Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

    • 09 November 2006
    • 71157

    #5551
    Цитата участника Vladilen:
    Биологическая эволюция, т.е. появлении в популяции наследственных изменений, сохраняющихся в течение многих поколений, реально существует (например, при расщеплении видов).
    Её ещё называют "микроэволюцией",
    чтобы отличить от, якобы, существующей "макроэволюции" (на уровне крупных систематических групп: отделов, типов, классов).

    Микроэволюция не порождает новую генетическую информацию и не совершенствует старую, что необходимо для процесса макроэволюции. Так, естественный отбор может закреплять генетические изменения в конкретной популяции, однако он не является механизмом для возникновения изменений, т.е. не даёт новую информацию.

    Однако, в данном случае, Вы правы: "То что есть, не является эволюцией", так как у нас на форуме идёт речь
    не о реальной наблюдаемой биологической эволюции, а исторической сказочной не наблюдаемой эволюции "от амёбы к человеку" (выдумка натуралистов).

    Сообщение от deicer
    Что вы херню порете? Сами написали что эволюция это появление и сохранение в ряду поколений наследственных изменений.
    Так и есть.

    Сообщение от deicer
    И что им мешает накапливать до уровня вида, рода, семейства, типа и так далее??
    На уровне крупных таксономических групп (классов, типов, отделов) мешает ОТСУТСТВИЕ новой генетической информации, необходимой для макроэволюции (перехода от низших форм к высшим).

    Сообщение от deicer
    Какая нафиг микро и макро и эволюции? Это вообще термины из ТЭ, которые вы употребляете ник селу ни к городу.
    Друг,
    почему так горячимся?
    Эти термины не я придумал.

    Микроэволюция (наблюдаемая биологическая эволюция) - появлении в популяции наследственных изменений, сохраняющихся в течение многих поколений.

    Макроэволюция
    (не наблюдаемая историческая эволюция) - это процесс формирования крупных систематических единиц: из классов - новых типов,из типов - новых отделов и пр. (иными словами, развитие растений и животных от низших форм к высшим формам).

    Сообщение от deicer
    Вы что не знаете откуда генетические изменения???? Из случайных мутаций, которые потом и отсеиваются ЕО.
    Владилен ну ОТКРОЙТЕ ВЫ УЖЕ НАКОНЕЦ учебник по биологии и ТЭ. ну сколько можно чушь то пороть?
    Ошибаетесь, друг.
    Согласно СТЭ, основными движущими силами являются: естественный отбор, наследственность, изменчивость, репродуктивная изоляция.

    Генетические изменения (мутации), даже в рамках современной ТЭ, не дают новой генетической информации для макроэволюции, что уже признано даже эволюционистами.

    Касательно мутаций (точечных, хромосомных и геномных), т.е. внезапно возникающих стойких изменений наследственных структур (т.е. ошибок при репликации ДНК), некоторые учёные даже микроэволюцию (как следствие мутаций) ставят под сомнение.

    На основании научно доказанного факта, что большинство мутаций происходит в тех 98% ДНК, которые не являются кодирующими белок генами. В оставшихся 2% ДНК, кодирующих белок, - 99,99 % всех мутаций дают отклонения от нормы, уродства и даже летальный исход (в геноме человека уже найдено свыше 5 000 рекуррентных мутаций и все они вредные). Поэтому большая часть генов-мутантов исчезает из генофонда организма вопреки эволюционной гипотезе.

    На одну полезную мутацию (т.е. повышающую репродуктивность особи), например, достигнутую удвоением генов, приходится около миллиона вредных! Но, для эволюционных изменений, необходима не одна, а множество одновременныхбезвредныхмутаций в одном организме, чтобы произошло полезное образование хотя бы одного нового органа или системы.

    Однако даже простейший организм обладает множеством функций (питание, удаление отходов, защита, размножение и т.д.), которые должны реализовываться все, вместе, сразу, в полном объёме, т.е. постепенное появление функций, систем или органов невозможно и такой процесс учёным неизвестен..

    Лауреат Нобелевской премии за создание модели ДНК Дж. Уотсон отмечал, что "мутантные гены обычно рецессивны, поскольку мутация нарушает способность синтезировать соответствующий белок", иными словами, эти гены не берут участия в биосинтезе белка.

    Ещё один лауреат Нобелевской премии Альберт Сен-Дьердьи утверждает тоже самое, но более категорично: "вероятность улучшения жизни в результате случайной мутации равна нулю".

    Можно считать такие мнения крупнейших учёных спорными, хотя они доказаны экспериментально: мутации, изменяя строение и свойства белка, ведут к суммарной потере информации, а не к её увеличению (т.е. чем больше мутаций, тем меньше информации), даже если эти мутации, в итоге, имеют положительный характер.

    Но уж совсем бездоказательным является мнение Дарвина и современных дарвинистов, что одни организмы произошли от других, высшие формы жизни возникли от низших. Это утверждение базируется исключительно на вере, так как учёные до настоящего времени никогда не наблюдали ни одного факта макроэволюции, т.е. возникновения новых комплексных структур.

    Отговорки, типа: "макроэволюцию наблюдать нельзя, потому что она происходит слишком медленно" некорректны. Велики сроки репродукции высших животных, но, например, для бактерий за один год можно получить до 100 000 поколений и наблюдать их изменения.

    К настоящему времени, во множестве лабораторий проведены опыты над миллионами плодовых мух (Drosophila) с коротким жизненным циклом, подверженных воздействию различных мутагентов, однако, учёные получили только ... ущербных мух. До сих пор, не обнаружено ни одной мутации, которая привела бы к возникновению новых функционирующих генов и структур.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

    Комментарий

    • Германец
      атеист

      • 02 March 2009
      • 6192

      #5552
      Vladilen

      Генетические изменения (мутации), даже в рамках современной ТЭ, не дают
      новой генетической информации для макроэволюции.

      (громко ржет)дают, дают.

      На основании научно доказанного факта, что большинство мутаций происходит в тех 98% ДНК, которые не являются кодирующими белок генами.

      Этот научный факт доказывает совсем другое.


      В оставшихся 2% ДНК, кодирующих белок, - 99,99 % всех мутаций дают отклонения от нормы, уродства и даже летальный исход


      Именно отклонения от нормы и позволяют более-менее целенаправленно экспериментировать, чтобы установить ген. причину отклонения от нормы. А вот как Вы будете устанавливать наличие мутации, коя не дала сих печальных отклонений, а наоборот, например привела к тому, что протеин стал функционировать наиболее эффективно?



      Faber est suae quisque furtunae

      Vita sine litteris - mors est

      Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

      Появился дневник

      МОЯ ЖИЗНЬ!

      Комментарий

      • Германец
        атеист

        • 02 March 2009
        • 6192

        #5553
        Vladilen

        Эти термины не я придумал.
        Ага, но применяя данную терминологию, Вы не имеете ни малейшего понятия, что она означает.

        На одну полезную мутацию (т.е. повышающую репродуктивность особи), например, достигнутую удвоением генов, приходится около миллиона вредных!
        А доказательствами вот ентого Вашего бреда не поделитесь?

        Но, для эволюционных изменений, необходима не одна, а
        множество одновременныхбезвредныхмутаций в одном организме, чтобы произошло полезное образование хотя бы одного нового органа или системы.
        А почему одновременно?

        Однако даже простейший организм обладает множеством функций (питание, удаление отходов, защита, размножение и т.д.), которые должны реализовываться все, вместе, сразу, в полном объёме,
        Это потому, что Вам так захотелось?

        т.е. постепенное появление функций, систем или органов невозможно и такой процесс учёным неизвестен..
        Да, <<постепенное появление функции>> для ученых - это действительно нонсенс.

        Лауреат Нобелевской премии за создание модели ДНК Дж. Уотсон отмечал, что "мутантные гены обычно рецессивны, поскольку мутация нарушает способность синтезировать соответствующий белок", иными словами, эти гены не берут участия в биосинтезе белка.
        Вы, дьякон, в каком веке живете?

        мутации, изменяя строение и свойства белка, ведут к суммарной потере информации, а не к её увеличению (т.е. чем больше мутаций, тем меньше информации)
        Неверно. Мутации ведут к изменению ген. информации.

        Но уж совсем бездоказательным является мнение Дарвина и современных дарвинистов, что одни организмы произошли от других, высшие формы жизни возникли от низших.

        Если Вам сие утверждение кажется бездоказательным, то оно не обязано быть таковым на самом деле, дьякон. Причина Вашего желания уже давно известна. Вместо того, чтобы просиживать штаны в школе, Вам следовало бы там учиться.


        Это утверждение базируется исключительно на вере, так как учёные до настоящего времени никогда не наблюдали ни одного факта макроэволюции, т.е. возникновения новых комплексных структур.
        Электический ток в розетке тоже пока никто не видел. Советую Вам засунуть палец в штепсель и проверить, что ток там есть.

        Отговорки, типа: "макроэволюцию наблюдать нельзя, потому что она происходит слишком медленно" некорректны. Велики сроки репродукции высших животных, но, например, для бактерий за один год можно получить до 100 000 поколений и наблюдать их изменения.
        Уверяю Вас, когда из Вас мне посчастливится сделать одноклеточную бактерию, то размножаться Вы будете также часто.

        К настоящему времени, во множестве лабораторий проведены опыты над миллионами плодовых мух (Drosophila) с коротким жизненным циклом, подверженных воздействию различных мутагентов, однако, учёные получили только ... ущербных мух.
        Да, вербуйтесь, подписывайте бумагу для того, чтобы самому убедиться во вреде мутагенов. После этого я предоставлю Вам парочку мутагенов в Ваше личное пользование. И буду охотно наблюдать, как Вы их принимаете.

        Только не полагаете же Вы, что мутации происходят лишь вследствие влияния мутагенов?


        Последний раз редактировалось Германец; 26 February 2011, 08:30 PM. Причина: грам.

        Faber est suae quisque furtunae

        Vita sine litteris - mors est

        Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

        Появился дневник

        МОЯ ЖИЗНЬ!

        Комментарий

        • ИлюхаМ
          Ветеран

          • 22 March 2009
          • 5337

          #5554
          Сообщение от Vladilen
          Иными словами, вначале необходимо создать среду обитания (зелень, траву, деревья, примитивные и сложные организмы: пресмыкающихся, птиц, рыб и пр.), а только потом человека.
          Ну, тогда человека можно было создать и в карбоне и еще раньше.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

          Комментарий

          • Sadness
            Under bergets rot

            • 05 May 2010
            • 3694

            #5555
            Сообщение от Vladilen
            Друг, Sadness,
            нет проблем!
            Просто, я уже цитировал и предыдущее и последующие предложения РАНЬШЕ.
            Мда...вот уж интересно узнать что же за предложение в разделе "Органы крайней степени совершенства и сложностистепени сложности" предшествует процитированному вами.
            Кстати раз уж вы вызвались привести весь текст полностью то от чего же вы этого не сделали?
            Причем тут обращение к философии науки? Да притом что так называемый здравый смысл, который уже прежде указывал на абсурдность гилоцентрической модели, далеко не самый лучший советчик в деле познания мира.
            А что касается вашего "но" то читайте весь раздел целиком, а не как вы его привели "полностью" и не позорьтесь более.
            Не было Галелея i Боба Марлея ,
            Не было Сальвадора Далi.
            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
            А кiты, чарапахi былi.

            Комментарий

            • Vladilen
              Ветеран

              • 09 November 2006
              • 71157

              #5556
              Сообщение от ИлюхаМ
              Ну, тогда человека можно было создать и в карбоне и еще раньше.
              Илюха,
              а чем бы он питался?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

              Комментарий

              • Vladilen
                Ветеран

                • 09 November 2006
                • 71157

                #5557
                Сообщение от Sadness
                Мда...вот уж интересно узнать что же за предложение в разделе "Органы крайней степени совершенства и сложностистепени сложности" предшествует процитированному вами.
                Кстати раз уж вы вызвались привести весь текст полностью то от чего же вы этого не сделали?
                Друг,
                Вы невнимательно читаете посты на форуме: я уже ДВАЖДЫ цитировал высказывание Дарвина (о глазе) ПОЛНОСТЬЮ.


                Сообщение от Sadness
                Причем тут обращение к философии науки?
                Дело в том, что эволюционное учение относится не к практической науке, а к исторической (о не наблюдаемом прошлом), точнее, к натуралистической философии, маскирующейся под науку.

                Поэтому
                Дарвин, чтобы уйти от честного ответа (о невозможности самопроизвольного не целенаправленного возникновения человеческого глаза) ударился в философию науки: мол, да какое это имеет значение? люди ошибались и будут ошибаться.

                При этом, Дарвин не знал, что человеческий глаз, как крошечная телекамера (диаметром всего около 24 мм и массой - 7,5 грамм), невероятно сложно устроен и может одновременно обрабатывать около 1,5 миллиона (!) изображений, передаваемых в мозг с помощью 137 миллионов нервных окончаний.

                Поэтому, после правильного предположения об асурдности образования глаза путём естественного отбора, Дарвин, для спасения своей теории эволюции, использовал отвлекающий нечестный приём, обратившись к философии науки.


                Сообщение от Sadness
                Да притом что так называемый здравый смысл, который уже прежде указывал на абсурдность гилоцентрической модели, далеко не самый лучший советчик в деле познания мира.
                А что касается вашего "но" то читайте весь раздел целиком, а не как вы его привели "полностью" и не позорьтесь более.
                Гилоцентрическая модель это что такое?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

                Комментарий

                • БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

                  • 13 December 2007
                  • 5322

                  #5558
                  Сообщение от Sadness
                  Причем тут обращение к философии науки? Да притом что так называемый здравый смысл, который уже прежде указывал на абсурдность гилоцентрической модели, далеко не самый лучший советчик в деле познания мира.
                  И что же это доказывает? разве что, здравый смысл не доказывает истинность чего-либо... => языческая философия обречена на смену заблуждений... имхо.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

                  Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

                  Комментарий

                  • free_kick
                    Ветеран

                    • 04 January 2007
                    • 2363

                    #5559
                    Я думаю никакая. Мы живем пока ещё в эпоху сбора информации. Теория следует за теорией Теория суперструн
                    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

                    Комментарий

                    • ИлюхаМ
                      Ветеран

                      • 22 March 2009
                      • 5337

                      #5560
                      Сообщение от Vladilen
                      Илюха,
                      а чем бы он питался?
                      Растительной пищей. Что ему стоило добавить пару ферментов, чтоб адамы могли переваривать растения карбона?
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

                      Комментарий

                      • Sadness
                        Under bergets rot

                        • 05 May 2010
                        • 3694

                        #5561
                        Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        Вы невнимательно читаете посты на форуме: я уже ДВАЖДЫ цитировал высказывание Дарвина (о глазе) ПОЛНОСТЬЮ.
                        Вообще то ни разу. Читайте раздел "Органы крайней степени совершенства и сложностистепени сложности" до конца.
                        Сообщение от Vladilen
                        Поэтому Дарвин, чтобы уйти от честного ответа (о невозможности самопроизвольного не целенаправленного возникновения человеческого глаза) ударился в философию науки: мол, да какое это имеет значение? люди ошибались и будут ошибаться.
                        Люди, ведомые одним лишь здравым смыслом. Никакой философии тут нет. Такое уже случалось и далее Дарвин приводит конкретный пример.

                        Сообщение от Vladilen
                        Гилоцентрическая модель это что такое?
                        Описка разумеется. Гелиоцентрическая модель.
                        Не было Галелея i Боба Марлея ,
                        Не было Сальвадора Далi.
                        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                        А кiты, чарапахi былi.

                        Комментарий

                        • deicer
                          Ветеран

                          • 18 June 2009
                          • 1250

                          #5562
                          Заметьте как Владиленчик проигнорировал критику Германца. Чует что шансов на ее поле у него нет
                          Надо же додуматься что генетические мутации не дают новую информацию )))

                          Комментарий

                          • ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

                            • 30 May 2010
                            • 6119

                            #5563
                            Сообщение от deicer
                            Заметьте как Владиленчик проигнорировал критику Германца. Чует что шансов на ее поле у него нет
                            Надо же додуматься что генетические мутации не дают новую информацию )))
                            Конечно нет. Максимум на что способен ВладиленчеГ это копировать свои креатексты из своей креаэнциклопедии, которая давным давно была написана. Все "аргументы" давным давно разобраны. Владилен вообще какой-то отсталый креационист.
                            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

                            Комментарий

                            • Vladilen
                              Ветеран

                              • 09 November 2006
                              • 71157

                              #5564
                              Сообщение от deicer
                              Заметьте как Владиленчик проигнорировал критику Германца. Чует что шансов на ее поле у него нет
                              Друг, deicer,
                              как я могу отвечать на замечания человека,
                              не зная как к нему обращаться: он, она или оно??

                              Сообщение от deicer
                              Надо же додуматься что генетические мутации не дают новую информацию )))
                              Да, это так!
                              Генетические мутации не дают новую информацию.
                              Чтобы бублики не обвинили в голословии, привожу факты.

                              Касательно мутаций (точечных, хромосомных и геномных), т.е. внезапно возникающих стойких изменений наследственных структур (т.е. ошибок при репликации ДНК), некоторые учёные даже микроэволюцию (как следствие мутаций) ставят под сомнение.

                              На основании научно доказанного факта, что большинство мутаций происходит в тех 98% ДНК, которые не являются кодирующими белок генами. В оставшихся 2% ДНК, кодирующих белок, - 99,99 % всех мутаций дают отклонения от нормы, уродства и даже летальный исход (в геноме человека уже найдено свыше 5 000 рекуррентных мутаций и все они вредные). Поэтому большая часть генов-мутантов исчезает из генофонда организма вопреки эволюционной гипотезе.

                              На одну полезную мутацию (т.е. повышающую репродуктивность особи), например, достигнутую удвоением генов, приходится около миллиона вредных!

                              Но, для эволюционных изменений, необходима не одна, а множество одновременныхбезвредныхмутаций в одном организме, чтобы произошло полезное образование хотя бы одного нового органа или системы.
                              Однако даже простейший организм обладает множеством функций (питание, удаление отходов, защита, размножение и т.д.), которые должны реализовываться все, вместе, сразу, в полном объёме, т.е. постепенное появление функций, систем или органов невозможно и такой процесс учёным неизвестен.

                              Лауреат Нобелевской премии за создание модели ДНК Дж. Уотсон отмечал, что "мутантные гены обычно рецессивны, поскольку мутация нарушает способность синтезировать соответствующий белок", иными словами, эти гены не берут участия в биосинтезе белка.

                              Ещё один лауреат Нобелевской премии Альберт Сен-Дьердьи утверждает тоже самое, но более категорично: "вероятность улучшения жизни в результате случайной мутации равна нулю".

                              Можно считать такие мнения крупнейших учёных спорными, хотя они доказаны экспериментально: мутации, изменяя строение и свойства белка, ведут к суммарной потере информации, а не к её увеличению (т.е. чем больше мутаций, тем меньше информации), даже если эти мутации, в итоге, имеют положительный характер.


                              К настоящему времени, во множестве лабораторий проведены опыты над миллионами плодовых мух (Drosophila) с коротким жизненным циклом, подверженных воздействию различных мутагентов, однако, учёные получили только ... ущербных мух.

                              До сих пор, не обнаружено ни одной мутации, которая привела бы к возникновению новых функционирующих генов и структур.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

                              Комментарий

                              • Vladilen
                                Ветеран

                                • 09 November 2006
                                • 71157

                                #5565
                                Сообщение от ИлюхаМ
                                Растительной пищей. Что ему стоило добавить пару ферментов, чтоб адамы могли переваривать растения карбона?
                                Пути Творца неисповедимы
                                и замыслы Его не познаваемы.

                                Тем не менее, для разумных жизненных форм необходимо создать приемлемую среду обитания ...
                                что и было сделано.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

                                Комментарий

                                Обработка...