Атеизм -религия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Pyatachok

Ах. Ну ведь об этом я и не спрашивал.
    Достаточно ли для этого не иметь данных о наблюдения пакета?

Достаточно даже не иметь данных о существовании пакета.

Правильно ли я понял вас, что для того случая, когда у нас есть основания полагать что она там может оказаться, мы не можем сделать заключение, что ее там нет?

В этом случае без исследования пакета - не можем.

Но предполагаются рациональные основания. Общефилософского замечания, что возможно, в принципе, всё, - не достаточно.

но это не значит что его там нет.

Для вас - значит. Если бы не значило, вы бы полезли проверять сортир.

Для кого-то другого, например, человека располагающего дополнительной информацией, может и не значить. И он - полезет.

Но речь-то о вас.

Мы же говорим не о том, есть ли Дядя вообще и в сортире в частности. Бытие Дяди - совершенно отдельный, сугубо метафизический вопрос, который мы с вами не обсуждаем.

А обсуждаем мы, можно ли на основании только отсутствия причин полагать, что он есть, сделать вывод, что его нет. Оказывается, можно. Раз вы делаете, и придя домой, в сортир не заглядываете.

Таким образом, позиция атеиста не противоположна вашей в буквальном понимании. Просто, атеист руководствуется принципами мышления, которым вы естественно и механически, как единственно возможным и разумным, следуете всегда (за одним исключением), не делая, однако, этого единственного исключения.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от извне :-)
      Я и сам об этом говорил, Вы просто не запомнили.
      Отрабатываете мастерство попугая?
      Ну что же, самосовершенствование в любом виде полезно.

Только вы не можете знать - что я запомнил, а что нет. Просто потому, что я не пристаю к Вам с распросами по поводу уже объясненого. Как Вы это сделали, спрашивая в очередной раз про абиогенез.
      Тем не менее, существует куча принципиально не проверяемых научных теорий. Вся космология так существует. Да зачем "далеко ходить" - физика микромира на том стоит.
      Кстати, предсказательная сила фрактальной теории выше, чем, например, у струнной. Нет?
      Понятия не имею.

Но не могу не отметить то изящество, с которым вы съехали с разговора об абиогенезе, на сравнение фрактальной и струнной теорий.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от Rulla
        Для Pyatachok

Ах. Ну ведь об этом я и не спрашивал.
        Достаточно ли для этого не иметь данных о наблюдения пакета?

Достаточно даже не иметь данных о существовании пакета.
        А достаточно ли не иметь данных об исследовании пакета, имея данные о существовании пакета?

Правильно ли я понял вас, что для того случая, когда у нас есть основания полагать что она там может оказаться, мы не можем сделать заключение, что ее там нет?

В этом случае без исследования пакета - не можем.

Но предполагаются рациональные основания. Общефилософского замечания, что возможно, в принципе, всё, - не достаточно.
        Ок. Значит, мы не можем сделать отрицательного заключения (для этого случая), если у нас имеется возможность того что он не пуст. А это, в свою очередь, определяется доказанностью его пустоты.
        Аргументы и метод доказательства - это вещи относительные, несомненно. Но, простое логическое умозаключение дает лишь один результат: мы имеем право допускать возможность что в пакете что-то есть (для данного случая) лишь в том случае, когда не доказано что он пуст. Это и есть описания понятия "возожность допустить".
        Согласны?

но это не значит что его там нет.

Для вас - значит. Если бы не значило, вы бы полезли проверять сортир.
        Заче? Если не не нужно знать, есть ли та кто-то или нет, я и не полезу.
        А вот если меня спросят: в сортире пусто? - мне придется полезть проверять, чтобы дать положительный ответ.
        Вы кстати, делаете то же самое
        А обсуждаем мы, можно ли на основании только отсутствия причин полагать, что он есть, сделать вывод, что его нет. Оказывается, можно. Раз вы делаете, и придя домой, в сортир не заглядываете.
        Более того, можно делать такие выводы, даже имея причины причины полагать обратное. Но ведь если вас попросят проверить, пусто ли в сортире, вы откроете дверь и посмотрите - и лишь убедившись в отсутствии, твердо можете сказать что никого. Без этого вы озвучите лишь свое предположение. Зато осмотрев, озвучите знание.
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Pyatachok

А достаточно ли не иметь данных об исследовании пакета, имея данные о существовании пакета?

Вам - достаточно. Вы не боитесь садитьс в один вагон с человеком с пакетом.

Значит, мы не можем сделать отрицательного заключения (для этого случая), если у нас имеется возможность того что он не пуст.

Не "возможность", а основания полагать.

Требуются рациональные основания. Общефилософского замечания, что возможно, в принципе, всё, - не достаточно.

мы имеем право допускать

Мы имеем право допускать, все, что угодно, если это допущение будет необходимым. То есть, экономично объяснять достоверно известные факты.

Заче? Если не не нужно знать

Пятачок... не надо включать тормоз. Если вы допускаете, что у вас в сортире чухой дядя, то вам - вот, так, остро даже, буквально позарез, - станет нужно узнать это точно. Без вариантов. Но вы этого не допускаете.

А вот если меня спросят: в сортире пусто?

Вы незадумываясь ответите "да".

Вы действительно именно это и ответите, незадумываясь.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

2 Pyatachok
            Ув.Pyatachok, попробуйте заменить взрывчатку в маленьком пластиковом пакете, на гиппопотама...

Комментарий

• Lodge
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1024

Вы незадумываясь ответите "да".

Вы действительно именно это и ответите, не задумываясь.
              ------------------------------------------------------------------
              Я вообще-то, не задумываясь, отвечу - не знаю.
              То есть правду.И не буду лгать по Оккаме, ибо есть, в конце концов, другая логика, аристотелева.

Экономия, о которой Вы говорите, есть фактор выживания, ибо жизнь коротка, по всем планетам розовых слонов искать замориться можно.
              Однако почему Вы отрицаете практику - и очень серьезную!
              Тысячи вещей происходили по пророчествам Бога. И там было столько
              деталей, что простым совпадением это не назвать.
              Вы призываете к самому примитивному виду логики, замечу.

Кроме того, это ведь противоречит и закону борьбы и единства
              двух противоположностей. У Вас абсолютность и релятивизм (относительность) истины в разрыве. У Вас нет абсолютности
              истины
              .
              Это очень опасный сигнал.
              То что в науке нет истины - это философское утверждение, не научное.
              А вот диалектика, сиречь принцип дополнительности, в науке не сбоила ни разу. Иногда просто приходила с задержкой.

Связано это с тем, что логика - явление чего-то более общего,
              внелогического уже. То есть истина - соединение человека с Богом
              (или кто там), есть акт, а не писульки формул на бумаге, когда тебе
              на мгновение кажется, что весь мир упал к твоим ногам.
              На мгновение, но это истина! В других обстоятельствах это будет неверно, там факторы будут другие, рассуждения ложны, но не ты определяешь важность факторов, но Некто указывает тебе на них.

Кстати, Рулла, в Греции очень часто рисовали рядом с гениями муз.
              Но осознанный перехват канала взаимодействия - не Ваш уровень, конечно, Вы ничего, кроме как о Кащенко не скажете. Духовный уровень - не Ваша стезя. Поэтому и не Вам судить об этом. Многого пока не умеете.

Как там на 1 канале - что бы жить достойно... ты должен уметь говорить.
              Последний раз редактировалось Lodge; 29 December 2009, 03:19 PM.

Комментарий

• извне :-)
                Ветеран

• 05 January 2009
                • 2003

Сообщение от plug
                Но не могу не отметить то изящество, с которым вы съехали с разговора об абиогенезе, на сравнение фрактальной и струнной теорий.
                А в абиогенезе ещё есть что обсуждать после пустых экспериментов? Обычная идеологема для "загона аленей".
                А по поводу съезжания - так Вы сразу в эмоции погружаетесь в случае неудобных вопросов. Уже не интересно Вас раздрач...жать. Пользы от этой мышиной возни нет никому.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от извне :-)
                  А в абиогенезе ещё есть что обсуждать после пустых экспериментов?
                  А вы обладаете достаточными уровнем знаний, чтобы оценить - какие эксперименты "пустые", а какие - нет?
                  Что же вы так долго скрывали свою обалденную компетентность в биохимии и смежных науках?
                  А по поводу съезжания - так Вы сразу в эмоции погружаетесь в случае неудобных вопросов.
                  Так, как известно, минуты здорвого смеха продлевают жизнь. Мне такие эмоции только на пользу.
                  Не стесняйтесь, подкидывайте ваши "неудобные вопросы". Не лишайте меня возможности "поржать" над ними (и Вами) в очередной раз.
                  Уже не интересно Вас раздрач...жать.
                  Ох, я уже заметил, какой вы жадный.(А может быть - просто завистливый?)
                  Ну что вам стоит посмешить меня еще разок другой?
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

YouTube - Письмо любви Отца, Христианское ТВ TBN Russia
                    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• iljano
                      Участник

• 29 December 2009
                      • 4

-Newshin, какое милое, душещипательное видео!

"Дитя моё, я знаю о тебе всё! Я знаю, когда ты садишься и когда встаёшь. Мною ты движешься, и живёшь, и существуешь. Я познал тебя ещё до того как ты был зачат, твоё рождение небыло ошибкой..." Всё в этом мире не может не быть моим планом. Ни одно рождение, даже самой маленькой букашки не может быть ошибочно. Даже Гитлер и Чикатило являлись частью моего Великого Плана. Нет, погоди. Гитлер и Чикатило были попутаны Бесами, они не вписались в мой план. Стоп, так тоже не хорошо! Ты же начнёшь сомневаться в моём неоспоримом могуществе, ибо есть силы, что мешают моему плану и вызывают сомнения у людей в моей всепроницаемости во все дела что были и будут. Короче, не думай об этом. "Все твои дни записаны у меня в книге. Я назначил точное место и время твоего рождения. Ты удивительно создан!" У тебя конечно появится геморрой и близорукость, если будешь много сидеть у компьютера, а ещё у тебя есть некоторые мутации, возникшие из-за Чернобыльской аварии. Кстати такие же были у Хакао Манусяти, японца, жившего неподалёку от Хиросимы в 1945 году. Теперь все его родственники с небольшими отклонениями от моей первоначальной задумки. Один из них умер от рака кожи в 43 года. Ой нет! Что я говорю! Всё происходит по моему Великому Плану! Это просто трудности и испытания, которые я навлекаю на людей. В общем, сильно не думай на эту тему, а то Бесы попутают. "Незнающие меня, оклеветали меня перед тобой. Я не злой и не сердитый, но я -совершенная любовь..." Я очень добрый, я вселенское добро! Но меня вынудили создать Ад, в котором будут вариться тупые, не верящие в меня людишки! Тоесть как вынудили? Нет, всё создалось по моему Плану. Даже Ад. Кстати, в него попадёт очень много людей! Он будет ложкой дёгтя в бочке Рая. Даже половником будет. Тебе будет немного неловко в раю из-за того, что некоторые родственники, друзья или знакомые отправятся на вечные муки. Ладно, не думай об этом, дитя моё. Вообще не пытайся всё это осознать, а то отрезвеешь мыслью, всмысле Бесы тебя попутают.

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Сообщение от iljano
                        -Newshin, какое милое, душещипательное видео!

"Дитя моё, я знаю о тебе всё! Я знаю, когда ты садишься и когда встаёшь. Мною ты движешься, и живёшь, и существуешь. Я познал тебя ещё до того как ты был зачат, твоё рождение небыло ошибкой..." Всё в этом мире не может не быть моим планом. Ни одно рождение, даже самой маленькой букашки не может быть ошибочно. Даже Гитлер и Чикатило являлись частью моего Великого Плана. Нет, погоди. Гитлер и Чикатило были попутаны Бесами, они не вписались в мой план. Стоп, так тоже не хорошо! Ты же начнёшь сомневаться в моём неоспоримом могуществе, ибо есть силы, что мешают моему плану и вызывают сомнения у людей в моей всепроницаемости во все дела что были и будут. Короче, не думай об этом. "Все твои дни записаны у меня в книге. Я назначил точное место и время твоего рождения. Ты удивительно создан!" У тебя конечно появится геморрой и близорукость, если будешь много сидеть у компьютера, а ещё у тебя есть некоторые мутации, возникшие из-за Чернобыльской аварии. Кстати такие же были у Хакао Манусяти, японца, жившего неподалёку от Хиросимы в 1945 году. Теперь все его родственники с небольшими отклонениями от моей первоначальной задумки. Один из них умер от рака кожи в 43 года. Ой нет! Что я говорю! Всё происходит по моему Великому Плану! Это просто трудности и испытания, которые я навлекаю на людей. В общем, сильно не думай на эту тему, а то Бесы попутают. "Незнающие меня, оклеветали меня перед тобой. Я не злой и не сердитый, но я -совершенная любовь..." Я очень добрый, я вселенское добро! Но меня вынудили создать Ад, в котором будут вариться тупые, не верящие в меня людишки! Тоесть как вынудили? Нет, всё создалось по моему Плану. Даже Ад. Кстати, в него попадёт очень много людей! Он будет ложкой дёгтя в бочке Рая. Даже половником будет. Тебе будет немного неловко в раю из-за того, что некоторые родственники, друзья или знакомые отправятся на вечные муки. Ладно, не думай об этом, дитя моё. Вообще не пытайся всё это осознать, а то отрезвеешь мыслью, всмысле Бесы тебя попутают.

здравствуйте о чем Вы думаете , то к вам и притянется

.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Во дают. Совсем рехнулись...

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Сообщение от Германец
                            Добрый вечер

раз сказали А то говорите и Б,
                            ну...
                            что же вы молчите??

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Сообщение от Германец
                              А:откуда у вас это следует?
                              Б:С чео вы это взяли?

и успокойтесь Вам все равно никогда мамой нам не стать

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от Newshin

и успокойтесь Вам все равно никогда мамой нам не стать
                                на енто я не претендую. С такими (!) потомками - кхрм - пулю в висок - не хилая мысль будя...

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...