Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как это может быть для Вас очевидным, если Вы не в состоянии приложить Второе Начало Термодинамики к рассматриваемому вопросу?
Возможно , вы в состояние? Тогда будьте добры напишите это самое второе начало и покажите как же его полагается прикладывать к СТЭ.Комментарий
-
Конечно можно было сделать и так как Вы говорите, но тогда у Вас был бы действительно серьёзный повод предполагать, что глаз человека произошёл в процессе эволюции... Кстати, Вам действительно недостаточно скорости передачи сигнала по прозрачным нервам?Комментарий
-
Речь о том, что существует проблема (нервы поверх сетчатки) и есть решение (прозрачные нервы), хотя по-идее можно было бы и без проблемы обойтись.Комментарий
-
ВНТ приложимо к любой системе, в том числе и к биологической, давно написано (не мной), науке неизвестно ни одного случая нарушения ВНТ (какими бы системы ни были). Этот вопрос многократно обсуждался на форуме, ни одного внятного возражения на утверждение, что "предполагаемая биологическая эволюция от простого - к сложному противоречит ВНТ" так и не прозвучало. Может быть Вы сможете сказать что-либо веское?Комментарий
-
ВНТ приложимо к любой системе, в том числе и к биологической, давно написано (не мной), науке неизвестно ни одного случая нарушения ВНТ (какими бы системы ни были). Этот вопрос многократно обсуждался на форуме, ни одного внятного возражения на утверждение, что "предполагаемая биологическая эволюция от простого - к сложному противоречит ВНТ" так и не прозвучало. Может быть Вы сможете сказать что-либо веское?
Прикладывайте.
сначало сформулируйте ВЗТ (возможно он у вас свой :O ), а потом покажите в чём он противоречит биологической эволюции, дальше уже будет разумно ждать возражений .Комментарий
-
Ну Вы же - не все научное сообщество.
Никакой проблемы в прозрачных нервах поверх сетчатки нет, вот если бы они были непрозрачными... К слову, Вам кто рассказал, что они когда-то были непрозрачными? И это было проблемой?Комментарий
-
ВНТ приложимо к любой системе, в том числе и к биологической, давно написано (не мной), науке неизвестно ни одного случая нарушения ВНТ (какими бы системы ни были). Этот вопрос многократно обсуждался на форуме, ни одного внятного возражения на утверждение, что "предполагаемая биологическая эволюция от простого - к сложному противоречит ВНТ" так и не прозвучало. Может быть Вы сможете сказать что-либо веское?
Прикладывайте.
сначало сформулируйте ВЗТ (возможно он у вас свой :O ), а потом покажите в чём он противоречит биологической эволюции, дальше уже будет разумно ждать возражений .Комментарий
-
Я же говорил Вам о внятных возражениях, а те которые на форуме неоднократно звучали - простая профанация.
Вы вообще с кем разговариваете? перед тем как отвечать на мои сообщения читайте их хотя бы.
Прикладывайте.
-
[утирает пот]
Правда? Ну, успокоил.
Гельмгольц как - тоже не все научное сообщество?
А кто сказал что были? А кто сказал что не были? Все остальные нервы же непрозрачные? И наверное, было проблемой, раз эволюции пришлось такой костыль изобретать.
Еще раз говорю, можно же было сразу проводку нормально проложить, и никаких проблем с прозрачными нервами бы не было.Комментарий
-
С Вами. Не ВЗТ противоречит эволюции, а эволюция противоречит ВЗТ. Закон запрещает усложнение системы (любой), т.е. - эволюцию системы. Эволюционная Теория утверждает, что биологические системы усложняются, т.е. эволюционируют от простого - к сложному.Комментарий
-
Приведи, пожалуйста, цитату из энциклопедии (любой, на твой выбор), и выдели, если не сложно, места, в которых 2НТД запрещает усложнение любых систем.Комментарий
-
Не ВЗТ противоречит эволюции, а эволюция противоречит ВЗТ.
Это одно и тоже.
Закон запрещает усложнение системы (любой),
Если Вы разговариваете со мной , как Вы и сказали , то будьте добры отвечать на то , что я спрашиваю: написать ВЗТ так , как он звучит или фраза Закон запрещает усложнение системы (любой) и есть по вашему формулировка ВЗТ ?Комментарий
-
Нет конечно. Кстати "биолог" тот ещё...
Ты сейчас не дискутируешь, а берешь совершенно с потолка причины, по которым я не прав.
А кто сказал что были? А кто сказал что не были? Все остальные нервы же непрозрачные? И наверное, было проблемой, раз эволюции пришлось такой костыль изобретать.
Еще раз говорю, можно же было сразу проводку нормально проложить, и никаких проблем с прозрачными нервами бы не было.Комментарий
Комментарий