Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Конец лукавому и безбожному роду сему обязательно наступит!
и ждать осталось совсем не долго.Комментарий
-
Как мне кажется, любое утверждение о первопричине Вселенной бессмысленно само по себе. Ведь Вселенная - это то, в чем мы находимся, это пространство-время-материя. Все что мы знаем или можем узнать - это правила взаимодействия этих трех компонент, и ничего более.
Утверждение может быть правильным тогда и только тогда, когда оно может быть проверено на опыте. .
Однако есть науки (например, теоретическая физика), содержащие утверждения, которые экспериментально невозможно проверить.
Ну почему же?
Вселенную сотворить не можем, но смоделировать процессы её возникновения вполне можем (например, с помощью адронного коллайдера).
Друг,
не могу согласиться.
Если вероятность случайного возникновения Вселенной, Земли и жизни на ней, практически, равна нулю (учитывая её юный возраст), то остаётся вторая версия - Вселенная сотворена.Комментарий
-
но этот аргумент (все, мол учат гипотезу об эволюции) может считаться доказательством только для бубликов.
Если Вы серьёзно ВЕРИТЕ, что жизнь возникла из неорганической (мёртвой) материи путём биохимической эволюции, то ДОКАЖИТЕ нам, а не ссылайтесь на то, что написано в учебниках (когда-то в учебниках писали, что Земля плоская).
Для начала дискуссии, кратко опишите нам физический механизм биохимической эволюции (слова-то какие придумали, как будто химические элементы могут эволюционировать!!).
Друг,
ждём ответа ...
но не отписок, типа "читайте школьный учебник для 1-го класса" .Комментарий
-
Сообщение от VladilenЕсли вероятность случайного возникновения Вселенной, Земли и жизни на ней, практически, равна нулю (учитывая её юный возраст), то остаётся вторая версия - Вселенная сотворена.Комментарий
-
Друг,
но Сократ был ФИЛОСОФОМ, а не сапожником и прекрасно владел искусством логических умозаключений (тем и прославился!).
(как известно, из философии произошли ВСЕ первичные науки).
(бублики на это не способны).
Но о том, что жизнь на Земле НЕ МОГЛА самозародиться я пишу на протяжении многих постов.
???
Как понимать?
Давайте вспомним нашу предыдущую полемику:
Жизнь на Земле существует?
Существует.
Из неорганической материи органическая жизнь спонтанно, самопроизвольно, случайно возникнуть не может?
Не может.
Но ведь она на Земле существует?
Существует.
Следовательно, жизнь на Земле сотворена!
наконец-то, мы подошли к теме нашего форума!
И какие же гипотезы остались?
Напоминаю Ваш выводы: 1) "Жизнь на Земле действительно не самозародилась"
2) "из этого не следует, что она была сотворена"
какой третий вариант? какие Вы имели в виду "другие гипотезы"?Комментарий
-
Ничто из Сотворенного Богом не есть мертвым: Бог есть Богом живых!
Как это Вы допускаете такое Богохульство, будто Бог еть Творцом мертвого?
2.Как только перестанете хулить Бога и признаете материю живой, то уразумеете и эволюцию хим. элементов, ибо живое, свой жизнью, всегда совершенствуется (эволюционирует).Комментарий
-
И перестаньте называть меня "друг". Я вам не друг, я вам враг.Комментарий
-
Другие гипотезы: 1) жизнь была всегда 2) панспермия 3) биохимическая эволюция.Комментарий
-
должен Вас разочаровать.
Нулевой вероятности события (если оно только не умозрительное или бессмысленное) НЕ существует. Однако есть понятия практической и теоретической вероятности.
Если вероятность какого-либо события меньше 10 в минус сороковой степени, то это событие считается практически НЕВЕРОЯТНЫМ, но вероятным только теоретически (например, поверхность всей Земли покрыта слоем одно долларовых монет толщиной в пол-метра, среди которых только один доллар серебрянный: вероятность того, что Вы с первой попытки вытащите этот доллар (что практически невозможно) теоретически равна 10 в минус сороковой степени)
Вероятность самопроизвольного, спонтанного, случайного возникновения жизни на Земле НАМНОГО меньше (например, вероятность случайного возникновения только 2 тысячи ферментов равна 10 в минус 40-ка тысячной степени. Такого количества нет даже атомов в обозримой Вселенной).
Комментарий
-
Так вам же писали уже - вы попробуйте вычислить вероятность не случайного, а закономерного зарождения жизни. Совсем другие цифры получите.
Какова по-вашему вероятность того, что молекулы воды (или берите больше! - атомы в воде) образуют снежинку? Если болтать пузырек с водой миллион лет при температуре +28гр? (об этом можете прочитать в моем дневнике =))Aequat causa effectumКомментарий
Комментарий