Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Алексей Г.
    Биосфера - система открытая, а ВНТ применимо только к закрытым системам. И вам это уже неоднократно говорили.
    Алексей Г., эту басню о, якобы, неприменении ВНТ к открытым системам, со всей очевидностью опровергает статистическая физика.

Сообщение от Алексей Г.
    Я не верю в то, что Библия является сборником мифов и легенд. Я это знаю. А вот ваша вера в то, что Библия якобы является откровением Бога, действительно является иррациональной верой, потому что не имеет никаких доказательств и не соответствует действительности, в которой никакого Бога, дающего откровения, не наблюдается.
    Начнем с Вашего знания. То что Вы называете знанием, является самым обыкновенным мнением, основанном на Вашей убежденности, что это так и есть, т.е. предвзятым мнением. Теперь об основаниях моей веры. Кто же это убедил Вас, что у меня нет для веры оснований? Если таковых нет у Вас лично, и не может быть по причине Вашей убежденности, что этого быть не может в принципе, то это вовсе не означает, что их нет у меня. Много раз уже говорил, что лично у меня есть неопровержимые доказательства (лично для меня), что Библия - живое Слово Создателя, а не сборник мифов и легенд. Теперь к тому, что никаких откровений Бога в природе не наблюдается. Существование природы - одно из ярчайших откровений, и неопровержимое доказательство существования Творца. Помимо этого, Христос явил людям Бога явным образом, и тот факт, что Вы не можете в это поверить, доказывает лишь то, что Вы слепы, но никак не то, что Некого видеть.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71128

Сообщение от carbophos
      Мы говорим о биосфере.

Бубли, это продукт человеческого разума, который является частью биосферы. Выход человечества к другим планетам Солнечной системы расширяет границы биосферы. Нашей системы - биосферы.
      Если бы Вы привели пример каких-нибудь марсиан с ихней биотой и радиоприемниками, то , конечно, это была бы уже совершенно другая система биосферы.. И тогда тут уж можно было бы рассуждать об полноценном обмене энергией,веществом и информацией...
      Карби,
      замечание справедливое,
      но к чему Вы клоните?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

Сообщение от Sadness
        Я вас просил ответить за ваше враньё. Ссылаетесь на ложь так извольте отвечать.

Потому что вы не привели ни одной ссылки на научную статью по человеку из Небраски.

Я так и знал, что вы иллюстрацию из Illustrated London News будете выдавать за научную реконструкцию. Кстати сам Осборн об этой "реконструкции" довольно таки нелестно отзывался. И кстати высосана эта "сенсация" не из зуба а именно из пальца. Художник как представлял себе древних людей так и нарисовал. И меня кстати прежде всего интересует КАК вы собираетесь теперь выкручиваться из этой истории с человеком из Небраски. С "реконструкцией" вроде как разбрались и басню про "реконструирован из одного зуба" вы надеюсь впредь постесняетесь повторять. Остались научные статьи и "почти сто лет".

Вы ничего не имели ввиду. Тем более такую чушь. Вы скопипастили ту лажу с очередного рассадника идиотизма.
        Друг,
        о чём мы спорим?
        о мелочах или о чём-то принципиальном?

Вы хотите доказать мне, что существует человек из Небраски, как промежуточная форма между обезьяной и Homo sapiens??

Я НЕ ВЕРЮ в это, потому что т.н. человек из Небраски (как впрочем и

рамапитек,
        питекантроп Эрнста Геккеля,
        "яванский человек Эжена Дюбуа,
        Пилтдаунский человек (эоантроп),
        Пекинский человек (синантроп)
        Человек из Орса

это МИФ или научная ошибка или фальсификация или СКАЗКА - выбирайте, что вам больше нравиться.

Человек из Небраски НИКОГДА не существовал!
        Правда, существовала ... свинья,
        но чего не сделают эволюционисты, чтобы утешить старика Дарвина!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от ТотсамыйБублик
          Нет, Карби, информация сюда не входит. Она может входить в систему посредством вещества или энергии. По этому определение исчерпывающее.
          Всё шутите?
          Вводим НОВЫЕ понятия?
          или играемся в бублички?

Цитата участника carbophos:
          Что такое в Вашем понимании "жизнь" ? Расшифруйте, пжалста...

форма существования материи, характеризующаяся высокой структурной сложностью, способностью перерабатывать ресурсы внешней среды, развиваться, сопротивляться распаду и самовоспроизводиться;
          И Вы хотите нас убедить, что всеми эти удивительными уникальными свойствами обладает НЕОРГАНИЧЕСКАЯ материя?
          Она что эволюционистами уже наделена разумом??

Только не вздумайте утверждать, что под словом "материя" Вы имели в виду и ОРГАНИЧЕСКУЮ материю.
          Потому что я Вас тут же спрошу: а каким образом из Большого горячего взрыва взялась органическая материя?
          Последний раз редактировалось Vladilen; 01 May 2011, 09:41 AM.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Цитата участника Vladilen:

Мастер
            ,
            я думаю тогда, когда эволюционисты дадут стройную теорию (а не гипотезу!), объясняющую реальность: как из неорганической неживой материи появилась органическая жизнь.

Сообщение от Bujim
            Этот вопрос не находится в компетенции эволюционистов..
            Мастер,
            я всегда уважал Вас за знания и честность суждений, а также за лаконичность и точность ответов.

Но, в данном случае, мне кажется, что Вы хотите уклониться от ответа.

Сообщение от Bujim
            Ибо сосем другая наука.
            Согласен.
            Вот, давайте и поговорим об этой "другой науке".

Ведь тема данного форума не посвящена эволюционистам, которые не могут ни объяснить каким образом появилась биологическая жизнь, ни показать за счёт чего она многократно информационно усложнялась от примитивных организмов к высшим.
            (вспомнил! "Этот вопрос не находится в компетенции эволюционистов").

А как Вы считаете, каким образом из неорганической неживой материи появилась органическая жизнь?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

И Вы хотите нас убедить, что всеми эти удивительными уникальными свойствами обладает НЕОРГАНИЧЕСКАЯ материя?
              Она что эволюционистами уже наделена разумом??
              Неорганическая - нет, не наделена. А вообще, вполне возможно создание искусственного интелекта.

Только не вздумайте утверждать, что под словом "материя" Вы имели в виду и ОРГАНИЧЕСКУЮ материю.
              Я про материю еще вообще ничего не говорил. Я говорил про формы ее существования.

Потому что я Вас тут же спрошу
              Спросите. Люди хоть посмеются.

: а каким образом из Большого горячего взрыва взялась органическая материя?
              Никааким образом она из БВ не образовывалась.
              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от АкваВитт
                Алексей Г., эту басню о, якобы, неприменении ВНТ к открытым системам, со всей очевидностью опровергает статистическая физика.
                Опять перед нами случай так называемого вранья. Из ВНТ следует закон неубывания энтропии в закрытых системах. Но из него не следует, что в открытых системах энтропия не может уменьшаться. И опыт подтверждает: в открытых системах энтропия может уменьшаться.

Начнем с Вашего знания. То что Вы называете знанием, является самым обыкновенным мнением, основанном на Вашей убежденности, что это так и есть, т.е. предвзятым мнением. Теперь об основаниях моей веры. Кто же это убедил Вас, что у меня нет для веры оснований? Если таковых нет у Вас лично, и не может быть по причине Вашей убежденности, что этого быть не может в принципе, то это вовсе не означает, что их нет у меня. Много раз уже говорил, что лично у меня есть неопровержимые доказательства (лично для меня), что Библия - живое Слово Создателя, а не сборник мифов и легенд. Теперь к тому, что никаких откровений Бога в природе не наблюдается. Существование природы - одно из ярчайших откровений, и неопровержимое доказательство существования Творца. Помимо этого, Христос явил людям Бога явным образом, и тот факт, что Вы не можете в это поверить, доказывает лишь то, что Вы слепы, но никак не то, что Некого видеть.
                Все верно, только все наоборот.
                Мое знание о том, что Библия есть сборник мифов и легенд, подтверждается фактами. Например, тем фактом, что не существует ни одной научной теории, которая объясняла бы происхождение женщины из ребра мужчины в результате операции, произведенной Богом на теле спящего Адама. Зато существует определение мифа как жанра литературного творчества, представляющего собой сказание, передающее фантастические представления людей о мире. Вот ваша Библия как раз и есть сказание, передающее фантастические представления древних людей о происхождении мира. Почему фантастические, а не научные? Потому что не обоснованные и не проверяемые.
                Далее, если лично для вас есть неопровержимые доказательства существования Бога, то это ваши проблемы. Если у вас лично есть глубокое убеждение, что Невидимый Розовый Слон выбивает вам каплями дождя по стеклу послания, в которых запрещает есть бобы и прикасаться к белому петуху, то такое ваше убеждение есть повод обратиться к врачу, но не повод выдавать собственные галлюцинации за истину. Ибо истинным может (при определенных условиях) быть признано только такое высказывание, которое допускает интерсубъективную проверку, но никак не составляющее продукт больного воображения или патологической страсти к вранью конкретного индивидуума.
                Далее, ваше высказывание о том, что существование природы является свидетельством существования Бога-творца, представляет собой ложь, ибо из существования природы логически не следует, что существует ее творец.
                Высказывание же о том, что Иисус Христос явил Бога явным образом, представляет собой, опять же, не проверяемую и бездоказательную фантазию, а верить каждому встречному слонопоклоннику, выдумывающему не проверяемые небылицы про Розовых Слонов, глупо и нелепо.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Алексей Г.

Все верно, только все наоборот.
                  Мое знание о том, что Библия есть сборник мифов и легенд, подтверждается фактами. Например, тем фактом, что не существует ни одной научной теории, которая объясняла бы происхождение женщины из ребра мужчины в результате операции, произведенной Богом на теле спящего Адама.
                  А как насчет клонирования?

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Vladilen
                    Карби,
                    замечание справедливое,
                    но к чему Вы клоните?
                    клоню к тому, что биосфера - закрытая система и следовательно подвержена действию ВНТ...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Сообщение от carbophos
                      Карби, вы хоть знаете что такое клонирование? И как по вашему Бог клонировал Еву из Адама без второй женщины?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от carbophos
                        клоню к тому, что биосфера - закрытая система и следовательно подвержена действию ВНТ...
                        Карби, а ваш организм это открытая или закрытая система? НУ скажите плз простым ответом. Не устраивайте демагогию и троллинг.

Просто интересно ваше мнение.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от carbophos
                          Возлюбленный Карбофос, пожалуйста, разберитесь сначала с тем, какой системой является биосфера - закрытой или открытой.
                          А потом уже переходите к поиску ссылок из рецензируемых журналов на научные теории, объясняющие происхождение Евы путем клонирования от клеток ребра Адама.
                          А то все сразу - утомитесь.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Алексей Г.
                            Из ВНТ следует закон неубывания энтропии в закрытых системах. Но из него не следует, что в открытых системах энтропия не может уменьшаться. И опыт подтверждает: в открытых системах энтропия может уменьшаться.
                            Именно об этом статистическая физика и говорит: энтропия в открытых системах может как повышаться, так и убывать, но всреднем, для большого промежутка времени, энтропия неизбежно возрастает. Так что заберите свои слова о вранье обратно.

Сообщение от Алексей Г.
                            Мое знание о том, что Библия есть сборник мифов и легенд, подтверждается фактами. Например, тем фактом, что не существует ни одной научной теории, которая объясняла бы происхождение женщины из ребра мужчины в результате операции, произведенной Богом на теле спящего Адама.
                            А что есть научная теория, которая объясняет происхождение континуума?

Сообщение от Алексей Г.
                            Зато существует определение мифа как жанра литературного творчества, представляющего собой сказание, передающее фантастические представления людей о мире.
                            Ни о каких представлениях людей о мире в Библии не говорится (ну разве что, когда об идолопоклонстве речь идет). В Библии изложено откровение Бога о Нем, и о сотворённом Им мире.

Сообщение от Алексей Г.
                            Далее, если лично для вас есть неопровержимые доказательства существования Бога, то это ваши проблемы.
                            А я что утверждал, что - Ваши? Ваши, по-моему, это - про Розового Слона... В Писании же ясно сказано, что все боги народов (выдуманные/не существующие) - идолы, а Господь небеса сотворил...

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от АкваВитт
                              В Писании же ясно сказано, что все боги народов (выдуманные/не существующие) - идолы, а Господь небеса сотворил...
                              Писание подтверждает свои истинность тем, что в нем написано, что оно истинно. Но ведь порой на заборе такое написано, а там дрова лежат. Чем писание отличается от надписей на заборах, количеством слов и количеством верящих в них. Принципиальных отличий никаких.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Карби, а ваш организм это открытая или закрытая система? НУ скажите плз простым ответом. Не устраивайте демагогию и троллинг.

Просто интересно ваше мнение.
                                Безусловно открытая. Существует огромное количество систем подобных моей, с которыми я обмениваюсь энергией веществом и информацией.

Комментарий

Обработка...