Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Какие еще предсказания? Все ваши предсказания в НЗ были записаны так, чтобы совпадали с пре-ми из ВЗ. Проверять то никто не будет?
    Т.е. записаны были в ВЗ, а в НЗ переписаны? Ну тогда Вам не составит никакого труда, представить исторические свидетельства этому ужасному факту? Или это Ваши идеи, а на каком основании в них кто-либо здравомыслящий должен поверить? Вам наверное, мечтается, что Вы самый первый, ну или один из первых, кто подверг сомнению тексты НЗ?

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Алексей Г.
      Это и есть доказательство бытия Божия, я правильно понял?
      Это одно из исполнившихся предсказаний Бога. А доказывать Его существование нет смысла, - существование Вселенной доказывает его со всей очевидностью.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от АкваВитт
        Это одно из исполнившихся предсказаний Бога. А доказывать Его существование нет смысла, - существование Вселенной доказывает его со всей очевидностью.
        Я даже не хочу сейчас разбирать это фальшивое "предсказание". Мне только хочется получить доказательства, что это было именно "предсказание" Бога, свидетельствующее о его существовании. Ведь вы привели его в ответ на мой комментарий с требованием предъявить доказательства существования Бога, не так ли?

Что касается второй части фразы, то объясните, каким образом существование Вселенной доказывает существование Бога? Какая связь между фактом существования Вселенной и фантазией о существовании Бога?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

Т.е. записаны были в ВЗ, а в НЗ переписаны?
          Yeah...

Ну тогда Вам не составит никакого труда, представить исторические свидетельства этому ужасному факту?
          Зачем? Идиоту понятно. Любой человек, способный к критическому мышлению, без предвзятого мнения способен прийти к такому умозаключению.

Или это Ваши идеи, а на каком основании в них кто-либо здравомыслящий должен поверить?
          Здравомыслящий человек должен принять это к сведению. К вам это не относится.

Вам наверное, мечтается, что Вы самый первый, ну или один из первых, кто подверг сомнению тексты НЗ?
          Да нет же. Апостолы или кто-то еще написали его для того, чтобы распространять свою религию, а вы скушали и не подавились. С чем вас и поздравляю.
          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Сообщение от АкваВитт
            С чего вы вдруг взяли, что это Бог из библии?
            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от ТотсамыйБублик
              С чего вы вдруг взяли, что это Бог из библии?
              А от балды. Как и все остальное. Как говорил один мошенник из их компании, хочешь заработать денег - создай свою религию. Главное врать как можно больше и наглее, а дураки, которые будут жрать эту жвачку да еще за это платить, всегда найдутся.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от int003
                Я уж было кинулся, нашел. Название такое, многообещающее. Но содержание - туфта полнейшая. Даже на полпроцента название не оправдывает.
                int003, не позорьтесь, если Вам удалось за это время прочитать полпроцента из 320 страниц книги, и Вы там не нашли оправдания названия...

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

[QUOTE]
                  Сообщение от Vetrov
                  Открытие впечатляющее, словосочетание не особенно. Вы же о нем говорили, если запамятовали.
                  говорил про словосочетание обозначающее открытие.
                  Сны я считаю снами, а галлюцинации галлюцинациями. У каждого из терминов свое определение.
                  Объединяет эти явления только расположение.
                  Речь шла о путешествиях, которые еще называются осознанными сновидениями, которые Вы зачем-то назвали бредом. Впрочем, проехали...
                  Какого явления? Я Вас спрашивал в чем сложность измерять собираетесь.
                  Сложность сновидения по сравнению со сложностью морозного рисунка? Измерять? А зачем? Все и так очевидно.
                  И снова всплыл старый вопрос: в Вашем понимании Я это побочный продукт мозга или как так получилось, что мозг произвел на свет Я,
                  Изменчивость и отбор.
                  То есть Я - побочный продукт все же? Замечательно....
                  которое не подпускает к своему внутреннему пространству?
                  Переведите.
                  Простой пример - во время сновидения подсознание рисует Вам детализированные сцены за доли секунды, Ваше спящее Я участие в этих процессах не принимает.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от АкваВитт
                    int003, не позорьтесь, если Вам удалось за это время прочитать полпроцента из 320 страниц книги, и Вы там не нашли оправдания названия...
                    Int003 абсолютно прав. Например, в качестве "доказательства" достоверности Библии приводится тот факт, что тексты Библии существуют... в разных вариантах. То есть автор откровенно измывается. Эта книжка - обычная апологетическая ложь самого низкого пошиба.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Алексей Г.
                      Мне только хочется получить доказательства, что это было именно "предсказание" Бога, свидетельствующее о его существовании.
                      "Пророчество о Ниневии; книга видений Наума Елкосеянина.... Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания... Но всепотопляющим наводнением разрушит до основания. Что умышляете вы против Господа? Он совершит истребление (Наум.1:1-9)
                      Сообщение от Алексей Г.
                      Что касается второй части фразы, то объясните, каким образом существование Вселенной доказывает существование Бога?
                      Таким же точно образом, как любое творение, доказывает существование творца.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Алексей Г.
                        Эта книжка - обычная апологетическая ложь самого низкого пошиба.
                        Очень грубо и по дилетантски сказано об одном из величайших историческом и не только... наследии человечества.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Sky_seeker
                          Очень грубо и по дилетантски сказано об одном из величайших историческом и не только... наследии человечества.
                          Ой, сейчас умру со смеху... Это такое же культурное наследие, как программа "Аншлаг". Аудитория, в принципе, одинаковая - природные дауны.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от АкваВитт
                            "Пророчество о Ниневии; книга видений Наума Елкосеянина.... Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания... Но всепотопляющим наводнением разрушит до основания. Что умышляете вы против Господа? Он совершит истребление (Наум.1:1-9)
                            Таким же точно образом, как любое творение, доказывает существование творца.
                            И где здесь доказательство, что это "пророчество" принадлежит или доказывает существование Бога? Цитата из Библии - доказательство, что Бог озарил Наума и тот выдал "пророчество"?

Наличие творения действительно доказывает наличие творца. Это верно. Осталась самая малость - доказать, что Вселенная искусственно сотворена чьими-то руками.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Алексей Г.
                              Ой, сейчас умру со смеху... Это такое же культурное наследие, как программа "Аншлаг". Аудитория, в принципе, одинаковая - природные дауны.
                              гордиться своим варварством не очень хорошо, тем более так выворачивать на всеобщее обозрение содержимое своего разума....

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Алексей Г.
                                Int003 абсолютно прав. Например, в качестве "доказательства" достоверности Библии приводится тот факт, что тексты Библии существуют... в разных вариантах.
                                И так - все полпроцента из 320 страниц? Достойный ответ на аргументы автора.... как всегда.

Комментарий

Обработка...