Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от plug
    Угу. А теперь представьте, что будет "если наша
    система из двух тел будет неизолирована незамкнута и, допустим,..." из
    нее уходит тепло. Ну, попросту говоря, ее в холодильник
    поместили.
    То есть из системы уходит энергия? Но для развития
    необходимо не только понижение энтропии, но и постоянный приток энергии. Теперь представьте себе "систему" в которой оба эти требования
    выполняются? Освежите в своей памяти определение "открытой биологической
    системы", чтобы впредь не приводить примеров про снежинки, применительно к эволюции.

К слову, куда уходит тепло из "открытой системы" не думали над этим? В Вашем примере система не из двух тел, а из одного, точнее рассматриваете Вы только одно тело из двух, то от которого тепло уходит, уважаемый, а второго тела в Вашей системе, того, которое тепло принимает, Вы не замечаете? Так вот, энтропия уменьшается только в той подсистеме, от которой энергия отнимается, однако совокупная энтропия системы двух тел/систем неизбежно возрастает.
    Надеюсь, что Вы просто заблуждались, относительно энтропии и ВНТ.
    Последний раз редактировалось АкваВитт; 01 February 2011, 08:51 AM.

Комментарий

• deicer
      Ветеран

• 18 June 2009
      • 1250

Боже какое невежество. Не знаю что даже страшнее сережкино или аквавитовское

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от АкваВитт
        То есть из системы уходит энергия?
        То есть, из системы уходит тепло. Что происходит с другой энергией мы даже не касались.

И это самый простой контр-пример, который должен быть очевиден даже вам. Итак, вы поняли, что сказали неправду и в открытых системах ВНТ не то что "действует еще больше", а вообще никак не работает?

Поняли или нет?
        Но для развития необходимо не только понижение энтропии, но и постоянный приток энергии.
        Во-первых, с чего вы это взяли? У того же безграмотного анонима вычитали?

А во-вторых, энтропия может понижаться и с притоком энергии. Тем более, если эта энергия пойдет не на тепло.
        К слову, куда уходит тепло из "открытой системы" не думали над этим?
        Не пытайтесь хамством компенсировать недостаток знаний и способностей.

Вопрос "куда уходит тепло" в данном случае совершенно не важен. Пусть там, куда она уходит, энтропия "взовьется до небес". Никто никогда не утверждал, что упорядочение или усложнение должно происходить во всем объеме Вселенной.

Вот в той локальной области, где происходит уменьшение энропии (за сче ее повышения в другом) ничто не мешает этому самому усложнению происходить.
        В Вашем примере система не из двух тел, а из одного, точнее рассматриваете Вы только одно тело из двух, то от которого тепло уходит, уважаемый, а второго тела в Вашей системе, того, которое тепло принимает, Вы не замечаете?
        Не пытайтесь хамством компенсировать недостаток знаний и способностей.

Я прекрасно знаю, что тепло что-то принимает. А вы не замечаете, что для первого тела, энтропия в котором уменьшается, это совершенно "пофиг"? Знаю - не замечаете. И не понимаете.

А дело то в том, что ... Планета Земля получает постоянны приток энергии от Солнца. И постоянно теряет ее в окружающий космос, который является по земным масштабам "бездонным" холодильником. И вот в этом бездонном холодильнике "тонет" вся энтропия, которую теряет Земля. И нам совершенно не важно, что в этом бездонном пространстве не произойдет усложение или что-то подобное. Достаточно, что у нас есть целая планета, на которой энтропия уменьшается. Точнее - пульсирует. В разных местах то возрастая, то уменьшаясь.
        Надеюсь, что Вы просто заблуждались, относительно энтропии и ВНТ.
        Даже не надейтесь. Заблуждались и заблуждаетесь, как всегда, вы.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от АкваВитт
          Предпочитаю не фантазировать вообще. Просто полагаю, что нет ничего противоестесственного в том, что живые организмы созданы Богом, а теперь размножаясь, изменяются в результате мутаций.

Судя по всему, Вы фантазируете. Полагать Вы будете в том случае, когда у Вас будут для сего предпосылки. Например эмпирические данные, демонстрирующие создание живого организма богом.

Если их нет - то увы, либо его нет, либо я могу назвать богом себя.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Германец
            Цитата участника АкваВитт:
            Предпочитаю не фантазировать вообще. Просто полагаю, что нет ничего противоестесственного в том, что живые организмы созданы Богом, а теперь размножаясь, изменяются в результате мутаций.

Судя по всему, Вы фантазируете. Полагать Вы будете в том случае, когда у Вас будут для сего предпосылки. Например эмпирические данные, демонстрирующие создание живого организма богом.
            Если их нет - то увы, либо его нет, либо я могу назвать богом себя.
            Вы бы для начала не трактовали многозначные термины однозначно.Не солидно выглядит в устах ученого.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от plug
              Никто никогда не утверждал, что упорядочение или усложнение должно происходить во всем объеме Вселенной.
              Это совершенно ни к чему. А то что приводите холодильник в качестве примера локального понижения энтропии, в споре о развитии жизни, очень четко характеризует Ваши заявления, как попытку представить дело в ложном свете. Ведь и яблоко можно заставить "падать" вверх, а потом на основании того, что это возможно, утверждать что яблоко само может не только падать, но в некоторых системах и взлетать, и нам "якобы" без разницы, что это неестественный процесс. Т.е. никакого чуда во взлете яблока нет (нет нарушения Закона Всемирного тяготения), но это неестественно, что к яблоку приделаны ускорители, стабилизаторы, и т.д. Так вот, самопроизвольное развитие, невозможно, как невозможно самопроизвольное падение яблока вверх.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от Германец
                Чтобы не верить в эволюцию, достаточно эмпирических данных о том, что в природе, в результате естественных процессов, ДНК, и даже РНК, не образуются из неживой химии ни при каких условиях, а только и исключительно, - в результате наследования. Так что, фантазируете о том, как бы это могло произойти несколько тысяч/миллионов лет назад, в протобульоне, - Вы.
                А насчет моей веры в Бога, то она основана не на невозможности эволюции, а на личном духовном опыте. И невозможность эволюции всего лишь подтверждает то, в чем я уверен.
                Последний раз редактировалось АкваВитт; 02 February 2011, 02:10 AM.

Комментарий

• deicer
                  Ветеран

• 18 June 2009
                  • 1250

Сообщение от АкваВитт
                  Чтобы не верить в эволюцию, достаточно эмпирических данных о том, что в природе, в результате естественных процессов, ДНК, и даже РНК, не образуются из неживой химии ни при каких условиях, а только и исключительно, - в результате наследования. Так что, фантазируете о том, как бы это могло произойти несколько тысяч/миллионов лет назад, в протобульоне, - Вы.
                  А насчет моей веры в Бога, то она основана не на невозможности эволюции, а на личном духовном опыте. И невозможность эволюции всего лишь подтверждает то, в чем я уверен.
                  А еще неплохо бы понять что вопрос возникновения жизни и биологическая эволюция это две разные вещи. И конечно верить в наблюдаемый факт невозможно, так что я тоже не верю в эволюцию, я знаю что она протекает.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от deicer
                    А еще неплохо бы понять что вопрос возникновения жизни и биологическая эволюция это две разные вещи. И конечно верить в наблюдаемый факт невозможно, так что я тоже не верю в эволюцию, я знаю что она протекает.
                    Вопрос возникновения жизни, по большому счету, - вне компетенции науки, однако басня про химическую эволюцию, по какой-то причине, убеждает некоторых ученых, что жизнь возникла из естественным образом усложнившихся химических соединений.

Знаете Вы то, что "протекает" изменчивость живых организмов, а в то, что эта изменчивость является развитием (эволюцией) от простого - к сложному, - Вы верите.

Комментарий

• deicer
                      Ветеран

• 18 June 2009
                      • 1250

Сообщение от АкваВитт
                      Вопрос возникновения жизни, по большому счету, - вне компетенции науки, однако басня про химическую эволюцию, по какой-то причине, убеждает некоторых ученых, что жизнь возникла из естественным образом усложнившихся химических соединений.

Знаете Вы то, что "протекает" изменчивость живых организмов, а в то, что эта изменчивость является развитием (эволюцией) от простого - к сложному, - Вы верите.
                      Расскажите а в каких науках вы специалист чтобы судить о том что в компетенции науки, а что нет? Особенно если учесть ваш низкий уровень образования, что наглядно продемонстрировали вы в вопросах термодинамики.

Комментарий

• Pioneer
                        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                        • 2517

Сообщение от АкваВитт

АкваВитт, почитай, по ссылке много интересной информации, и про второй закон термодинамики, и про энтропию, и про самопроизвольное усложнение.
                        Известия Науки - КУДА СПЕШАТ КОЛЕСИКИ ЭВОЛЮЦИИ?

Иронично, правда, что Victor N. приводил эту же ссылку в доказательство диаметрально противоположной точки зрения, ну, это забавный курьез.

Комментарий

• Адам 2
                          Отключен

• 04 April 2010
                          • 1256

Сообщение от АкваВитт
                          1.Чтобы не верить в эволюцию, достаточно эмпирических данных о том, что в природе, в результате естественных процессов, ДНК, и даже РНК, не образуются из неживой химии ни при каких условиях, а только и исключительно, - в результате наследования.

2.А насчет моей веры в Бога, то она основана не на невозможности эволюции, а на личном духовном опыте. И невозможность эволюции всего лишь подтверждает то, в чем я уверен.
                          1. Верить в эволюцию невозможно, можно только знать.
                          ДНК и РНК немогут возникнуть за пределами живых организмов, поскольку являются их продуктами и носителями их нформации. Какой дурень предположил, что их можно синтезировать?
                          2. Если б Вы знали Бога, а не просто слепо верили сказкам о нем, то не отрицали бы эволюции, как развития всего сущего, включая и Самого Бога.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Pioneer
                            АкваВитт, почитай, по ссылке много интересной информации, и про второй закон термодинамики, и про энтропию, и про самопроизвольное усложнение.
                            Известия Науки - КУДА СПЕШАТ КОЛЕСИКИ ЭВОЛЮЦИИ?
                            Pioneer, Вы сами читали эту статью?

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Сообщение от АкваВитт
                              Pioneer, Вы сами читали эту статью?
                              Само собой.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от deicer
                                Расскажите а в каких науках вы специалист чтобы судить о том что в компетенции науки, а что нет? Особенно если учесть ваш низкий уровень образования, что наглядно продемонстрировали вы в вопросах термодинамики.
                                deicer, прочтите и Вы статью, ссылку на которую дал Pioneer. В принципе, если лень, могу выделить для Вас всю суть эволюционной басни:

"Начиналось же все со случайного склеивания каких-нибудь 5 10 аминокислот. Однако цепочки аминокислот не могли себя воспроизводить, не могли размножаться. Два важнейших свойства, необходимых для эволюции способность к упорядочению и способность к воспроизведению, оказались разделены между двумя классами органических структур. Но в конце концов произошло "чудо". Аминокислоты стали воспроизводиться опосредованно через нуклеотидные структуры. Так началась эволюция жизни, и это уже сфера действия хорошо известной нам теории дарвинизма. "С этого момента, я считаю, тайн больше нет".

Уважаемый, именно об этом: "в конце концов произошло "чудо". Аминокислоты стали воспроизводиться опосредованно через нуклеотидные структуры." мы и спорим с Вами.

Кстати, проблемы "упорядочение-ВНТ, описаны верно, только вот устраняются эти проблемы при помощи живых организмов: просто замечательнейшая тавтология:
                                - как появилась жизнь?
                                - в результате упорядочивания.
                                - а как происходит упорядочивание?
                                - элементарно и естественно - в живых организмах!

Не верите? - Правда. Так и сказал:
                                "Если стационарная система включает сопряженные реакции с положительным и отрицательным производством энтропии, то стремление системы к минимуму производства энтропии требует осуществления реакции с уменьшением энтропии. Следовательно, имеется механизм, для которого производство упорядочения является аттрактором, т.е. упорядочение не только возможно, но и обязательно.

Живые организмы обладают свойствами таких систем...."

Комментарий

Обработка...