Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

    • 09 November 2006
    • 71141

    #11146
    12. Солнце

    Ещё больше требований, чем к галактике, предъявляется к звезде и планете в солнечной системе, в которой может возникнуть жизнь. Так эта звезда должна быть одиночной (только 25 % звёзд в нашей галактике одиночные), она должна иметь определённую массу и сформироваться в строго определённый момент развития галактики.

    До настоящего времени, несмотря на многолетний поиск, астрономам не удалось обнаружить вторую звезду, характеристики которой совпали бы с параметрами нашего Солнца (жёлтого карлика спектрального класса G2V).

    Большинство звёзд в нашей галактике это красные карлики (около 85%), масса (и яркость) такой звезды меньше, чем Солнца, как и масса большинства жёлтых карликов класса G (около 9% от всех звёзд), что делает их малопригодными для жизни.

    Солнце входит в 10% самых массивных звёзд нашей галактики, однако чем больше масса звезды (например, на 20% больше Солнечной), тем меньше время её существования (примерно 2 млрд. лет вместо 10 млрд.), сильнее изменение её яркости, мощнее ультрафиолетовое излучение, вредное для жизни.

    Чтобы в солнечной системе появилась планета земного типа, необходимо множество тяжёлых элементов (БВ произвёл в основном лёгкие: водород и гелий), рождающихся только в недрах звёзд, которые, взрываясь, разбрасывают их в космосе, затем, химические элементы вновь соединяются в звёзды для получения более тяжёлых элементов и т.д.

    Наше Солнце является молодой звездой третьего поколения, то есть оно образовалось из останков звёзд первого и второго поколений. Это произошло примерно 4,59 миллиарда лет назад при быстром сжатии облака молекулярного водорода под действием сил гравитации.

    П
    о сравнению с другими звёздами такого возраста в нашем районе галактики, Солнце отличается высоким содержанием тяжёлых элементов, в частности, металлов: железа, никеля, магния, алюминия, натрия, кальция, хрома и др. Оно вращается по более циркулярной орбите, совершая полный оборот за 200 миллионов лет.

    Солнце находится далеко в стороне не только от центра галактики (в 26 000 световых лет от него), но и от опасных её спиральных рукавов (Солнце находится во внутреннем крае "рукава Ориона" между рукавами Персея и Стрельца).

    Его состояние намного стабильнее большинства сопоставимых звёзд, так как в течение солнечного цикла интенсивность излучения примерно постоянна, увеличиваясь в момент максимума всего на 0,1 % (в абсолютных значениях это 1 Вт/м², при среднем значении энергии падающего солнечного излучения 1361,5 Вт/м&#178.

    На современном этапе, в ядре Солнца постоянно идёт превращение водорода (примерно 73% от всей массы звезды) в гелий (25%), т.е. при температуре более 14 миллионов градусов осуществляется протон-протонная термоядерная реакция, в результате которой из четырёх протонов образуется гелий-4.

    Каждую секунду около 4 миллионов тонн вещества превращается в лучистую энергию и генерируется солнечное излучение, несущее нашей планете жизненно необходимую энергию соответствующего спектра и интенсивности.

    Для того, чтобы на какой-то планете могла существовать жизнь, её звезда должна обладать уникальным набором "правильных" характеристик: массой, излучением, составом, орбитой, расстоянием до планеты, соответствующим типом галактики и определённым местом в ней. Вот, почему наше Солнце является огромной редкостью с точки зрения астробиологии.

    - Библейские пророчества о Втором пришествии

    Комментарий

    • Полковник
      Ветеран

      • 14 September 2005
      • 18241

      #11147
      Сообщение от ковип11
      Блин!!! А, попу вам подтирать не надо?
      Не - с этим я сам справляюсь вполне успешно.

      Сообщение от ковип11
      Принцип Паули помогает объяснить разнообразные физические явления. Следствием принципа является наличие электронных оболочек в структуре атома, из чего, в свою очередь, следует разнообразие химических элементов и их соединений. Количество электронов в отдельном атоме равно количеству протонов. Так как электроны являются фермионами, принцип Паули запрещает им принимать одинаковые квантовые состояния. В итоге, все электроны не могут быть в одном квантовом состоянии с наименьшей энергией (для невозбуждённого атома), а заполняют последовательно квантовые состояния с наименьшей суммарной энергией (при этом не стоит забывать, что электроны неразличимы, и нельзя сказать, в каком именно квантовом состоянии находится данный электрон).
      Вы таки будете смеяться но ни в вашем сообщении ни в данной вами ссылке нет ответа на вопрос:
      "Собственно отчего и как зависит состояние электронной оболочки атома - вы тоже не потрудились объяснить."

      Собственно принцип Паули и всё... А отчего и как - ХЗ.
      Собственно принцип Паули никак не определяет почему и как атомы кислорода выбирают соединение по два или по три.
      Собственно принцип Паули не запрещает и не разрешает соединятся атому кислорода с одним атомом или с двумя.

      ГЫ!

      .
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

      Комментарий

      • Полковник
        Ветеран

        • 14 September 2005
        • 18241

        #11148
        Сообщение от АкваВитт
        Речь шла о судьбе любой естественной системы её разрушении.
        Нет.
        Речь шла о том, что вы пытаетесь применить ВНТ там, где оно не применимо. Не более того.

        Сообщение от АкваВитт
        ВНТ был впервые сформулирован в термодинамике, для замкнутых термодинамических систем, однако его универсальная формулировка гласит: все естественные процессы необратимы.
        Нет никакой "универсальной" формулировки ВНТ.
        Не все естественные процессы необратимы.

        Сообщение от АкваВитт
        Если процессами не управлять, а предоставить им возможность протекать естественным образом в естественных условиях (вне рукотворных систем и механизмов), то они производят энтропию,
        Чего они производят???
        Энтропию???
        * оглядывется по сторонам в поисках источника паров ЛСД ... *

        Сообщение от АкваВитт
        т.е., при любом таком естественном процессе энергия, производящая работу, - рассеивается.
        Мальчик мой - энергия которая произвела работу - она работу произвела - она расходуется на производство работы.
        Масло масляное и не может быть шершавым.

        А рассеиваются - это потери, а не работа.

        * уже оглядывается с поисках источника махры с неким испугом - как бы передоз не произошёл... *

        Сообщение от АкваВитт
        И если Вы, Полковник, не можете осознать столь простого Закона Природы, убеждая всех, что этот всеобщий принцип «ограничен» замкнутыми термодинамическими системами, то можете прочесть про Ваши холодильники вот в этой короткой статье .
        ВНТ ограничен замкнутыми термодинамическими системами. Об этом говорится ещё в школьном учебнике... с этими тезисами даже КВ-классы не спорят.

        Сообщение от АкваВитт
        Генрих Иваницкий (говоря об энтропии): «Больцман гениальный человек он показал, что существует «стрела времени».
        Ну "стрела времени" конечно существует... и чо? Это ни доказывает ни опровергает ни ВНТ, ни границы его применимости...

        Сообщение от АкваВитт
        Всеволод Твердислов (перефразируя): «Мы редко молодеем»
        Да фиолетово, однозначно.

        Сообщение от АкваВитт
        Г.И. (смеясь) Не только редко Достаточно взглянуть назад, мы видим, что «стрела» необратима.
        А что там под "стрелой" понимается?

        Сообщение от АкваВитт
        Тогда Больцман сказал, что «Нет. Есть показатель, который не позволяет делать систему обратимой, - это показатель энтропии. Т.е. всякая система развивающаяся, даже детерминированная, приходит к тому, что она попадает в беспорядок.
        Очевидный бред. Либо его слова перевраны.
        Достаточно взглянуть на рост кристаллов в растворе. Кристалл вырос и всё. Сам по себе он не разрушается - только под воздействием внешней среды.

        Сообщение от АкваВитт
        Другими словами: «Откуда "Безначальный" "начал быть"» = ни разу не совмещаются, если Вы конечно не полагаете, что написать слова рядом означает - совместить их. Типа: «Пенсия то у меня хорошая, - только маленькая»
        А с чего это он у вас вдруг безначальный???

        Сообщение от АкваВитт
        Будьте внимательнее, Бог начала не имеет и не может его иметь, по своей природе, а вот Вселенная не может быть вечной ввиду своей природы, - это же в ней действует Закон Повышения Энтропии.
        С какой радости он не имеет начала?
        И с какого это перепуга вселенная не может быть вечной? ВНТ не действует во всей вселенной - ВНТ только описывает процессы в замкнутых термодинамических системах.

        .
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

        Комментарий

        • ковип11
          Завсегдатай

          • 15 March 2011
          • 753

          #11149
          Сообщение от Полковник
          Вы таки будете смеяться но ни в вашем сообщении ни в данной вами ссылке нет ответа на вопрос:
          Вы, голову включите, все условия объедините, и всё станет понятно. В общем, учитесь работать головой а, не только языком.

          Комментарий

          • Вадим В.
            Ветеран

            • 17 July 2011
            • 1685

            #11150
            Сообщение от ковип11
            Вы, голову включите, все условия объедините, и всё станет понятно. В общем, учитесь работать головой а, не только языком.
            Ну вы тоже головой не пренебрегайте, как это вы говорите что верующие это несмышленыши, а Ньютон тоже был глупым?, Вы наверное не знаете что он не верил папе римской, но остался верующим в Иисуса до самой смерти, историки свидетельствуют. Так что те высказывания на тему о сотворении вселенной, это его личное мнение, не навязанное кем то.

            Комментарий

            • Полковник
              Ветеран

              • 14 September 2005
              • 18241

              #11151
              Сообщение от ковип11
              Вы, голову включите, все условия объедините, и всё станет понятно. В общем, учитесь работать головой а, не только языком.
              Ну что-ж понятно. Значит сказать сказал, и на этом всё.

              Пичалька...

              .
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

              Комментарий

              • ковип11
                Завсегдатай

                • 15 March 2011
                • 753

                #11152
                Сообщение от Вадим В.
                Ну вы тоже головой не пренебрегайте, как это вы говорите что верующие это несмышленыши, а Ньютон тоже был глупым?, Вы наверное не знаете что он не верил папе римской, но остался верующим в Иисуса до самой смерти, историки свидетельствуют. Так что те высказывания на тему о сотворении вселенной, это его личное мнение, не навязанное кем то.
                Как же надоели ваши стандартные мудрости. Вы, думаете вы первый додумались до столь, "неопровержимого" аргумента?
                Исаа́к Нью́тон
                (или Ньюто́н[K 1]) (англ. Sir Isaac Newton, 25 декабря 1642 года 20 марта 1727 года
                За 285 лет после смерти НЬютона, наука ушла далеко вперёд. Но, и сейчас есть не мало верующих учёных. Потому, что мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное. Свои утверждения я подтверждал ссылками на статьи, в которых, аргументировано, доказано то, что я говорил. Вы, конечно же их не открывали. Вот, если откроете, внимательно и вдумчиво прочтёте,(категорически невозможный вариант) то можете попробовать опровергнуть моё утверждение. А, так, это, как всегда, пустая болтовня, которая мне, изрядно, надоела.

                Комментарий

                • Arigato
                  Православный атеист

                  • 02 May 2009
                  • 6226

                  #11153
                  Сообщение от Victor N.
                  Когда идет снег, то вероятность образования снежинок = 1.
                  Когда на Земле живет и процветает жизнь, то и вероятность возникновения жизни также = 1

                  Сообщение от Vladilen
                  Ничего подобного, Вы меня с кем-то путаете.
                  У нас есть другие Владилены?

                  Сообщение от Vladilen
                  Специалисты по теории вероятностей считают практически невероятным событие вероятность которого меньше одной сорокатысячной,
                  т.е. 1 сбывшееся событие на 10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 подобных случаев.
                  Полнейший бред написан.

                  Комментарий

                  • ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

                    • 30 May 2010
                    • 6119

                    #11154
                    Сообщение от Vladilen
                    Вот, почему наше Солнце является огромной редкостью с точки зрения астробиологии.

                    Влади, вы не поверите, но VY Большого Псаблагодаря своим характеристикам тоже является пожалуй огромной редкостью.
                    VY Большого Пса Википедия
                    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

                    Комментарий

                    • Vladilen
                      Ветеран

                      • 09 November 2006
                      • 71141

                      #11155
                      Сообщение от ТотсамыйБублик
                      Влади, вы не поверите, но VY Большого Псаблагодаря своим характеристикам тоже является пожалуй огромной редкостью.
                      VY Большого Пса Википедия
                      Дело не в редкости VY Большого Пса,
                      а в том, что вселенная сотворена РАЗУМОМ, а не возникла сама по себе.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

                      Комментарий

                      • ковип11
                        Завсегдатай

                        • 15 March 2011
                        • 753

                        #11156
                        Сообщение от Полковник
                        Ну что-ж понятно. Значит сказать сказал, и на этом всё.

                        Пичалька....
                        А, вы не печальтесь, а возьмите да разберитесь. А, то слишком много надо рассказывать о электронных уровнях, спине, молекулярных связях, - лень. Спасение утопающих, дело самих утопающих. Тем более, сдаётся мне, что вам это, не только не нужно но, и отвратно.

                        Комментарий

                        • ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

                          • 30 May 2010
                          • 6119

                          #11157
                          Сообщение от Vladilen
                          Дело не в редкости VY Большого Пса,
                          а в том, что вселенная сотворена РАЗУМОМ, а не возникла сама по себе.
                          НО ведь владилены появляются сами по себе.
                          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

                          Комментарий

                          • Arigato
                            Православный атеист

                            • 02 May 2009
                            • 6226

                            #11158
                            Сообщение от Vladilen
                            а в том, что вселенная сотворена РАЗУМОМ, а не возникла сама по себе.
                            А в чем смысл сотворять Вселенную?

                            Комментарий

                            • Vladilen
                              Ветеран

                              • 09 November 2006
                              • 71141

                              #11159
                              Сообщение от ТотсамыйБублик
                              НО ведь владилены появляются сами по себе.
                              Нет, друг,
                              сами по себе появляются только ДЫРКИ от бубликов!

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Arigato
                              А в чем смысл сотворять Вселенную?
                              Чтобы в ней смог появиться Arigato.
                              Сумел познать смысл сотворения вселенной, своё предназначение
                              и выполнить, возложенную на него миссию.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

                              Комментарий

                              • Вадим В.
                                Ветеран

                                • 17 July 2011
                                • 1685

                                #11160
                                Сообщение от ковип11
                                За 285 лет после смерти НЬютона, наука ушла далеко вперёд. Но, и сейчас есть не мало верующих учёных. Потому, что мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное. Свои утверждения я подтверждал ссылками на статьи, в которых, аргументировано, доказано то, что я говорил. Вы, конечно же их не открывали. Вот, если откроете, внимательно и вдумчиво прочтёте,(категорически невозможный вариант) то можете попробовать опровергнуть моё утверждение. А, так, это, как всегда, пустая болтовня, которая мне, изрядно, надоела.
                                Ну не знаю насчет вашего ума, но вы если не врун, то наивный человек, если наука ушла очень далеко, то люди которые умеют вешать лапшу на уши, ушли вместе с ней, тоесть они не стали ловчей, просто они ориентируются исходя из ситуации. Если для ученого бывает напряг выбить деньги, то эти люди в этом собаку съели, поэтому чаще всего не ученые рулят а именно вот эти самые тунеядцы.
                                Вот вы говорите что не хотите заниматься болтологией, ну так ответ те, вы можете сказать о себе, что вы вещь и не более того. Пускай даже не вы, а например животные, оно , что или кто? Я не играю в слова, просто я хочу сказать что как бы вы не усложняли вещь, она не станет живой.
                                Да, на вопрос, если можно, ответьте.

                                Комментарий

                                Обработка...