Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Нет, Pioneer,
Вы немного путаете.
Вероятность возникновения жизни равна единице только в случае бесконечного времени существования Вселенной.
Нет, друг,
если бесконечная (в пространстве) Вселенная существует, например, 10 в минус 40-й степени секунды или 1 час или 1 000 лет или 100 000 лет, то о какой вероятности возникновения жизни в ней можно говорить?
Ведь в это время не только ещё не сформированы солнечные системы с планетами, но нет ни звёзд, ни галактик, ни неорганических веществ в требуемых количествах и соотношениях.Комментарий
-
(спасибо, что концепцию абиогенеза Вы, из осторожности, не называете теорией).
Этой странной концепции абиогенеза присвоили красивое, но бессмысленное название "химическая или пребиотическая эволюция" - первый этап эволюции, в ходе которого органические вещества возникли из неорганических молекул под влиянием внешних энергетических и селекционных (?!) факторов в силу развёртывания процессов самоорганизации (?). Как признают сами эволюционисты, неизвестно когда, где и каким образом началась "химическая эволюция".
В рамках этой гипотезы, основным звеном является "эволюция протобионтов" . Гипотетические протобионты это ещё не клетки, а доядерные организмы, не имеющие ограниченного оболочкой ядра и органоидов, но, якобы, способные к самовоспроизведению с помощью энергетических систем (молекул с различными формами фосфатов), образования полимеров (синтеза длинных молекул из коротких) и эволюции метаболизма (обмена веществ).
Однако эта гипотеза противоречит законам физики, химии, молекулярной биологии. Например, пирофосфат, во-первых, нестабилен в растворах и, во-вторых, без уже готовой фотосинтетической системы не может переносить энергию. Но, без затрат энергии, невозможно образование биополимеров. Кроме того, синтез полимеров всегда протекает наряду с их распадом (расщеплением) и, в обычной природной среде, биополимеры полностью расщепляются гидролитическими ферментами.
Процессы метаболизма тесно связаны друг с другом и целенаправлены, что противоречит гипотезе химической эволюции о случайном характере всех изменений. Эволюция протобионтов не в состоянии объяснить каким образом управлялись сложнейшие процессы метаболизма при отсутствии генетического кода (ДНК и РНК). Туманные ссылки на самоорганизацию неживой материи - недостойны настоящих учёных.
До сих пор, химическая эволюция так и остаётся недостоверной гипотезой: существование протобионтов не доказано, достоверный механизм их образования не обнаружен, в лабораторных условиях они не воссозданы.Комментарий
-
Нет, друг,
если бесконечная (в пространстве) Вселенная существует, например, 10 в минус 40-й степени секунды или 1 час или 1 000 лет или 100 000 лет, то о какой вероятности возникновения жизни в ней можно говорить?
Ведь в это время не только ещё не сформированы солнечные системы с планетами, но нет ни звёзд, ни галактик, ни неорганических веществ в требуемых количествах и соотношениях.
P=1
dixiКомментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Комментарий
-
Тут вы как ни странно правы. Строго ничего доказать нельзя, потому что этот уникальный случай - дело прошедшее. Его можно доказать, как доказывают вину преступника. Когда он сам рассказывает, как рубил старушку.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Vladilen
Все концепции абиогенеза рассматривают жизнь как закономерно возникающий феномен.
Ну, так уж все?
Все. А что тут удивительного?
(спасибо, что концепцию абиогенеза Вы, из осторожности, не называете теорией).
Пожалуйста. Я всегда корректен в своих формулировках.
Этой странной концепции абиогенеза <...>
Я уже читал этот Ваш поток сознания выше в этой теме, не трудитесь мусорить дважды одним и тем же текстом.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
-
Комментарий
-
plug
Цитата участника Владимир П.:
plug
Я же не в чат полез.Чем Вас не устраивает теория систем?
А вас посетила глупая мысль, что она меня чем-то не устраивает?
При чем тут вообще теория систем? Вы так до сих пор никак внятно не связали появление жизни, кого-то, кто это "заранее загадывал" и теорию систем.
Цитата:
Теория систем говорит о том,что у систем есть цели.
Что значит "у систем есть цели"? У некоторых систем бывают цели? Или у всех систем есть цели?
Все, на что вас пока хватило, это найти в википедии указание на то, что у систем есть свойства связанные с целями и одно из них - целенаправленность.
А где сказано, что у всех систем есть цели?
Цитата:
А вселенная является системой.
Да ничего не является системой само по себе. Вселенная может рассматриваться как система, если кому-то зачем-то нужно.
А, кстати, зачем вам нужно рассматривать вселенную как систему?
Цитата:
Там ясно говорилось о наличии целей у систем ,если Вы не замечаете очевидного,то это Ваши проблемы...
Вы бредите?
Где там говорилось "о наличие целей"?
Вы действительно настолько глупы, что не понимаете, что там этого утверждения нет?
Цитата:
Сама эволюция,может быть главной целью системы вселенная...
Вы это сами сочинили или первоисточник привести можете?
Только не надо про "может быть". Если вы думете, что это нормальный аргумент, то тогда и я могу вам сказать - может быть "эволюция вселенной изначально протекает бесцельно". И все на этом.
Цитата:
Вам дали и другую строчку,где говорится о целях систем...
Где?
Вы дали строчку, что свойство систем, связанное с целью - целенаправленность.
- Эмерджентность цели (функции) компонентов системы не всегда совпадают с целями (функциями) системы.
Цитата:
Кто знает,тот не предлагает в качестве аргумента - "а потомушто."
Было бы кому предлагать. Вы же пока не дали понять, что воспримете какие-то другие аргументы. Вот по вам и довод.
Цитата:
Вы намекаете на презумпцию?
Я ни на что не намекаю. Я лишь хочу получить ответ на вопрос:
"...как бы вы могли доказать, что вы не шпион иностранного государства или какой-нибудь корпорации?"
Он слишком сложный для вас?Последний раз редактировалось Владимир П.; 05 April 2010, 10:04 PM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
-
На мой взгляд Вселенная БЫЛА СОТВОРЕНА БОГОМ. А не возникла например в последствии большого взрыва. Дело в том, что теория большого взрыва не соответствует второму закону термодинамики, согласно которому вселенная становится все меньше упорядоченной, а согласно теории большого взрыва, вместо того чтобы привести все к разрухе, вдруг ниоткуда возникает вселенная, удивительно устроеная, а на ней человечки произошедший от тупых созданий.Бред какой-то..Комментарий
Комментарий