Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

Отличный вопрос, изучите его досконально, прежде чем суждения о нем высказывать. Исследуйте о каких говорил Дарвин, и какие сейчас признаются за них.
    Я отлично знаю что такое "переходная форма". Креационисты вроде вас думают, что это некие мутанты с полукрыльями, полускелетом, полуклювом, полуногами и т.д. Отчасти креационисты правы.

Все ныне живущие организмы, а также все те, что жили раньше это "переходные формы". Вы "переходная форма" от ваших родителей к вашим детям.

Я верю, что всё сотворено Богом.
    Вот-вот. Креационист.
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Клёст
      завсегдатый

• 04 April 2010
      • 1410

Прочтите ещё раз, пожалуйста, пост, который цитируете.
      ОК. Читаем вместе:
      Сообщение от АкваВитт
      Клёст, Моисей назвал всех рыб рыбами, а ученые значительно позже стали разделять их по разным признакам, какой смысл спорить о терминологии? Кстати, дельфин и кит, по Библии, - это рыбы потому что обитают в море, и то, что они являются млекопитающими согласно с современной терминологией, совершенно не мешает им обитать в море... и оставаться рыбами по Библии.
      Детализируем и сопоставляем:
      дельфин и кит, по Библии, - это рыбы потому что обитают в море >> грибы обитают в море, отдельно "грибами" не названы, поэтому по Библии они рыбы.
      грибы сейчас обитают не только в море, но и на суше >> совершенно не мешает им обитать в море... и оставаться рыбами по Библии
      Резюме: НАЗЕМНЫЕ ГРИБЫ ПОЯВИЛИСЬ ПОСЛЕ МОИСЕЯ (после написания Торы), ПРОЭВОЛЮЦИОНИРОВАВ ИЗ РЫБ.

В чем возражения?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

Цитата участника ТотсамыйБублик:

Нет, отряд целокантообразные
        Сообщение от Клёст
        Вау, охренеть!))
        А не покажете ли кого-нибудь из ныне живущих - целакантообразного, но не латимериеподобного?
        Тот самый Бублик.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от ТотсамыйБублик
          Неполноценный ребенок, Владилен, это вы. Мозг это материя, обладающая сознанием. Уж с этим не поспоришь. Сознание это свойство мозга- совершенно достоверно установленный факт.
          ??????????????
          Дружище,
          так как мои доводы для Вас не являются авторитетными, то сошлюсь на мнение полноценного ребёнка, который на наше форуме знает ВСЁ!

Сознание человека в психологии это сформированная в процессе общественной жизни высшая форма психического отражения действительности в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов.

К неотъемлемым признакам сознания относятся: речь, представление, мышление и способность создавать обобщенную модель окружающего мира в виде совокупности образов и понятий.

Как ни странно, я согласен с приведенными Вами цитатами, на основании которых делаю следующий вывод:

"Мозг не является материей, обладающей сознанием",

в противном случае, сознанием обладали бы многие животные (например, ВСЕ млекопитающие, ибо имеют мозг).

Из этого вывода вытекает важное следствие:

"Сознание не является свойством мозга",

в противном случае, программное обеспечение персонального компьютера также следует считать ... свойством самого компьютера
          (а потеря части функций или всего мозга - уничтожением сознания).

Мозг порождается из материи. Вы не знали, да?
          Верно,
          не из антиматерии, но он не "порождается" (сам по себе, что ли?), а создаётся.

Как я уже сказал во время беременности и может потом еще. Точно не знаю. А сознание появляется лишь в возрасте 3-х лет. Владилен, вы действительно на столько тупой, что не понимаете этого?
          А Вы так в этом уверены???
          Если у Вас сознание появилось только в 3-и года,
          это ещё не означает, что и у всех полноценных детей его НЕ было.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Дружище,
            так как мои доводы для Вас не являются авторитетными
            Конечно нет. Вы же врете без стыда и совести.

, то сошлюсь на мнение полноценного ребёнка, который на наше форуме знает ВСЁ!
            Кто бы это мог быть?

Сознание человека в психологии это сформированная в процессе общественной жизни высшая форма психического отражения действительности в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов.

К неотъемлемым признакам сознания относятся: речь, представление, мышление и способность создавать обобщенную модель окружающего мира в виде совокупности образов и понятий.

Как ни странно, я согласен с приведенными Вами цитатами, на основании которых делаю следующий вывод:

"Мозг не является материей, обладающей сознанием",

в противном случае, сознанием обладали бы многие животные (например, ВСЕ млекопитающие, ибо имеют мозг).

Из этого вывода вытекает важное следствие:

"Сознание не является свойством мозга",
            Безусловно мозг это материя, обладающая сознанием. А степень сознания в свою очередь зависит от степени сложности мозга. У человека самый развитый и сложный среди животных.

в противном случае, программное обеспечение персонального компьютера также следует считать ... свойством самого компьютера
            (а потеря части функций или всего мозга - уничтожением сознания).
            Именно так. Нет компьютера - нет ПО. Нет мозга - нет сознания. Зависимость сознания от мозга на столько очевидна, что не вызывает сомнения у нормально развитого человека. (вы к ним не относитесь).

Верно,
            не из антиматерии, но он не "порождается" (сам по себе, что ли?), а создаётся.
            Нет. Не сам, а в соответствии с генетической информацией.

А Вы так в этом уверены???
            Если у Вас сознание появилось только в 3-и года,
            это ещё не означает, что и у всех полноценных детей его НЕ было.
            У меня как и у всех полноценных детей были лишь зачатки сознания. Прочитайте определение 100 раз, внимательно, по слогам. Желательно выучите наизусть.

Особенно обратите внимание на выделенное слово.
            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Я отлично знаю что такое "переходная форма". Креационисты вроде вас думают, что это некие мутанты с полукрыльями, полускелетом, полуклювом, полуногами и т.д. Отчасти креационисты правы.

Все ныне живущие организмы, а также все те, что жили раньше это "переходные формы". Вы "переходная форма" от ваших родителей к вашим детям.
              Вот и вся эволюция! Пшик один! И чего голову морочить? Подите, лучше попейте лемонаду (только, без Hi fructose corn syrup)
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Цитата участника Vladilen:
                Цитата участника Владимир П.:
                Ну
                Как же не обладает?мозг материя,обладающая сознанием.

Владимир,
                Вы ошибаетесь,
                мозг не обладает сознанием, это только аппарат для обработки информации.
                Не совсем понятно какую теорию Вы пытаетесь обозначить?
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от АкваВитт
                  Ну нет так нет.
                  То есть, с ложью о том, что история о Потопе "записана в повествованиях о прошлом у большинства народов мира" разобрались. Это хорошо.
                  Откуда взялись эти сравнительно мягкие породы?
                  Посмотрите в любой энциклопедии на тему "осадочные горные породы".

Кстати, если Вы хотите сказать, что это их Потоп туда принес, то ... подумайте о том, что любые водные потоки только переносят эти самые породы из одного места в другое. А вот образуется глина, песок, галечник в результате длительного разрушения вулканических и метаморфических пород за счет выветривания, растрескивания за счет перепада температур и замерзания воды в трещинах, обкатывания в пребережных волнах. Получается, что мифический Попоп за сорок денй должен был не только намыть, но и "намолотить" миллионы тонн песка, глины и т.п., на что сейчас требуюется не один миллион лет.
                  Слишком "развиты" , чтобы оказаться в столь "древних" слоях...
                  Тогда давайте с этого места поподробнее - каким временем датируется слой и каким, находящиеся в нем, организмы?
                  Подумайте лучше вот над чем: для чего Моисею придумывать свои пять книг?
                  Я вообще не думаю, что он их все написал. Пятикнижье - собрание сочинений многих авторов.
                  Дарвин, помимо того, что ученый, предсказал ...
                  Дарвин, как ученый, не утверждал, что ему Бог открыл будущие события. Он мог только выдвигать предположения.

Понимаете, АкваВитт, "рассказы о будущем" только тогда можно считать пророчеством, когда оно не является банальным прогнозом или предположением.
                  Пророчество в Библии никогда не было банальным прогнозом или предположением.
                  В Библии нет никаких "пророчеств" Дарвина. А я именно о нем и о них, если Вы не поняли.
                  Я не собираюсь доказывать Вам, что "всё сие", означает "не всё сие". Прекрасно понимаю, что для Вас это серьёзный аргумент, и мои контр-аргументы Вас нисколько не убедят, просто объясню, почему я думаю, что "всё сие" относится только к разрушению храма. Во-первых, только это касается того, что говорил Иисус до этого пророчества: из первого стиха 24 главы Матфея нам известно, что речь идет о Храме, следовательно ответ Иисуса на вопросы учеников из третьего стиха: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Следует разделить на две части: по количеству вопросов. Ответ о времени касается только судьбы храма (см 1-й стих), а ответ о грядущих событиях является ответом на вопрос о признаках кончины века.
                  Не "клеится" ваша версия
                  Цитата из Библии:
                  29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                  30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                  31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                  32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
                  33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
                  34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
                  В стихе 33 "все сие" относится к ответам на второй вопрос, а в 34 то же самое "все сие" вдруг превращается в ответ на первый вопрос? Из чего это следует? Кроме, конечно, догмата о том, что Иисус не мог солгать или ошибиться.
                  Только не говорите, что моя точка зрения не имеет смысла, в отличие от Вашей.
                  Конечно же Ваша имеет смысл. Как блестящий пример того - на какие подлоги приходится идти, чтобы "состряпать" хоть какое-то пророчество.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от АкваВитт
                    И вновь, желаемое выдаете за действительное.
                    Да мое "желаемое", чтобы вы знали. Хотя бы в рамках школьной программы. И никак его выдать за действительное не получается.
                    Я имел в виду не само название, а тему.
                    И я имел ввиду тему.
                    Никаких родословных, (хотя именно это Дарвин и подразумевал, когда предсказывал "невероятное число" переходных форм), верующие не требуют, потому что понимают, что никаких дарвиноголословнородословных нет.
                    Это то же самое.
                    Просто Вы из заявлений - "Покажите мне переходные формы. Где они? Их нет!" выбираете ту часть, где "их нет", а я ту, где "покажите их мне".
                    А Вам просто предлагают самим в этом убедиться.
                    Типа - добровольно сделать себе лоботомию? Сколко не предлагай убедиться, что "дважды два - пять", оно все равно останется четыре.
                    Не знаю, как все, а лично я верю, что всех "скотов, и гадов, и зверей земных по роду их" произвела земля в один день.
                    Так я говорю, что вы в это верите. Почему же вы говорите, что это не ваши взгляды, а мои домыслы?
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от plug
                      То есть, с ложью о том, что история о Потопе "записана в повествованиях о прошлом у большинства народов мира" разобрались. Это хорошо.
                      При условии, что слово "ложью" из Вашей фразы будет удалено.

Сообщение от plug
                      Получается, что мифический Попоп за сорок дней должен был не только намыть, но и "намолотить" миллионы тонн песка, глины и т.п., на что сейчас требуюется не один миллион лет.
                      Ни разу это не получается. А получается, что Потопом эти породы принесены на плато Колорадо из других мест, а когда воды Потопа стали отступать, образовался огромный овраг. И ничем иным Вы не сможете объяснить боковые ответвления Гранд Каньона, по дну которых, реки вообще не текут, или текут небольшие речушки, - куда им с Колорадо тягаться... Или вот такие "размывы" чем Вы объяснять будете:? http://ekabu.ru/uploads/posts/2008-1...0fg100_038.jpg или эти: http://melissakempf.files.wordpress....uzzi_20071.jpg

Сообщение от plug
                      Тогда давайте с этого места поподробнее - каким временем датируется слой и каким, находящиеся в нем, организмы?
                      Без разницы, главное, что в самых "древних" слоях, обнаруживают вполне развитые организмы, которых в них быть не должно. Но у Эволюционистов на это всегда ответ готов, что благодаря мышиным норам, и не такие артефакты глубоко под землю попадают...

Сообщение от plug
                      Я вообще не думаю, что он их все написал. Пятикнижье - собрание сочинений многих авторов.
                      А я думаю, что нет никакой разницы: сам Моисей писал эти книги, его секретарь, или последователи.

Сообщение от plug
                      Дарвин, как ученый, не утверждал, что ему Бог открыл будущие события. Он мог только выдвигать предположения.
                      А "предсказательная сила теории"?

Сообщение от plug
                      Не "клеится" ваша версия
                      32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
                      33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
                      34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
                      [/BIBLE] В стихе 33 "все сие" относится к ответам на второй вопрос, а в 34 то же самое "все сие" вдруг превращается в ответ на первый вопрос? Из чего это следует?
                      А кто тут "клеит"? Вопрос задан был когда будет разрушен храм, и ответ на этот вопрос был дан: "когда увидите мерзость запустения бегите в горы", т.е. и 32-й и 33-й и 34-й стихи - о разрушении Храма. А с 36-го по 39-й - снова, про второе пришествие. Что поделать, если ученики не разделяли это событие (временами язычников) с кончиной века (об этом свидетельствует сам вопрос) Впрочем и те кто записывал слова Иисуса не видели разделения, воспринимая слова Христа, как повествование об одном и том же времени... Впрочем, "времена язычников" действительно вырваны из истории Израиля.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от plug
                        Это то же самое.
                        Просто Вы из заявлений - "Покажите мне переходные формы. Где они? Их нет!" выбираете ту часть, где "их нет", а я ту, где "покажите их мне".
                        Это то же самое. (с)

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от Клёст
                          ОК. Читаем вместе:
                          Детализируем и сопоставляем:
                          дельфин и кит, по Библии, - это рыбы потому что обитают в море >> грибы обитают в море, отдельно "грибами" не названы, поэтому по Библии они рыбы.
                          Понял Вас. Я выразился неточно. Имел в виду, что и дельфин и кит в Библии названы рыбами, как и все остальные рыбы, обитающие в море, а не то что - дельфин и кит рыбы, по причине их обитания в море.

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от АкваВитт
                            В какой же период до девона она сильно изменилась, и почему с самого девона ни одного изменения....?
                            Аквавитт, хватит врать. Откуда данные, что ни одного изменения? Что, где-то в девонских отложениях найдена латимерия?
                            И почему вы не отвечаете на заданные вам вопросы? Вы очередной карбофос?
                            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Bandarlog
                              Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                              • 629

Сообщение от АкваВитт
                              В какой же период до девона она сильно изменилась, и почему с самого девона ни одного изменения....?
                              АкваВитт, про латимерию и много чего еще можно прочитать здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t37055.html - на первых страницах буквально. Что, почему, когда, как. Три года назад тема создавалась, тогда даже горец объяснял часто подробно.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

АкваВитт

А получается, что Потопом эти породы принесены на плато Колорадо из других мест, а когда воды Потопа стали отступать, образовался огромный овраг.

А вот мне интересно - хоть одному из умственно-неполноценных борцов за "потопную геологию" хоть когда-нибудь приходила в голову простая идея, что ежели "вода покрыла землю до самых высоких гор", то и до Потопа уже были горы, то бишь и все горные породы со всеми имеющимися в них комплексами ископаемых, столь любимой креационистами слоистостью и прочими прелестями? Или они полагают, что Потоп умудрился "перепахать" всю земную кору вплоть до астеносферы?
                                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...