Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor_GPM
    Ветеран

• 09 May 2012
    • 1436

Если Вам не трудно изложите основные моменты о зарождение жизни, о эволюции вселенной, и что было в начале.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Igor_GPM
      Если Вам не трудно изложите основные моменты о зарождение жизни, о эволюции вселенной, и что было в начале.
      Вы предлагаете заняться Вашим образованием?А что Вам мешает ознакомиться с азами самому?Тут же не школа.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Igor_GPM
        Ветеран

• 09 May 2012
        • 1436

Дело в том , что мои представления основаны на знании современной науки. Т.е. Эволюция , теория возникновения
        вселенной из сингулярности. Вы не согласны с базовыми современных ученных? Лично меня тут все устраивает.
        Насколько я понимаю не устраивает Вас. Есть по этим вопросам другое мнение - мнение верующих людей.
        Здесь на форуме происходит обсуждение этих вопросов , а не "посылание" тех у кого другая точка зрения.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Igor_GPM
          Дело в том , что мои представления основаны на знании современной науки. Т.е. Эволюция , теория возникновения
          вселенной из сингулярности. Вы не согласны с базовыми современных ученных?
          Почему не согласен?На их основе и рассуждаю.Вам известен химический состав вселенной в начале?

Комментарий

• Igor_GPM
            Ветеран

• 09 May 2012
            • 1436

Известен. Это гелий и водород. Синтез других элементов происходил в недрах звезд.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Igor_GPM
              Известен. Это гелий и водород.
              Вот это и есть начальный материал для процесса изменений и где искать в нем свойства,закономерности в результате которых появился человек?

Комментарий

• Igor_GPM
                Ветеран

• 09 May 2012
                • 1436

В результате синтеза новых элементов в недрах звезд, из газопылевого облака в солнечной системе
                образовалась планета земля.На планете земля образовывались новые сложные химические соеденения,
                их которых возникла жизнь. Затем по законам биологической эволюции возник человек.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от Саша O
                  Не могли бы вы привести эти факты.
                  Факты чего именно?

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Igor_GPM
                    В результате синтеза новых элементов в недрах звезд,
                    Какие свойства водорода и гелия ведут к образованию звезд?

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Arigato
                      Относительно зарождения жизни есть ряд гипотез. Что такое гипотеза смотрите в Википедии.
                      Гипотез.
                      Меня чьи-то буйные бездоказательные фантазии должны интересовать?
                      Я должна в них верить?
                      Нет.
                      Поэтому, прежде чем заявлять, как там сформировалась клетка и за какое время, докажите сначала, что она вообще формировалась самостоятельно.

А вот относительно видообразования есть одна единственная теория. Что такое теория смотрите в Википедии.
                      Да-да.
                      Птицы от динозавров.
                      Этот бред я тут где-то раньше уже обыгрывала в юмористической форме.
                      Динозавр долго медитировал и у него начали расти крылья.
                      Вот в этот бред вы верите.

Да вы и не способны ничего доказать, т.к. где есть вера, там нет места знаниям.
                      Дак я и не собиралась.
                      Бога начали трогать вы, а не я.
                      И опять пытаетесь на меня съехать.
                      Есть люди, которые знают о существовании Бога.

Сообщение от Arigato
                      В том то и дело, что ваша вера была придумана древними пастухами, и никаких фактов в подтверждение нет, да вам они и не нужны. А вот научные теории подкрепляются фактами. Именно поэтому больше доверия научной теории, чем фантазиям древних пастухов.
                      Вы верите даже не в теорию, а в гипотезу самозарождения, т. е. в чью-то буйную фантазию.

Сообщение от Igor_GPM
                      В результате синтеза новых элементов в недрах звезд, из газопылевого облака в солнечной системе
                      образовалась планета земля.На планете земля образовывались новые сложные химические соеденения,
                      их которых возникла жизнь. Затем по законам биологической эволюции возник человек.
                      С чего вы взяли, почему вы решили, что всё, что вы описываете - правда?
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• givds
                        Завсегдатай

• 13 March 2012
                        • 704

Сообщение от shield
                        Конечно есть. Я, например, знаю о существовании Бога и, естественно, в него не верю.

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Okarin
                          Бэкон и Декарт были постухами?
                          Бумагу, математику, порох и колесо придумали за тысячелетия до на с Вами и ученых Вами названных - те необразованные пастухи, скорее всего, ведь тогда университетов не было.

Да и европейские ученые в описанные Вами эпохи были преимущественно христианами, и акт творения Вселенной не отрицали, преимущественно.

"Здесь правоверный христианин Фрэнсис Бэкон, как писал Л. Фейербах, выступает "дуалистическим, исполненным противоречий существом"[4].

Иное дело - христианство, которое для Бэкона не только - и не столько - традиция, но прежде всего живая идеологическая действительность. Он неоднократно подтверждает свою приверженность учению церкви (см., напр., "О достоинстве и приумножении наук", кн. IX, гл. 1)."
                          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от shield
                            Гипотез.
                            Меня чьи-то буйные бездоказательные фантазии должны интересовать?
                            Я должна в них верить?
                            Нет.
                            Поэтому, прежде чем заявлять, как там сформировалась клетка и за какое время, докажите сначала, что она вообще формировалась самостоятельно.
                            В гипотезы не верят. Вы бы узнали для начала что такое гипотеза. А после доказательства это уже будет теория.
                            На счет несамостоятельного формирования клетки, то такая гипотеза хуже всех остальных по простой причине: она вводит дополнительную неопределенность, что-то, что должно было сформировать клетку. Но и закономерно возникает вопрос, от куда взялось это что-то.

Сообщение от shield
                            Да-да.
                            Птицы от динозавров.
                            Этот бред я тут где-то раньше уже обыгрывала в юмористической форме.
                            Динозавр долго медитировал и у него начали расти крылья.
                            Вот в этот бред вы верите.
                            Про медитирование действительно бред. А на счет веры, то в теории ведь не верят, так что слово "вера" тут не подходит.

Сообщение от shield
                            Да, есть и такие. Но медицина не стоит на месте, у них еще есть шанс на выздоровление.

Сообщение от shield
                            Вы верите даже не в теорию, а в гипотезу самозарождения, т. е. в чью-то буйную фантазию.
                            Доверие и вера разные понятия. В гипотезы не верю, тем более их там много, для меня все они равноправны.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от Andrij
                              Да и европейские ученые в описанные Вами эпохи были преимущественно христианами, и акт творения Вселенной не отрицали, преимущественно.
                              Было время, когда все повально были христианами. Кстати, палачи Святой инквизиции тоже все повально были истинными христианами. Просто время такое было. И другой версии возникновения Вселенной, кроме как творения, они не знали. Но ведь наука на месте не стоит, узнали ведь. И теперь большинство ученых атеисты.

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от givds
                                Конечно есть. Я, например, знаю о существовании Бога и, естественно, в него не верю.

Значит, Вы не верите в обещанное Им, но не виденное Вами - в ад и рай, как минимум ?

Результатом и веры и науки - есть знание, просто база разная. Инструментарий науки - эксперимент, а религии - вера.
                                Экспериментально мы доказать ничего не может, вера - это не наука, а Божий промысел.

Если, например, кто захочет броситься со скалы, чтобы ангелы его подняли или в костер, чтобы потушили огонь - то введет себя в искушение, потому верующему человеку запрещены такого рода эксперименты, ради эксперимента.

Вера - в том, что Бог дает и исполняет обещанное, но не так, как нам этого хочется, а так как для нас будет лучше, даже помимо нашей воли.

Потому, одна молитва - для всех, и для каждого - отдельный результат.

Ученый же верит, что один и тот же эксперимент дает более-менее одинаковые материальные показатели.

Наука и религия тем и отличается, что между знанием и человеком лежат разные пути.
                                Если бы религия была доказанной экспериментально, месте веры не было бы
                                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

Обработка...