Атеизм -религия!
Свернуть
X
-
Значит вот это:
"Есть ли твердые доказательства этого? " - (с)
вы в заглавии темы написали от балды, а доказательств вам совсем не нужно. Ну так, надо сразу так и писать, мол, "если я, Карбофос, спрашиваю, это вовсе не значит что мне нужен ответ, это я так, просто обсуждаю
Спасибо. Вы нам очень помогли.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Другое дело - отказ верить во что-либо, а имено: что Бог есть, или что Его нет. Обычно это принято называть словом агностицизм. Однако существует мнение что агностицизм тоже своего рода атеизм, в связи с чем возникают избыточность отдельного названия.
С другой стороны, отказ верить в то, что Бога нет, обязует человека серьезно допускать возможность Его существования. А это не позволяет провести знак равенства такого агностика с "классическим" атеистом, утверждающим что наука доказала что Бога нети т.п.
В общем, имеем непонятки с терминологией.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
ПонятноЗначит вот это:
"Есть ли твердые доказательства этого? " - (с)
вы в заглавии темы написали от балды, а доказательств вам совсем не нужно. Ну так, надо сразу так и писать, мол, "если я, Карбофос, спрашиваю, это вовсе не значит что мне нужен ответ, это я так, просто обсуждаю
"Нам"? Жаль, я думал вы один такойКомментарий
-
В общем, имеем непонятки с терминологией.Комментарий
-
непонятки с терминологией только у верующих: они не могут дать определения Бога. поэтому имеем игностицизм. в этой словесной игре не стоит поддаваться и вовлекаться в спор: предлагают же нормальные альтернативы: натуралист или brights. мы же не навязываем верующим кличку анусиане из-за того, что они отрицают разум ("нус").Комментарий
-
2 войд
мы же не навязываем верующим кличку анусиане из-за того, что они отрицают разум ("нус").
Здрасьте, бабы...
Это у Вас неверующего неатеиста всё вверх ногами...
2 Orphee
Цитируйте ж уж полностью источники определений.
Что хочу, то и цитирую... Мне что две тонны цитат приводить?
Приравнивания отсутствия веры и веры в отсутствие логически
ложно
Вы можете доказать, что у человека возможно отсутствие веры?
2 Quakerr
Наверное, всё же не каждый атеист религиозен. Ведь не все же они совки, или что-то в этом роде.
Мне кажется, что если человек позиционирует себя атеистом, то он уже религиозен...
2 Bublik
Атеизм нельзя признать религией. Почему? Потому, что это два равных взаимоисключающих понятия.
Атеизм и религия, Вы имеете в виду? Не вижу взаимоисключения...
2 ForkLift
Религия подразумевает существование бога, c чем атеизм не согласен, посему атеизм не является религией.
Не обязательно. Есть религии и без ...
2 извне :-)
Отрицательное утверждение, положительное утверждение - уже не ноль. Поскольку доказательств нет ни у одних, ни у других, остаётся только вера в отрицательное или положительное утверждение.
Как обычно, согласен с Вами...Комментарий
-
Вот это и было бы интересно "услышать" от представителей разных положительных и отрицательных конфессий.
Дело в том, что каждый утверждает наличие или отсутствие Бога в меру своего восприятия о том, кто или что есть Бог.
Например, я говрю, что Бог - это закон (все законы мироздания). Я в него не верю, потому что знаю, что этот закон есть. И наука как раз и изучает эти законы (читай - Бога).Комментарий
-
2 войд
мы же не навязываем верующим кличку анусиане из-за того, что они отрицают разум ("нус").
Здрасьте, бабы...
Это у Вас неверующего неатеиста всё вверх ногами...
2 Orphee
Цитируйте ж уж полностью источники определений.
Что хочу, то и цитирую... Мне что две тонны цитат приводить?
Приравнивания отсутствия веры и веры в отсутствие логически
ложно
Вы можете доказать, что у человека возможно отсутствие веры?
2 Quakerr
Наверное, всё же не каждый атеист религиозен. Ведь не все же они совки, или что-то в этом роде.
Мне кажется, что если человек позиционирует себя атеистом, то он уже религиозен...
2 Bublik
Атеизм нельзя признать религией. Почему? Потому, что это два равных взаимоисключающих понятия.
Атеизм и религия, Вы имеете в виду? Не вижу взаимоисключения...
2 ForkLift
Религия подразумевает существование бога, c чем атеизм не согласен, посему атеизм не является религией.
Не обязательно. Есть религии и без ...
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
carbophos, да плюньте вы на этот Атеизм. А самое главное держите глаза всегда закрытыми, а то вы спотыкаетесь каждый раз, видя Атеизм. Что у вас с ним может быть общего?
Вы - человек верующий, так что ступайте по следам Христа с закрытыми на все глазами, ибо чувство веры приведет вас в царствие небесное.Во всяком случае вы хоть думать не разучитесь, что приведет.
Скатертью дорога!
enesa13Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
"Зато у вас негров вешают!"? Тоже аргумент
поэтому имеем игностицизм. в этой словесной игре не стоит поддаваться и вовлекаться в спор: предлагают же нормальные альтернативы: натуралист или brights. мы же не навязываем верующим кличку анусиане из-за того, что они отрицают разум ("нус").Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Для Pyatachok
Конечно. Отрицание существования - это утверждение, бремя доказательства которого лежит на утверждающем, как справедливо заметил коллега выше.
Коллега заметил не столько несправедливо, сколько неадекватно.
Отрицание и утверждение - антонимы. Соответственно, одно не может быть другим.
Суть в том, что утверждение делятся на позитивные и негативные. Доказательства требуют только первые. Вторые истинны, покуда не доказано обратное.
Таковы правила.
Другое дело - отказ верить во что-либо, а имено: что Бог есть, или что Его нет. Обычно это принято называть словом агностицизм.
Агностицизмом (а - отрицание, гносос - знание) именуется концепция непознаваемости существования Бога. Весьма абсурдная по сути, учитывая, что и верующие (имею ввиду вменяенмых верующих) понимают - нельзя верить в то, что знаешь.
В этом плане люди делятся на агностиков, и идиотов, полагающих, что видят логические доказательства бытию Творца.
Однако существует мнение что агностицизм тоже своего рода атеизм
Махровый атеизм, уже потому, что вопрос о вере даже не поднимается. Агностик (как и "гностик", т. е. человек, полагающий, что знает - Бог есть!) = неверующий = атеист.
С другой стороны, отказ верить в то, что Бога нет
Есть люди верящие в Деда Мороза. Есть люди не верящие в Деда Мороза. Люди же верящие в то, что Деда Мороза нет, существуют лишь в воспаленном воображении некоторых христиан.
Отсутствие веры, это именно отсутствие веры. А вовсе не ее наличие. Но в противоположное.Улитка на склоне.Комментарий
-
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Для Pyatachok
Конечно. Отрицание существования - это утверждение, бремя доказательства которого лежит на утверждающем, как справедливо заметил коллега выше.
Коллега заметил не столько несправедливо, сколько неадекватно.
Отрицание и утверждение - антонимы. Соответственно, одно не может быть другим.
Суть в том, что утверждение делятся на позитивные и негативные.
Утверждая отрицание существования, таким образом, мы совершаем утверждение. Негативное, ага.
Доказательства требуют только первые. Вторые истинны, покуда не доказано обратное.
Таковы правила.
А вот если вы скажете, что в подозрительном пакете нет взрывчатки (негативное утверждение) - придется доказывать.
Другое дело - отказ верить во что-либо, а имено: что Бог есть, или что Его нет. Обычно это принято называть словом агностицизм.
Агностицизмом (а - отрицание, гносос - знание) именуется концепция непознаваемости существования Бога. Весьма абсурдная по сути, учитывая, что и верующие (имею ввиду вменяенмых верующих) понимают - нельзя верить в то, что знаешь.
Другими словами, агностик не знает не только что Бог есть, но не знает что Его нет.
В этом плане люди делятся на агностиков, и идиотов, полагающих, что видят логические доказательства бытию Творца.
Однако существует мнение что агностицизм тоже своего рода атеизм
Махровый атеизм, уже потому, что вопрос о вере даже не поднимается. Агностик (как и "гностик", т. е. человек, полагающий, что знает - Бог есть!) = неверующий = атеист.
С другой стороны, отказ верить в то, что Бога нет
Есть люди верящие в Деда Мороза. Есть люди не верящие в Деда Мороза. Люди же верящие в то, что Деда Мороза нет, существуют лишь в воспаленном воображении некоторых христиан.
Отсутствие веры, это именно отсутствие веры. А вовсе не ее наличие. Но в противоположное.
Ну чтож, тогда скажу иначе: верующие - это те кто полагают что Бог есть. Атеисты - которые полагают что Его нет. Агностики - полагают что имеют недостаточно знаний чтобы делать как одно, так и другое заключение.
Да, с Дедом Морозом то же самое. Есть люди, считающие что Дед Мороз есть на самом деле. Есть те, которые считают что его нет на самом деле.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
Комментарий