты в отдельности, потом должны заработать узлы и системы, потом где-нить на стенде пройдут имитации запусков и тонкая настройка. А уж потоооом будет запуск. Пока машина не пошла в серию - она летать НЕ ОБЯЗАНА.
          А тож ! А как она пойдёт в серию, если не летает ?

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Понятно, что кроме попыток проверить гипотезу абиогенеза у биохимиков полно других направлений. .
            Не смешите меня, абиогенез давно существует и даже в промышленных масштабах. Например, получение спирта.

Но когда я привёл конкретно работы Опарина по коацерватам и Спирина по "РНК-идее", то там на выходе подразумевалось получение результатов в пользу абиогенеза.

Оба академика оказались достойными людьми и честно высказали своё видение проблемы не в пользу своих первоначальных гипотез
            Миллер, Стэнли Ллойд Википедия

Эксперимент показал, что органические соединения (в том числе аминокислоты) теоретически могли формироваться из неорганических соединений в условиях древней Земли.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Sasa
              А тож ! А как она пойдёт в серию, если не летает ?
              В идеале ракета должна полететь с первой попытки. Вы много знаете случаев когда машина сопоставимой сложности с Булавой пошла в серию сразу после изготовления первого опытного образца?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Bujim
                В идеале ракета должна полететь с первой попытки. Вы много знаете случаев когда машина сопоставимой сложности с Булавой пошла в серию сразу после изготовления первого опытного образца?
                Не надо стеснятся, буджи, пусть хоть с десятой, хоть с сотой, но летать уметь она обязана.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Sasa
                  Не надо стеснятся, буджи, пусть хоть с десятой, хоть с сотой, но летать уметь она обязана.
                  Вот именно. Поэтому дайте время и те кому положено сделают свою работу.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Bujim
                    Вот именно. Поэтому дайте время и те кому положено сделают свою работу.
                    Почему ? Если Булава уже в серии, а летать не умеет, время вряд ли поможет.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Sasa
                      Почему ? Если Булава уже в серии, а летать не умеет, время вряд ли поможет.
                      Уже? Извиняюсь, не в курсе последних событий. А впрочем, чего там таить, даже машины гораздо проще Булавы (те же автомобили) сплошь и рядом отзываются с продажи. Просто они не летают вообще, а тихонько катятся на колесиках, поэтому на них не так заметнее. Ну подумаешь, не завелась или тормоза заклинило, это не смертельно в стратегических масштабах. А ракета должна иметь совсем другую степень надежности, потому как вещь одноразовая и ремонту в случае чего не подлежит, но от неё зависит жизнь страны. Отсюда и количество проб.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Просто Плаг иногда теряет рассудок и скатывается в эмоции.
                        Не сочиняйте. Даже когда я, "скатываясь в эмоции" смеюсь над вами, я рассудок не теряю. Это вы просто от зависти и бессилия сочиняете.
                        Слабак он. "Таких не берут в космонавты". (© Манго-Манго)
                        У-ти-пути. Малыш Извне, даже дожив до 49 лет до сих пор не наигрался в войнушку. Или это уже старческий маразм к Вам так рано подкрался?
                        Вы бы хоть до "полтинника" как-нибудь продержались, а там уж впадали в детство - сабелька, буденовка, педальная лошадка и ... слабаки, кто на лошадках не ездит.
                        Вы у него спросите, что он думал когда писал это:
                        Или Вы думаете, что что все экспериметы должны были на выходе "получить абиогенез"? Так это ваши глупые заблуждения.
                        То же самое, что думаю и сейчас.

Могу повторить:
                        Или Вы думаете, что что все экспериметы должны были на выходе "получить абиогенез"? Так это ваши глупые заблуждения.

Весь абиогенез (появление живых организмов из неорганики) целая цепь реакций и процессов. К тому же не до конца известных (иначе он не оставался бы гипотезой).
                        Ни в одном эксперименте (по крайней мере последние пол-века) не ставилось такой масшатабной задачи - впспроизвести все этапы абиогенеза. Тем более, что сама гипотеза отводит на это в истории по крайней мере несколько сотен миллионов лет.

Если вы хотите возразить, то приведите ссылку хотя бы на один реальный эксперимент, который ставил бы такие мастабные задачи. Только, пожалуйста - не ваши домыслы, что, по каким-то соображениям, такой эксперимент кто-то обязан был провести.
                        Понятно, что кроме попыток проверить гипотезу абиогенеза у биохимиков полно других направлений.
                        "Гипотеза абиогенеза" не проверялась каким-то одним экспериментом.
                        А то, что "полно других направлений" - верно.
                        Но даже в рамках "проверки гипотезы абиогенеза" - много направлений и этапов.
                        Но когда я привёл конкретно работы Опарина по коацерватам и Спирина по "РНК-идее", то там на выходе подразумевалось получение результатов в пользу абиогенеза.
                        Ну вот, вы уже немного поумнели и стали выражаться более корректно - не всего абиогенеза в целом, а только "результатов в пользу абиогенеза".

А как вы полагаете, синтез аминокислот в эксперименте Миллера, это "результат в пользу абиогенеза"? Или нет?

И кстати, не помню что там вы цитировали Опарина, но у Спирина вы больше всего любите его обзорную статью. Которую он писал как раз с целью показать безнадежность гипотезы "по РНК-идее". Другими словами - "на выходе" как раз подразумевалось получение научной работы, которая бы убедительно отвергла гипотезу мира-РНК.

Если вы приводили какую-то другую работу Спирина, которая изначально задумывалась бы как "получение результатов в пользу абиогенеза", то напомните - где, или сразу дайте ссылку.

Только, еще раз повторю - не надо очередной раз цитировать обзорную статью, которая написана с целью опровергнуть гипотезу "мира-РНК". Я прошу ссылку на ту работу Спирина, где "на выходе подразумевалось получение результатов в пользу абиогенеза".
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от Bujim
                          Уже? Извиняюсь, не в курсе последних событий. А впрочем, чего там таить, даже машины гораздо проще Булавы (те же автомобили) сплошь и рядом отзываются с продажи. Просто они не летают вообще, а тихонько катятся на колесиках, поэтому на них не так заметнее. Ну подумаешь, не завелась или тормоза заклинило, это не смертельно в стратегических масштабах. А ракета должна иметь совсем другую степень надежности, потому как вещь одноразовая и ремонту в случае чего не подлежит, но от неё зависит жизнь страны. Отсюда и количество проб.

Я про абиогенез, он не "летает", а уже принят безальтернативной гипотезой возникновения жизни.

Буджи, тебе не надо извинятся, ты тут не причастен.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Sasa
                            Я про абиогенез, он не "летает", а уже принят безальтернативной гипотезой возникновения жизни.
                            Абтогенез летал, летает и летать будет. И иной альтернативы нет. ДАЖЕ В СЛУЧАЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА.

Буджи, тебе не надо извинятся, ты тут не причастен.
                            Фуххх, слава те, Космический Разум!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от Bujim
                              Абтогенез летал, летает и летать будет. И иной альтернативы нет. ДАЖЕ В СЛУЧАЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА.

Я ж говорю, что время абиогенезу не поможет.
                              Но таки летает он как фанера над Парижем. Ибо он обязан не только летать, а ещё прилетать в ту точку куда нам нужно. Т. е. клетка живая обязана "родиться", иначе эту пустую трату средств налогоплатильщиков следует прекратить.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Sasa
                                Т. е. клетка живая обязана "родиться"
                                Не обязана, Саса, не обязана.

иначе эту пустую трату средств налогоплатильщиков следует прекратить.
                                С каких пор вы стали считать чужие деньги?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...