Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71154

Сообщение от Arigato
    Перемножьте количество сперматозоидов, образуемых у мужчины за всю жизнь на количество яйцеклеток женщины. Полученный результат умножьте на количество людей на Земле за всю историю существования человечества. Перемножили? Теперь разделите 1 на это число - это вероятность того, что Вы могли появиться на свет. Ну как, число чрезвычайно мало, т.е. Ваше появление на свет - событие невероятное.
    Остроумно, друг, весьма остроумно ...
    Из чего следует: int003 кто-то сотворил!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• EDX
      аналитик

• 20 June 2006
      • 861

Сообщение от Vladilen
      Друг,
      спасибо за толковое объяснение!
      Только я всё это и так знаю, а Вы попробуйте объяснить Ветрову, что Земля НЕ может промахиваться мимо Солнца "по широкой дуге" если на неё действует только одна сила гравитационного притяжения (см. его посты).
      Так она одна на нее только и действует. Земля и Солнце взаимодействуют только посредством гравитации. Странно, что человек, закончивший школу этого не понимает.
      Sapere aude!

Комментарий

• EDX
        аналитик

• 20 June 2006
        • 861

Сообщение от Vladilen
        Это для мозга, испорченного креационизмом... А для нормальных людей - методика расчета вероятности неверна.
        Sapere aude!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71154

Сообщение от Bandarlog
          С какой стати планете оставаться на орбите, если сила притяжения будет чем-то компенсироваться?

Вот почитайте еще.
          ЦенССобежная сила в Рикипедия
          Bandarlog,
          я не говорил о силе компенсации (возможно, Вы меня неправильно поняли).
          Я писал, что криволинейное (почти круговое) движение Земли вокруг Солнца объясняется ДВУМЯ факторами:действием сил гравитации и действием сил инерции.

Ветров же настаивает, что на Землю, падающую на Солнце по "широкой дуге" (откуда взялась широкая дуга?) действует только ОДНА сила - гравитации (см., например, последний его пост).

Однако, если бы на неподвижную Землю действовала только одна сила гравитации, она давно бы упала на Солнце. Движение Земли ( со скоростью около 30 км в секунду) является главной причиной по которой она НЕ падает на Солнце, а, по инерции, пролетает мимо него (но не "промахивается"?! как считает Ветров), однако сила притяжения (солнцем) изменяет вектор скорости, искривляя орбиту движения Земли.

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2Vladilen
            Вы уже посчитали вес "подвешенной" Создателем Земли? Можно приблизительно.
            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Сообщение от Vladilen
              Bandarlog,
              Я писал, что криволинейное (почти круговое) движение Земли вокруг Солнца объясняется ДВУМЯ факторами:действием сил гравитации и действием сил инерции.

Ветров же настаивает, что на Землю, падающую на Солнце по "широкой дуге" (откуда взялась широкая дуга?) действует только ОДНА сила - гравитации (см., например, последний его пост).

Однако, если бы на неподвижную Землю действовала только одна сила гравитации, она давно бы упала на Солнце. Движение Земли ( со скоростью около 30 км в секунду) является главной причиной по которой она НЕ падает на Солнце, а, по инерции, пролетает мимо него (но не "промахивается"?! как считает Ветров), однако сила притяжения (солнцем) изменяет вектор скорости, искривляя орбиту движения Земли.
              Вы уверены, что у вас техническое образование? В в том, что у вас вообще есть образование уверены?
              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71154

Сообщение от lemnik
                Во засуетились! Во задергались безбожнички ....
                Не в бровь, видать, а в глаз попал!
                Друг,
                не радоваться этому нужно, а печалиться.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Цитата от lemnik:
                  Во засуетились! Во задергались безбожнички ....
                  Не в бровь, видать, а в глаз попал!

Просто указали на Вашу же ошибку с вероятностями. Но, видимо, теория вероятности выше Вашего понимания.

Цитата от Vladilen:

Нет, не так. Из этого следует, что вероятность случайного зачатия данной особи (именно случайного, т.к. необходимо, что бы 1 конкретный сперматозоид из всей массы всего человечества попал в одну конкретную яйцеклетку, в противном случае был бы уже другой человек) настолько мала, что по Вашей теории данное событие невероятно. Но ошибка кроется именно в том, что Вы пытаетесь просчитать вероятность события, которое уже наступило. Т.е. вероятность того, что это событие свершилось = 1. Аналогично и для зарождения жизни во Вселенной, и для зачатия рассматриваемой особи.
                  Другое дело, если эксперимент повторить еще раз, то с очень огромной вероятностью ни жизнь заново не зародится в том виде, в каком она есть, ни данная особь не будет зачата.

Комментарий

• EDX
                    аналитик

• 20 June 2006
                    • 861

Сообщение от lemnik
                    Можно переходить к математике. К теории вероятности напр.

Выучте правила умножения вероятностей.
                    Как страшно...

Сообщение от lemnik
                    Перемножьте вероятность образования молекулы ДНК (самопроизвольного, случайного)
                    А вы ее уже рассчитали?

Сообщение от lemnik
                    на вероятность случайного размера злементарных частиц (исходя из их свойств).
                    И каковы же размеры Эл. Частиц? В смысле с какой точностью они известны? Какова вероятность случайного размера!!! Вы знаете как это считать? От чего зависит размер эл. частицы? Электрона например? Как вы думаете?

Сообщение от lemnik
                    Потом все это на вероятности случайных величин постоянных (Плака, скорости света, гравитации, и т.д.).
                    Опять же сколько возможных значений может иметь постоянная Планка? Каким образом это определить? А значение постоянной Планка вы знаете? В смысле зачем ее вообще ввели?

Сообщение от lemnik
                    По первому пункту подскажу 1:10 в 159 степени.
                    И как же вы ее посчитали? Если не секрет...

Сообщение от lemnik
                    Перемножили? Число сможете назвать?
                    Все очень научно!
                    Только наука ваша где? Правильно! Именно там ....
                    Вы о науке, видать, только со слов пастырей слышали. Обьясните, как вы вероятности считаете, тогда это будет серьезно. А так, от фонаря чепуху молоть каждый может... Только вот человека даже с минимальными интеллектуальными амбициями это никак не убедит...
                    Sapere aude!

Комментарий

• EDX
                      аналитик

• 20 June 2006
                      • 861

Сообщение от Arigato
                      Нет, не так. Из этого следует, что вероятность случайного зачатия данной особи (именно случайного, т.к. необходимо, что бы 1 конкретный сперматозоид из всей массы всего человечества попал в одну конкретную яйцеклетку, в противном случае был бы уже другой человек) настолько мала, что по Вашей теории данное событие невероятно.

Но ошибка кроется именно в том, что Вы пытаетесь просчитать вероятность события, которое уже наступило.
                      И не только в этом. Вы в рассчете вероятности не учли

1) не каждый сперматозоид имеет возможность встретится с яйцеклеткой(контрацепция например)
                      2) Региональный фактор - маловероятно, что сперматозоид из Германии оплодотворит яйцеклетку из Японии )))
                      3) Партнерский фактор - обычно сперматозоиды одного индивида работают только на яйцеклетки партнера(все остальные исключаются п. 1)).
                      4) Небольшая продолжительность жизни - мужчина просто не имеет физической возможности переспать со всеми женщинами.

ну итд. Все это повышает вероятность появления конкретного индивида(и понижает вероятность других)

Ваша модель описывает состояние человечества, при котором царит полная сексуальная свобода в совокупности с отсутствием каких либо ограничений на передвижение.
                      Sapere aude!

Комментарий

• Bandarlog
                        Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                        • 629

Сообщение от Vladilen
                        Bandarlog,
                        ...
                        Вы прочитали тот пункт в википедии, на который я давал ссылку?
                        Хотя это не суть важно...

Давайте с другой стороны зайдем тогда.
                        Вы утверждаете, что на Землю действует не только сила гравитации. Позвольте задать пару вопросов: какая(-ие) сила(-ы) действует(-ют) еще, куда направлена(-ы) и равна(-ы) ли она(-и) силе гравитации?

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

А, опоздала! Вижу, что Лемнику тут уже активно в лужу засадили. Быстро и качественно. Спасибо, ребята.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Sadness
                            Цитата участника Владимир П.:
                            Так я про что?Вы выскочили на мировой форум чтобы предложить пустое множество?У Вас личка не трещит от поздравлений?

я пожалуй не стану спрашивать каким образом вы пришли к выводу что я де чего-то предлагаю.
                            Так Вы согласны,что Ваши посты пустое множество?
                            ХА-ХА ...Вы выскочили на мировой форум, чтобы предложить мне нечто неопределенное?Мне таки придется дать Вам автограф за такое внимание...скажу по секрету - для этого есть приват.Ну публике не интересны мои поклонники...

Почему неопределенное? Всевозможные учебники, книги классиков, научные статьи.
                            Нет Вы еще возражаете?Это же полный дурдом...Чтобы прочитать "Всевозможные учебники, книги классиков, научные статьи." нужно жить вечно.
                            Не стоит записывать в глупость то,против чего нет возражений по существу,а предположить вышесказанное у меня были основания.

Простите мне возразить по существу на...блин...даже не знаю как выразиться. Короче с чего вы взяли что я думаю что библиотеки когда-либо были
                            Зачем говорить о том чего нет вообще?Скучно без мужа?Ну поболтайте с подружкой ни о чем...
                            Вы видимо не соображаете,что уйти от общения с ламером,не означает проиграть "дискуссию"...

Тут нет никакой дискуссии. Сплошной флейм.
                            Правильно у Вас нет за душой ничего,кроме пустого множества,но Вы пихаете его во все щели...
                            Повторюсь...Противоборство аргументированных мнений,а не сомнений от балды.

А вы аргументируете свои мнения?
                            Я отвечаю на все вопросы по существу.
                            Вы уже соврали.Мыслей у Вас нет,а может желаете возразить?

Пожалуйста:

Цитата участника Sadness:
                            Я пожалуй не стану спрашивать каким образом вы пришли к выводу что я де чего-то предлагаю. Мне уже немного наскучило наблюдать ваш эмм...интеллект если это можно так назвать в действии. На случай если вы хотите от меня конкретных предложений, то у меня есть для вас весьма дельное предложение. Я предлагаю вам не тратить траффик на посещение этого форума, а скачивать в интернете ...скажем книги классиков, всевозможные учебники, научные статьи если посчастливится отыскать и как-то решать вопрос с вашей необразованностью.
                            Это мысли?Это детские сопли,которые уважающий себя и публику чел никогда бы не предложил на форуме такого уровня,в качестве примера...
                            Ну как Вы могли подумать?Если Вы думаете ,что я когда-либо пытался Вас оскорбить,то это заблуждение...я говорю то,что думаю,считаю истиной на текущий момент...и главное я не припоминаю ошибок в своих выводах по таким вопросам...

Вы это без конца делаете. От бессилия наверное.
                            Повторяю,я говорю то что думаю считаю истинным и Вы всячески подтверждаете мою уверенность.
                            Правила диалектики примените...

Сперва вы. Ваш эм... аргумент даже на epic fail не тянет.
                            Зато Ваш тянет на откровенную ложь.
                            В космос разумеется.

Зачем?
                            Повторить опыт или Вам достаточно веры?
                            Ох как Вы коряво объясняете.Конечно есть некий верный посыл в Ваших потугах,но подобрать более правильные формулировки Вам не под силу.Слышали звон и не более...

Ну уж как могу и к тому же мне за это не платят так что не обессудьте.
                            Достаточно адекватного собеседника.На атеизме.ру такие есть...сходите может чего наберетесь...
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71154

Сообщение от Германец
                              А, опоздала! Вижу, что Лемнику тут уже активно в лужу засадили. Быстро и качественно. Спасибо, ребята.
                              Друг,
                              не радоваться этому нужно, а печалиться.
                              Ведь lemnik Ваш брат!

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71154

Сообщение от Bandarlog
                                Вы прочитали тот пункт в википедии, на который я давал ссылку?
                                Хотя это не суть важно...
                                Нет,
                                не читал, но в Гугле посмотрел несколько статей по данному вопросу.

Сообщение от Bandarlog
                                Давайте с другой стороны зайдем тогда.
                                Вы утверждаете, что на Землю действует не только сила гравитации.
                                Да, не одна.
                                Ведь движение Земли (иных планет, астероидов комет и прочее) в космическом пространстве уже свидетельствует о воздействии на них силы (ещё до возникновения силы притяжения Солнцем).
                                Если бы на неподвижную Землю действовала только одна сила гравитации, она бы упала на Солнце (как и любое тело).

Сообщение от Bandarlog
                                Позвольте задать пару вопросов: какая(-ие) сила(-ы) действует(-ют) еще, куда направлена(-ы) и равна(-ы) ли она(-и) силе гравитации?
                                На любой движущийся в космосе объект действует сила инерции, а её вектор скорости может иметь любое направление.
                                Когда он попадает в поле сил гравитации, на него начинает действовать сила притяжения (тем больше, чем массивнее притягивающее тело).

Если сила гравитации (направлена к центру) мала (а расстояние до объекта велико) по сравнению с силой инерции, то направление вектора скорости объекта изменяется незначительно и он пролетает мимо притягивающего тела (навсегда покидает его гравитационную "яму").

Если сила гравитации очень велика, по сравнению с силой инерции, то объект падает (по "широкой дуге Ветрова"!) на притягивающее тело. Как это, сравнительно недавно, произошло с кометой Шумейкера-Леви -9, упавшей на Юпитер.

Если силы, действующие на объект соизмеримы (не обязательно равны), то он переходит на короткопериодическую, среднепериодическую или длиннопериодическую орбиты вращения вокруг массивного тела, но не падает на него ни по широкой, ни по узкой дуге (вращаясь сотни тысяч и миллиарды лет).

Часто встречающиеся высказывания (даже в прессе), что Земля падает на Солнце из-за сил притяжения (по широкой дуге, якобы промахиваясь мимо него) носят бытовой характер (возможно, чтобы напугать обывателя) и не отражает истинную картину этого явления.
                                Последний раз редактировалось Vladilen; 05 September 2010, 11:35 AM.

Комментарий

Обработка...