НЕт такого вопроса. Цивилизация и наука развиваются, потому, что могут развиваться.
Обычный телевизор. На микросхемах.Ему лет пять,но работает нормально.Ресивер правда пришлось купить, потому, что местные программы смотреть невозможно.Муллы, кадии, король и индийское кино. Вопрос- почему я не могу его иметь и, что это доказывает? Вы же не в лаптях просекаете, а стараетесь, что понадежней купить.
Это никак не доказывается. Все выводы о влиянии судьбы, строго ретроспективны.
Вопрос надо ставить несколько иначе. Не от чего свободен, а в чем свободен. "От чего свободен?" звучит как явная подстава. Так вот, я свободен в своем выборе действий. Ограничивает меня только мораль,долг и воспитание.Но не Небесный Управитель и не боязнь гнева его. Собственно, мне это представлется более честным, чем рассуждение-" Надо вести себя правильно, иначе бог накажет". Остается только содрогнуться представив, что случится, если носитель сего мировоззрения в какой то прекрасный день поймет, что никакого бога с его карами над ним нет
Тогда зачем бог?
Может. И ваш бог может. Просто пожеланию.Что гораздо хуже , чем случайность.
Случайность можно предусмотреть, избежать, смягчить последствия.То есть вполне как то локализовать. Для этого надо действовать. Предположение о чужой воле, подразумевает смирение перед этой волей.Бездействие.
Вот читайте. Все расчеты на основании библии. Библейская хронология Википедия
И тут - -
И если не сломался тоже покупают новую модель, это в сознание приобретать новое, лучшее, или у вас ламповый телевизор до сих пор ?
Мы ей управляем лишь в рамках ограниченных нашей судьбой, и это легко доказывается.
Вы свободный человек ? Если да то от чего вы свободны ?
Нам дано право, делать выбор, и отвечать за него.
Есть причины и есть следствие. Случай предполагает что мир не справедлив и человек может иметь того что не заслуживает, или же не иметь то что заслужил, мир устроенный случайным образом это мир хаоса и неразберихи и жизнь в нём не имеет целей. Зачем к чему то стремится если господин великий случай может одним росчерком пера, порушить все твои планы.
Случайность можно предусмотреть, избежать, смягчить последствия.То есть вполне как то локализовать. Для этого надо действовать. Предположение о чужой воле, подразумевает смирение перед этой волей.Бездействие.
Ссылку на 7000 лет плз
И тут - -
Комментарий