Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Arigato

Вы что-то пропустили. Теория Эволюции давно как доказана.
    Было смешно, особенно слово "давно".

Этой непроверенной гипотезе всего полторы сотни лет, да и вопросов в ней больше, чем ответов.

На соседней ветке ученая дама пыталась разложить по полочкам все, от молекулы, до обезьяны, но очень запуталась - всплыли фальсификации "дарвинистов", несоответствия структур ДНК и многих фактов теории - на том обсуждение и закончилось
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• givds
      Завсегдатай

• 13 March 2012
      • 704

Сообщение от Andrij
      Ученье о Большом взрыве - одна из непроверенных гипотез, всего лишь.

Другими словами - это вера в то, что когда-то все так и было.

Разница между этим и библейским подходом - в одном, что первый отрицает Бога, но не может доказать своего отрицания, т.е. опять - верит, что все случилось само по себе, взорвалось и все тут.

Т.е. оба эти подхода зиждятся на вере, не проверенной экспериментально, с той разницей, что Б.З. - новая теория, молодая и по силе веры уступающая тысячелетнему представлению о сотворении мира.
      "Учение о Большом взрыве" - теория. Фальсифицируемая теория. Для тупых и военных - в любой момент может быть пересмотрена. Верить в неё - нет необходимости. Вообще нет необходимости в неё верить. То есть полностью нельзя в неё верить.
      А экспериментально проверить - легко. Поднимите глаза на небо, проанализируйте увиденное. Всё.

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от givds
        "Учение о Большом взрыве" - теория.
        А экспериментально проверить - легко. Поднимите глаза на небо, проанализируйте увиденное. Всё.
        Небо безмолвствует - я вижу в нем одно, Вы - другое.

Я вижу вечность, кто-то - остатки Б.З., каждому свое - дано по вере его

Комментарий

• Igor_GPM
          Ветеран

• 09 May 2012
          • 1436

Сообщение от givds
          "Учение о Большом взрыве" - теория. Фальсифицируемая теория. Для тупых и военных - в любой момент может быть пересмотрена. Верить в неё - нет необходимости. Вообще нет необходимости в неё верить. То есть полностью нельзя в неё верить.
          1. Что именно в ней фальсифицировано. И смысл ее фальсифицировать если это просто теория.
          2. "для ... и военных" . Мой дед погиб за родину , не оскорбляйте память павших.
          3. Поясните , что такого я увижу на небе.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Сообщение от givds
            givds,
            в отличие от эволюционной гипотезы, Теория Большого (горячего) Взрыва имеет веские подтверждения.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Сообщение от shield
              Если оне перестали быть необходимыми, значит оне ими никогда и не были.
              Поскольку условия у нас на земле не меняются уже очень давно.
              Плавали бы себе инфузории и плавали, чего ещё надо то?
              Но бубленции с дыркой размером с мозг этого не понять.
              Ваши фантазии меня не интересуют.
              Всё, что вы излагаете - не имеет доказательств.
              Он не брался.
              Он существует вечно.
              Да неужели?
              Амёба плавает 2 млрд. лет и что-то ни рук, ни ног, ни мозгов я у неё не наблюдаю, которые так повышают шансы на выживания с точки зрения бубленции с дырой вместо мозга.
              Да неужели?
              У пингвина тоже есть мозг.
              Но что-то ничего членораздельного он пока не выдал.
              Не свисти.
              Слова тебе в мозг сами по себе ударили, аки жёлтая жидкость поутру?
              Угукал бы аки макака до скончания сего мира с бананом в обнимку.

Образно - знаковое.
              Вот и мыслил бы образно, без знаков, одними картинками.- банан, ветка, самка, банан.
              Хотя, может ты так и мыслишь.
              Кто тебе сказал, что то место, которым ты думаешь - голова?
              Займи своё законное место под лавкой.
              Не переживай, никто на него не претендует.
              Сестра,
              не слишком ли сильно Вы бьёте по нашему бублику?
              Так от него одна дырка останется!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71128

Сообщение от Arigato
                Вы что-то пропустили. Теория Эволюции давно как доказана.
                Arigato,
                Вы что-то пропустили.

Гипотезу эволюции уже ДАВНО сдали в утиль!

По крайней мере, те, кто произошёл НЕ от обезьян.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71128

Сообщение от givds
                  Жизнь не могла произойти на земле. Потому, как произошла (внимание-внезапно) в воде.
                  Друг,
                  (внимание-внезапно) гениальное открытие!
                  Но ...

Жизнь не могла произойти в воде, так как вода является прекрасным растворителем,
                  в котором сложные молекулярные структуры ВСЕГДА распадаются на более простые формы.

Комментарий

• givds
                    Завсегдатай

• 13 March 2012
                    • 704

Сообщение от Andrij
                    Небо безмолвствует - я вижу в нем одно, Вы - другое.

Я вижу вечность, кто-то - остатки Б.З., каждому свое - дано по вере его
                    Ага, небо безмолвствует. Звуковых волн из космоса ждать - увольте. Вы видите ровно то же, что и все наблюдающие за небом. Интерпретации только разные.
                    Я тоже вечность вижу. И остатки Большого взрыва. Больше ни чего там и не увидишь.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Сообщение от Vladilen

Вы хотя бы понимаете разницу между ИСКУССТВЕННЫМ процессом создания чего-либо и ЕСТЕСТВЕННЫМ возникновением?
                      Дарвина читали?

Сообщение от Arigato
                      Тут слово создание не совсем подходит, не создание, а отбор. Благодаря мутациям человек может отбирать те особи, которые его устраивают больше по каким-либо признакам. Далее эти признаки закрепляются, т.к. человек скрещивает именно эти особи с нужными ему признаками, а другие исключает из этого процесса. В итоге человек получает огромные яблоки, красивых собак, кукурузу и т.д.
                      Но процессы, которые позволяют человеку проводить такой отбор, они протекают не зависимо от человека. Без человека в природе все особи также подвержены различным изменениям. Только в качестве движущей силы отбора теперь выступает не человек, а окружающая среда (он наделена интеллектом???), которая оказывается губительной для непреспособленных к существованию в ней. У них нет возможности передать свои гены дальше, в итоге они исключаются из всей этой цепочки.
                      Это ведь очевидно, а все ваши потуги не более, чем тупой троллинг. Отжигайте дальше.
                      Понимаю, друг,
                      Дарвина Вы не читали,
                      потому что в своих бытовых рассуждениях о яблоках, красивых собаках и кукурузе НЕ приводите НИ ОДНОГО доказательства.

Комментарий

• givds
                        Завсегдатай

• 13 March 2012
                        • 704

Сообщение от Igor_GPM
                        1. Что именно в ней фальсифицировано. И смысл ее фальсифицировать если это просто теория.
                        2. "для ... и военных" . Мой дед погиб за родину , не оскорбляйте память павших.
                        1. Теория (по определению) должна быть подлежащей фальсификации.
                        "Учение о Большом взрыве" - теория. Фальсифицируемая теория. Всё, от первой до последней буквы должно подвергаться сомнению.
                        2. Ни коем образом не оскорблял и не буду оскорблять память наших павших. У меня оба деда на войне погибли.
                        Что касается мема "для тупых и военных" - в армии служил? Я служил. 429 ГШПБР, развед рота, взвод связи, пункт постоянной дислокации г. Моздок.
                        Могу смело утверждать, что "тупой" и "военный" - термины взаимозаменяемые. Я не исключение.
                        3. Ровно то, что и все остальные люди видят. (вещества не употребляйте перед просмотром)

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от Andrij
                          Было смешно, особенно слово "давно".

Этой непроверенной гипотезе всего полторы сотни лет, да и вопросов в ней больше, чем ответов.
                          Для науки 150 лет весьма большой срок. Ну а более убедительной теории образования видов, чем Теория Эволюции, не существует. Именно потому она и признается большинством ученых. Но вы можете выдвинуть альтернативную теорию, наука этого не запрещает. Просто пока что еще не было предложено альтернативных теорий, которые были бы более убедительными.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от Igor_GPM
                            1. Прочитайте хотя бы о том, что такое научная теория, а потом можете уже вступать в дискуссию.
                            3. Подозреваю, что вы там ничего не увидите. Тут нужен определенный интеллект, тогда можно очень многое разглядеть. Но могу сказать чего там точно не видно - Бога.

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от givds
                              Ага, небо безмолвствует. Звуковых волн из космоса ждать - увольте. Вы видите ровно то же, что и все наблюдающие за небом. Интерпретации только разные.
                              Я тоже вечность вижу. И остатки Большого взрыва. Больше ни чего там и не увидишь.

Тот, кто "видел" начало БЗ, тот видел и его конец, Вы же не видели ни того, ни другого

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от Vladilen
                                Arigato,
                                Вы что-то пропустили.

Гипотезу эволюции уже ДАВНО сдали в утиль!

По крайней мере, те, кто произошёл НЕ от обезьян.
                                Это основная (и единственная) теория, объясняющая происхождение видов, никто ее в утиль не сдавал, не выдавайте свои мечты и фантазии за реально. Или у вас есть альтернативная научная теория?

Комментарий

Обработка...